Просмотр полной версии : Еще раз о ресторанах Хельсинки с детьми
В прибитом топе все рекомендуют Omena puu, я, почитав, решила там побывать - может кому пригодится свежий отзыв.
Начитавшись про толпу желающих, заказала столик заранее - совершенно излишние хлопоты: кроме нас, было занято еще 2-3 столика, хотя ресторан очень большой! Это было 4 января, т.е. в новогодние каникулы.
Или я чего-то не поняла, или никакой детской комнаты там НЕТ. Есть КРОШЕЧНЫЙ - буквально 2кв.м. уголок с игрухами, которые будут интересны детям 2-3-х лет максимум и еще книжки на финском языке. Других детей не было (один годовалый финский малыш ползал), поэтому моя 6-летняя красавица скучала, и пришлось ее развлекать папе с мамой - с таким же успехом в ресторане отеля можно было поужинать. Потом, правда, пришла тетенька и включила мультики, но я вообще-то против просмотра мультов 2 часа подряд, дома такого не позволяю, а тут деваться некуда было.
В воскресенье это чудесное место НЕ РАБОТАЕТ.
Кухня - нормальная, все вкусно, но ничего из ряда вон выходящего я не заметила.
Не то чтобы мне не понравилось, поймите правильно - там все хорошо, просто не то, чего я ожидала, судя по отзывам.
Отсюда ВОПРОС: посоветуйте, пожалуйста, ресторан в Хельсинки (в феврале снова там будем) с ДЕТСКОЙ КОМНАТОЙ - не с парой погремушек как в Омена, а нужно что-то вроде лазилки-лабиринта как на той же АВС, или чего-то такого, чтобы детке 6-7 лет тоже интересно было. Если там есть такие, конечно. Заранее спасибо :flower:
Спасибо за отзыв.Мы планировали попасть туда в воскресенье,но узнали что он не работает и очень расстроились.Теперь будем искать другое место.
Вот тут о ресторанах для семей с детьми http://www.perhe.fi/artikkeli/reseptit/688/paras_lapsiperheen_ravintola_ По-фински, но по названиям ресторанчиков всё понятно.
Вот тут о ресторанах для семей с детьми http://www.perhe.fi/artikkeli/reseptit/688/paras_lapsiperheen_ravintola_ По-фински, но по названиям ресторанчиков всё понятно.
Э... спасибо, конечно, а что, простите, мне по названию ресторана должно быть понятно? Меню везде на финском языке - это меня не интересует, я все равно ничего не понимаю, но с едой в принципе можно и на месте разобраться. Но ведь ни одной фотографии интерьера там нет - из чего можно понять, что это рестораны для родителей с детьми и там есть что-то для РАЗВЛЕЧЕНИЯ детей? Или я туплю? Тогда объясните, плиз:091:
По моим наблюдениям, практически во всех "семейных" ресторанах есть только детский уголок, а не комната. ABC, конечно, с комнатой, но там и места хоть отбавляй. В том же Omena Puu (всё-таки совсем не такое место, как ABC) наверняка невыгодно строить детскую комнату. Да и необязательно остальным посетителям понравится, что рядом будет ребёнок носиться по лазалкам и лабиринтам. Всё ИМХО.
По моим наблюдениям, практически во всех "семейных" ресторанах есть только детский уголок, а не комната. ABC, конечно, с комнатой, но там и места хоть отбавляй. В том же Omena Puu (всё-таки совсем не такое место, как ABC) наверняка невыгодно строить детскую комнату. Да и необязательно остальным посетителям понравится, что рядом будет ребёнок носиться по лазалкам и лабиринтам. Всё ИМХО.
Мне бы лично как родителю это очень понравилось, но я, видимо, в меньшинстве :)
Т.е. я хочу невозможного? Ну хорошо, пусть не комната, а уголок, но с игрушками не только для пупсов годовалых. ТАКОЕ бывает?
Э... спасибо, конечно, а что, простите, мне по названию ресторана должно быть понятно? Меню везде на финском языке - это меня не интересует, я все равно ничего не понимаю, но с едой в принципе можно и на месте разобраться. Но ведь ни одной фотографии интерьера там нет - из чего можно понять, что это рестораны для родителей с детьми и там есть что-то для РАЗВЛЕЧЕНИЯ детей? Или я туплю? Тогда объясните, плиз:091:
Объяснить насчёт интерьера, к сожалению, не получится.:( Просто первый сайт в финском домене о самых популярных местах обедa для семей с детьми
Мне бы лично как родителю это очень понравилось, но я, видимо, в меньшинстве :)
Т.е. я хочу невозможного? Ну хорошо, пусть не комната, а уголок, но с игрушками не только для пупсов годовалых. ТАКОЕ бывает?
Официанты могут карандаши принести, расскраски. Не знаю, интересно ли это Вашему ребёнку, мои дети младше. Все эти уголки как раз для самых маленьких, которые не усиживают долго за столом. А всякие горки, море из шариков и т.д. в макдональсах, абс...
Официанты могут карандаши принести, расскраски. Не знаю, интересно ли это Вашему ребёнку, мои дети младше. Все эти уголки как раз для самых маленьких, которые не усиживают долго за столом. А всякие горки, море из шариков и т.д. в макдональсах, абс...
Ага, значит раскраски и карандаши надо было у официанта просить? Спасибо, мне бы в голову не пришло :) Да, ей это нравится. У меня ребенок хоть и не очень маленький, но просто так сидеть хотя бы минут 20 за столом ей, конечно, скучно
Просто первый сайт в финском домене о самых популярных местах обедa для семей с детьми
Видимо, у них в приоритете стоит возможность узнать побольше о еде - вот фотографии блюд на всех ссылках есть :)
Ага, значит раскраски и карандаши надо было у официанта просить? Спасибо, мне бы в голову не пришло :) Да, ей это нравится. У меня ребенок хоть и не очень маленький, но просто так сидеть хотя бы минут 20 за столом ей, конечно, скучно
Некоторые сами приносят, но если нет, то можно поинтересоваться. Или с собой возьмите что-нибудь интересное для ребёнка.
natalianet
11.01.2010, 22:42
сходите в ресторан Zetor, хоть там и нет детской комнаты, но интерьер очень интересный, олени, трактор стоит и много чего. Ребенку очень интересно будет.
сходите в ресторан Zetor, хоть там и нет детской комнаты, но интерьер очень интересный, олени, трактор стоит и много чего. Ребенку очень интересно будет.
Спасибо, а где он находится - хотя бы примерно?
Или с собой возьмите что-нибудь интересное для ребёнка.
Так фокус в том, что в СВОЕМ она и дома порисует, а там ДРУГОЕ:fifa:
И кормят там вкусно. :019: Один раз место было забито байкерами, впечатлений от ужина-куча. :014::065:
Так фокус в том, что в СВОЕМ она и дома порисует, а там ДРУГОЕ:fifa:
Секрет в том, что она не должна знать о том, что это СВОЁ. :fifa:
Секрет в том, что она не должна знать о том, что это СВОЁ. :fifa:
Интересная мысль!:flower:
natalianet
11.01.2010, 23:35
http://www.zetor.net/sapuskat_rus0.html
Вот ссылка.
natalianet
11.01.2010, 23:37
О, да. Попробуйте на десерт пирог с черникой. Ням ням!!!
http://www.zetor.net/sapuskat_rus0.html
Вот ссылка.
Спасибо большое!
natalianet
12.01.2010, 13:13
Пожалуйста. Сами, когда поехали в Хельсинки, ну очень уж хотелось посетить необычный ресторан с национальной кухней. Кучу сайтов посмотрела с ресторанами, интерьер обычный, я бы сказала, все очень простенькое. Ну а здесь, есть на что посмотреть, берите обязательно фотик. Когда мы там были, пришла русская семья с детишками (дети от 4-7 лет), так их было не оторвать от трактаров, чучел животных и прочего, они весь вечер бродили и все рассматривали, а родители спокойно ели. Вам должно понравиться, колоритное место.
Пожалуйста. Сами, когда поехали в Хельсинки, ну очень уж хотелось посетить необычный ресторан с национальной кухней. Кучу сайтов посмотрела с ресторанами, интерьер обычный, я бы сказала, все очень простенькое. Ну а здесь, есть на что посмотреть, берите обязательно фотик. Когда мы там были, пришла русская семья с детишками (дети от 4-7 лет), так их было не оторвать от трактаров, чучел животных и прочего, они весь вечер бродили и все рассматривали, а родитель спокойно ели. Вам должно понравиться, колоритное место.
:flower: Скажите, а есть необходимость заказывать заранее столик или там места много?
natalianet
12.01.2010, 13:40
Мы не заказывали заранее. Просто пришли и всё. Мест там много. Народу было мало.
Мы не заказывали заранее. Просто пришли и всё. Мест там много. Народу было мало.
Ясненько, еще раз спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.