Просмотр полной версии : Мед
Можно ли ребенку давать немножко меду, нам 1 годик?
Можно ли ребенку давать немножко меду, нам 1 годик?
Зачем???
Я не знаю, мы аллергики, я бы точно не рискнула! Но, в целом, я думаю, что это очень аллергенный продукт и стоит ли рисковать?
нам 1,7, примерно с 1, 3 я даю по пол чайной ложечки, разбавляю в тепленькой ромашке. Мне кажется мед-полезно. Плохих последствий не наблюдаю.
я где-то в 2 с небольшим первый раз чайную ложку меда в морс добавила (болели тогда),аллергии не было,но,даже,если ребенок не аллергик,раньше я бы не рискнула,если честно,но это ИМХО,разумеется
Пеппи-Кола
11.01.2010, 16:04
Я слышала, что мед до 3-х лет нельзя. Впрочем, также как и орехи и цитрусовые
mummimama
11.01.2010, 16:06
Мёд - очень полезный продукт, если он настоящий, конечно. Природный антиоксидант + убивает вредные микробы + повышает иммунитет.
Я с года 1-2 раза в неделю даю по пол чайной ложки вместе с овсяной кашей, дочка обожает (мед даю гречишный, другой она не ест).
идиотский ник
11.01.2010, 16:14
Мы аллергики, нам он строго запрещен.
Врач до 3 лет не рекомендовал вообще.
*Юленок*
11.01.2010, 16:21
Я даю с года, аллергии на мед не было. Мед даю свой , покупной с магазина давать не стала бы.
maschamischa
11.01.2010, 16:22
Неаллергикам с года мёд можно.До года есть риск заболеть ботулизмом, так как в меду, как в сыром продукте , эти и другие бактерии хорошо сохраняются.В инете немного информации об этом, но я знаю от своей немецкой подруги: ей в роддоме при выписке дали листок с предупреждением, также это предупреждение стоит на банках с мёдом.
мдя...еще бы взять где нибудь настоящий мед....то точно дала бы, но не в годи к ...в 2 дала бы....
но сестра моя дает уже давно ....с года точно....и все нормуль, но у нее дочка не подвержена аллергии вообще.
Lavrik2704
11.01.2010, 16:32
мдя...еще бы взять где нибудь настоящий мед....то точно дала бы, но не в годи к ...в 2 дала бы....
но сестра моя дает уже давно ....с года точно....и все нормуль, но у нее дочка не подвержена аллергии вообще.
Кстати,у нас у соседей своя пасека,мёд шикарный...Найти настоящий мёд не проблема,но я не вижу острой необходимости его давать в столь раннем возрасте(хоть мы и не аллергики).
Caprichosa
11.01.2010, 16:37
Я слышала, что мед до 3-х лет нельзя. Впрочем, также как и орехи и цитрусовые
+1
нам врач в свое время говорила, что самые сильные аллергены - мед, шоколад и цитрусовые. Первые два до 3-х лет не рекомендовала давать.
Manjasha
11.01.2010, 16:49
я мед начала давать с 2,5 лет. Почти каждое утро вместо сахара 1/2 ст. л. стала добавлять в молочную кашу при варке (понятно, что сначала 1/4, потом 1/2 и ты пы по правилам введения прикорма). Ребенок ест с удовольствием. Мед закончился=опять перешли на сахар((( как появится "свой"=опять начну на нем варить кашу))))
ПыСы. мы склонны к аллергии, на первом году жизни был очень жуткий атопический дерматит:005: после него небольшая склонность к аллергии осталась:( кое на что "сыпет"....
и тоже слышала, что мед=сильный аллерген, поэтому при его введении была очень осторожна и тщательно следила за реакцией организма.
Dashechka
11.01.2010, 16:52
Мёд - очень полезный продукт, если он настоящий, конечно. Природный антиоксидант + убивает вредные микробы + повышает иммунитет.
Я с года 1-2 раза в неделю даю по пол чайной ложки вместе с овсяной кашей, дочка обожает (мед даю гречишный, другой она не ест).
Неаллергикам с года мёд можно.До года есть риск заболеть ботулизмом, так как в меду, как в сыром продукте , эти и другие бактерии хорошо сохраняются.В инете немного информации об этом, но я знаю от своей немецкой подруги: ей в роддоме при выписке дали листок с предупреждением, также это предупреждение стоит на банках с мёдом.
+1, придерживаюсь этого же мнения...
Даю мед, но по 1 чайной ложке, я его в чае размешиваю, чтоб было сладко, но без сахара... Но стала давать где-то в полтора, не раньше
А цитрусовые мы любим, и хотя у нас есть аллергия на тривиальные кабачки :005:, у нас нет аллергии на мандарины :004:
С года даю, аллергии нет.
Покровская
11.01.2010, 16:56
В темку: Мед "не любит" горячее,т.е.нельзя его растворять в молоке,чае,он от этого теряет большую часть своих полезных свойств.Те у кого свои пасеки это должны знать.
Dashechka
11.01.2010, 16:59
В темку: Мед "не любит" горячее,т.е.нельзя его растворять в молоке,чае,он от этого теряет большую часть своих полезных свойств.Те у кого свои пасеки это должны знать.
Я читала про 40 градусов температуры... Поэтому растворяю в теплом (негорячем) чае ;) Своей пасеки у меня нет, но я хожу заративаться медом на овощебазу
Покровская
11.01.2010, 17:04
Я имела ввиду,что не правильно,когда кладут в кипяток,а потом остужают. А в тепленьком-только на пользу)))
Читала в какой-то статье, что детям нельзя до 3-х лет мед, т.к. существует опасность заражения ботулизмом (кажется так!), что мед может быть поражен спорами этой самой бяки! И вроде на более старших это не действует, малышам низзя... но спорить не буду, не помню точно просто!
давала дочери мед уже в 11 месяцев, алергии нет. Хотя может и от меда зависит, мы не покупаем, у нас у родственников мужа свои пчелки
chernish
11.01.2010, 18:38
я даю только свой мед.
даю редко, т.к. дочка особенно и не хочет его.
1/3 ч. ложки с травяным чаем перед сном - и все.
аллергии нет.
konosament
11.01.2010, 18:48
Аллергии никога ни на что не было. С года кушаем мед (точнее продукты на основе меда) по 1.4 десертной ложки. Все хорошо, наверно нам повезло.
Даю мед месяцев с 10 по чуть-чуть. Все Ок. Мы не аллергики. И мандарины стал лопать в 1,2 - тоже все норм.
КОБЫ(А)ЛА
12.01.2010, 00:11
Разводила чай мёдом(с пасики- не покупной).
Результат в виде аллергической реакции был не сразу(это всё накапливается),месяцев через 6 минимум.
Лучше не давайте.
Мед очень сильный аллерген И натуральный тем-более, поэтому мы его даже не нюхали.
только сегодня прочитала (читаю про детское питание книгу), что ребю до 1,5 лет суточная доза сахара 35-40 гр плюс 7 гр кондитерских изделий - сухофрукты, сухое печенье, вафли, пастила, зефир, варенье, джем или повидло. Про мед написано, что можно, если нет аллергических реакций.
А до 3х лет не рекомендуют шоколад.
да, и качество меда - это очень серьезный нынче вопрос...в магазинный ведь еще и консервантов понапихают, так от них точняк аллергия может.
у меня как-то была тема открыта на Ваш вопрос...
загляните: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2078053
у нас с аллергией все ок,никогда и ни на что, поэтому иногда даю на ночь успокоительный чаек с ложечкой своего натурального меда, в покупном вообще смысла не вижу.
Давала мед и продукты пчеловодства с 5 месяцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.