Просмотр полной версии : Кто-нибудь знает что там с модернизацией кабельных сетей?
Несколько лет назад была запущена программа по модернизации кабельных сетей в Санкт-Петербурге, которая должна была проводить компания ТКТ (они же "ТвоеТВ", "ТвойИнтеренет") http://www.konkir.ru/article.phtml?id=3133
У нас старый фонд, по общей антенне принимает 6 каналов. Ждем модернизацию уже давно, но сейчас даже в инете нет информации о том, что модернизация продолажется. Последний раз я им звонила в конце 2006 года, обещали через 3 месяца дойти и до нашего района. На этом все закончилось.
Отправила запрос через обратную связь, мол, когда модернизируете?
Ответили:
К сожалению, в данный момент, информации по данному вопросу нет. Для того, что бы ускорить подключение, должен обратиться представитель от Вашего ТСЖ или ЖСК в договорной отдел компании по телефону 703-77-17.
ТСЖ у нас нет, в ЖСК работают совершенно непробиваемые люди.
И вообще, мне нужна общая антенна, а не кабельное ТВ.
Вот мне интересно, есть ли какой-нибудь закон, который обязывает кого-нибудь провести у нас все каналы (сколько их там - 18-19?).. Или ТКТ модернизировала там, где им выгодно было провести свои сети для продажи кабельного ТВ и Интернета, а на остальные просто забила.
Может кто занет эту кухню или сталкивался с этим.. Хелп..
Прошу воздержаться от флуда и комментариев относительно вреда телевидения и т.п. В квартире в том числе живут пожилые люди, которые любят его смотреть..
Эх, только у меня, видать, такие проблемы((((
Natatashka
11.01.2010, 18:44
позвоните в СЗ телеком. Сейчас госзаказ или что то в этом вроде. Они модернизируют свое оборудование.
телефон 09
они и антенну подключают к своим каналам
Вообще, если дойдет ТКТ, то это будет кабельное телевидение, а не общая антенна.
А свою собственную антенну пробовали? 6 каналов - в 60 км от города внешняя антенна больше принимает.
Год назад наш дом ЖСК подключился к ТКТ (до того на доме была своя общая антенна, но вокруг понастроили высотных домов, и качество приема резко ухудшилось).
ТКТ установило свое оборудование и провела все кабели БЕСПЛАТНО. Платим им только абонентскую плату и получаем 40 каналов за эти деньги. Любая квартира может подключить себе еще несколько дополнительных каналов за дополнительные деньги.
Вряд ли они будут заниматься вашей эфирной антенной и кабелями...
позвоните в СЗ телеком. Сейчас госзаказ или что то в этом вроде. Они модернизируют свое оборудование.
телефон 09
они и антенну подключают к своим каналам
Это в смысле цифровое ТВ? Там наверно тоже сначала весь дом подключать надо...(((
Вообще, если дойдет ТКТ, то это будет кабельное телевидение, а не общая антенна.
А свою собственную антенну пробовали? 6 каналов - в 60 км от города внешняя антенна больше принимает.
У нас внешняя есть, но качество приема жуткое, хотя от нас до телебашни всего пара километров. Просто дом 3х этажный, а вокруг повыше здания((
Год назад наш дом ЖСК подключился к ТКТ (до того на доме была своя общая антенна, но вокруг понастроили высотных домов, и качество приема резко ухудшилось).
ТКТ установило свое оборудование и провела все кабели БЕСПЛАТНО. Платим им только абонентскую плату и получаем 40 каналов за эти деньги. Любая квартира может подключить себе еще несколько дополнительных каналов за дополнительные деньги.
Вряд ли они будут заниматься вашей эфирной антенной и кабелями...
Меня вполне устроит бесплатная установка оборудования и оплатой абонентской кабельного. Проблема в том, что дом не подключен. Я же не могу позвонить в Жилкомсервис и сказать, мол, созвонитесь с ТКТ и подключите дом. Мне просто у виска покрутят. А вот ТКТ именно это мне и предложили, судя по письму...
Вот я и спрашиваю, что там с плановой установкой оборудования....
Наш район, видимо, коммерчески не выгоден кабельным компаниям. У нас и интернет только авангардовский возможен.
Проблема в том, что дом не подключен. Я же не могу позвонить в Жилкомсервис и сказать, мол, созвонитесь с ТКТ и подключите дом. Мне просто у виска покрутят. А вот ТКТ именно это мне и предложили, судя по письму...
Вот я и спрашиваю, что там с плановой установкой оборудования....
Мы, собственно, так и сделали: сами (ЖСК) вышли на ТКТ и заключили договор. Мы самостоятельное юридическое лицо и сами решаем, куда тратить деньги и какое ТВ получать.
Из этой Вашей фразы:
ТСЖ у нас нет, в ЖСК работают совершенно непробиваемые люди.
я сделал вывод, что у Вас тоже ЖСК (жилищно-строительный кооператив)
Если Вас обслуживает Жилкомсервис или любая другая жилконтора, то им невыгодно обеспечивать Вас кабельным ТВ, поскольку сейчас они абонентскую плату за ТВ получают сами, а, подключившись к любому кабельному ТВ, должны будут всю ее отдавать...
Что касается усовершенствования существующей системы приема из эфира, думаю, значительного улучшения тоже не будет, если вокруг настроили высотных домов. Мы сначала поднимали свою антенну на доме - было некоторое улучшение, потом этот резерв иссяк, и мы подключились к ТКТ.
Упомянутая Вами "Программа...", судя по названию, предназначена для обеспечения населения именно кабельным телевидением, а не усовершенствования эфирного ТВ.
ИМХО Вам нужно писать в жилконтору письма с требованием обеспечить качественный прием эфирного ТВ. Писать в двух экземплярах, получать подпись и входящий номер на втором экземпляре (или отправлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении). Когда реакции на Ваши письма не последует, обращаться аналогичным образом выше - в администрацию района, города, по телефону 004 и т.д.
я сделал вывод, что у Вас тоже ЖСК (жилищно-строительный кооператив)
Если Вас обслуживает Жилкомсервис или любая другая жилконтора, то им невыгодно обеспечивать Вас кабельным ТВ, поскольку сейчас они абонентскую плату за ТВ получают сами, а, подключившись к любому кабельному ТВ, должны будут всю ее отдавать...
ИМХО Вам нужно писать в жилконтору письма с требованием обеспечить качественный прием эфирного ТВ. Писать в двух экземплярах, получать подпись и входящий номер на втором экземпляре (или отправлять ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении). Когда реакции на Ваши письма не последует, обращаться аналогичным образом выше - в администрацию района, города, по телефону 004 и т.д.
У меня как раз Жилкомсервис-3:( Я просто с этими аббревиатурами запуталась в конец.
Качество по общей антенне хорошее, только всего 6 каналов. А они обязаны предоставить мне 18 каналов? Просто если не обязаны, жалобу на что мне тогда писать то?
Natatashka
12.01.2010, 14:35
Это в смысле цифровое ТВ? Там наверно тоже сначала весь дом подключать надо...(((
Так узнайте, вдруг ваш дом собираются в этом месяце подключать. :) Просто набрать 09 и спросить. или 057
Качество по общей антенне хорошее, только всего 6 каналов. А они обязаны предоставить мне 18 каналов? Просто если не обязаны, жалобу на что мне тогда писать то?
А посмотрите в квитанции на квартплату, кто отвечает за телетрансляцию. Я сейчас не могу найти старых квитанций, но у меня есть ощущение, что тогда, когда у нас не было кабельного телевидения, антенны обслуживала какая-то специализированная организация, не ЖЭК.
А сколько вы платите за антенну?
Так узнайте, вдруг ваш дом собираются в этом месяце подключать. :) Просто набрать 09 и спросить. или 057
Авангард то подключить можно, только это опять через телефонный кабель:( И получится, что платим и за общую и за цифровое еще 200руб.
А посмотрите в квитанции на квартплату, кто отвечает за телетрансляцию. Я сейчас не могу найти старых квитанций, но у меня есть ощущение, что тогда, когда у нас не было кабельного телевидения, антенны обслуживала какая-то специализированная организация, не ЖЭК.
А сколько вы платите за антенну?
60руб.
Поставщик услуг: Санкт-Петербургское кабельное телевидение, Моховая,17
Поставщик услуг: Санкт-Петербургское кабельное телевидение, Моховая,17
Так это же ТКТ: http://www.spb.tvoe.tv/services/office/internet/support
Да! Я знаю!
Поэтому звоню именно им узнать, когда добавят каналы. Им продали гос.контору, которая раньше антеннами занималась и они пообещали должны модернизировать хозяйство.
Я позвонила им, на этот раз они увидели, что дом муниципальный и объяснили, что шансов в этом случае у нас нет: в ближайший год моему дому телевизионное счастье не светит:004: Хотя теоретически они продолжают потихонько расставлять свое оборудование...
Ладно, пойду Авангарду позвоню... В моем доме они монополисты:(
ПризракБелойДамы
12.01.2010, 22:12
Они.
Центром они не заниаются. Невыгодно. :( Одно дело "потратить" оборудование на 250 квартир, а другое - на 30.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.