Вход

Просмотр полной версии : Пробую приучать к горшку! Помогите!!!

МамаЗайчика
11.01.2010, 15:21
Девочки, помогите,пожалуйста! Сынуле 1 год и 4 месяца... Пробую приучать к горшку...Пока ничего не получается:( Даже сидеть на нём не хочет...Выгибается, вырывается,убегает.Если реклама по телевизору- может посидеть минутку, но потом опять убегает...Перестала одевать памперсы, может думаю поймёт, что ходить мокрым не очень приятно...Пока вроде не понимает:005:
Помогите! С чего начать? как сделать так, что посидел на нём хотя бы несколько минут? Поделитесь опытом...:091:

Mamyr
11.01.2010, 15:28
Оставьте пока ребенка. А то выработаете стойкое неприятие горшка. До горшка нужно дорасти. Это залог легкого и беспроблемного приучения.

Маффин
11.01.2010, 15:31
горшок на видное место
личный пример
пояснения, что да как, писаешь в горшок, а штанишки-то сухие
всех зверей периодически на горшок сажать
ну и ребенка тоже
Вот как то так. У нас тоже месяца 4 писалась(ходили дома без памперсов), сначала игрушки сажать начала, потом сама. Только не лениться-высаживать, хотя бы раз в час. Я сначала откровенно ленилась, ждала, когда нервная система созреет:065:
И главное, ХВАЛИТЬ, от души, всей семьей, в пример игрушкам ставить.

Маффин
11.01.2010, 15:33
Оставьте пока ребенка. А то выработаете стойкое неприятие горшка. До горшка нужно дорасти. Это залог легкого и беспроблемного приучения.
это правильно, но "подтолкнуть" все же надо. Мне тож говорили-как, в год не пользуется горшком, а вот надо было с 5 мес над тазиком высаживать(пись-пись:065:). Вот это я понимаю-неприятие. А в 1,4 можно уже эту тему двигать

L_E_N_O_K
11.01.2010, 15:33
Надо подождать, не заставляейте. У меня ребенок любил с книжками сидеть, мог по 20 минут сидеть и картинки рассматривать, но оканчательно понял что и как только в 1,8, стал проситься в 1,9 где то.

МамаЗайчика
11.01.2010, 15:34

Я бы может и оставила бы его пока в памперсах....Но 3 месяца назад он спокойно сидел на горшке И ПИСАЛ туда...Пока не пописал- не вставал....Но тогда мы почему-то подумали ,что рановато:( А теперь вот так........

Саксаульная сойка
11.01.2010, 15:34
У нас любые попытки приучить к горшку (или хотя бы посадить на него) заканчивались бурным протестом. Отстали от ребенка. Пришлось, правда, отбиваться от моей мамы, которая говорила, что если не приучать, то проходит в подгузах до 5 лет :073:. В 1 год и 5 мес дочка села на горшок сама, и с тех пор подгузники не носим.
Имхо - отстаньте от ребенка пока.

Mamyr
11.01.2010, 15:35
Я бы может и оставила бы его пока в памперсах....Но 3 месяца назад он спокойно сидел на горшке И ПИСАЛ туда...Пока не пописал- не вставал....Но тогда мы почему-то подумали ,что рановато:( А теперь вот так........
Часто встречающийся отказ при попытках раннего приучения.
Тем более оставьте в покое. Не надо усугублять.

albea
11.01.2010, 15:35
Торопите события.!!!! То, что ребёнок описается, не приучит его к горшку. Рефлекс формируется к 2 годам. Пока малыш ещё не контролирует этот акт и не успеет добежать до горшка. Потом к 2 годам научится терпеть и сам сядет на горшок. А пока лучше сажать на горшок кукол и мишек, чтобы ребёнок просто понял, для чего эта посудина нужна. И никакого насилия !!! Мы приучали с 1г8мес. всё лето и без эффекта. А в 1г10 мес. ни слова не говоря, дочка принесла мне из другой комнаты горшок с мочой. Сама села и пописала. Вот вам и обучение. Просто пришло её время.

FВизитка
11.01.2010, 15:36
мы когда встаем ,тоже мальчик идем писать в ваную сотя - ему ето прикол понравился - потом стоя писали в горшок- сильно его хвалила - ходили показывали папе и всем все горомко хвалили- он тоже был безумно рад, а потом както поймала в процессе выкладывания "личинки "на ковре и быстренько посадила на горшок- потом тоже очень долго хвалила и показывали вем ,потом он сам ходил выбрасывать смоей помощью под громкую похвалу- ..
Результат - он все чаще садится если с голой попойна горшок какать ,а вот писает пока еще на пол- но хоть таки то хорошо...

нам 1 год и 8 мес

masalyka
11.01.2010, 15:36
У нас тоже проблема с горшком.
Начала высаживать на горшок с 7 месяцев ( по совету знакомых и родителей).

Доченьке уже 2,1, но мы так с ним до сих пор и не дружим((( Дома ходит без памперсов год уж точно, одеваем их только на улицу или в гости. Если посадишь на горшок сделает свои дела, правда не всегда. Но проблемма в том , что она В ПРИНЦИПЕ НЕ ПРОСИТСЯ, только оповещает о том что описалась.

Чтоже делать? Может у кого нибудь была такая проблемма?

МамаЗайчика
11.01.2010, 15:37
Может и правда пока подождать...Просто я подумала 1ГОД И 4 МЕСЯЦА- Пора!:008:

Брррунька
11.01.2010, 15:45
У нас так же, только не сидит вообще, даже при рекламе. Показывала сама, сидела на нем, но ни в какую, максимум что можем сделать это две ноги впихнутьв горшок и стоять несколько сикунд в нём.
Мокрые колготки не помогают, ребенок может в них ходить и дискомфорта не испытывает.
Мы просто отстали от ребенка, наверно время должно прийти, когда-то же всё равно поймет. А пока носим подгузы.

PuzoMama
11.01.2010, 16:05
читаю и ухахатываюсь! я думала только мы в горшок ногами встаем :))) мы тоже с горшком неочень. утром сажаю-какает, а потом ни в какую, теперь и ванную перестал признавать, даже стоя! выгибается и всё тут! только в штаны...ну насильно же писать не заставишь. буду повторять попытки :)

miniangel
11.01.2010, 16:17
Всему свое время, многие в 6 месяцев начинают высаживать, мучают себя и тешат себя иллюзиями что их ребенок ходит на горшок, а как показывает практика это совсем ни так ( есть перед глазами примеры). Ребенок должен сам дойти до этого, не мучайте и не настаивайте. Возможно что еще и сам горшок не подходит.
Я в год с чем то начала пытаться высаживать, дочка извивалась как уж на сковородке, все было тщетно и мокрые колготки не помогали, купили другой горшок, потом еще один, все раставили в разных местах квартиры и это не помогло. Случались конечно моменты прозрения, но это все очень быстро забывалось. Мы все это убрали с глаз долой, дождались лета ( нам на тот момент уже стукнуло 2 года). И мы сняли прогулочный памперс, много сменки ссобой и пример перед глазами как это делают другие детки, и УРА :080:, пара дней и мы стали проситься на улице писать, больше казусов не случалось ( только во сне могла описаться- она до сих пор любит спать в коляске) так привыкнув писать на улице, мы достали наши горшки и предложили на выбор- она в отказку :010:.
Решили купить еще один горшок, купили Фишер Прайс как настоящий унитазик, только музыку не стали включать ей и она сразу на него села. Так мы стали писать на горшок :))
Но осталась другая проблема, более глобальная, покакать, мы только неделю как сами решили сходить на горшок, а до этого мы все время надевали подгузник и прятались от посторонних глаз.
Все придет само- не напрягайте ребенка

Мил@ди
11.01.2010, 16:21
да маленький он еще у вас...к 2 точно будет ходить сам на горшок

Ivalent
11.01.2010, 16:27
У нас в 2 и 4

Карита
11.01.2010, 16:43
Тоже безуспешно пыталась сажать с года с небольшим. Не сильно настаивала. Ровно в полтора года сама села и написала в горшок :)) С тех пор изредка неуспевала, но очень старалась в основном ;)
Как будто щелчек какой-то. Так что, мое мнение, не парьтесь :)

ИНТА
11.01.2010, 16:47
Нам сейчас 1,10 и мы ни разу не пописали в горшок, хотя, хотя высаживать начала с года....Сразу стала в унитаз свои дела делать пару месяцев назад, сама просится, и ночью тоже встаем пописать. Не мучайте ребенка, всему свое время. Конечно, попытаться стоит, но без фанатизма.

Виталина мама
11.01.2010, 16:50
По-моему, ни в коем случае нельзя заставлять сидеть на горшке - толку-то все равно не будет, если насильно высаживать.
Можно придумать игру с высаживанием мишек и др. "живности", пусть удовольствие ребенок получит от "общения" с горшком :))

Мой знакомился с горшком с 9-ти мес. Попыталась ускорить процесс приучения летом в возрасте 1,2-1,4. На тот момент ребенок мог посидеть с книжкой на троне и даже сделать дела в горшок. :love:
Соблазнилась, что тепло, в трусиках походит, стирается и сохнет все быстро...
Результат: если будучи в памперсе ребенок писал ~ раз в 30-40 мин (минимальный интервал), то в трусах дело пошло быстрее - 1.описался, прибегает, говорит и ведет показывает лужу,
успеваю 2.переодеть ребенка, 3.вытереть лужу, 4.выстирать трусики, шорты и повесить (т.е. проходит ок. 10-15 мин), сразу после окончания цикла уже бежит мокрый с сообщением, и снова см. п.1 и т.д. :010:

Дело было в будние дни, в тот момент жили на даче вдвоем - честно скажу, продержалась я всего несколько дней. :001:
Поняла, что не готов морально.
Затем в 1,9 стала предлагать пописать, когда примерно подходило время (ребенок ходил в памперсах). Через пару дней поняла, что памперс остается сухим по целому дню и... перешли на трусики. :)
"Ловила момент" еще несколько месяцев, затем стал справляться самостоятельно. :080:

ЕленаМихайловна
11.01.2010, 17:14

+1 ЛУЧШЕ И НЕ СКАЖЕШЬ.

Йулька
11.01.2010, 17:28
ИМХО сейчас не тот период для приучения к горшку.. надо было или раньше (мы начали в 6 мес., как только сели) или подождать ещё пока ребёнок сам до этого не дойдёт.

Маффин
11.01.2010, 18:17
У нас тоже проблема с горшком.
Начала высаживать на горшок с 7 месяцев ( по совету знакомых и родителей).

Доченьке уже 2,1, но мы так с ним до сих пор и не дружим((( Дома ходит без памперсов год уж точно, одеваем их только на улицу или в гости. Если посадишь на горшок сделает свои дела, правда не всегда. Но проблемма в том , что она В ПРИНЦИПЕ НЕ ПРОСИТСЯ, только оповещает о том что описалась.

Чтоже делать? Может у кого нибудь была такая проблемма?
по нашему опыту -скоро будет проситься. Уже понимает, ЧТО делает, наверняка знает, КуДА-ждите, скоро будет все хоккей

lubimica
11.01.2010, 18:37
оставте пока ребенка, будет лето, тепло, там и будете ходить без памперса, летом легче и не простынет и можно в одних трусиках бегать, пусть писает наздоровье :) их сменить и простернуть минутное дело, да и постарше будите. А про то что не приятно ходит, ну не знаю, моей два, сейчас в основном просится, но если пописала не удобств не испытывает.

Андрей_1610
11.01.2010, 18:43

+1

Прим.
1. Мы начали ходить без памперса только в 2 года и 6 мес., а приучать к горшку (высаживать на горшок) нас начали в ясельках в 2 года и 2 мес., но в течение 4-х месяцев результат был нулевой. Трусики до 2 лет и 6 месяцев мы категорически не надевали - только памперс, да и мы особо не настаивали на этом.
2. Наш рецепт перехода на дневной горшочек такой. Мы очень хорошо понимаем фразу: "Денежек нет" (что за все нужно платить). Мы объяснили нашему сокровищу, что денежек на памперсы у нас нет, и маме с папой нужно помогать, используя горшочек вместо памперса . И в один день мы начали активно помогать маме с папой (нам самое главное задать цель ... :) ), используя горшок вместо памперса, каждый раз гордо показывая маме с папой "результаты экономии". У нас это было так.
3. А спим мы пока еще для страховки в памперсе до сих пор. Нам сейчас 2 года и 10 мес.

МамаЗайчика
11.01.2010, 18:58
ОЙ,ДЕВЧЁНКИ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! :flower:ВЫ МНЕ ТАК НРАВИТЕСЬ:)) ЧЕСТНО-ЧЕСТНО:))
ДА НУ ЕГО И ВПРАВДУ, ЭТОТ ГОРШОК!!!!:080:
ДОЖДЁМСЯ ЛЕТА, ТАМ БУДЕТ ВИДНО:070:

Фру Фру
11.01.2010, 19:50
ОЙ,ДЕВЧЁНКИ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! :flower:ВЫ МНЕ ТАК НРАВИТЕСЬ:)) ЧЕСТНО-ЧЕСТНО:))
ДА НУ ЕГО И ВПРАВДУ, ЭТОТ ГОРШОК!!!!:080:
ДОЖДЁМСЯ ЛЕТА, ТАМ БУДЕТ ВИДНО:070:

Здорово что помогли... Но смотрите не затяните... :)) (а то потом будет ребенок как у израилитян, до 4 лет в памперсе)

МедведЯ
12.01.2010, 03:26
о..у нас тоже отказ пока..

Alexina
12.01.2010, 20:32
Мы тоже сначала сидели на горшке, потом нам это надоело. Помогло следующее - мы теперь писаем в горшок ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО стоя, потом сам относит горшок в туалет и сливает воду. Сынуля гиперактивный и для него просидеть лишние 3-4 минуты на одном месте - очень тяжело! А так - раз, быстренько все сделал и можно дальше квартиру громить!

O-Bemby
12.01.2010, 23:22
Мы пока уже больше месяца ходим на горшок, правда надо ловить. Но хоть не отказывается. Утром какаем стабильно и писаем, а вот после обеда - никак. Нам 1 год и 1 месяц. Первый покак был ровно в год!

ViVipKa
12.01.2010, 23:58
Надо подождать, не заставляейте. У меня ребенок любил с книжками сидеть, мог по 20 минут сидеть и картинки рассматривать, но оканчательно понял что и как только в 1,8, стал проситься в 1,9 где то.

у меня тоже с книжками сидит. Я читаю ему и все,а сейчас понял и сидит,но бывает,что и соскакивает и не усодить. Главное не лениться и чаще высаживать,хоть на 1 минутку.

papamama1
13.01.2010, 00:12
Девочки, помогите,пожалуйста! Сынуле 1 год и 4 месяца... Пробую приучать к горшку...Пока ничего не получается:( Даже сидеть на нём не хочет...Выгибается, вырывается,убегает.Если реклама по телевизору- может посидеть минутку, но потом опять убегает...Перестала одевать памперсы, может думаю поймёт, что ходить мокрым не очень приятно...Пока вроде не понимает:005:
Помогите! С чего начать? как сделать так, что посидел на нём хотя бы несколько минут? Поделитесь опытом...:091:

Мальчика надо попробовать научить писать стоя, когда начинает писать подставьте горшок, если всё получится, пусть ребенок сам возьмёт и выльет в унитаз(Вы конечно помогайте), потом направляйтесь в ванну мыть горшок, ( у нас было любимое занятие это мытьё горшка), потом сам уносил на место. Естественно хвалите его, какой молодец сам выливает, молодец сам моет... Потом он снова захочет это всё повторить пописать, вылить, вымыть, унести на место.
Мы научились так.

lokimoki
13.01.2010, 00:14
мы тоже с книжкой сидим, или игрушкой какой нибудь - главное чтобы в руках было что повертеть, внимание его занять. Высаживаю раз в час. Нам годик.

Зимняя-зимняя
13.01.2010, 01:16
Мой опыт показывает, что раньше полутора лет можно приучить эпизодически "какать" в горшок. ну никак не писать. Оба два старших где-то к полутора стали иногда угадывать с большим делом и присаживаться, то рядом, то "в". К году и 8 - это стало получаться устойчиво. А с "пописать" у дочери оформилось к двум, у сына - чуть раньше, при личном примере сестры, так сказать. И памперсов тогда не носили мы - не могли себе позволить.
Поэтому с маленьким не тороплюсь - бегает в памперсе, если оказывается без него после большой еды, высаживаем и призываем покряхтеть. Сегодня выкряхтели немного! Столько было веселья у него :))

baggi078
13.01.2010, 02:13
Может и правда пока подождать...Просто я подумала 1ГОД И 4 МЕСЯЦА- Пора!:008:
А нам 1,2г. категорически перестала делать в горшок, раньше писала.
По большому только если ловила в процессе.
Сидеть может долго, но написает исключительно рядом.))))При этом сама приходит, садится.
Дискомфорт от мокрых штанишек испытывает, прибегает с расставленными ножками, показывает.
А сегодня пыталась утерпеть видимо, встала и как взрослая зажалась ножками, так необычно было, но все равно не успели, переживает, качает головой.
Я ее не заставляю особо, жду пока сама сделает. Дома бегаем в штанишках, трусиках, во сне и на улице пока подгузник, т.к. спим по 12 часов.