Просмотр полной версии : Про зубы, калгель итп
кожаный нос
11.01.2010, 16:24
Подскажите, плиз, когда можно пользоваться калгелем. У дочки кажется идут зубы, слюни рекой, плаксивая, грызёт всё что видит, стала очень плохо спать:073: Есть ли смысл мазать десны? И мож кто помнит, сколько калгель стоит?
*Юленок*
11.01.2010, 16:35
Нам калгель вообще не помогал, несколько раз мазала месяцев с четырех-пяти , уже не помню , а толку ноль.
Ромкина мама
11.01.2010, 16:50
Я мажу Дентиноксом. Очень редко, но вроде помогает
Все мази и пасты дают временный эффект. Этот период нужно просто пережить. Давать "грызунки", массировать дёсны.
Anna1977
11.01.2010, 17:25
Зубные гели содержат же вроде анестетики. На мой взгляд, их лучше приберечь на крайний случай. Если очень беспокоит, то попробуйте начать со свечек Вибрукол на ночь. Они гомеопатические. Стоят в районе 200 рублей.
А так лучше грызунки или (нам советовал стоматолог) смочите уголок махровой салфетки холодной кипяченой водой и дайте ребенку. Наш с таким наслаждением ее мусолил! Чуть ли глаза не закатывал.
Tat_tochka
11.01.2010, 17:30
Сегодня купила Калгель в "Удачной аптеке" за 104 рубля))
Webgirl 001
11.01.2010, 17:34
нам гели не помогали, спасались грызунками и фруктами, овощами охлажденными (погрызть очень хорошо!) и дешево ;)
Мне рекомендовали Камистад вместо Калгеля, говорят, лучше помогает.
Правда, сами пока не пользовались, купили и ждем случая, когда совсем невыносимо будет, тогда намажем, а так, лишний раз химмозой тоже не хочется ребенка пичкать.
ka-ten-ka
11.01.2010, 18:22
Калгель помогает очень ненадолго.Мне иногда кажется,что просто отвлекает - он ведь сладкий,доча сразу его облизывать начинает:)).
Нам калгель совсем не помогает, есть с чем сравнивать. До этого давала Камистад, эффект мгновенный и надолго , где часов на 6, а калгель прописала педиатр,нот он не спасает вообще
У нас Камистад, пользовались пару раз. Не помогает ни фига. Даю грызунки и сама периодически ей десна чешу щеточкой специальной силикновой.
У нас тоже лезут зубы, ноет без конца, периодически сильно кричит.
Тоже купила Калгель , но думаю уже, что зря, потому что вся нижняя десна в набухших шариках и я не понимаю, какой именно мазать, не всю же десну.Тем более он кричит и естественно рот не открывает для меня, а так наугад не получается, и язык мажется и вокуг все, вообщем ерунда какая-то. Может как то не так делаю ? :wife:
Мне бы в Ехо
11.01.2010, 18:59
Все мази и пасты дают временный эффект. Этот период нужно просто пережить. Давать "грызунки", массировать дёсны.
+1
Калгелем мажем, но в очень редких случаях если уснуть не может и капризничает около 2 часов:065: Мажу место где воспаленно и ОК, спокойно засыпаем через 5минут. Первый раз мазала в 3мес.
Мне рекомендовали Камистад вместо Калгеля, говорят, лучше помогает.
Правда, сами пока не пользовались, купили и ждем случая, когда совсем невыносимо будет, тогда намажем, а так, лишний раз химмозой тоже не хочется ребенка пичкать.
+1000...
На сколько я поняла врачей, разница между Калгелем и Камистадом в порции ледокаина, в первом его 3%, а в последнем 20. :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.