Просмотр полной версии : Лыжи на физре в 1 классе у ВсЕх?
КаТеНа77
13.01.2010, 12:08
Боже, я была бы счастлива, если бы у моего ребенка на физкультуре учитель заявил, что они будут кататься на лыжах!!!!
Мы, в свое время, когда учились в школе, на уроки физры зимой брали лыжи и нарезали круги в Михайловском! Это время вспоминаю с любовью!
К сожалению, мы так и живем в центре города...В Михайловском теперь не покатаешься...(он , правда, от школы сына далеко).Но и до Таврического тащиться всем классом 20 минут-туда, 20-обратно. И некогда на лыжах кататься((( А вокруг школы , сами понимаете, в центре вообще нет возможности кататься....
Да и учитель на себя такой ответственности не возьмет(((
у нас висело объявление с 20-х чисел декабря, думаю за праздники у всех была возможность купить лыжи
Вот именно объявили в устной форме и только вчера, а к пятнице будьте добры принести лыжи.
Так же как и очень многие другие объявления. Свежий пример, тоже вчерашний день: принести на сегодня оранжевую бумагу и фольгу. Такое ощущение, что у всех в доме есть запасы цветной бумаги и всевозможных принадлежностей для творчества. При этом надо учесть, что ребенок уже в 8-м классе и уроки труда давно позади соответственно подобные материалы уже не лежат дома на экстренный случай.
Вот так и с лыжами сегодня сказали «завтра» принеси.
Нам сказали, что если нет совсем никакой возможности приобрести самим, выдадут в школе. Никаких репрессий. Но я решила, пусть будут.
У нас учитель объявил кто не принесет лыжи будет бегать кросс 3 км и тоже на улице. Правда, я смутно представляю, где сейчас на улице можно пробежать эту дистанцию, из-за снега трудно даже ходить по придомовой территории.
И мы сейчас оказались в странной ситуации. Лыж нет и купить до выходных нет возможности (в пятницу уже урок) и бежать кросс ребенок не может у него медицинский отвод именно от кроссов. Вот такая ситуация.
Мы, в свое время, когда учились в школе, на уроки физры зимой брали лыжи и нарезали круги в Михайловском! Это время вспоминаю с любовью!
А мы в Михайловском пробегали полкруга, потом прятались за беседкой, пережидали когда все пробегали полный круг, присоединялись к классу и со свежими силами заканчивали "гонку".:))
PS. Вы не в 222 школе учились?
а у нас начался баскетбол! честно - я счастлива! :))
Андреевы
13.01.2010, 14:36
Нам тоже сказали принести в понедельник лыжи. Сын ждет с нетерпением. Я, в школьные годы, тоже в Михайловском каталась, чему очень была рада.
У нас пока молчат, занимаются в зале
КаТеНа77
13.01.2010, 15:09
А мы в Михайловском пробегали полкруга, потом прятались за беседкой, пережидали когда все пробегали полный круг, присоединялись к классу и со свежими силами заканчивали "гонку".:))
PS. Вы не в 222 школе учились?
Нет. В 204. На Мойке.)
вот и у нас вторым уроком, а потом еще 2 и занятия разныя
Как прошли ваши занятия?
Вы случайно не из 177 гимназии?
именно в 177, :053:
инфы еще нет. Вчера попробовали самост.одевать новые боты и вставлять в крепления. Зрелище . конечно, душераздирающее. Вся взмокла. Но ждала прям этого урока с нетерпением и радостью. Муж имел возможность, проезжая мимо школы около 10, заглянуть во двор. Действительно шел урок. Куча детей (2 класса-около человек 40!) стояли на лыжах. кто с палками, кто без. и учитель что-то им командовала, потом даже сдвинулись с места. через час узнаю непосредственно от участницы, как все прошло. Уверена, что ей-то понравилось. Хорошо, что папа сможет сёдня ее забрать с котомками и на машине. т.к. живем далековато.
Dolara09
13.01.2010, 15:52
У нас про лыжи ничего не слышно:)
инфы еще нет. Вчера попробовали самост.одевать новые боты и вставлять в крепления. Зрелище . конечно, душераздирающее. Вся взмокла. Но ждала прям этого урока с нетерпением и радостью. Муж имел возможность, проезжая мимо школы около 10, заглянуть во двор. Действительно шел урок. Куча детей (2 класса-около человек 40!) стояли на лыжах. кто с палками, кто без. и учитель что-то им командовала, потом даже сдвинулись с места. через час узнаю непосредственно от участницы, как все прошло. Уверена, что ей-то понравилось. Хорошо, что папа сможет сёдня ее забрать с котомками и на машине. т.к. живем далековато.
в 10 наш 2 класс катался. но у нас лыж нету и во думаю...
пообщалась с дитем. Деть в восторге. Другого я и не ожидала, девушка у меня спортивная и активная. Ну, не знаааю. Пугает меня дорога, да то что 2 класса занимаются, ну и сегодня то тепло, а занятия до -12.
Сегодня был первый урок физ-ры с лыжами. Лыжи принесла только половина класса, остальные, кто без медотводов, просто гуляли рядом (им было сказано, по выражению моего сына "стоять столбами"). Но им было скучно и они стали играть в снежки. Дети с соплями остались в классе, где в этот момент проходил урок у 2 класса (мы учимся в 1-м) по английскому. Просто деть их было некуда.
Ботинки наш папа нашел по интернету, вышел на сайт магазина "Скайлайн", прозвонил все его адреса и отложил в одном из магазинов пару ботинок 33 размера. Как сказала продавец, лыжи и тем более ботинки метут со страшной силой, папе нашему пришлось ехать довольно далеко, и то в наличии было только две пары нашего размера.
Вечером тренировались с одеванием и шнурованием ботинок (это мрак, со шнурками мы не дружим), обращению с креплениями - тут даже моих сил не хватает, чтобы их защелкнуть, не то, чтобы ребенку. Не знаю, как он их сам будет на уроке одевать. Сказал, что учитель сегодня обещала детям помогать, если не справятся сами, надо только поднять руку. Хорошо, если так. В общем, пока эти дни потренируется сами (до этого на лыжах ребенок не стоял), а на след. урок пойдем с лыжами.:)
Наталья В
13.01.2010, 16:36
У моего сына (3-й класс) в этом году наконец-то будут лыжи со следующей недели. Я этого ждала 2 года.
Кстати, нам тоже до школы 5 остановок на трамвае, ездит сын самостоятельно.
Урок физ-ры будет сдвоенный, желающим лыжи разрешили хранить в классе.
Классная руководитель на родит. собрании проводила опрос родителей относительно физкультуры на лыжах и я с большим удивлением узнала, что в нашем классе как минимум половина детей с лыжами не знакома.
Я далеко не спортивная мамаша, но мой сын с 3-х лет катается на коньках, с 4-х на лыжах.
В общем, я тоже чего-то в жизни не понимаю.
я с большим удивлением узнала, что в нашем классе как минимум половина детей с лыжами не знакома.
Я далеко не спортивная мамаша, но мой сын с 3-х лет катается на коньках, с 4-х на лыжах.
В общем, я тоже чего-то в жизни не понимаю.
И чему Вы удивились? Тому, что не все любят зимние виды спорта? Так все же разные. Я вот достаточно спортивная мамаша, но мой ребенок не знаком ни с лыжами ни с коньками. Хотя папа наш очень любит лыжи, ребенок совершенно к ним интереса не проявляет. И что? Зато она занимается танцами, плавает в бассейне, летом занимается теннисом. У каждого свои пристрастия. :fifa:
NADYUSHA
13.01.2010, 17:15
А у нас в школе дети, кот.принесли лыжи,катались с учителем на стадионе,а дети без лыж ходили вокруг школы.Всем,кто принес лыжи сразу ставили 5!!!
Atlantida
13.01.2010, 22:08
У нас про лыжи очень даже слышно,в среду кровь из носа надо принести,т.ч.побежала в другую тему ,ведь их еще купить надо:010:
У нас лыж нет. :support: Ну славно! Еще их не хватало!
мама катижорика
14.01.2010, 01:27
А нам разрешили лыжи оставлять на хранение в школе (на выходные можно забирать).- Вот. Уже легче.
ОПТИМИСТ ка
14.01.2010, 02:00
Сейчас продают легкие беговые лыжи, нормальные ботинки, точно не тяжелее наших в детстве, в школах всегда предусмотрено хранение данного инвентаря.
Что самое интересное, в средней школе у родителей и уже их детей будет куча отговорок от занятий катания на физкультуре. Все дело во внутреннем настрое, воспитании и желании.
Здесь тоже переживают http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2238787
Отчитываюсь за нашу физкультуру вчера - полет прошел нормально)))
Ребенок счастлив, она сама справилась с креплениями (недаром тренировались весь вечер накануне))).
Они ходили по кругу на стадионе около школы, из всего класса на лыжах было человек пять, остальные просто гуляли рядом. Учительница физкультуры помогала с креплениями тем, кто не справлялся сам.
Лыжи до и после физкультуры стояли в классе, дети сами должны были спустить их вниз и затащить обратно, но все целы и невредимы). Там же в классе и переодевались,так же как обычно перед физкультурой в зале.
Главное для меня, что ребенку понравилось, а уж кататься в полную силу будем на выходных)
mama Olga
14.01.2010, 11:39
самое интересное - что в начальной школе физ-ра на лыжах, а в средней нет!! и в средней школе уроки спаренные, а в начальной нет..и где логика?
А нам еще в сентябре сказали, что у первоклассников на улице занятий не будет.
а я вот не могу себе представить куда в наш класс еще и лыжи запихнуть, там 16 парт и все - места нет...
eroshka-Ka
14.01.2010, 17:19
Вчера сказали: к понедельнику лыжи!!!! Сегодня уточнила : нужны ТОЛЬКО с БОТИНКАМИ!!!! И таких два маленьких отступления( моих): где взять деньги( в таком количестве ) я так понимаю что порядка трех тысяч и причем где гарантия что на пару лет?
и где они в школе будут храниться? класс маленький, а у физ-ры такие помещения не предусмотрены!!!
Вот вопрос: имеют ли право они выдвигать такие требования к лыжам??? Ведь не копеечный товар и будет валятся в раздевалке!!! И потом они в первом классе постоянно что-нибудь теряют...
tatu2310
14.01.2010, 18:39
Очень вас понимаю,хотя в нашем 1-м классе лыж нет. Зато есть физ-ра и ритмика (балетки + спец.купальник с юбкой), так вот за первую четверть у нас пропало и то и другое. Одну форму увели из класса, вторую с вешалки в гардеробе. Дочка обревелась горючими слезами, она ужасно ответственная, а я только убытки подсчитываю.
где гарантия, что лыжная амуниция не уйдёт следом?
kkatausi
14.01.2010, 22:19
Ребенок счастлив, она сама справилась с креплениями (недаром тренировались весь вечер накануне))).
Они ходили по кругу на стадионе около школы, из всего класса на лыжах было человек пять, остальные просто гуляли рядом. Учительница физкультуры помогала с креплениями тем, кто не справлялся сам.
Лыжи до и после физкультуры стояли в классе, дети сами должны были спустить их вниз и затащить обратно, но все целы и невредимы). Там же в классе и переодевались,так же как обычно перед физкультурой в зале.
Главное для меня, что ребенку понравилось, а уж кататься в полную силу будем на выходных)
Присоединяюсь!!! Хоть мы и в другом районе- сценарий анологичный. Только те кто "без лыж" у нас не просто гуляли, а занимались на улице вместе со всеми, но без лыж.
Увы, сегодня, наш аллергический (скорее всего) насморк и прошедший кашель усилились, и учитель посоветовала посидеть-ка дома. не могу сказать, совпадение ли это. Ужасно обидно.
Все же, несмотря на большое желание дитяти заниматься со всеми на лыжах, скорее всего, придется косить это мероприятие бесконтрольное.
так и я не представляю, завтра все же потащимся, пришлось раскошелиться, деть переживал. Физ-ра в нашей Гимназии (хе-хе) проходит сразу вроде по 2 класса первых. насколько я ребенка поняла. т.е. около минимум 40-45 человечкофф. Лыжи тожа сказали без палок приность. Урок 2 по расписанию, не последний. Единственное. что разрешили вроде на в форме приходить. Завтра расскажу, что было
Сначала решила, что мы с Вами:)) из одной гимназии
Ан нет, соседи;) В 405 всё точно так же
А нам разрешили лыжи оставлять на хранение в школе (на выходные можно забирать).- Вот. Уже легче.
Угу, и мы в школе оставляем.
Сегодня у ребёнка был дебют:))
В принципе, ей всё понравилось. Претензия одна - у всех красивые пластиковые лыжи, а у неё деревянные - типа, некрасивые:005:
Родители по всем знакомым метались, раритет нашли:046:, а ей не нравится:))
В остальном - ребёнок доволен, я тоже:fifa:
Нам тоже надо в понедельник с лыжами придти. Подскажите, пожалуйста, где купить весь комплект для ребенка 2 класса? Времени совершенно нет бегать по всему городу в поисках лыж, ботинок и креплений.
В понедельник обещают -20 градусов, неужели будут проводиться уроки физкультуры на улице?:001:
Андреевы
16.01.2010, 22:18
В понедельник обещают -20 градусов, неужели будут проводиться уроки физкультуры на улице?:001:
Нам сказали, что до -14 градусов будут на улице.
И у нас были в первый раз лыжи, только в пятницу (мы тоже в Красном Селе, 262 школа). До этого был урок в зале, детям показывали, как одевать-застегивать. Ребенок доволен, все получилось (правда, мы уже умеем немного кататься).
Я очень рада, что у детей лыжи. Пусть двигаются! :)
примпапа
17.01.2010, 01:32
ТОж поделюсь: у нас один урок полностью отвели под то,чтобы детки тренировались переодеваться,переобуваться и застегивать крепления,т.к. у нас в классе есть еще детки,которые сами не в состоянии одеться-обуться,не перепутать свои вещи с чужими..
дочка ждет лыж с нетерпением:)
И у нас были в первый раз лыжи, только в пятницу (мы тоже в Красном Селе, 262 школа). До этого был урок в зале, детям показывали, как одевать-застегивать. Ребенок доволен, все получилось (правда, мы уже умеем немного кататься).
Я очень рада, что у детей лыжи. Пусть двигаются! :)
Наша тоже уже катается, вот только за застегивание креплений я несколько волновалась;)
хотя учитель обещала помогать) да и дома мы тренировались застегивать-расстегивать) :046:
И, согласитесь, мы в более выгодном положении, чем школьники в центре города. У нас здесь больше мест для катания на лыжах, и лыжи есть во многих семьях. В парке лыжня с самого Нового года есть ;) (была ли лыжня там до НГ - не знаю, меня там не было)))
Mама Сладкой Малины
17.01.2010, 13:23
Во времена моего детства проще было посчитать по пальцам детей, которые не стояли на лыжах к 8 годам
В те времена детские лыжи стоили 1 рубль 30 копеек, в качестве крепления была петля кожанная с резинкой, для которой не нужны были лыжные ботинки. По сути это столо 1/50 часть от распространённоё з/п в 70 рублей. На 1/50 часть своей зарплаты я ПРИЛИЧНЫЕ лыжи не куплю, а на чём попало ездить - только здоровье с настроением портить.
В те времена детские лыжи стоили 1 рубль 30 копеек, в качестве крепления была петля кожанная с резинкой, для которой не нужны были лыжные ботинки. По сути это столо 1/50 часть от распространённоё з/п в 70 рублей. На 1/50 часть своей зарплаты я ПРИЛИЧНЫЕ лыжи не куплю, а на чём попало ездить - только здоровье с настроением портить.
Ну, сейчас детские лыжи+палки+крепления тоже можно за 900 руб купить. Где-то тоже 1/50 средней для питера з.п
а моя колбаска болеет после лыж.:005: Они, оказывается, одевались в раздевалке 15 кв.м. (два 1 класса сразу!!!) все абсолютно взмокли, боты одеты хрен знает как из-за шнурков. потом стояли столбами на улице, пока учитель объясняла. Ну как это - лыжи сразу для двух классов. Я злая как черт:wife::wife:, надо было все же проигнорировать урок. да ребенка жалко стало. Зато теперь сидим дома, болеем, классную погоду в выходные пропускаем, пока теперь восстановимся
:051:Даже если ваши цифры верные, то позволить покупку лыж может только половина семей, а как с остальными?
pogranec
17.01.2010, 22:24
Ну, сейчас детские лыжи+палки+крепления тоже можно за 900 руб купить. Где-то тоже 1/50 средней для питера з.п
А ботинки? Если уж крепления упомянуты. Если это набор с креплениями, подходящими под обычную обувь, то, ИМХО, это очень неудобно, только всю охоту к катанию отбивать.
В общем, по самым минимальным подсчётам - и в 2000 не уложиться...
А ботинки? Если уж крепления упомянуты. Если это набор с креплениями, подходящими под обычную обувь, то, ИМХО, это очень неудобно, только всю охоту к катанию отбивать.
В общем, по самым минимальным подсчётам - и в 2000 не уложиться...
вообще, тут на лв туча народа - наверняка у многих остаются лыжные ботинки из которых дети выросли. наверняка можно найти б.у
а так они меньше тысячи стоят
Говорят, что в школе должны быть лыжи, тем у кого лыж нет - могут выдать в школе, я так понимаю - на урок?
pogranec
17.01.2010, 23:52
а так они меньше тысячи стоят
Да, я в курсе - за 900 и покупали. Я к тому, что если заранее не быть готовым к такой покупке - то, например, для нас - это удар по бюджету. Т.ч. прекрасно понимаю тех, кто оказался не готов к такой покупке.
А у нас во вторник первый урок на лыжах (дочка в 1 классе). Дочка рада :flower: она в прошлом году первый раз на лыжи встала, теперь ждет когда снова можно будет это повторить :support: А покупали мы все обмундирование в детском мире, где-то за 1.500 руб. :fifa:
на предложение купить б.у. комплект лыж народ на ЛВ очень вяло реагирует:(
Lоvи позитифф
19.01.2010, 10:16
у нас лыжи. до минус 14-ти градусов. в понед. уже катались.:))2 класс.38 школа.
купили в окее. лыжи за 1500 и ботинки. с ними было сложнее. был только 41 и 43 размер. в друом окее нашли одну пару 36 размер. взяли,1070руб. навырост:)). у нас 31 пока.:046:
можно было взять лыжи за 990,но они были без палок и вроде деревянные.муж решил лучше пластиковые.
и получилось 2500.это нормальные лыжи с креплениями плюс ботинки.
у старшей в 246 школе лыж нет.
pogranec
19.01.2010, 10:59
Я спросила у нашей физкультурницы, будут ли лыжи. Она сказала, что, конечно, она бы с удовольствием, но вот в эту зиму снег выпал, а потом - всё по-прежнему будет, и родители будут очень возмущены, что из-за нескольких уроков их заставили покупать всю лыжную амуницию. Т.ч. у нас лыж не будет!
Разгуляйчик
19.01.2010, 11:27
Мы вот уже в третьем учимся и лыжи у нас первый раз в этот понедельник были. Я очень рада и ждала этого события два с половиной года. Тоже в памяти школьные уроки физ-ры на лыжах. У нас еще и на коньках обязаловка была. У нашей школы старшекласники каток каждый год заливали (до сих пор заливают). Благо в то время коньки можно было напрокат брать, что мы и делали. Лыжи таскает сам (в понедельник отнес, в пятницу заберет, чтобы на выходных покататься). Удачи всем на лыжах.
Мы в 3 классе и пока что о лыжах даже не заикались. тьфу-тьфу-тьфу.
У нас так же.:)
У нас тоже лыжи!!! И я очень рада, тем более зима такая замечательная в этом году, настоящая. В прошлом году мы все очень переживали, что снега так мало, в школе на лыжах всего три урока было .
Я вспоминаю свои школьные уроки физ-ры, для нас урок на улице на лыжах был самым долгожданным.
По поводу "реквизита" - да таскать все время лыжи с палками тяжко, но у нас при классе есть своя раздевалка, нам разрешают там оставлять.
А что касается "сопли-аденоиды" - тут ответ один - закалять. Чем больше ребенок гуляет на улице в такую погоду, тем крепче будет носоглотка.
+ 1000 000 Я была бы только рада, если бы у нас в школе приняли такое решение.
А пока хожу с ребенком в парк кататься на выходных
у нас лыжи. до минус 14-ти градусов. в понед. уже катались.:))2 класс.38 школа.
купили в окее. лыжи за 1500 и ботинки. с ними было сложнее. был только 41 и 43 размер. в друом окее нашли одну пару 36 размер. взяли,1070руб. навырост:)). у нас 31 пока.:046:
можно было взять лыжи за 990,но они были без палок и вроде деревянные.муж решил лучше пластиковые.
и получилось 2500.это нормальные лыжи с креплениями плюс ботинки.
у старшей в 246 школе лыж нет.
И как ребенку кататься в ботинках на 4 размера больше? Нам в школе именно так рекомендовали поступить:046:
Lоvи позитифф
19.01.2010, 20:32
И как ребенку кататься в ботинках на 4 размера больше? Нам в школе именно так рекомендовали поступить:046:
да нормально кататься. она не ходит в них,а лыжу двигает:)), и потом там ботинки высокие и шнуровка хорошая,носок толстый шерстяной , дочка сказала-нормально, мы ее не заставляли их одевать и покупать насильно бы не стали.;)
и так у многих ее подруг, на два-три размера больше и у мальчиков тоже.
это не главное .имхо
Вы знаете,мы занимаемся шортреком,довольно редкий вид спорта, там нам коньки выдали бесплатные сначала 35 размера(у нас 31), одели шерстяной носок и она прекрасно каталась, я думала сначала,что поездим на бесплатных коньках и купим потом свой размер, покатались, нам тренер говорит-- вот есть 33 и 34 размер,новые из германии коньки,растаможены, всего ничего даром 9000руб, вы думаете я взяла 33,ничерта,я сразу взяла 34 и не думала даже, с носком она ездила в 35,а тут 34, за такие деньги и слава богу ,навырост.
так же и с лыжными,правда они стоят копейки конечно,но еще года три не париться с ботинками,только лыжи менять, и то не надо скорее всего, я так думаю:016:
эта засада с лыжами миновала мою первую дочь,вот только со второй коснулась. зим то не было до этого.:)) а лыжи младшему потом. в этом плане повезло.
pogranec
19.01.2010, 20:40
да нормально кататься. она не ходит в них,а лыжу двигает:)), и потом там ботинки высокие и шнуровка хорошая,носок толстый шерстяной , дочка сказала-нормально, мы ее не заставляли их одевать и покупать насильно бы не стали.;)
и так у многих ее подруг, на два-три размера больше и у мальчиков тоже.
это не главное .имхо
так же и с лыжными,правда они стоят копейки конечно,но еще года три не париться с ботинками,только лыжи менять, и то не надо скорее всего, я так думаю:016:
В общем, дочка у Вас молодец, терпеливая :)). Но по своему лыжному опыту - кататься на лыжах - это не только "лыжу двигать", и кататься в ботинках не по размеру гораздо неудобнее, чем ходить в ботинках не по размеру... Раньше было ботинок маленького размера не найти, так и каталась - с двумя стельками и тремя носками шерстяными... ну очень неудобно. Т.ч. сыну купила размер в размер, прада пришлось посетить несколько магазинов.
Lоvи позитифф
19.01.2010, 21:07
В общем, дочка у Вас молодец, терпеливая :)). Но по своему лыжному опыту - кататься на лыжах - это не только "лыжу двигать", и кататься в ботинках не по размеру гораздо неудобнее, чем ходить в ботинках не по размеру... Раньше было ботинок маленького размера не найти, так и каталась - с двумя стельками и тремя носками шерстяными... ну очень неудобно. Т.ч. сыну купила размер в размер, прада пришлось посетить несколько магазинов.
мы ездили целый день,чтобы найти ботинки под лыжи,на лыжах крепление чтоб совпадало, немного неправильно поступили купив сначала лыжи.
но нигде не встречали ботинок нашего размера. только 30 видели. и из всех магазинов только в океях такие боты были.
и потом для школы и их гонок:001: нормально,они по стадиону по кругу катаются.;)
По теме--Я ЗА ЛЫЖИ, и все. Сказали-купили, увидим ботинки меньше--сразу купим, нам хоть и сказали за три недели,но мы ж самые умные,покупали в последний день.:))
сейчас можно беседу еще завести по поводу КАк одеть ребенка на лыжи:)), какие супер комбезы купить для уроков физры в школе, :014:, что б все по феншую и тд и тп...
я этим не парюсь :004:
Вы не обижайтесь;), просто я поинтересовалась каково это, высказались не только вы, я благодарна всем:).
Может по свежим следам поделится кто-нибудь, где встречался 31-32р ботинок? И как правильнее поступить: сначала купить ботинки, а потом подбирать крепления и лыжи, или наоборот?
примпапа
19.01.2010, 21:56
Девочки,мы встречали ботинки такие,но здесь,на форуме:))
И еще заглянула в дет.мир,там есть ботинки лыжные,если доеду на неделе,уточню размеры.
У мну другая проблема,дочка не только в гимназии хочет кататься,но и семьей,ботинки есть,лыж подходящих на ее рост нет:))
младшим купили зато,замечательная семья получилась в этом году:)
pogranec
19.01.2010, 22:04
Может по свежим следам поделится кто-нибудь, где встречался 31-32р ботинок? И как правильнее поступить: сначала купить ботинки, а потом подбирать крепления и лыжи, или наоборот?
Я сейчас посмотрела на сайтах - ни в Спортмастере, ни в Канте, ни в Триале нет ботинок 31-35 размера под крепления 75 мм. В Спортмастере (http://www.sportmaster.ru/catalog/194/)остались ботинки этих размеров под крепления NNN - это дороже будет, и ботинки и лыжи с такими креплениями...
В нашей (43) школе лыж нет.
Нам сказали, что до -14 градусов будут на улице.
В понедельник лыжи были, а вот завтра (среда) сказали лыжи не брать, тк у младших классов они отменяются при -12 и ниже, у старших классов - при -14 и ниже.
Я сейчас посмотрела на сайтах - ни в Спортмастере, ни в Канте, ни в Триале нет ботинок 31-35 размера под крепления 75 мм. В Спортмастере (http://www.sportmaster.ru/catalog/194/)остались ботинки этих размеров под крепления NNN - это дороже будет, и ботинки и лыжи с такими креплениями...
Спасибо:flower: Если честно, я в этих креплениях совсем ничего не понимаю, пошла разбираться:)
У сына в школе в назначенный лыжный день на два класса принесли 3-и пары лыж. Учитель даже не стал их смотреть. Велел поставить в кладовку. Бегали в зале, даже те кто принес лыже. Мой был расстроен тем, что учитель не отреагировал и даже не сказал минимальные слова похвалы принесенным лыжам (Ребенок неделю переживал, успеем ли мы найти и подготовить лыжи).
На следующий урок лыжи велели не приносить.
Результат: всю рабочую неделю мы с папой вечерами надрывались в поисках лыж, а они оказались не нужны. Только деньги зря потратили.
Мама Катюши
20.01.2010, 10:06
А нам даже не предлагают лыжи, все в спортзале.
Lоvи позитифф
20.01.2010, 10:08
Вы не обижайтесь;), просто я поинтересовалась каково это, высказались не только вы, я благодарна всем:).
я не обижаюсь ващще:flower:, эти лыжи стоят в классе в туалете теперь:)), неизвестно до когда,ибо холодно стало прямо жуть.еле до дома добежала сегодня.:005:
по поводу вопроса трудно сказать.обычно там где лыжи с креплениями вместе и палками,или без палок,то там и ботинки к ним должны быть в продаже. Дырки не на каждых ботинках подходят.
У нас лыжи с креплениями 75мм.
может и правда проще для школы купить комплект с завязками-ремешками на любые ботинки и не париться. :001: ну если совсем не найти этих лыж.
а на постарше уже заранее спокойно купить летом хорошие лыжики и хорошие ботинки.
мы кстати в том году в спортмастере купили две пары лыж комплектом, с креплениями железными,тоже на любой ботинок и они СРАЗУ сломались, вообще не удалось даже проехать на лыжах, по 1600 за комплект было. Вот теперь надо отдельно купить крепления и ботинки и на одни поставить и будут еще у младшего свои лыжи,а то он теперь тоже хочет:))
может и правда проще для школы купить комплект с завязками-ремешками на любые ботинки и не париться.
На таких креплениях не удобно, нога в разные стороны болтается - ребенок будет мучиться.
Мы лыжи с креплениями и палками покупали в Карусели за 1100 (если не ошибаюсь), а ботинки в Ленте за 650 рублей, под крепление 75 мм, правда в ноябре еще. А маленькие размеры ботинок, на тот момент, были в Спортмастере. Ботинки покупали на 2 размера больше, что бы шерстяной носок можно было надеть.
У нас (2 класс) уроки физкультуры на лыжах начались с января, но детки ( не все конечно, а те кто ходит в секцию по туризму) с учителем ездят на выходнях в однодневные лыжные походы в Токсово с того момента, как выпал снег. Все довольны.
Lоvи позитифф
21.01.2010, 14:09
здорово.
в токсово имею в виду.
а нам про лыжи написали объяву 23 декабря. так что мы ни сном ни духом были осенью. :))
кто ж знал что снег зимой бывает.:046: 10 лет не было и на тебе.
Иногда Фея
21.01.2010, 14:48
А нам даже не предлагают лыжи, все в спортзале.
И нам, чему я очень рада.:))
кукукся21
21.01.2010, 19:17
Если еще тема актуальна. Мы во 2 классе лицей 265 на лыжах сказали будем ездить каждую зиму. Добавлю адрес М-н "Спорт" на Шаумяна д.2 (Красногвард.пл.). Оч недорого. Сама искала сыну. Сегодня муж ездил покупал. Есть небольшие р-ры ботинок. У нас 34. Стоимость 630руб. Сами лыжи 500руб.+крепения 190руб. Только палок нет надо в другом месте брать. Все обошлось всего в 1320руб.
Поделитесь где палки купить недорогие?:support::support::support:
Нянькина мама
21.01.2010, 19:21
У нас физкультуры на лыжах нет (1 класс). Занимаются пока в бассейне. Уроки физ-ры раз в неделю, спаренные и в конце дня, после бассейна сразу домой.
Если бы вместо бассейна были лыжи при тех же условиях (разумных, на мой взгляд), тоже была бы довольна. Мы лыжи любим, катаемся на даче по выходным практически каждую неделю.
По-поводу креплений...странное требование какое-то. Почему именно универсальные? Интересно, как аргументируют?
У нас было одно время две пары лыж (бабушки подарили, не сговариваясь). Одни универсальные, другие с хорошими ботинками, от первых мы сразу отказались, дочке на них неудобно было.
Лыжные палки были в Ленте около 200 руб.
Chouette
22.01.2010, 11:26
У нас 1й класс. Никаких лыж и никаких разговоров про них. Школа в центре, может быть, поэтому. Кататься все равно негде. Честно говоря, не расстраиваюсь! :)
eroshka-Ka
22.01.2010, 14:02
Вчера съездила в О"кей (2 маг), метро. Вобщем лыжи есть, а ботинок нигде нет! Возможности ехать в дальние магазины нет никакой, муж работает допозна. Наверно мы останемся без лыж. А в классе всего 5-7 чел без лыж(из 29).
Нам тоже сказали . про лыжи , мы первый класс, но 20 градусов . детям же холодно!!!
para-cat
22.01.2010, 16:17
В 20 градусов никто не погонит, это опасно, даже спортивные лыжные секции не занимаются при такой температуре.
Вот сижу и переживаю. У всех есть лыжи, а у нас нет. А мы хотим и готовы, лыжи у нас есть, и парк в 100 метрах от школы. А мой ребенок так мало гуляет! Так хотелось бы добавить к тем скудным минутам свежего воздуха еще хоть полчасика!
Natali A
22.01.2010, 19:26
А мы с 1 класса зимой на лыжах. Нас предупредили заранее, поэтому Дед Мороз знал, что мы хотим к новому году:)) Покупали в Интерспорте, оч довольны. Дочура лыжи любит, готова хоть в минус 20 кататься. У нас класс оказался организованным, лыжи практически у всех.
tigrasha.
22.01.2010, 21:09
У нас 3 клаас,про лыжи ни слова пока не говорили.
Vitalievna
23.01.2010, 17:10
В 20 градусов никто не погонит, это опасно, даже спортивные лыжные секции не занимаются при такой температуре.
Вот сижу и переживаю. У всех есть лыжи, а у нас нет. А мы хотим и готовы, лыжи у нас есть, и парк в 100 метрах от школы. А мой ребенок так мало гуляет! Так хотелось бы добавить к тем скудным минутам свежего воздуха еще хоть полчасика!
Мы в спортшколе по лыжам - занимаемся и не болеем!!!
Не пропустили ни одной тренировки!
Покупайте лыжи в конце сезона, в прошлом году в Метро были хорошие предложения и в группах "vkontakte" по беговым лыжам многие будут продавать!
Удачи!
Присоединяйтесь на следующий год!
Начитавшись отзывов и наслушавшись нытья сына купила таки крепленья-ботинки-палки в Спортмастере.. Лыжи советского образца совершенно новые нарыли по знакомым-друзьям-друзьям друзей-соседям. В СМ дорого безумно, НО! крепления в СТО раз удобнее чем советские, ботинки - сказка!!! легкие, удобные, сын не любитель шнурков упаковывается в них за 5 минут. Купила 15 числа и в выхи ездила загород. В субботу деть с дедом 4 раза выбирался на улицу бороздить сугробы на огороде. В воскресенье подскочил в 8 утра и еще до завтрака умчался покорять просторы родной деревни. Ну а с 18 числа начались морозы и в школу лыжи не дала ни на прошлой неделе, ни сегодня. Сын в трауре.
Ждем след. недели, обещали температуру не ниже - 10.
KatrinaK
29.01.2010, 03:09
Какие счастливые - лыжи!! у нас в ообще нет физ-ры!! жуть!! 1 класс. Все спорт зал ремонтируем))) скоро лето... деток жалко, носятся как чумовые на переменах. Энергию деть некуда...
Наталья В
29.01.2010, 10:11
У моего сына в среду лыжи отменили, причем внезапно, во вторник говорили "Лыжи будут", в среду с утра "Физ-ра будет в зале". После первого урока мне ребёнок позвонил и высказал всё своё возмущение по этому поводу.
Думаете, долго дети думали, после школы с другом пошли-таки на лыжах кататься.
дочка во втором классе, занимаются в спортзале.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.