Просмотр полной версии : зубки
PuzoMama
11.01.2010, 16:33
девочки, смотрю, что многих волнуют и колготки и приучение к горшку, а мне интересно как и чем вы чистите зубки своим малышам? мой очень любит смотреть как я умываюсь и т.д., но привиде своей зубной щетки убегает или просто зажимает губы. что делать? зубы-то есть и чистить их надо, но насильно заставлять не хочется... как у вас это было или есть?
Пеппи-Кола
11.01.2010, 16:37
Сначала сама немного мусолит щетку, потом я быстро-быстро чищу, что успею (в целом секунд 10 получается)
У нас маленькая щетка oral-B и паста rocs, ее глотать можно
Lavrik2704
11.01.2010, 16:38
Чистим зубки без проблем,даже нравится(но мы и нос чистить даём и закапываем с удовольствием). Насильно,конечно,заставлять не нужно,а то совсем охоту отобьёте...может в игре,на примере с игрушкой попытаться заинтересовать малыша?
Даша-Петя
мой начал чистить зубы почти в пять лет, сам, до этого - зажимал рот и кусался. Проблем с зубами нет, не считая небольшого налёта от чая.
PuzoMama
а вам сколько?
*РАДНУЛЬКА*
11.01.2010, 16:39
зубной щеткой колгейт и зубной пастой рокс(от 0-3),когда утром умывается сама мне напоминает,только вот сплевывать не умеем
Чистить щёткой стали ещё до года, а с1г10 мес. с пастой Лакалют беби (0-4). Сначала ела пасту, а сейчас научилась полоскать рот.
августенок
11.01.2010, 16:41
Я тоже не знаю как приучить малышку чистить зубки. Щетку с удовольствием грызем, но чистить не дает - сразу в крик. Может просто пытаться изо дня в день - когда-нибудь это должно принести свои плоды. :008:
Чистим щеткой детской( с щетиной) и пастой(splat с 0 которая- с ней щетка продавалась, которая на палец одевается, но мы потеряли). Сначала чищу ему я(ну сколько даст), потом он вырывает щетку и сам что-то там возюкает:) 2 раза в день.
Я тоже не знаю как приучить малышку чистить зубки. Щетку с удовольствием грызем, но чистить не дает - сразу в крик. Может просто пытаться изо дня в день - когда-нибудь это должно принести свои плоды. :008:
Начинала чистить не щёткой, а силиконовым напалечником со щетинками ( есть в магазинах). Доче очень нравилось, когда резались зубки. А с 1 года дала щётку. Сначала она её грызла, потом давала почистить зубы. Полоскать научила своим примером. Набирала врот воду и сплёвывала. Дочка смеялась и пыталась повторять. Иногда получалось. Потом закрепилось. Сейчас освоила даже болтать воду во рту и за щеками.
Щетку с удовольствием грызем, но чистить не дает :008:
Такая же история.. Тоже, только вчера задала себе этот вопрос, как же приучать? Купила Rocs 0-3 - с пастой ему понравилось, но тоже ненадолго - пожует и зажимает рот..приходится маминым пальцем помогать:008:..
Не дает чистить совсем! Но что то делать надо, даю ей ее щетку с пастой и не отнимаю пока не нагрызется сама, может хоть часть налета так счистится.
Vikas1979
11.01.2010, 18:28
Сначала сама немного мусолит щетку, потом я быстро-быстро чищу, что успею (в целом секунд 10 получается)
тоже самое ,дочурки очень нравиться даже сама по утрам в ванную тянет ,давай мол чистить зубы.Паста ей нравиться ,начали когда нам было 8 месяцев с первых зубов.
Маленькая щеточка соотв. возрасту паста Рокс также по возрасту
Звёздочк@
11.01.2010, 22:24
+1 У нас чистка зубов - любимое занятие.
Чистим пастой Рокс, причем ребенок готов чиститьзубы хоть пять раз на дню- лишь бы САМ!!! А я и не настаиваю пока - пусть чистит как получается, главное привычку привить:))
Наталия 84
11.01.2010, 23:30
Чистим щеткой колгейт, пастой лаколют насильно. А что делат зубки уже желтые стали до жалелась.
Айшвария
12.01.2010, 00:35
Чистим с двух лет щёткой и пастой,соответствующей возрасту.Сразу научились рот полоскать и сплёвывать.Правда,зажимать и сосать тоже д любит.
PuzoMama
12.01.2010, 00:38
поясните пожалуйста, какая счетка соответствует нашему возрасту? маленькая, но со щетинкой как на взрослой? просто у меня есть еще просто резиновая...
Начинала чистить не щёткой, а силиконовым напалечником со щетинками ( есть в магазинах). Доче очень нравилось, когда резались зубки. А с 1 года дала щётку. Сначала она её грызла, потом давала почистить зубы. Полоскать научила своим примером. Набирала врот воду и сплёвывала. Дочка смеялась и пыталась повторять. Иногда получалось. Потом закрепилось. Сейчас освоила даже болтать воду во рту и за щеками.
мы также делали
Сначала чистили просто силиконовой насадкой на палец - с 7 мес. Заодно почесать =))
Потом стали систить просто щеткой, где-то с 10 мес. Давала щетку в руку, когда умывались, дочка ей во рту возила. Сейчас чистим с пастой Сплат. Правда, сначала научила дочку гримасничать - показывать зубки передние, ротик открывать и говорить "ааааааа". Пасту пока глотаем (можно, судя по тюбику). Но и на щетку ее надо-то капелюху.
Евгешуленька
12.01.2010, 01:34
девочки, смотрю, что многих волнуют и колготки и приучение к горшку, а мне интересно как и чем вы чистите зубки своим малышам? мой очень любит смотреть как я умываюсь и т.д., но привиде своей зубной щетки убегает или просто зажимает губы. что делать? зубы-то есть и чистить их надо, но насильно заставлять не хочется... как у вас это было или есть?
Сначала сама чистила понемногу,а мелкому так понравилось,что сразу начал сам просить щетку.Еще если вы рядом будете чистить,то малыш сразу будет за вами повторять,тем более что возраст самый тот для этого дела-все за мной повторяет)Чистим без пасты,никчему она ему,это мое мнение!
До года(мы были достаточно зубасты) была проблема даже напальчником почистить,но я активно демонстрировала ему процесс и он сам проявил интерес к щетке . Сейчас без проблем. Попробуйте щетку поменять, нам очень нравилась круглая с напальчником(теперь обычную потребовал), кажется для ребенка очень удобной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.