Просмотр полной версии : Завели ягдтерьера-что дальше?
1212мама викуни
11.01.2010, 16:47
Дело в том,что "добрые" люди отдали нам собаку породы ягдтерьер. Возраст приблезительно год. Сделаны ли у него прививки мы не знаем,на вид вполне здоровый пёс! Взять,то взяли,но вот что с ним дальше делать не знаем.:009:тк нет опыта общения с собаками.Мб есть здесь владельцы этой породы!!! Посоветуйте,как нам с ним обращаться,правильно кормить?
Заранее благодарна за ответы:flower:
Люди и правда,были "добрые"...
:010:.
Как у собачки с послушанием?
alba2003
11.01.2010, 17:43
ух ты!!!собачка очень серьезная!!с ней надо ухо держать востро!!это охотник его надо водить на притравку..иначе будет громить квартиру!!или гулять много!!
ну удачи вам!!я бы не решилась такого завести..хотя опыт с большими и с маленькими собаками большой!!)))
Акуна&Матата
11.01.2010, 17:43
Кастрировать может?
Сумасшедшие совершенно собаки. Просто гиперактивные. А кормить сушкой, конечно, премиум-класса. И гулять-гулять-гулять. Желательно бегать и прыгать:)) Строго на рулетке:ded:
А что - ветпаспорта нет с прививками? И уточнить негде?
его надо водить на притравку..
да после притравок у них вообще крышу сносит:010:
Меня одинаково удивляет те кто отдают таких собак, и те кто их берет....:(
Автор, ничего лишнего, собака не простая...
гм... смелое начало для несобачника... я б сказала - очень смелое...
Вы завели немецкого охотничьего терьера с безудержным темпераментом... Может, конечно, Вам крупно повезло и у Вас эксклюзивно-спокойная собака, но тогда это не ягд, а метис похожий на него :))
кратко и точно
http://superjagd.narod.ru/simple657.html
Ищите книжки типа
Автор(ы) Муромцева М.А.
Издательство Аквариум
Год издания 2002
Страниц 365
ISBN 5-85684-497-1
Формат 130х200 мм
Вид обложки Твердый переплет ламинированный
http://s004.radikal.ru/i206/1001/1a/51da06253a7f.jpg (http://www.radikal.ru)
Ищите форумы владельцев ягдов. И готовьтесь к охоте. Собаки рабочие поголовно.
alba2003
11.01.2010, 18:04
ну люди возь мут а потом задают вопросы!!странно однко!!ну удачи!!
ЯниК(JanyK)
11.01.2010, 18:04
Как собачник со стажем... смело! Я бы не решилась.
Если что... (просто как вариант) могу дать контакт охотника, которому можно такого зверя пристроить, он справится и детей у него нет, да и собака при деле будет.
Пиговая Дама
11.01.2010, 18:57
крутой подарок! Автор, ау, вы там как? ))))
~Василиса~
11.01.2010, 19:22
крутой подарок! Автор, ау, вы там как? ))))
Ну и подарочки пошли...
Начинаю волноваться...:093:
люди, ну не сгрущайте краски. У моих родителей была сука ягда, я тогда в школе училась. Одновременно жил еще и кобель фокса. Ничего суер криминального не заметила. Послушкой с ней (Ренкой) занималась я. С поводка не отпускала. По дрессуре понравилась больше чем фокс. После лет 4х - стала абсолютно спокойная сука. К сожалению в возрасте 6 лет соба скончалась от демодекоза (с охоты привезла, спохватились поздно, думали просто после родов собачка не в форме :( )
Акуна&Матата
11.01.2010, 20:02
Ну тут, во-первых, кобель, во-вторых, взрослый, и, в-третьих, люди неопытные ни разу. Есть от чего волноваться.
Прости,прощай...
11.01.2010, 20:09
Все! Вы товарищи собачники автора на смерть испугали!!!!! Подарок прямо скажем зашибенский. У нас на даче егеря в восторге от собачек. Темперамента на 100кг!!! Они бойцов рвут при желании...
НО с ним же можно справиться. Гулять только много ( я с сеттером по 4 часа гуляла), ну а с этим все 6 надо...
Как с ребенком. Или прощай квартира.
Вот.
Завели ягдтерьера-что дальше? а дальше вешаться.... советую отдать охотникам...с квартирным содержанием ему нельзя....
люди, ну не сгрущайте краски. У моих родителей была сука ягда, я тогда в школе училась. вам очень повезло....а я знаю штук 10 бойцов,которые питов жрут на раз....
1212мама викуни
11.01.2010, 21:37
Ой,спасибо за понимание и сочувствие!!! Взяли из-за того,что его хотели пристрелить(не нужен был хозяину),а муж его пожалел! честно говоря,мы даже породы такой не знали:009:. Вообще ведёт он себя вполне миролюбиво,активный конечно,но в меру. На улице правда сильно тянет. В еде только сильно привередничает,тк предыдущий хозяин кормил его только консервами.
Акуна&Матата
11.01.2010, 21:41
Предупрежден - значит вооружен:ded:
А был повод пристрелить? Что он такого натворил?
Может и нормально все будет...
1212мама викуни
11.01.2010, 21:43
Спасибо,честно говоря тоже думала сразу отдать охотнику,чтобы собаку использовали по назначению. Мы то вряд ли охотится будем.:010: Но он мужа так полюбил!!! :love:у них идиллия просто
1212мама викуни
11.01.2010, 21:46
Прежний его хозяин,вроде бы ходит на охоту,но с этим псом не ходил ни разу.дело в том,что он жил в коммунальной квартире привязанный к входным дверям и оооочень сильно,всем мешал,естественно!!! А больше он ничего плохого не сделал!
Акуна&Матата
11.01.2010, 21:55
что он жил в коммунальной квартире привязанный к входным дверям
я в шоке:010::010::010:
1212мама викуни
11.01.2010, 21:59
Мы от такого отношения тоже были в шоке.Так его же и били постоянно. Просто ужас!
Бедняга...Вы просто молодцы, что забрали парня из ада.. Я думаю и надеюсь, что у Вас с ним все будет хорошо. Собаки умеют быть благодарными, как никто другой
Прости,прощай...
11.01.2010, 22:06
У вас 2 выхода- или вы быстро ищете охотника- готового взять пса, либо начинаете усиленно вникать в особенности породы, делать выводы из сказанного вам, искать человека, который поможет вам в воспитании и корректировке поведения и серьезно заниматься подаренной вам собакой. Он в конечном счете не виноват, что он такой породы и попал к такому хозяину- уроду.
Советую вам не пугаться советов в этой теме, а почитать про породу, походить на форумы породные, узнать побольше. Всё бывает в первый раз, и ягды тоже) Если у них с мужем идиллия, может - это просто ваша собака? Тем более если вы готовы гулять с ним достаточно долго и продуктивно - не бойтесь ягда. И не позволяйте ему залезать себе на шею. Да, порода не простая, но может, это вам и надо? Если да - н бойтесь и оставляйте. Если всё же чувствуете что не ваше - лучше побыстрее постараться пристроить, к охотникам и правда будет самое то.
НАТАЛЬЯТ
11.01.2010, 22:26
Не пугайте человека:008:
Автор, во-первых, вы молодец, что спасли собаку от смерти.
Во, вторых, почти с любой собакой можно справиться, было бы желание. Порода, как вам уже написали, действительно сложная. Скорее всего, понадобится помощь специалистов.
А может быть, вам повезло и собачка окажется действительно спокойной.
Удачи и пишите, как будут развиваться события дальше.
Так никто и не пугает.Я в свое время залюбовалась на этих песиков со стороны.Имела уже немалый опыт с добером.Когда обратилась за консультацией к знакомым "собаковедам",то мне ВСЕ сказали:нет,нет и нет!Даже не дослушивая до конца мои аргументы.ОЧЕНЬ не простой пес,"мина замедленного действия"-так тоже может случится.Надо очень серьезно думать в этой ситуации.
Акуна&Матата
11.01.2010, 22:40
1212мама викуни
Покажите нам героя, пожалуйста!
Автор, я рядом с вами живу, есть координаты дресса хорошего, и если что погулять к нам приходите в котлован, напротив 298 школы. Не волнуйтесь, было бы желание-справитесь)
Tigreshka
11.01.2010, 23:26
у нас сосед с такой собакой жил и нифига не охотник, ему тоже подарили, было это лет 10 назад, так когда пес умер, он прям рыдал...говорит такой друг и товарищ был, он правда был очень умный, он с ним всегда по утрам машину разогревал :) и никогда ягд на дорогу не выбегал, бегал себе вокруг и не жрал никого и его уважали : в общем-пес был компаньоном, каких еще поискать надо! так что -есдли сейчас заняться воспитанием и не упустить шанс, то вполне хороший друг будет!
Кстати, если его сам охотник привязывал к дверям и не брал на охоту вполне возможно, что он нерабочий просто был, в отличии от других. А такой-никакому другому охотнику нужен не будет!:( пристрелят его только уже не спрашивая или сожрет его какой-нить зверюга...
Tigreshka
11.01.2010, 23:27
охотнику они же люди специфические....:010:
1212мама викуни
11.01.2010, 23:33
Спасибо всем за отзывы. Теперь я знаю,что это за собака,но отдавать пока не хочется и думаю,что вряд ли захочется.Будем стараться воспитать ,точнее перевоспить, нашего пса.
В
1212мама викуни
11.01.2010, 23:36
Вот и сам герой,зовут Шмель
1212мама викуни
11.01.2010, 23:40
Тоже надеюсь,что он станет нам верным другом.
Честно говоря,хозяин его не такой уж и охотник. он в дпс работает и на охоту ходит редко, а не нужен он ему из-за семейных проблем.
Мама и Киклан
11.01.2010, 23:54
Ой, я ягды такие?
Но песик очень симпатичный, может, у Вас все получится:008:
Ой, я ягды такие?
Но песик очень симпатичный, может, у Вас все получится:008:
жш бывают, а экстерьер тут не очень видно)
Автор, его тримминговать пора)
И еще раз говорю - ягды вполне вменяемые собаки, но самостоятельные и активные. Если собака нравится - все у вас получиться!
Акуна&Матата
12.01.2010, 00:01
Это жескошерстный и нетриммингованный.
Вот тут можно книжку скачать http://yagd.jimdo.com/
Классный парень!Спасибо,что решились принять участие в его судьбе!
Вы его полюбите и все у вас постепенно получится!удачи!
Когда-то я подобрала на улице фокса,январь был ,мороз,не смогла не позвать его с собой.
Он оказался неистовым охотником...за моими кошками.А я все время думала,что если что случится-себе не прощу.Сейчас с большой теплотой о нем вспоминаю.А фокс (уже другой,гораздо более спокойный)и теперь живет в нашей семье.Когда не стала того,первого мы всей семьей пришли к выводу,что после фоксов все собаки слишком спокойные,пресные ,что-ли...
Какая морда добрая! Очень симпатичный зверь.
ЯниК(JanyK)
12.01.2010, 11:20
Настрой правильный. Все у вас получится! И шмель станет прекрасным другом.
1212мама викуни
12.01.2010, 13:17
Спасибо за ссылочку!! Он у нас душка! Подскажите,а как его тримминговать? или где?
Можете в зоосалон обратится или на прогулке спросите у местных владельцев шнауцеров и жескошерстных фоксов у кого триммингуются. Или идите на форумы ягдистов, особенно питерских и запрашивайте спеца.
Пару раз посмотрите, потом сами сможете триминговать, инструменты продаются в зоомагазинах.
И лучше не ведитесь на разговоры про подстрич. От стрижки меняется структура шерсти, это плохо.
AuroraApriLia
12.01.2010, 13:34
Удачи Вам в воспитании любимца! Парень замечательный, глаза такие озорные!
Добрые дела вознаграждаются.
1212мама викуни
12.01.2010, 14:25
да у нас тут и собачников-то почти нет.
Не стричь мы точно не будем,а вот протриммингуем обязательно, а то он какой-то неопрятно выглядящий:005:
Не могу найте питерский форум ягдистов:009:
1212мама викуни
12.01.2010, 14:27
Спасибо большое за добрые слова!! Мы будем очень стараться.
сайта в Питере чисто о ягдах не нашла (есть почему-то украинский http://yagd.3nx.ru/ и http://jagduniversal.com.ua/ (http://jagduniversal.com.ua/) и http://www.hunt-fish.com.ua/forum/showthread.php?t=98 и совсем нет следов российского),
но нашла вот такую ссылку
http://unisoldier.narod.ru/
это питерский питомник ягдов, попробуйте поговорить с хозяйкой, она как профессионал породы, возможно, сможет помочь.
Телефон есть на странице по ссылке и еще один телефон(другой) в разделе "Продаются щенки".
Питерски "ягдисты", как и владельцы прочих сугубо охотничьих пород собак, общаются на форуме Питерхант (как правильно пишется, не знаю, наберите это название, Вам должна ссылка вылезти на этот сайт). Только вот тримминовать ягдов мало кто триммингует из охотников, они за внешним видом собаки не очень то следят. Можно и в зоосалон обратиться и просто к мастеру, который умеет тримминговать жескошерстных терьеровю А со временем можно самим научиться это делать, стричь то у ягда практически нечего, а выдрать лишнии волосины не так и трудно (о чем говорю, знаю, много лет занималась стрижкой и триммингом собак).
1212мама викуни
12.01.2010, 17:01
Девочки,спасибо большое за пояснения и ссылочки!!!
1212мама викуни
12.01.2010, 17:16
такой информативный сайт:001: но про ягдов что-то не найти! мб не там смотрю:009:
на Питерханте идите на форум ( ОБЩЕНИЕ), потом в раздел охотничьих собак.
Можете там тему создать, ягдисты сами отзовутся.
Или Вы о каком сайте?
1212мама викуни
12.01.2010, 17:20
о питерханте. иду!
Добрый день! У меня тоже ягд, сука, 5 лет. Ничего прямо такого ужасного в этой породе нет, не так страшен черт, как его малюют. Правда у меня собака не притравлена и мы занимаемся с ней. С такой собакой необходимо заниматься чем-то, нужен инструктор, который научит вас, как обращаться с собакой. Надо быть готовым, что возможно собака будет агрессивна к другим животным, если она притравлена, то она может душить кошек, может драться с другими собаками, тут все зависит от воспитания, но тут как и с любой другой собакой. Вырабатывайте запрещающие команды-нельзя, фу и тд. чтобы собаку можно было подозвать и остановить.
Вот тема о ягдах на собачьем форуме Песик, там скорее о легендах и мифах о породе, думаю будет интересно. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=5631
Вот группа в контакте, но там информации мало, фотки в основном http://vkontakte.ru/club306636
Ягдов не принято подстригать или тримминговать. Нормальный он и так на мой взгляд..
Кормить, тут уже решать вам-сухим кормом или натуральной пищей, тут каждый собачник выбирает, что ему удобнее и правильнее. Мы кормим натуралкой, причем мясо даем сырое, супнабор куриный, куриные спины, сердце говяжье и тд и совсем немного каши или овощей. У нас что-то вроде BARF, это такая система питания, которая приближена к кормлению хищников. Но опять же многие считаю, что это неправильно.. Кормить кормом я считаю не очень верным, не знаешь, из чего эти корма делают.. Но многие кормят, и даже некоторые считают это более правильным, тут только вам решать.
Вот в моей ссылке на страничку моей собаки есть статья про ягда в быту, там написано как с ним обращаться. Вам надо быть готовым к тому, что ягд никогда не будет заглядывать вам в глаза, это не собака-компаньон, в общем понимании, это скорее партнер, который будет думать, что он ваш партнер, а не слуга. Т.е. всегда, в силу породных качеств, он будет принимать решения самостоятельно, т.к. в норе собака руководствуется своим разумением, а не командами хозяина. Дрессировать ягда не так просто, как хотелось бы, опять же в силу терьерского характера, зачастую он просто не будет хотеть делать того, что вы хотите. Надо научится договориваться с собакой, за кусочик или за игрушку. еще надо быть готовым, что ягд будет иногда впадать в раж, это владельцы бойцовых собак называют гейм, такое сильное состояние возбуждения, чтобы этого не происходило надо много гулять и сильно загружать собаку, давать ей выход энергии. Несмотря на ее маленький рост, собака должны выбегиваться, выпускать энергию, иначе эта энергия будет выходить как-то по другому, возможно и через агрессию. Ну и если вы читали про породу, то наверное прочли, что ягд работает с голосом. Т.е. в породе поддерживается то, что собака должна рохотится лая. Если вы не охотник, и охотится собака не будет, вы столкнетесь, что собака будет в каких-то ситуация сильно лаять, от этого тоже придется отучать..
Хотя ягды бывают разные, я читаю иногда у людей тихие мирные ягды, хтя может они лукавят).
Моя собака квартиру не громит, спит себе тихо дома, собак не ест, кошек тоже и даже выступает перед детьми в агитбригаде Каштанка).
Спасибо Вам огромное за помощь собачке,он такой славный.
Я первый раз услышала об этой породе от сотрудника на работе года 4 назад,он о них рассказывал с восторгом,мальчик вырос с этими собаками ,у его папы их не менее 5 всегда было,а то и больше.
Я с большим интересом расспрашивала,тк вообще не знала о существовании такой породы и у меня сложилось впечатление,что это чУдные собаки,в терьерском характере много прелести,несколько конечно упрямые,но любовью и терпением можно все поправить.К сожалению мальчик уволился и я не могу ничего для Вас полезного у него узнать.
как собака, нашли общий язык?
Помидорка
21.01.2010, 19:06
надо быть готовым, что ягд будет иногда впадать в раж, это владельцы бойцовых собак называют гейм, такое сильное состояние возбуждения, чтобы этого не происходило надо много гулять и сильно загружать собаку, давать ей выход энергии.
не совсем так, около правды.
гейм-это желание и способность в бою идти до конца, а не такое сильное состояние возбуждения
Да сравнение с геймом вообще не очень корректное, конечно. Ягд же в норе зачастую просто разменивается со зверем или выгоняет из норы, убьет-так долго копать придется, и собака может умереть пока откопают.. У меня знакомые копали несколько дней(. Ну то есть в бою до конца не совсем хорошо в данном случае.
Какой красавчик! Собаки очень благодарные существа. Вы его спасли и дали ему семью в которой его любят. Думаю, что он будет умницей и Вас не подведет. :flower:
1212мама викуни
22.01.2010, 17:03
Да вроде бы нашли. Спасибо всем за дельные советы и добрые слова.Мы пока с ним немножко осторожничаем, всё-таки ребёнок в доме,но он ведёт себя вполне спокойно. Но вот на улице:010:Покажемся ещё раз
Да вроде бы нашли. Спасибо всем за дельные советы и добрые слова.Мы пока с ним немножко осторожничаем, всё-таки ребёнок в доме,но он ведёт себя вполне спокойно. Но вот на улице:010:Покажемся ещё раз
Песик лапка....
но столько написали тут... прям не собаки, а звери)))...
все не так уж и плохо, как пишут))) конечно таких собак берут не для домашнего украшения и безудержных обнимашек как с плюшевой игрушкой (хотя когда моему хочется сам подойдет, а вот когда припрет меня, не всегда встречает мой порыв на ура, при этом просто рыкнет и уйдет... никогда не укусит... только рычит)
На притравки не водили, папа сам с ним на охоту ходит... на птичек и мелочь всякую...можно сказать тоже не сильно по назначению...
дома спокоен, к детям вообще замечательно... если они еще с ним в мячик теннисный поиграют(это его любимая игрушка, готов бегать за ним хоть час, так выбрасывает накопившуюся энергию) так вообще на шаг отходить не будет, при этом оближет все что одеждой не закрыто.
Есть один косяк... приучен спать со мной... как этому не противился папа... но спим вместе... уютно, тепло, но в кровати чувствует себя хозяином... начинает качать права, когда ерзаешь, но под утро спит крепко... там уже и как подушку можно использовать.
На улице конечно беда (гуляем на дню раз 5) порвать готов всех представителей муж. пола.. но это терпимо) держать покрепче и усе)
Очень хорошие собачки, писать можно очень много...так что Вам очень повезло иметь такого друга)
StreKоза
01.04.2011, 21:02
Люди и правда,были "добрые"...
:046::046::046:
По теме - жесть:065:
tanya2fox
01.04.2011, 21:16
это ягд?
Простите, но можно другой немного ракурс?
Мама и Киклан
01.04.2011, 21:53
Только сегодня узнала, что дачные соседи тоже завели ягда
типа, на охоту пойдут:005:
tanya2fox
01.04.2011, 21:59
поздравляю.
Главное чтоб на ваших собак не начал охотится.
tanya2fox
01.04.2011, 22:04
если по теме- нормальные вполне собаки. Я вам как владелец 3,5 рабочих фоксов могу сказать. Они как кошки ласковые.
Только вот у меня некоторые сомнения есть в породности вашего песика.
Можно фото в профиль?
про тримминг- можно и ободрать конечно, смотреться будет получше. Но обычно охотники не триммингуют жестких ягдов.
невольно вспомнилось "Простоквашино":))
"Иди,иди,спаниЕль несчастный"(с):))
У нас во дворе ягд живет. Ух и заводной зверек. :) Рычит, фырчит, на ветках висит. :)) Живчик тот еще. Тока шерстка у него другая не как на фото. Он какой то более колючий чтоль. :)
По-моему вполне дружелюбный пёс. Правда он в основном с палками возится и особо ни с кем не играет. (а хоз у него охотник. я так понимаю собак при деле).
Кстати, на поле около Ленты, (Купчино) гуляет мужчина с ягдом, мы раньше общались, у меня фоксиха. Серьезный паренек. но послушный. Можете и побщаться, все равно где-то гулять будете.
Фруза Марковна
03.04.2011, 21:27
У соседей по даче просто душка а не собака, гладится дает, а вот кошек нещадно уничтожает, на охоту ходит, они специально купили енота, потом пожалели и отпустили, пожалели собственно сарай, так как собака как бензопила прогрызала в нем дырку. И последнее, у собаки странный характер, она идет только туда куда сама захочет, полностью игнорируя команды, опасно это, т.к. машин стало много, а она сядет и сидит на дороге.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.