Просмотр полной версии : ***Поддержите, предложили работу, как оставить сынулю?!***
Ситуация в том что планировала сидеть с сынулей до 3х лет. В сентябре 2010г отдать в садик, пару месяцев на адаптацию и искать-выходить на работу. Но сегодня совершенно случайно бывшая сослуживица (которая стала руководителем направлений в другой фирме) предложила мне работу, очень интересную и по моему профилю! Выходить надо в феврале или в марте, тк будет расширение и дополнительный набор сотрудников только в эти месяцы! Естественно я очень обрадовалась и согласилась, тк на старое место работы выходить не хочу, да и лишней моя заработная плата не будет. Сидеть будет муж и свекровь по очереди, тк у мужа график сменный. Но дело в том что свекровь совершенно не знает сынулю и его потребности. очень домашний ребенок (без меня и папы совершенно не может). При всем при этом сынуля шилопопик и требует постоянно контроля и присмотра, ко всему у нас сложившийся режим и совместный дневной сон.. Вариант с няней не приемлю, тк не смогу доверить сынулю совсем чужому человеку.Вообщем что делать не знаю, как говорится: и хочется и колется! Кто был в подобных ситуациях как пережили?
Мне кажется все должно пройти нормально. Сколько реально сможет сидеть дней муж? Свекровь будет ограниченно задействована. Не сможет ездить постоянно к вам, ну будете ей подбрасывать, когда старшая внучка будет здорова. При условии, что муж сидит не так часто это будет происходить. Чтобы приучить к бабушке у вас есть еще целый месяц. Вполне реально это сделать. Потренируйтесь. Сначала бабушка просто присутствует. потом вы с ней ненадолго оставляете. Если свекровь сама не против, все должно получится.
2,5 года - более чем нормальный возраст, чтобы вы спокойно вышли на работу.
ЕленаМихайловна
11.01.2010, 17:05
Да что вы, конечно соглашайтесь. У меня другая проблема - совсем с ребенком некому сидеть... а как пошли в ясли, так из болезней почти не вылезаем, только в декабре полный месяц отходили. На работу вообще никак не выйти до сих пор..
Так что рассуждая о паре месяцев на адаптацию, учитывайте тот факт, что ребенок при выходи в ясли начинает еще и болеть. Мы до яслей вообще не болели... Так что на работу будет ой как сложно и устраиваться, и выходить, оставляя больного ребенка на кого-то другого, да еще и осваивая новое место работы. А так вы уже освоитесь на работе, закрепитесь, проявите себя и будет намного потом легче и с больничными ежели что.
А сынуля у вас уже большой, ему не год, так что не переживайте. Ведь не чужим людям оставлять будете!!!
Искренне по-хорошему вам завидую!!! Удачи!
Толстышата
11.01.2010, 17:08
Знаете, если бы ребю был год, тогда можно поволноваться, а так это вполне взрослый ребенок, к тому же оставленный с родным человеком, который готов сидеть с ребенком. Время еще есть чтобы они привыкли друг к другу.
И я согласна, тем более до сентября тут то мало осталось, и потом адаптация к садику будет легче, ребенок привыкнет что мама работает, я на собственном опыте говорю, сыну было 2 года когда я отдала в сад, а дочери почти 3 так она труднее привыкала...Да и сейчас после каникул, опять со слезами пошла...
PuzoMama
11.01.2010, 17:11
мне тоже кажется, что нужно соглашаться. хорошая работа нужна всегда, а гарантий, что Вы найдете такую же хорошую совсем нет. ребенок приспособится, у Вас есть еще время.
Мне кажется все должно пройти нормально. Сколько реально сможет сидеть дней муж? Свекровь будет ограниченно задействована. Не сможет ездить постоянно к вам, ну будете ей подбрасывать, когда старшая внучка будет здорова. При условии, что муж сидит не так часто это будет происходить. Чтобы приучить к бабушке у вас есть еще целый месяц. Вполне реально это сделать. Потренируйтесь. Сначала бабушка просто присутствует. потом вы с ней ненадолго оставляете. Если свекровь сама не против, все должно получится.
2,5 года - более чем нормальный возраст, чтобы вы спокойно вышли на работу.
У мужа работа 3 дня работает с 11,00 и до глубокой ночи и 3 дня отдыхает, получется бабушка будет сидеть 2-3 дня в неделю. Она конечно не откажется, но видно что ей не очень хочется сидеть с внуком, тк сидеть с моим непоседой довольно сложно физически и морально (ребенок постоянно в движении).
Соглашайтесь.Ребенок уже большой и прекрасно адаптируется к новой ситуации.
У Вас уже достаточно взрослый ребенок. Он все понимает. Выходите на работу и не переживайте. Тем более, что есть родные люди, которые согласны сидеть с ребенком. Я вышла на работу сыну было 1,4. В 1,6 пошел в ясли. Болели и адаптировались ровно 2 месяца. Сейчас 1,10 в садик ходит без проблем. Из яслей у меня забирает свекровь и сидит с ним. Есть только один БОЛЬШОЙ минус моей работы. К бабушке привязан намного больше чем ко мне. Но я не делаю из этого трагедии. Главное ребенок видит и чувствует что его дома очень любят.
идиотский ник
11.01.2010, 17:29
Сыну год, я работаю давно уже (так получилось, что вышла, когда мелкому 2 месяца было). Сидит моя бабушка (пробабушка сына т.е.), муж, моя мама. Раньше свекровь помогала. Альтернативы не было, работать надо, т.ч. я сильно не горевала по этому поводу. Бывало, что режим не соблюдают, покормят не тем. Лучше мамы за ребенком никто не посмотрит, но что поделать. если маме приходится на работу ходить.
Не переживайте. Свекрови ваш ребенок не чужой, думаю, она плохого ему не сделает, а мелочи какие-нибудь это не страшно. Тем более, сынишка у вас уже взрослый.
Соглашайтесь. Ребенок у вас уж не не такой маленький. Сидеть с ним будет бабушка, не чужой человек. По крайней, мере - попробуйте.
ПЕРФЕКТО
11.01.2010, 17:48
У мужа работа 3 дня работает с 11,00 и до глубокой ночи и 3 дня отдыхает, получется бабушка будет сидеть 2-3 дня в неделю. Она конечно не откажется, но видно что ей не очень хочется сидеть с внуком, тк сидеть с моим непоседой довольно сложно физически и морально (ребенок постоянно в движении).
не хотите няню одну, а может ее просто в помощь бабушке???
и ребенок не с чужой тетей, и бабушке легче))))
я бы на вашем месте вышла бы на работу))) я уже порываюсь, но дочь оставлять СОВСЕМ не кому:)
ээээ...да я вот сама скрепя сердце сегодня на работу вышла:005: - дочечке годик всего:001:
не сплю неделю,мысли в голове всякие....беспокоюсь и домой звоню каждый час, хоть малышка и с бабулей любимой (моей мамой то есть:008:)...сижу вот трясусь, работать не могу,мысли тока о Кнопочке моей!...
Думаю, что Вам тоже надо выходить - рано или поздно - ЭТО случится, а чем дольше с детем сидеть, тем больше он будет привязан к маме и потом вообще караул!!!
Если Вам предложили хорошую работу, то думаю, не имеет смысла отказываться! Всё-таки ребёнок уже не совсем кроха - пора привыкать к самостоятельной жизни. :) Я вот сегодня первый день вышла на работу. Ребёнок был с моей мамой. Тоже немного волновалась, как она справится, но всё в порядке, все довольны - и сынуля, и моя мама, и я. Так что удачи Вам!
не хотите няню одну, а может ее просто в помощь бабушке???
и ребенок не с чужой тетей, и бабушке легче))))
я бы на вашем месте вышла бы на работу))) я уже порываюсь, но дочь оставлять СОВСЕМ не кому:)
Я бы тоже попробовала этот вариант. Нанять няню в помощь бабушке (ходить на прогулки, отводить на развивалки). Или просто няня дома с ребенком и бабушкой.
А на работу бы вышла, уже большой малыш :)
Я бы тоже попробовала этот вариант. Нанять няню в помощь бабушке (ходить на прогулки, отводить на развивалки). Или просто няня дома с ребенком и бабушкой.
А на работу бы вышла, уже большой малыш :)
Вариант с няней пока точно не рассматриваю, тк не знаю какая будет зарплата. Проще тогда будет эти деньги отдавать бабушке, тк бабушка не поймет смысла сидения с ребенкам и не нужными тратами!
Я тоже в конце января выхожу на работу,доче будет 1,10 ,хотя сначала планировала до 3-х лет сидеть.Но предложили выйти сейчас.В сад мы записано только на сентябрь 2010г,пока будет с моей мамой.Если что-то пойдет не так всегда можно уволиться и сидеть дома,а вот хорошая работа на дороге не валяется.
Lastoschka
11.01.2010, 21:44
Не переживайте Вы так. Ребёнок уже довольно взрослый. Выходите на работу. Все будет хорошо. И свекровь с малышом поближе познакомятся. Когда я вышла на работу, малышу было 3 месяца. Все боялась из бизнеса вылететь. Тоже переживала очень. Теперь понимаю, что зря. Не тратьте свои нервы.
А вот няня зачастую вариант лучший, чем родственники.:005:
**БегущаяВверх**
11.01.2010, 21:59
Няню хорошо нанимать, если зарплата хотя бы в два раза выше з.п. няни, а лучше в три.
Но я тоже считаю, что если вам предложили интересную работу, которая вам будет по душе - нужно соглашаться. Т.к. деньги - деньгами, а от работы еще и удовольствие нужно получать. ;)
Ребенок у вас уже не маленький, оставлять будете с родными людьми. А еще, никто не знает, как со свекровью на самом деле ребенок будет себя вести. Ну, знаете, это как в саду бывает - дома ребенок выносит мозг, а в саду шелковый. Да и не переживайте, что свекровь ваша плохо сейчас ребенка знает. Вы когда родили ж тоже наверняка не знали, что с ребенком делать. Все приходит с опытом. Начинайте приучать ребенка оставаться с бабушкой сейчас, за месяц я думаю основные вещи они друг о друге узнают.
Полет Бабочки
11.01.2010, 23:02
абсолютно зря переживаете! малыш у вас уже большой, ему не помешает еще и любящая бабушка и вообще смена коллектива, как же вы его в сад отдадите, если из-за бабушки родной так волнуетесь?
абсолютно зря переживаете! малыш у вас уже большой, ему не помешает еще и любящая бабушка и вообще смена коллектива, как же вы его в сад отдадите, если из-за бабушки родной так волнуетесь?
Я и из-за сада тоже волнуюсь, наверное дело во мне и мне тяжелее с ним расстоваться чем ему! Просто я в детстве очень плохо переносила смену обстановки и мало знакомых людей (даже если это родственники), а сыуля моя копия поэтому то и преживаю.
MamaNyuchi
12.01.2010, 01:27
Извините, весь топ читать некогда:)
В сад! В сад!
Я со старшим тоже до трех сидела (правда, я дома работаю по полной). Мы последний год все время одни гуляли, ужас как он по детям скучал! И адаптация была гораздо тяжелее, даже подготовишкой просил регулярно "выходной" сделать.
Второго в 2,1 в ясли отправили, кроме более легкой адаптации и полного обожания садика, еще сплошные плюсы. Детей в яслях учат одеваться-раздеваться, убирать за собой, правильно и красиво есть-пить, и все эти навыки переносятся на всю последующую повседневную жизнь. Старшего, например, тапки носить не заставишь, все время их где-то снимает-теряет. А у второго все железно: пришел — переодевается, руки сам идет мыть, перед сном сам без всяких просьб игрушки все по местам убирает! У меня этого старший до сих пор без понуканий не делает!
Младшую тоже в 2 отдам, хотя она у нас ооочень нежная! Но и маме в офис уже очень хочется, а автору шанс такой работы по нынешним временам ни в коем случае пропускать нельзя!
Удачи!:support:
Самое время выходить на работу!
А свекрови Вашей надо как-то так тактично сказать, что не навсегда же ей со внуком сидеть, уж до сентября то времени не так много, да и не каждый день- опять же аргумент. И, конечно, деньжат смело ей предложите, знаю несколько примеров моих знакомых, когда деньги стимулировали свекровей к сидению со внуками!
Вообще не вижу повода для переживаний - если вы уверенны в том, что она ничего плохого не сделает сыну - значит все ОК, справятся они))))
Я на работу вышла когда дочке было 11 месяцев (сейчас нам 1 и 4). Сначала сидел муж свой отпуск, потом стала приезжать свекровь - она просто живет у нас с понедельника по пятницу.
И вот вчера она попала в больницу:(. А мне сегодня на работу. И мужу, разумеется, тоже. Делать нечего - пришел сидеть мой папа, дочка вообще его не знает - посидел вчера у нас дома часа 3, вроде как она на него посмотрела, мы долго объясняли ей, что это ее дед, что он хороший, и что теперь он будет с ней сидеть пока мама и папа на работе. Он огромный, толстый и усатый:)):)):))
Муж привез его сегодня в 7-30 и мы уехали. Домой пришла сегодня по-раньше, в 17-00, все ОК: все сытые, довольные, поели, поспали, поиграли, уже подружились:support:
Самое время выходить на работу!
А свекрови Вашей надо как-то так тактично сказать, что не навсегда же ей со внуком сидеть, уж до сентября то времени не так много, да и не каждый день- опять же аргумент. И, конечно, деньжат смело ей предложите, знаю несколько примеров моих знакомых, когда деньги стимулировали свекровей к сидению со внуками!
Да, я свекрови плачу ежемесячно. И ничего плохого в этом не вижу - на пенсию ей жить тяжело. А деньги она тратит на лекарства и на подарки нам и внучкам:)
я выхожу на работу в полтора ребенкиных года.
моя мама осталась в питере, свекровь работает и вообще сидеть с внуком более полудня не желает. у меня ребенок будет на няне. но няня у нас уже давно и - имхо- в это сто тысяч раз лучше сверокви (любой, даже самой хорошей).
тоже работу предложили такую классную, что жалко отказаться -такие варианты раз в жизни бывают. но увижу, что ребенку плохо -откажусь.
в первый раз выходила на фриланс на ноябрь. оч трудные были первые полторы недели, потом втянулся ре. а поначалу-жуть. оч переживал, что меня все время нет дома. няню мамой начал называть - специально мне назло.
Да, я свекрови плачу ежемесячно. И ничего плохого в этом не вижу - на пенсию ей жить тяжело. А деньги она тратит на лекарства и на подарки нам и внучкам:)
У моей свекрови полный достаток! Свекровь и свекор еще нам помогают, вот именно поэтому очень хочу на работу, надоело быть нахлебниками!
Да что вы, конечно соглашайтесь. У меня другая проблема - совсем с ребенком некому сидеть... Искренне по-хорошему вам завидую!!! Удачи!
+ 10000.... И мы такие же... только я... у мужа работа с утра до вечера.. бабушки далеко... не представляю пока как на работу буду выходить....
Стояла перед таким же выбором полгода тому назад. Должна сказать, что все страхи позади. Пригласили на интересную работу с неплохой зарплатой. Папа у нас свободный художник, работает халтурами, поэтому ему досталась судьба сидеть с сыном. Он сам согласился, он не умел ничего на тот момент. Сыну было 1,5 года. Но он быстро адаптировался, сначала я очень переживала, но быстро успокоилась, особенно когда муж отучил сына от памперсов (я бы сама наверное не отучила никогда). Конечно дома он ничего не делает по хоязйству, но я ему очень благодарна, что он выпустил меня на работу, хоть на человека стала похожа.
В 1,7 пошли в ясли, сын пошел отлично, папа забирал его на короткий день. Я не успеваю сына забирать совсем, поэтому папа и отводит и забирает. Конечно болеем, но я работаю, а папа дома сидит или поочереди дежурим.
И, кстати, я еще полгода кормила грудью и нормально совмещала.
Удачи вам! У вас все получится!
*Макарошка*
12.01.2010, 13:48
Выходите на работу, тоже ужасно переживала бы на Вашем месте, но это все равно должно было случиться. Есть еще вариант обойти ближайшие (желаемые) садики и поспрашивать про места, вполне может оказаться, что есть и посоветоваться с заведующей, описав ситуацию, как Вам побыстрее к ним попасть, все это вполне реально. А папа со свекровью как раз на подстраховке будут... Удачи Вам и позитивного настроя!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.