Просмотр полной версии : собираю отзовы о Стодале и Эреспале
Девочки,скажите,пожалуйста,кто пользовался этими препаратами,эффективно ли (Стодаль) и были ли побочные явления (Эреспал)?Ребенку прописали сначала стодаль (гомеопатия),если через 5 дней не поможет - Эреспал.Заранее спасибо!!:flower:
Саша Орлова
11.01.2010, 16:03
Нам выписывали Эреспал после больницы (с астматическим приступом там были). Принимали всего 3 дня, потом я сама отменила, т.к. у ребенка все 3 дня был жуткий понос. Возможно совпадение, но при таком поносе все равно ничего не усваивалось, в том числе и лекарство.
Обходимся ингаляциями (ТТТ).
голубой_щенок
11.01.2010, 16:05
Мы сейчас пьем стодаль от кашля, у нас небольшя алергия, но врач сказала все равно еще попить. Вроде бы он помогает.
yakovnatalya
11.01.2010, 16:06
Принимали Стодаль, никаких улучшений не было, потом пили Амброгексал, на нем кашель закончился.
(все прописывал врач)
[Принимали всего 3 дня, потом я сама отменила, т.к. у ребенка все 3 дня был жуткий понос. Возможно совпадение, но при таком поносе все равно ничего не усваивалось, в том числе и лекарство.
я тоже слышала,что много нареканий на побочное действие Эреспала,отсюда и вопрос возник.Спасибо:flower:
пили Эреспал после того, как не помогли Доктор Мом и аскорил.... Эреспал нас спас от кашля во время затянувшегося бронхита
Даша-Петя
11.01.2010, 16:17
эреспал на мой взгляд ничего полезного не даёт. А Стодаль хоть и гомеопатия, но как бы не настоящая: мэто многокомпонентный препарат, большая часть его составляющих в гомеопатических разведениях, а вот ещё содержит сироп полигала - вот оно это растение http://www.golkom.ru/price/group/3802.html
бальзам толу - http://imedica.ru/enc_info_2665.html, матричную настойку росянки. Все эти три компонента обладают свойством разжижать и увеличивать кол-во мокроты, могу вызвать аллергическую реакцию (у сына моей подруги был хороший такой приступ стеноза после Стодаля).
Плюс там и карамель, и бензоат... не люблю многокомпонентные препараты неизвестно из чего сделанные.
Препараты, улучшающие отхождение мокроты и увеличивающие её кол-во, надо давать тогда, когда совсем всё плохо: густая вязкая мокрота, которую ребёнок ну никак не может откашлять. В остальных случаях достаточно паровых ингаляций, щелочного питья.
Сначала принимали Бромгексин, он нам не помог, потом врач прописала Эреспал и через 3-4 дня появилось значительное улучшение. Но когда ребенок заболел второй раз и я стала давать Эреспал, то на него у нас пошла небольшая аллергия.
Принимали и то и другое. стодаль лично мне помогает очень хорошо.Ребёнок принимал тоже,но не могу сказать,что кашель прошёл именно от него тк там было всё в совокупности .От Эреспала никакого эффекта на мой взгляд не было
Принимали Стодаль, никаких улучшений не было, потом пили Амброгексал, на нем кашель закончился.
(все прописывал врач)
Мне тоже показалось ,что от Амброгексала у ребёнка улучшения были!
респал даю только в самом крайнем случаи, когда кашель мешает спать. Побочки никакой не было, мне честно очень нра Биопарокс (но только по назначению врача)!
ЕленаМихайловна
11.01.2010, 17:13
Стодаль вообще не помог, Эреспал хорошо помогал и помогает. Лучше всего в этот раз помог АЦЦ.
У нас на эреспал стеноз был. Теперь боюсь его давать...
Secretick
11.01.2010, 17:54
на эреспал всего обсыпало
Malenkay_Katenka
11.01.2010, 17:57
эреспал нам не помогает,в добавок ко всему дает аллергию( мы аллергики) так вот это этого сиропчика дико оранжевого цвета у нас попа краснющая
Mama Luda
11.01.2010, 18:02
Я давала Лазолван и Эреспал(чередуя их), нам помогало!
Эреспал для обычного кашля обладает интересным механи змом - на кого-то действует отлично, а кому-то не помогает вообще...
В принципе, он предназначен для лечения долгого остаточного кашля (как при коклюше) - для острого трахеита или бронхита он и не заточен:))
Насчёт аллергичности не подскажу - ребенок аллергик, но на Эреспал не реагировала никогда...
В общем, любой сироп - лотерея. И кого на что сыпанет или обструкция начнется - тут с сиропами не угадаешь:(
lubimica
11.01.2010, 18:20
нам (и мне и ребенку), стодаль помогает лучше чем любой др сироп, но все ведь индивидуально, не попробуешь - не узнаешь
Принимали Эреспал, никаких побочных явлений не было. Нам его выписывали при заболеваниях каждый раз но это на фоне приема и других лекарств, поэтому сказать нельзя только он помог или что-то еще
chernish
11.01.2010, 18:25
Мы пробовали и то и другое.
Стодаль, на мой взгляд, более мягкое и безопасное действие оказывет, его пьем, если покашливание небольшое.
А Эреспал нам прописали, когда нужно было более кардинально кашель лечить, вместе с дургими препаратами.
аллергии не было ни на что.
Ребенку 1,5 года.
мамаСоник
11.01.2010, 18:28
Эреспал нам помог за считанные дни...даже часы:)
Пили Эреспал,причем назначала лор после 2-х недель затяжного сильного насморка и легкого кашля,все прошло через 3 дня,но пили 5 дней для закрепления результата
Стодалем очень долго лечила кашель, мне больше Аскорил и Флуифорт из сиропов нравятся.
Принимали Эреспал, первый раз когда нам было 6 месяцев, сначало выписали Геделикс, пили 4-5 дней реакции никакой, назначии Эреспал, был жуткий кашель, прямо трубила постоянно. за 1,5-2 недели после приема кашель прошел.. Побочных явлений не было все 3 раза как принимали, еще болели в 9,5 мес-цев и 1 ,1 год. Там начинали принимать сразу, проходило все за неделю, мах полторы.
Евгения_2
11.01.2010, 19:34
Эреспал вместо антибиотика рулит! Несколько раз помог при высокой температуре типа орз
Dreamka_
11.01.2010, 20:32
Пьем Стодаль. Нам помогает. Очень много хороших отзывов о Эреспале.
Старшей сейчас уже 10 лет,что только не принимали от кашля (бронх.астма), помогает только Эреспал (примерно с 3-х лет если что - то только его и принимаем,но нам помогает не сразу,а день на 2-3)
Эреспал нам помог за считанные дни...даже часы:)
+1
Принимали Эреспал при бронхите - помог.
Сама потом тоже его принимала:008:
светик33
11.01.2010, 23:11
А нам стодаль не помог, высыпало на него :(
annyShkaa
12.01.2010, 00:39
Эреспалом вылечились за несколько дней.До него три недели лечили кашель безуспешно(((
стодаль не помогал ни мне, ни ребёнку. а эреспал хорош, но нам тоже не всегда помогает. причём, он вроде только при влажном кашле применяется (могу ошибаться, но когда был сухой кашель нам выписали другой сироп)
Алиса в стране чудес
12.01.2010, 02:20
Стодаль не помог не мне,не реб.Только если попробовать самовнушением заняться:))Ерунда,а стоит не дёшево.Купили,потому что давно и нежно любим оциллококцинум(иммуномодулятор)тои же французскои компании
Salomeya
12.01.2010, 12:22
Давала только Эреспал. Причем, стала давать сама,т.к. Лазолван уже не помогал. Отлично справился с кашлем, причем достаточно быстро. Ребенок у меня аллергик, но реакции никакой не было. Единственное, сыну очень тяжело давать все эти сиропы- они у него сразу рвотный рефлекс вызывают. А Эреспал еще и досточно противный.
Пили и Эреспал и стодаль...После безуспешного приема лазолвана..5 дней Эреспал +5 дней стодаль..Помогло
очень
ВЕСНУШКИНА
12.01.2010, 15:35
От Эреспала в восторге, помогает и мне и детке. Стодаль -хуже, пьем Лозолван
Елена АЙЯ
13.01.2010, 17:00
Стодаль принимают в комплексном лечении кашля,я так лечила кашель у детей и сама его пила когда ещё беременная ходила.
marina-des
13.01.2010, 17:15
Пили и то и другое. Эреспал поэффективнее оказался, но то и другое очень достоиные лекарства
Стодаль не помог не мне,не реб.Только если попробовать самовнушением заняться:))Ерунда,а стоит не дёшево.Купили,потому что давно и нежно любим оциллококцинум(иммуномодулятор)тои же французскои компании
простите ....а почему Вы пишете что оциллококцинум это иммуномодулятор? Не могу найти подобную инфу про это лекарство....
mamaDina
14.01.2010, 02:33
А Стодаль хоть и гомеопатия, но как бы не настоящая: мэто многокомпонентный препарат, большая часть его составляющих в гомеопатических разведениях, а вот ещё содержит сироп полигала - вот оно это растение http://www.golkom.ru/price/group/3802.html
бальзам толу - http://imedica.ru/enc_info_2665.html, матричную настойку росянки. Все эти три компонента обладают свойством разжижать и увеличивать кол-во мокроты,
Если Стодаль увеличивает кол-во мокроты и разжижает ее, что, конечно, улучшает ее отхождение, то сравнивать его с Эреспалом не совсем уместно.
Эреспал противовоспалительный препарат, и курс лечения составляет около 20 дней (в инструкции кстати написано)
ЗЫ. Не понимаю таких загадочных препаратов, типа Стодаля, где в инструкции нет даже описания фармакологоического действия... Типа пейте от кашля, и будет вам счастье...
Жизнь такая
14.01.2010, 03:35
Девочки,скажите,пожалуйста,кто пользовался этими препаратами,эффективно ли (Стодаль) и были ли побочные явления (Эреспал)?Ребенку прописали сначала стодаль (гомеопатия),если через 5 дней не поможет - Эреспал.Заранее спасибо!!:flower:
Эреспал единственное ,что помогло справиться с кашлем, больше месяца не проходил.
красные туфельки
14.01.2010, 10:30
на Эреспал была сильная аллергия, даже зуд. попили его всего 1 день,всю ночь дочка плакала ,часалась.утром обнаружила на коже высыпания.
принимали эреспал - никаких побочных эффектов не замтила
кашель прошел
Эреспал очень хорошо помогал от кашля и красного горла, Стодаль - мертвому припарка.
borracha
17.01.2010, 13:07
Эреспал очень хорошо помогал от кашля и красного горла, Стодаль - мертвому припарка.
полностью согласна с автором,стодаль ни о чем,а эреспал-хороший препарат. аллегрии у нас не было
Мне показалось, что Эреспал помог, а вот Стодаль (пьём не один раз уже) - как-то не действует.
От Эреспала был жидкий стул
ребенку не давала.мне помог быстро.стодаль
пьем 2 недели эреспал никакого эффекта(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.