Просмотр полной версии : Цены на вторичке
Встречались тут с подругой:014::)) Она хочет купить однушку. Вторичку. Не хрущ и не старую панель, в пешей доступности от "некрайних" метро, в приличном состоянии..В разговоре она посетовала, что то, что ей предлагают, все в районе 3500 и выше:0007:
В связи с этим у меня вопрос-
кто чего не понимает? Ее парят или приличные однушки на вторичке действительно в районе 3,5млн стоят?
Приличные, приличного метража и в хороших домах возможно столько и стоят, если это так то лишь подтверждает расслоение рынка, а значит стабилизацию цен, Ура, товарищи!
Причем у нее не стоит ограничение-только в новом доме, она рассматривает и "не новые" варианты.
а вы что думаете....цены так и не грохнулись особо. я вот думаю, слить однуху в новострое с собственностью или подождать
А зачем сливать? Разве что срочно деньги нужны..
вот и думаю. просто мне кажецо что в долгосрочной перспективе цены должны снижацо. за 100000$ аналог хруща никогда уже не продашь
подруга чето путает... однуху в новой панели вполне можно купить за 2600-2800, за 3500 уже двуху мона
подруга чето путает... однуху в новой панели вполне можно купить за 2600-2800, за 3500 уже двуху мона
С собственностью у метро?
Pchelka_05
11.01.2010, 17:02
Новые приличные дома, от 40 м. и рядом с метро думаееца мне так и стоят. Ну от 3200 не ниже.
За 3500 мона двуху купить, но не в новой вторичке.
Я давеча писала, двуху у метро в 99% готовности доме (Мегалит) о подрядчиков по 3800 до НГ давали. Думаю, их можно смело брать было.
но это первичка, конечно.
С собственностью у метро?
с собственностью маловато вариантов думаю, а вот от метро пешком в пределах 15-20мин найти проще простого
Wendy-Wendy
11.01.2010, 19:05
с собственностью маловато вариантов думаю, а вот от метро пешком в пределах 15-20мин найти проще простого
почему вы так думаете?
приличный метраж от 40 метров (например, 45) стоит дороже и без собственности и к тому же недостоенный
как раз 3500 и стоит. минус скидка, в лучшем случае 3200 выйдет - если умолять об этой цене и придумывать красочные доводы. срок выдачи ключей 2 или 3 квартал 2010 года.
если 40 и меньше, то 2800 - 3100. это где приличное метро.
дешевле видела только на пролетарской. но там райончик жутковатый.. :010:
Conquest
11.01.2010, 19:14
Колтуши и Шушары - не самые востребованные районы нашего субъекта Федерации :)):004:
Conquest
11.01.2010, 19:15
До Шушар - 15 менут бегом от Чукчино гы :004::)):)):))
Пешая так скать доступность
Колтуши и Шушары - не самые востребованные районы нашего субъекта Федерации :)):004:
:) конечно-конечно.. я не собираюсь перелапачивать все варианты в бн,чтоб доказать вам чего-то:004: тем более щас половину вариантов сняли с рекламы на праздники.
п.с. считаю нормальным метраж от 35 метров,вполне достаточно имхо
Panther, какие параметры при этом запрашивает подруга? Конкретнее: какие "не крайние" ст.метро, какой мераж общий и кухни, какой тип дома, сколько лет максимум д.б. дому?
ХрюндельСПб
11.01.2010, 19:56
3,5 млн.руб. - очень заряженная цена. Можно найти за 3 млн.руб.
Conquest
11.01.2010, 20:00
3,5 млн.руб. - очень заряженная цена. Можно найти за 3 млн.руб.
Вот 3 муля уже б/менее нормальная цена для свежего дома в городе с собственностью. А 2,6-2,8 это советская панель.
Conquest
11.01.2010, 20:07
:) конечно-конечно.. я не собираюсь перелапачивать все варианты в бн,чтоб доказать вам чего-то:004: тем более щас половину вариантов сняли с рекламы на праздники.
дружище :)
не собираетесь перелопачивать или нечего перелопачивать? :004: С новыми силами флудите в новом году? :046:
35 метров в относительно новом панельном доме с нормальной кухней - это как правило 137 (или 121) серии. В них нормальные кухни 10,6 (8,6) и комнаты 16 (16,3). Найдите мне в них квартиру у метро с собственностью за 2,6 миллиона, а? Ну хотя бы за 2,8? Я ж не кирпич прошу?
Conquest
11.01.2010, 20:10
кстати, а вы уверены, что все варианты в бн живые, а не выложенные как реклама для привлечения звонков? В сфере аренды очень популярно так действовать
не подходит;)
почему вы так думаете?
приличный метраж от 40 метров (например, 45) стоит дороже и без собственности и к тому же недостоенный
как раз 3500 и стоит. минус скидка, в лучшем случае 3200 выйдет - если умолять об этой цене и придумывать красочные доводы. срок выдачи ключей 2 или 3 квартал 2010 года.
если 40 и меньше, то 2800 - 3100. это где приличное метро.
дешевле видела только на пролетарской. но там райончик жутковатый.. :010:
Она рассматривает только собственность.
Panther, какие параметры при этом запрашивает подруга? Конкретнее: какие "не крайние" ст.метро, какой мераж общий и кухни, какой тип дома, сколько лет максимум д.б. дому?
Ей там не жить, покупает на будущее, поэтому ищет просто ладненькую квартирку(чтоб купить захотелось) от 35м. Ей кажется, что скоро квартиры начнут дорожать, поэтому озадачилась потихоньку.
Не на Парнасе и не в Купчино/не на ЮЗе. Говорила, вроде на Вербной смотрела. Так что даже Гражданку рассматривает.
Ей там не жить, покупает на будущее, поэтому ищет просто ладненькую квартирку(чтоб купить захотелось) от 35м. Ей кажется, что скоро квартиры начнут дорожать, поэтому озадачилась потихоньку.
Не на Парнасе и не в Купчино/не на ЮЗе. Говорила, вроде на Вербной смотрела. Так что даже Гражданку рассматривает.
Вербная - Коломяги и далеко от метро.Верности,наверное имели ввиду.Вы про Гражданку нашу "даже" пожалуйста не говорите:015::).Гражданка - суперспальник.:love::004:
За 3 можно купить.Даже дешевле.
Но 3500 - тож могут стоить квартирки.Они, конечно, уровнем повыше.
Wendy-Wendy
11.01.2010, 21:00
Вы про Гражданку нашу "даже" пожалуйста не говорите:015::).Гражданка - суперспальник.:love::004:
как сладки Ваши речи :))
как раз там квартиру смотрю.. так что радуют положительные отзывы.
Гражданка - суперспальник.да. он реально один из лучших. может потому что там много селили работнегоф НИИ?
Wendy-Wendy
11.01.2010, 22:04
да. он реально один из лучших. может потому что там много селили работнегоф НИИ?
если честно, то по мне он немного... скучноват.... ну это чисто психологическое ощущение. я люблю когда из метро выходишь - тут кафешки, торговые центры.. типа комендантского...
поэтому и цепляюсь за каждый положительный отзыв :) людям нравится - значит и мне нормально будет..
Вербная - Коломяги и далеко от метро.Верности,наверное имели ввиду.Вы про Гражданку нашу "даже" пожалуйста не говорите:015::).Гражданка - суперспальник.:love::004:
За 3 можно купить.Даже дешевле.
Но 3500 - тож могут стоить квартирки.Они, конечно, уровнем повыше.
Хорошо, не буду "даже" говорить:)
Хельга, а что сейчас реально 3 стоит на вторичке?
как сладки Ваши речи :))
как раз там квартиру смотрю.. так что радуют положительные отзывы.
Ага.Ещё адрес у меня на аве посмотрите и поймёте, что к вышеуказанной местности у меня не может быть абсолютно объективного отношения.:))
Ёлы-палы, но ведь Гражданка реально классная.:support::support:
Хорошо, не буду "даже" говорить:)
Хельга, а что сейчас реально 3 стоит на вторичке?
Дык в следующий понедельник и посмотрим, что нам НГ принёс.
Из прошлогоднего:
вот,например http://www.bn.ru/detail/flats/15016.html
.Метро рядом.Окна там во двор.Состояние - среднее.Сдавать потянет.Планировка на 606 похожа.Но мне каЦЦа там с балконом указали общую.
Вот симпатичные параметры http://www.bn.ru/detail/flats/14976.html
.Отделка бюджетная сколько будет здесь стоить может кто подскажет?Этот новенький.Метро - минут 10 пешком или 5 вприпрыжку .
Или вот этот тоже ничего: http://www.bn.ru/detail/flats/15138.html
Очень даже ничего.
По-моему неплохие варианты.
А за 3500 можно порядка 40 с отделкой в новом к,к\м взять.Правда с лета этот сигмент особо не мониторила, но каЦЦа не изменилось ничего там.
А какая минимальная реальная стоимость однушки где нибудь на гражданке?
ХрюндельСПб
12.01.2010, 01:40
2 с небольшим
Engineer
12.01.2010, 02:02
А какая минимальная реальная стоимость однушки где нибудь на гражданке?
2 с небольшим
Последний месяц подыскиваю очень бюджетную однушку, езжу, смотрю варианты, в т.ч. на гражданке. Так вот, в тех краях, понятие "с небольшим" (помимо 2) составляет минимум 400-600 т.р. Причем за откровенный шлак - брежневки, 504, 606... При этом квартиры так убиты - не передать! Впечатление, что там жили не люди - животные!.. Требуется замена ВСЕГО...:001: Тем не менее, на предложения торга агенты зачастую предлагают пойти в сад... Такие дела...
ХрюндельСПб
12.01.2010, 02:23
Ну, 606 - это не шлак, все-таки. Я имел в виду, скорее, диапазон до 2,5 млн.руб. Если ловить, то можно и за 2,2 млн.руб. поймать, а то и дешевле. Примеры есть.
2 с небольшим
Последний месяц подыскиваю очень бюджетную однушку, езжу, смотрю варианты, в т.ч. на гражданке. Так вот, в тех краях, понятие "с небольшим" (помимо 2) составляет минимум 400-600 т.р. Причем за откровенный шлак - брежневки, 504, 606... При этом квартиры так убиты - не передать! Впечатление, что там жили не люди - животные!.. Требуется замена ВСЕГО...:001: Тем не менее, на предложения торга агенты зачастую предлагают пойти в сад... Такие дела...
Ну, 606 - это не шлак, все-таки. Я имел в виду, скорее, диапазон до 2,5 млн.руб. Если ловить, то можно и за 2,2 млн.руб. поймать, а то и дешевле. Примеры есть.
Спасибо, за 2.5 на бн вариантов достаточно, думала может за 2 бывают. Придется копить...
А что значит убитые? У меня представление что в бюджетной однушке полюбому придется делать ремонт всего, или бывают бюджетные не требующие вложения? :065:
Солнышко Бодлер
12.01.2010, 03:21
Ага.Ещё адрес у меня на аве посмотрите и поймёте, что к вышеуказанной местности у меня не может быть абсолютно объективного отношения.:))
Ёлы-палы, но ведь Гражданка реально классная.:support::support:
Не могу промолчать :))
Гражданка - просто супер :support: Успели поснимать жилье в разных районах, тут живется приятнее всего.
Engineer
12.01.2010, 03:57
А чем 606 типовка хороша? Только 8-метровой кухней и (возможно) близостью дома к метро? А все остальное как и в 504 и прочих им подобных - загаженные парадные, крысы в мусоропроводе, разрисованные стены, хабарики, мусор на лестничных площадках, лифт-туалет и т.п... И не забываем про межпанельные швы, которые, бывает, текут, как и во всех панельных домах, и требуют соответствующего обслуживания... Не буду уходить от темы. Возможно, исключением являются единичные 606-е дома ЖСК, но там и более высокий уровень цен, чем минимум в 2,4-2,5 млн.
А за 2,2 млн. - что-либо ловить слишком трудно. Свой опыт. Был вариант за 2,2 млн. - квартирка 29 метров в кирпиче (не хрущ, состояние не известно - см. далее), но агент с той стороны несколько дней тянул резину и в итоге отказался показывать, сославшись на то, что хозяина интересует только срочная продажа за прямые деньги (у меня ипотека)... Одним местом чувствовалось, что что-то там явно не так, документы не совсем в порядке... За 2,3 млн. предлагали брежневку последней стадии убитости на последнем этаже в районе Северного/Карпинского... Еще один вариант с такой низкой ценой - один из сособственников сидит в тюрьме и продажа его доли идет по доверенности, выписанной на третье лицо (подругу, даже не жену)... Оно такое надо "подешевке" ? ;)
ХрюндельСПб
12.01.2010, 04:28
Engineer: Даже в Ваших примерах есть приличный кирпич за 2,2 млн.руб. А ипотека, особенно, сейчас - это резина на 1-1,5 месяца. Это если дадут. А если нет - могут пару недель, а то и больше рассматривать квартиру. Продавцу оно надо? Я, конечно, одним местом не чувствую, но факты вещь упрямая. А тянуть мог просто из-за того, что были разговоры про прямые деньги, где и пройдет быстрее, и он денежку в карман положит раньше. Но держал Вас как запасной аэродром. А что не показал - банальная лень, и не любовь к лишним движениям. А теперь уберите из сделки агента, и любая квартира подешевеет на 5% в среднем. Если собственнику срочно нужны деньги, то за кэш можно и за 2,1 млн.руб. поймать вариант напрямую.
chubrik: есть разная степень "убитости" - от косметики поклеить обои, побелить потолок до отодрать все до бетона и начать его выравнивать.
Engineer
12.01.2010, 07:34
Engineer: Даже в Ваших примерах есть приличный кирпич за 2,2 млн.руб.
Не знаю, приличный ли - увидеть так и не удалось.
А тянуть мог просто из-за того, что были разговоры про прямые деньги, где и пройдет быстрее, и он денежку в карман положит раньше. Но держал Вас как запасной аэродром. А что не показал - банальная лень, и не любовь к лишним движениям.
Это самое очевидное, что приходит в голову. Допускаю еще что решили поднять цену (реклама была старая, предновогодняя, нужно было как-то пристойно отмазаться). Да... и была путаница в показаниях относительно документов и собственников...
А теперь уберите из сделки агента, и любая квартира подешевеет на 5% в среднем. Если собственнику срочно нужны деньги, то за кэш можно и за 2,1 млн.руб. поймать вариант напрямую.
Это теория, явно с форума БН, обсуждать которую не вижу смысла. Если собственник изначально обратился в агентство, значит он не считает для себя возможным самостоятельно заниматься продажей. А если собственник, опять же, изначально не собирается делиться 5% с агентом и все делает сам, то ни с кем другим этими деньгами он тем более делиться не будет, это его вознаграждение, за которое он сам себя нанял вместо агента. Он может сделать такой "подарок" покупателю, но зачем? Эти 5% ему лишние разве, если при условии адекватности цены (а цена определяется им из аналогичных предложений по БН, ИРР, Шанс и т.п. без заморочек на то, есть в тех предложениях агенты или нет) и так идут просмотры, есть интерес, есть ощущение, что вот-вот и так сделка "срастется" ;)
Распространенная практическая ситуация - когда агент "где-то там на телефоне", а квартиру показывает сам собственник, на любые предложения поговорить о цене и т.п. отвечающий - "все такого рода вопросы к моему агенту". При этом собственник зачастую производит впечатление вменяемого и адекватного человека, просто считающего что "каждый должен делать свою работу".
chubrik: есть разная степень "убитости" - от косметики поклеить обои, побелить потолок до отодрать все до бетона и начать его выравнивать.
Варианты за 2300-2600к - второй случай. Еще как-то надо вытравить въевшиеся в этот бетон запахи.
А теперь уберите из сделки агента, и любая квартира подешевеет на 5% в среднем. Если собственнику срочно нужны деньги, то за кэш можно и за 2,1 млн.руб. поймать вариант напрямую.
.
"...А теперь "киньте" посредника и будет Вам Щастье.При этом не забывайте, что бумеранг непременно вернётся.Каску сразу купите.":0099:
Вы это хотели сказать, Хрюндель? Или я неправильно Вас поняла?Ведь варианты от частников как-то не отличаются в БНе своей дешевизной.Частник, экономя и на АН, явно не преследует цели продать подешевле.:065:
Друг купил за 2600 однушку у Пионерской (3 мин пешком), но это советский панельный дом. Хотя метраж и планировка приятные вполне.
Conquest
12.01.2010, 12:25
Друг купил за 2600 однушку у Пионерской (3 мин пешком), но это советский панельный дом. Хотя метраж и планировка приятные вполне.
в 3-х минутах ходьбы от Пионерской из советской панели куча кораблей и несколько серых крупно-панельных 9-этажек, где кухня 6-7 метров. И то и другое :0099: ;)
в 3-х минутах ходьбы от Пионерской из советской панели куча кораблей и несколько серых крупно-панельных 9-этажек, где кухня 6-7 метров. И то и другое :0099: ;)
Видели бы что продавали за 3300-3500 летом 2008 года :001: (это кстати ~4000 в деньгах 2010)
Возможно, исключением являются единичные 606-е дома ЖСК, но там и более высокий уровень цен, чем минимум в 2,4-2,5 млн.тогда почему делаецо вывод что 606 недостаточно хороша? я жил в двух домах ЖСК 606-й серии, причем в одном с 1993 года, в самый разгар полной задницы у населения - ни хабариков, ни туалета в лифте не встречал
двушки там и вовсе неплохие, правда кухни 6 метров. зато огромная прихожая и есть кладовка большая
если ищешь шлак, то на шлак и наткнешься:ded:
Conquest
12.01.2010, 12:47
Видели бы что продавали за 3300-3500 летом 2008 года :001: (это кстати ~4000 в деньгах 2010)
Видел :) Корапь за 3000 был фантастикой :001:
Но он как был шлаком, так и остался, скока бы не стоил
Conquest
12.01.2010, 12:49
тогда почему делаецо вывод что 606 недостаточно хороша? я жил в двух домах ЖСК 606-й серии, причем в одном с 1993 года, в самый разгар полной задницы у населения - ни хабариков, ни туалета в лифте не встречал
двушки там и вовсе неплохие, правда кухни 6 метров. зато огромная прихожая и есть кладовка большая
если ищешь шлак, то на шлак и наткнешься:ded:
да, 2-х сторонние двушки в 606 очень даже, только кухня 5,5-6 портит впечатление. Там же есть односторонние двухи метров по 47, там кухня 8, но планировка не такая удобная, хотя тоже ничего
да, 2-х сторонние двушки в 606 очень даже, только кухня 5,5-6 портит впечатлениемне одному хватало вполне. зато я мог на кухне не вставая из-за стола (я читаю за столом) - перемешать картофан на сковороде
Conquest
12.01.2010, 13:16
мне одному хватало вполне. зато я мог на кухне не вставая из-за стола (я читаю за столом) - перемешать картофан на сковороде
а вот десяти не совсем трезвым студент-ам(кам) было уже тесновато :))
а вот десяти не совсем трезвым студент-ам(кам) было уже тесновато :))
Десяти таким студентам и в 9-метровой кухне тесновато :046:
Но есть комнаты. И вообще, в студенческие годы не обязательно тусоваться на кухне :065::073:
Conquest
12.01.2010, 13:28
Десяти таким студентам и в 9-метровой кухне тесновато :046:
Но есть комнаты. И вообще, в студенческие годы не обязательно тусоваться на кухне :065::073:
Комнаты - энто уже интим! Настоящее единение чувствовалось на кухне :))
ХрюндельСПб
12.01.2010, 14:48
нет, Хельга, я против кидков. Говорю просто про ситуацию прямой продажи от собственника. Они могут преследовать не только цель - получить больше, но и продать быстрее. А при падении цена - это очень актуально.
а вот десяти не совсем трезвым студент-ам(кам) было уже тесновато в своей квартире я куролесово не устраивал. мне ж и убирать потом. предпочитал чужую территорию. заодно накормят
Хельга, в ответ на ваш вопрос по цене ремонта, в 300 тыс с материалами уложиться легко, если есть желание вообще все оч. качественное... то 400-450, но в дешевои квартире дорогой ремонт как то странно.
А чем 606 типовка хороша? Только 8-метровой кухней и (возможно) близостью дома к метро? А все остальное как и в 504 и прочих им подобных - загаженные парадные, крысы в мусоропроводе, разрисованные стены, хабарики, мусор на лестничных площадках, лифт-туалет и т.п... И не забываем про межпанельные швы, которые, бывает, текут, как и во всех панельных домах, и требуют соответствующего обслуживания... Не буду уходить от темы. Возможно, исключением являются единичные 606-е дома ЖСК, но там и более высокий уровень цен, чем минимум в 2,4-2,5 млн.
У меня однушка в доме 606 не ЖСК , ну вот там ни крыс ни тараканов ни хабариков ни подтеков- там абсолютно чистые стены и лифт отис, и держится все это неразрисованным несколько лет, и двор-ухоженный. И ниже 2500 я даже не рассматриваю продажу, скорее - 2600 или выше.
Mama Margo
12.01.2010, 16:25
Вот все стремятся купить квартиру в новом доме.
Мы живем на Новоколомяжском, эту квартиру я строила со 2го этажа.... живу уже 3 года в ней...
Новый кирпичный дом - если квартиры и продаются, то не дешево.
Для тех, кто хает вторичку старую, расскажу. Уже 3 года временная система э/снабжения, ТСЖ от застройщика со всеми вытекающими последствиями, про лифты вообще промолчу (в большинстве своем сломаны), вода без договоров с Водоканалом, электричество частенько отключают с 12 до18. И, ведь, обо всем этом покупатель может и не знать.
Мы уже привыкли и квартирку свою любим, холим и лелеем, но вот приобретать такой сервис по ценам вторички в "новом доме".....
Для тех, кто хает вторичку старую, расскажу. Уже 3 года временная система э/снабжения, ТСЖ от застройщика со всеми вытекающими последствиями, про лифты вообще промолчу (в большинстве своем сломаны), вода без договоров с Водоканалом, электричество частенько отключают с 12 до18. И, ведь, обо всем этом покупатель может и не знать.
:0007:
Engineer
12.01.2010, 16:40
У меня однушка в доме 606 не ЖСК , ну вот там ни крыс ни тараканов ни хабариков ни подтеков- там абсолютно чистые стены и лифт отис, и держится все это неразрисованным несколько лет, и двор-ухоженный. И ниже 2500 я даже не рассматриваю продажу, скорее - 2600 или выше.
Вам, вероятно, повезло. У меня не было цели обобщать. Я лишь делюсь своим опытом по теме о том, что сейчас довелось увидеть из достаточно большого количества отсмотренных вариантов, в каких ценовых пределах и в каком состоянии. Поэтому приношу извинения культурным обитателям ХР, БР, 504, 606 серий домов, не было в мыслях никого обидеть!
С другой стороны, особого желания переплачивать за пусть даже очень хороший, но чужой ремонт, нет. А "средние", относительно приличные, варианты (с не загаженными парадными и требующими косметики квартирами) не потянуть - они стоят дороже 2500к (и уж без сомнений дороже чем 2100к).
А если совсем параноидально подходить к вопросу... Предположим, есть чистая парадная, аккуратные жильцы... Конечно, это отражается на цене, хоть и не совсем справедливо... Ведь сегодня - чисто, а завтра достаточно "завестись" в парадной одному неблагополучному семейству (самое простое - наследство получили или въехали в освободившуюся муниципальную квартиру, дальних родственников из деревни пустили пожить в пустующую квартиру, да мало ли таких вариантов, исключающих куплю-продажу за свои кровные - люди, заплатившие деньги, обычно по другому относятся к собственности в т.ч. общей) или хотя бы одному невоспитанному подростку, к которому будут хаживать в гости такие же друзья-приятели, и всё - парадная очень быстро будет приведена в жуткое состояние. И никто от этого, увы, не застрахован! :ded:
Engineer
12.01.2010, 16:49
Вы тоже абсолютно правы, проходили мы и такое... "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Только в новом доме это из серии недоделок, а вот в "старой" вторичке все это тоже может быть, но по другим причинам, а именно - значительный износ коммуникаций при несвоевременном капремонте, да и ТСЖ в старых домах тоже разные бывают и по разному относятся к своим обязанностям...
Мы живем на Новоколомяжском, эту квартиру я строила со 2го этажа.... живу уже 3 года в ней...
Мы уже привыкли и квартирку свою любим, холим и лелеем, но вот приобретать такой сервис по ценам вторички в "новом доме".....
При покупке в уже готовом новом доме об этом всегда есть возможность узнать.
новая вторичка (http://www.5-tv.ru/news/24824/) :046:
прикольная жизнь в новостройках. вам этих людей жалко?
новая вторичка (http://www.5-tv.ru/news/24824/) :046:
прикольная жизнь в новостройках. вам этих людей жалко?
И что вас так развеселило?
Pchelka_05
12.01.2010, 18:28
При покупке в уже готовом новом доме об этом всегда есть возможность узнать.
Вот уж +10000!!!
Все это очень реально узнается ДО покупки.
Полагаю приобретение со 2го этажа сейчас мало кто рассматривает:073:
Хельга, в ответ на ваш вопрос по цене ремонта, в 300 тыс с материалами уложиться легко, если есть желание вообще все оч. качественное... то 400-450, но в дешевои квартире дорогой ремонт как то странно.
Спасибо.:flower:Так и предполагала.
Нерка Че
12.01.2010, 21:29
Это, наверное, про дом УНР?
Если при покупке не только на стоимость смотреть (которая была ну ооочень привлекательна), но и на репутацию застройщика, уверена,данных могли бы проблем избежать. По этому дому не всё гладко было сразу. Сама рассматривала этот вариант.
Аделаида
12.01.2010, 21:37
Я по своему опыту могу сказать, что это отнюдь не единичные случаи.
И что вас так развеселило?
ну то что они считали что совецкая панель или хрущи (пятиэтажки) это ацтой-айтоем. зато тут НОВЫЙ дом, новые коммуникациии и всё остальное)))
по мне так лучше в панели совковой по телеку это все наблюдать, чем на улице жить у костра:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.