PDA

Просмотр полной версии : Няня со своим ребенком

ЕкатНик
11.01.2010, 16:46
Хотелось бы узнать, кто как к этому относится, и возможно ли это.
Мне кажется, сейчас, когда в семьях обычно по одному ребенку, няня со своим ребенком может очень пригодиться. Во-первых, дети учаться общаться, а во-вторых, ребенок не вырастит избалованным, привыкнет, что надо делиться. и все внимание не обязательно ему.
А вы как считаете?

antaresa
11.01.2010, 16:51
всё индивидуально .. нужно смотреть какая няни ..какой ребёнок и какая разница между детьми ...

я бы отдала такой няни , но наблюдала бы реакцию и настроение своего ребёнка ...

ЕкатНик
11.01.2010, 17:36
А еще зависит, по-моему, от реакции родителей.

Кто-то хочет, чтобы все внимание уделяось только их ребенку.

И на дополнительного ребенка не пойдут ;)

Никитина мама
11.01.2010, 18:27
Зависит от возраста детей. Может быть проблема, если ребенок няни заболеет.

Аленка О.
11.01.2010, 23:42
Как-то эта тема уже поднималась на форуме. Был ряд вопросов, которые сложно решить:
-болезнь одного из детей
-несовместимость детей
- как им спать днем, есть ли спальное место
- как гулять с двумя детьми, когда за одним-то не уследить
- будет ли няня уделять одинаково внимания всем детям

Но, этот вариант может быть интересен, если няня просит не так много денег, как няня без детей. Если дети любят играть друг с другом. Все остальное решаемо.

У нашей няни сыну 9 лет. Он иногда к нам заходит после уроков, так мой трехлетка без ума от него. Нянин сын - просто лучший друг по играм и всяким бесячествам.

Lerun
12.01.2010, 12:31
мне кажется, что здесь основной вопрос в том, как будет вести себя няня, если один из детей заболевает.... устроит ли вас.э если в этом случае няня просто не будет приходить?

ВикАнтесса
12.01.2010, 14:56
Как-то эта тема уже поднималась на форуме. Был ряд вопросов, которые сложно решить:
-болезнь одного из детей
-несовместимость детей
- как им спать днем, есть ли спальное место
- как гулять с двумя детьми, когда за одним-то не уследить
- будет ли няня уделять одинаково внимания всем детям

Но, этот вариант может быть интересен, если няня просит не так много денег, как няня без детей. Если дети любят играть друг с другом. Все остальное решаемо.

У нашей няни сыну 9 лет. Он иногда к нам заходит после уроков, так мой трехлетка без ума от него. Нянин сын - просто лучший друг по играм и всяким бесячествам.
расскажу,как решили мы)я няня,со своим ребенком)
работала у малыша 1 и 4:)как и мы,старше нас на 10 дней:)
мы на гв-соответственно ни разу не болели за все время работы(2 мес с хвостиком),
малыш болел дважды, один раз с температурой и одновременно с мамой,соответственно пока у мамы был больничный сидела она,потом уже через неделю вышли мы(оставались максимум сопельки), во второй раз когда он болел без температуры совсем и только сопли были,но врач сказал,что это вроде вирус,мы сидели с ним,хорошо что до выходных оставалось 2 дня и за выходные он поправился:) не заразились:)ну естественно есть еще интерферон,его можно закапать если что,если честно так и не удосужились,но можно:))
спать просто-ребенок мой спит там где есть грудь, ребенок с которым мы сидели спал в своей кроватке с соской, я укладывала дочку рядом-на обычной кровати,если бы в другой комнате на диване можно было ее положить,то можно было и там, но все же лучше в одной комнате находиться с ребенком!
гуляли вообще легко:) ну выходить конечно было сложновато,но мы в эрго,коляска припаркована внизу -самое сложное было по лесенке из 7 ступенек сойти с ним за ручку,с дочей в эрго,и в лифт вползти и выползти-лифт там с дверью открывающейся и дверки внутри тяжелые,сил отнимало много! а так -коляска супер,управляла одной рукой,второй придерживала дочку,если она засыпала,то одевала ей капюшон от эрго и вообще обе руки свободны:)
соответственно выпускала их из коляски по очереди потопать,тк пару раз выпустила одновременно и они потопали в разные стороны)))вообще если горка одна,то можно и обоих,просто у нас там целая огромная площадка с тремя горками нашлась)) в основном катали колясочку...ну и у нас на такую погоду выпал период,что ножками мокровато ходить,иногда и не просились потопать,малыши все таки еще))
ну и насчет внимания-все няни разные конечно,но тк детки все больше играют друг с другом ,чем с няней,как в садике,а няня только наблюдает,направляет,делает наиболее безопасным их общение,ну и кушали мы одновременно:)все втроем,дабы не сбился режим,а также занимались еще развивалками-иногда вместе(рисование,чтение книг,игры с крупой), а иногда по очереди-аппликации,лепка,рисование пластилином,сложное рисование через трафарет руко:))итд)))))
один ребенок играл в игрушку,второй за столом занимался,потом наооборот...
Кстати,хочу сказать,что еще очень помогают развивающие игрушки,поняла теперь для чего нужны все эти крокодилы,горшочки , жирафы:)) вдвоем в них играть горааааздо интересней)) так что привозила раз в неделю свою игруху в дополнение к тем,что там были,чтобы устроить им сюрприз))) это просто праздник жизни у малышни:)
как вам мое решение?;)

dinga
12.01.2010, 15:15
Я на дачу искала именно няню с ребенком, т.к. нашему сыну на даче очень скучно, детей вообще в садоводстве нет. Моему 4 года, а у няни сыну 6 лет. Он столькому у старшего научился, такой был рывок в развитии. Минус только один, т.к. два мальчика постоянные драки и постоянный шум от них, вечно надо было разруливать конфликты. В остальном, одни плюсы.

enigme
12.01.2010, 17:17
Няня должна работать на своей работе. А занимаясь своим ребенком (тем более маленьким - 1.5 - 2 года) она не сможет в должной мере уделять внимание своим оновным обязанностям. Возможен вариант при гораздо более низкой оплате для тех родителей, у которых есть проблема - не с кем оставить ребенка и денег на полноценную няню нет. Я бы только в таком случае прибегнула в услугам подобной няни. Все ИМХО.

enigme
12.01.2010, 17:18
Хотелось бы узнать, кто как к этому относится, и возможно ли это.
Мне кажется, сейчас, когда в семьях обычно по одному ребенку, няня со своим ребенком может очень пригодиться. Во-первых, дети учаться общаться, а во-вторых, ребенок не вырастит избалованным, привыкнет, что надо делиться. и все внимание не обязательно ему.
А вы как считаете?

А для привыкания делиться и прочего - есть вариант яслей.

ЕкатНик
12.01.2010, 17:32
А для привыкания делиться и прочего - есть вариант яслей.

В ясли не так-то просто попасть, а попав, не так-то просто туда не ходить. Так что такие эксперименты не годятся. Если ходить, так уж ходить, а не место занимать.

А про оплату - это замечательно и удобно. Няня хоть немного, но получает, да и родители много не тратят:))

ВикАнтесса
12.01.2010, 20:27
Ясли это наихудший вариант из того что есть-тк одно дело,малыш остается с няней,которой доверяет и другом-товарищем по играм,а другое совсем дело с кучей детей,и внимания им не уделяют вовсе...давно ведь говорят,что домашний детский сад-идеальный вариант,5-7 детей,лучше меньше чем больше))

зы: а почему немного? мне платят по обычным расценкам(ну не 150,но я и сама столько не прошу, но 100-130 р вполне реально в час),и поверьте,есть многие родители,которые не просто не против,но и за малыша:)
после моего личного опыта,я скорее бы оставила мою малышку маме с малышом,чем тетеньке,у которой свои давно выросли если есть вообще... и чем в садике...
Все ИМХО конечно;)

Mikkeli
12.01.2010, 21:21
Я имела опыт. Правда у нас была в нянях просто мамочка с ребенком. К сожалению подход к моему ребенку она найти не смогла. Мне нужна была няня для прогулок.... Моя дочка после моего ухода постоянно просилась домой и конфликтовала с ребенком няни.... А няня с эти ничего сделать не могла .... и вместо прогулки в 1,5-2 часа получалось минут 40.... а мне время прогулки ребенка необходимо было для работы..... В итоге расстались....

Абигайл
13.01.2010, 00:18
Девочки, а кто в курсе сколько платят такой няне? Чтобы ее не обидеть и все довольны остались в этом вопросе,я про деньги:016:

ВикАнтесса
13.01.2010, 00:23
Ясли это наихудший вариант из того что есть-тк одно дело,малыш остается с няней,которой доверяет и другом-товарищем по играм,а другое совсем дело с кучей детей,и внимания им не уделяют вовсе...давно ведь говорят,что домашний детский сад-идеальный вариант,5-7 детей,лучше меньше чем больше))

зы: а почему немного? мне платят по обычным расценкам(ну не 150,но я и сама столько не прошу, но 100-130 р вполне реально в час),и поверьте,есть многие родители,которые не просто не против,но и за малыша:)
после моего личного опыта,я скорее бы оставила мою малышку маме с малышом,чем тетеньке,у которой свои давно выросли если есть вообще... и чем в садике...
Все ИМХО конечно;)
я выше писала...правда если нет ВО,опыта работы ,и только один ребенок ,то наверно 70 приерно в час... но если честно,имхо,должно быть хотя бы одно из этих трех,у меня в первый раз было 2(да по сути три):)