PDA

Просмотр полной версии : Промывание слезного канала (нужен совет)

МаRUся
11.01.2010, 17:55
Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался. Можно ли справиться самостоятельно или лучше идти к врачу? :(
Скорее всего мне гразит эта процедура, потому что уже примерно 3 месяца беспокоит левый глаз: постоянный отек на нижнем веке, чувство дискомфорта (инородного тела) во внутреннем уголке глаза и периодически гноится (но не сильно). :(:(:(

Одна знакомая сказала, что после процедуры остается сильный синяк. Это так? :106:

заранее спасибо.

Хемуль
11.01.2010, 21:03
К врачу идти обязательно! Не хочу Вас пугать, но можно получить неприятные осложнения. Если это дакриоцистит, то слезный канал промоют. Моему сыну дважды делали эту процедуру, никаких синяков не оставалось

Даша-Петя
11.01.2010, 21:46
думаю, что синяк (который проходит довольно быстро) не страшнее хронического воспаления и постоянного отёка на веке.

милн
11.01.2010, 22:13
Лучше к врачу, дочке делали в грудном возрасте и никаких синяков не было, очень быстро все прошло. Да и процедура недолгая.

Snejinka_spb
12.01.2010, 11:33
у меня когда был насморк, я промывала нос методикой Джала-нети (промывание носа водой) . при этой методике глазные прооки точно промываются очень хорошо!
посмотри, может и тебе подойдет

Оборудование: Для этой практики необходим специальный сосуд, называемый нетипот. Если такого не найдется, используйте заварочный чайник.
Наполните сосуд чистой водой, подогретой, но не слишком горячей. Добавьте в сосуд соль из расчета одну чайную ложку на пол-литра воды. Перед процедурой убедитесь в том, что соль полностью растворилась.

Техника выполнения. Вставьте носик сосуда в левую ноздрю. Медленно наклоните голову вправо, чтобы вода начала вливаться в левую ноздрю. Рот должен быть открыт, так как дышать придется именно ртом, а не носом.

Вода должна вливаться в левую ноздрю, а выливаться через правую. Это произойдет автоматически при условии, что сосуд и голова наклонены правильно, а дыхание происходит через открытый рот.
Позвольте воде свободно литься через ноздри примерно 20 секунд. Затем уберите сосуд и прочистите нос, с силой, как это делают в бхастрика-пранаяме, продув его. Но не напрягайтесь при этом слишком сильно.
После этого повторите то же самое, вливая воду в правую ноздрю и наклоняя голову влево.
Польза практики: Процедура промывания удаляет из носовых ходов всю грязь и бактерии; помогает при синуситах, различных нарушениях функций ушей, глаз и носоглотки: миопии, некоторых типах глухоты, тонзилите, воспалении аденоидов и слизистых оболочек; оказывает охлаждающее и смягчающее воздействие на головной мозг; полезна при истерии, эпилепсии, мигрени и депрессии; дает ощущение общей легкости и свежести; помогает преодолевать сонливость.(с)