Вход

Просмотр полной версии : Щи с квашеной капустой.


Мама Матвея
11.01.2010, 15:48
Научите меня готовить щи с квашеной капустой, пожалуйста, очен хочется вкусненьких :028:

AGAT
11.01.2010, 16:15
Я готовлю очень просто: ставлю мясо вариться(говядина), в это время нарезаю квашеную капусту(можно и не мельчить-кому как нравится), тру морковь, немного лука, томатной пасты-все это на сковороду(либо в сотейник)+бульона от мяса и все пускай тушится час как минимум. Мясо в это время тоже варится. Затем капусты в бульон закидываю, туда же картошку, мясо порезать, варю до готовности картошки, добавляю зелень и усе:019:
Ну еще очень вкусно щи с капустой и фасолью. Все тож самое, только+фасоль:))
А так тоже постою послушаю, может кто-то оригинальное напишет....

Черешня
11.01.2010, 16:24
Я готовлю очень просто....
Я точно также.Только картошку крупно,а потом толку ее. Еще кислые щи на свинине рекомендуют делать.

Бананза
11.01.2010, 16:26
Я точно также.Только картошку крупно,а потом толку ее. Еще кислые щи на свинине рекомендуют делать.
+1
Варю на жирненькой свининке, картошку кладу и варю целиком, потом её в тарелочке размять и скушать:019:

мамаАля
11.01.2010, 16:31
Да-да, на свиной грудинке ОЧЕНЬ вкусно!!! И варить щи нужно долго.На медленном огне часа 2, не меньше. Или в духовке. А на следующий день ещё вкуснее!

design-da
11.01.2010, 17:04
Бульон из курочки Капусту мелко шинкуюв комбайне.Как крошево с рынка.Тушу отдельно около часа. Отдельно варю перловку.Когда картошка в бульоне сварилась ,добавляю капусту и перловку. Иногда добавляю тмин и зеленушку.После этого поварить с полчасика.

MaRinchik
11.01.2010, 17:47
варю на бульоне из курицы :019:
вода закипит - кладу курицу (суповой набор), закипит снимаю пенку, немного поварю мин 10 примерно - кладу квашеную капусту (если очень кислая промываю предварительно капусту (не мельчу ее) , закипит кладу картофель целиком (не режу) , картошка сварится ее вилкой разминаю и в суп опускаю. Варится капуста долго 1час-1ч15м где-то , как капуста сварится суп готов:flower: перед выключением добавляю зажарку (жарю лук репчатый мелко нарезанный+морковь на терке),если капуста уже с морковью квашеная,то морковь можно не добавлять (я все равно немного еще кладу,люблю когда много моркови;)) В конце зелень (укроп)мелко порезаный
ПолучаетсЯ очень вкусно :019:

ПЫСЫ : когда покупаю в магазе капусту и есть с клюквой,то беру ее и прям так в суп и кладу с клюквой-получется очень даже :019::019::019:

Кошка на дереве)))
11.01.2010, 18:39
Да,самые вкусные на свинине,как написано выше ,и в самом конце выдавить чесночку туда пару зубчиков:019:

наташок
11.01.2010, 18:44
Картошку нужно класть до капусты-она в кислой среде дубеет!

.hmtdyf
11.01.2010, 19:42
А я добавляю сухие грибы... А картошку на тёрке для корейской моркови.

Бусинк@
11.01.2010, 19:47
У меня тоже бабушка всегда на свининке варила и с целой картошечкой......

Myrzilka
11.01.2010, 20:10
Я жирные супы не люблю поэтому, если мясной бульон, то на курице или на говядине. Потом картошку целиком туда, поджарку из морковки и лука и капусту. Картошку потом достаю, толку и обратно в щи:019:

marinelka-rybka
11.01.2010, 20:52
Картошку нужно класть до капусты-она в кислой среде дубеет!


+100 и еще становится серой

Masyanya007
11.01.2010, 20:56
А я добавляю сухие грибы... А картошку на тёрке для корейской моркови.

Тоже грибы добавляю. Муж пищит от восторга. А картошку не кладу вообще.

васена
11.01.2010, 21:08
+100 и еще становится серой

+1 Я капусту обязательно тушу отдельно и добавляю только после того как картошка свариться. Очень вкусно получается, когда капуста тушиться на шкварках, она такая шелковистая становиться.

Мама Матвея
11.01.2010, 21:18
спасибо вам всем огромное! :flower::flower::flower: таааак вкусно написали, завтра же попробую сварить :017:

K & V
11.01.2010, 22:29
моя подруга тушит вместе лук, морковь, нарезанную кислую капусту, натертый корень сельдерея, растертые в ступке сухие грибы (4-5 шт) (может без сельдерея и грибов тоже вкусно?!). Отдельно варит бульон из грудинки, затем в него немного картофеля, и в конце тушенные овощи...получается очень вкусно :)

fotograf
12.01.2010, 01:38
Сварили?!
А мне нравится рецепт из журнала "школа гастронома", http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=1773 там кроме всего прочего добавляют репу, получается такой вкус богатый овощной...корень сельдерея, морковь, картофель, репа, капуста

Katerina_13
12.01.2010, 10:30
А подскажите пожалуйста, делаю щи примерно так же как написано выше, капуста квашенная из магазина, но щи получаются не кислыми, даже и намека нету на кислинкку!! В чем дело?

мамаАля
12.01.2010, 10:40
А подскажите пожалуйста, делаю щи примерно так же как написано выше, капуста квашенная из магазина, но щи получаются не кислыми, даже и намека нету на кислинкку!! В чем дело?

Такая не кислая капуста продается :wife: (Лучше на рынке у бабулек покупать.Раньше крошево продавали, вот из него настоящие щи получались :019:) И уж точно промывать её НЕ надо.

MyStic
12.01.2010, 13:25
Е сть еще такой секрет : готовые щи ставят на мороз на ночь, это меня бабушка учила.

Бусинк@
12.01.2010, 13:39
Такая не кислая капуста продается :wife: (Лучше на рынке у бабулек покупать.Раньше крошево продавали, вот из него настоящие щи получались :019:) И уж точно промывать её НЕ надо.

А крошево - это хряпа или что-то другое?:))

Бусинк@
12.01.2010, 13:40
Я жирные супы не люблю поэтому, если мясной бульон, то на курице или на говядине. Потом картошку целиком туда, поджарку из морковки и лука и капусту. Картошку потом достаю, толку и обратно в щи:019:

Ну постная свинина вообще диетическим мясом считается....И жирность супа зависит насколько постный/ жирный кусок Вы туда положите....:065:

мамаАля
12.01.2010, 13:43
А крошево - это хряпа или что-то другое?:))

Она самая. Моя бабушка это крошевом называла, т.к.капустные листья не шинкуются, а рубятся ( крошатся):)

MyStic
12.01.2010, 13:53
Она самая. Моя бабушка это крошевом называла, т.к.капустные листья не шинкуются, а рубятся ( крошатся):)

И при этом берут только верхнии зеленые листья.:)

AGAT
12.01.2010, 16:47
Картошку нужно класть до капусты-она в кислой среде дубеет!

Вот это я обязательно учту! Все никак не могла понять, почему картошка долго варится:009:(вот тундра:))).

Иришка44
12.01.2010, 18:13
Да,самые вкусные на свинине,как написано выше ,и в самом конце выдавить чесночку туда пару зубчиков:019:

+1

Вива
12.01.2010, 18:27
хоть и поздно(наверно сварили ужо) но все равно напишу-присоединяюсь к тем, кто варит на свинине-это очень вкусно, картошку варю целиком и потом пюреобразно закидываю в кастрюлю, и обязательно!! толкушкой размалываю/перетираю свинное сало/жир с чесноком-и запах и вкус это придает непередаваемый!!

Мама Матвея
12.01.2010, 23:28
Сварила :support: Вкуснятинаааааа :019::019::019:
Варила вот по этому рецепту, только из свинины.

Я готовлю очень просто: ставлю мясо вариться(говядина), в это время нарезаю квашеную капусту(можно и не мельчить-кому как нравится), тру морковь, немного лука, томатной пасты-все это на сковороду(либо в сотейник)+бульона от мяса и все пускай тушится час как минимум. Мясо в это время тоже варится. Затем капусты в бульон закидываю, туда же картошку, мясо порезать, варю до готовности картошки, добавляю зелень и усе:019:
Ну еще очень вкусно щи с капустой и фасолью. Все тож самое, только+фасоль:))
А так тоже постою послушаю, может кто-то оригинальное напишет....

И спасибо за подсказку с картошкой :flower:

mamulin'ka
13.01.2010, 13:27
Я варю с перловкой. Капусту тушу отдельно с томат-пастой и луком или использую тушеную, если остается от гарнира. Добавляю сушеные грибы и поджаренные бекон. Картошку нарезаю крупно. Обычно варю на воде ( без бульона).

design-da
13.01.2010, 15:29
Я варю с перловкой. Капусту тушу отдельно с томат-пастой и луком или использую тушеную, если остается от гарнира. Добавляю сушеные грибы и поджаренные бекон. Картошку нарезаю крупно. Обычно варю на воде ( без бульона).
Правильно говоришь.Когда добавлена перловка щички приобретают нежную как бы бархатную консистенцию и картошку толочь не надо.

пупс
13.01.2010, 19:56
Я варю бульон на свиной грудинке. Первую воду как закипит сливаю, мою кастрюлю и ополаскиваю мясо, заливаю мясо кипятком, кладу целую небольшую очищенную луковицу и немного корня петрушки и варю около часа-полутора, так чтобы только шли активные пузырики, а не булькало. Отдельно в сковороде с толстым дном тушу кислую капусту с добавлением немного воды и небольшого куска сливочного масла 2-2,5 часа, периодически ее помешивая, на очень маленьком огне. Щи должны быть густые, т.е. капусты должно быть много. С такой капустой щи приобретают томленый вкус.
Из бульона выбрасываю луковицу и корень петрушки, кидаю черный перец горошком и картофель кубиками, когда картофель будет готов забрасываю капусту, солю, перчу черным перцем и добавляю зажарку: обжаренные до золотистого цвета на сливочном масле мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, и лаврушку. Оставляю на плите на самом маленьком огне еще на час-полтора. Можно разлить в горшочки и поставить в духовку на маленький огонь на ночь, будет супер, но я ленюсь.

влад
14.01.2010, 13:21
я варю щи в духовке,в горшочке,сверху тесто зепекаю и кушаем на след день:019:

Мышка Соня
14.01.2010, 13:45
Я варю бульон на свиной грудинке. Первую воду как закипит сливаю, мою кастрюлю и ополаскиваю мясо, заливаю мясо кипятком, кладу целую небольшую очищенную луковицу и немного корня петрушки и варю около часа-полутора, так чтобы только шли активные пузырики, а не булькало. Отдельно в сковороде с толстым дном тушу кислую капусту с добавлением немного воды и небольшого куска сливочного масла 2-2,5 часа, периодически ее помешивая, на очень маленьком огне. Щи должны быть густые, т.е. капусты должно быть много. С такой капустой щи приобретают томленый вкус.
Из бульона выбрасываю луковицу и корень петрушки, кидаю черный перец горошком и картофель кубиками, когда картофель будет готов забрасываю капусту, солю, перчу черным перцем и добавляю зажарку: обжаренные до золотистого цвета на сливочном масле мелко порезанный лук и натертую на терке морковь, и лаврушку. Оставляю на плите на самом маленьком огне еще на час-полтора. Можно разлить в горшочки и поставить в духовку на маленький огонь на ночь, будет супер, но я ленюсь.

вот это рецептик!!!!!:flower:
сразу захотелось кислых щей:))

Эльвира
14.01.2010, 14:02
у меня щи эти в основном на свинине.
бульон томится 2 часа на медленном огне, потом в бульоне полчаса варится картофель, потом зажарка и квашеная капуста и маленький кусочек старого сала добавляются и все вместе варится еще час.

*Sunlady*
14.01.2010, 21:47
я варю щи в духовке,в горшочке,сверху тесто зепекаю и кушаем на след день:019:

Захотелось сделать именно так. Расскажите поподробнее, пожалуйста. Щи варятся в горшочке или потом готовые переливаются и доходят в духовке. И тесто как делать и налепить на горшочек, что бы оно не стекло???

Мама Матвея
15.01.2010, 01:34
я варю щи в духовке,в горшочке,сверху тесто зепекаю и кушаем на след день:019:
и мне интересно, опишите пожалуйста подробней :091:

Петроэлектросбыт
15.01.2010, 13:07
Варю говядину часа 1,5-2. потом туда кидаю квашеную капусту, картошку, если мне не лень порезать, то ещё и морковь с луком чуть-чуть. Варю ещё пол часика и вуаля.
Получается всегда вкусно и легко.