Просмотр полной версии : Парез Эрба
У МОЕГО СЫНОЧКА ТАКОЙ ДИАГНОЗ. КТО ЧТО ДЕЛАЕТ?
У моего сыночка такой диагноз. Давайте поделимся кто что делает, какие занятия и.т.д.Где лучше физкультурой заняться. Жду советов.
А какой возраст у ребенка?
У нас был парез Эрба правой руки. Удалось справиться, но самый интенсив был в первые 4 месяца жизни - уколы актовегин, трентал в таблетках, электрофорезы с трилон А и трилон Б, плюс массажи - 3 курса за 4 месяца на дому - очень интенсивные курсы с массажисткой из больницы Раухфуса.
У моей дочки был парез Дежерине-Клюмпке (вроде Эрба, только на дистальной части руки). Лечились массажами, электрофарезами. Сейчас (1,2) с виду и не заметно, хотя тонус в ручке понижен и большой палец плохо сгибается.
Считается, что основное улучшение консервативными методами достигается к полугоду-году. Так что главное, как мне кажется, воремя найти хорошего массажиста.
Хотелось бы узнать у товарищей по несчастью: есть ли у ваших детей проблемы с шеей? Ведь такие парезы происходят из-за травмирования шеи в родах.
По рентгену проблем не было, а доплер нам не назначали, а сама я тогда еще про него не знала...:( Сейчас остеопаты, конечно же говорят, про нарушение кровотока в шее.
отстает в физическом или в моторном развитии?
To lelesha:
а в чем проявляется нарушение кровотока?
отстает в физическом или в моторном развитии?
To lelesha:
а в чем проявляется нарушение кровотока?
Невропатолог никаких нарушений у нас не находила...
Но, видимо, головные боли могут возникать, или еще какие расстройства...
Но вот ходили за последние 3 месяца к 2-м разным остеопатам с совсем другой проблемой (плоско-вальгусные стопы), и оба они нам этот кровоток "исправляли". Мое мнение - ничего не изменилось...
chinysha
12.01.2010, 11:32
Нам тоже ставили на Матросова ,22 парез Эрба в 2 года.Когда сделали Электромиограмму , диагноз отпал.Направили на обследования на Олеко-Дундича , поставили ДЦП ( правосторонний гемипарез) От диагноза зависит лечение.
КТО ПОДСКАЖЕТ ХОРОШИЕ СПОРТИВНЫЕ ЗАНЯТИЯ?
Safronchik
06.11.2010, 21:52
у нас парез эрба правой ручки((( вот неделю дома. ждем одного профессора из отпуска, что бы под его присмотром продолжить лечение.В детской больнице сказали, что возможно ребенок останется инвалидом.
Съездили к другому неврологу, сказал, что ручка восстановится 100 процентов.
Девочки, подскажите иглоукалывание кто-нибудь пробовал?????
Нам советовала иглоукалывания мама ребенка с таким диагнозом, они делали в центре клинической неврологии на Невском. Но мы как-то побоялись.
Насколько я понимаю, главное не упустить время, все время руку активно разминать. Некоторые врачи советуют выводить в лангете в "позе голосующего". Другой вариант: когда ребенок лежит в кроватке привязать руку в положении поднятом к голове резинкой к прутьям кроватки. ребенок будет опускать руку вниз, а резинка тянуть обратно, и тем самым будет тренироваться движение, которое ограничено из-за пареза.
Еще полезно прогревать парафином, озокеритом. Но ИМХО главное - это массаж.
У нашей массажистки у сына был парез Эрба, теперь его в армию призывают и не верят, что был такой диагноз.)) Так что, не горюйте, но и не теряйте время.
MarinaZubova
30.12.2010, 01:00
Девочки, на Одноклассниках создана группа "Парез Эрба", там много информации и мамочек, с которыми можно пообщаться.
MarinaZubova
30.12.2010, 01:09
У моего ребенка парез Эрба, а точнее парез обоих ручек, но правая рука восстановилась за несколько месяцев, а левая была абсолютно без динамики до 6 мес. Мы делали ребенку все: постоянно массажи, физиопроцедуры, бассейн, войта, медикаментов куча, остеопаты, мануальный терапевт и куча всего, но динамики не было, рука совсем не восстанавливалась. В 6 мес мы сделали ему операцию в Германии, 2 неработающих нерва были восстановлены. После операции опять реабилитация активная, но теперь у нас есть очень активная динамика, рукой он делает практически все, не в полном объеме, но делает. По сравнению с тем, что рука не работала совсем - это натоящее чудо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.