Просмотр полной версии : Встает в детском стульчике. А где теперь сидеть?
Амаранта
11.01.2010, 18:04
Имеется шустрая барышня 11 месяцев, которая постоянно встает в детском стульчике (не разрешаешь - протест) или с этого стульчика пытается залезть на стол, в итоге едим мы или стоя (одновременно прыгая) или у меня на руках. Есть ещёё маленький стульчик, кормлю иногда на нем, сидя на полу. Самостоятельно немножко кушает, но не настолько, чтобы полностью делать это самой (сидя за маленьким столом). Поделитесь опытом, плиз, что Вы делали в такой ситуации???
у меня доча примерно в этом же возрасте тоже начала вставать в стульчике. Но у меня ремни там есть и я стала пристегивать ее, чтобы не вылезала и можно было покормить, правда это соправождалось такой забастовкой, но ничего перетерпели. Через некоторое время перестала вставать и бастовать тоже не стала, когда ее пристегивала. Сейчас кушаем опять не пристегиваясь. Попробуйте настоять на своем. Удачи Вам и терпения!!!!
Амаранта
11.01.2010, 18:16
У меня тольуо три ремня. к сожалению. Хоть привязывай
у меня тоже: два как петельки на ручки одеваются, а один между ножек и все это застегивается на животике, примерно как в колясках. Попробуйте пристегивть ее, может привыкнет. Я считаю что стоя тоже ребенка кормить плохо, .к. она прыгает и может недай бог подавиться.
Крыжовинка
11.01.2010, 18:24
у меня доча примерно в этом же возрасте тоже начала вставать в стульчике. Но у меня ремни там есть и я стала пристегивать ее, чтобы не вылезала и можно было покормить, правда это соправождалось такой забастовкой, но ничего перетерпели. Через некоторое время перестала вставать и бастовать тоже не стала, когда ее пристегивала. Сейчас кушаем опять не пристегиваясь. Попробуйте настоять на своем. Удачи Вам и терпения!!!!
+ 1, только у меня мальчик:004:
В возрасте около года тоже начал из стульчика вылезать и пытаться с него на стол залезть...Пару дней меня это даже забавляло, но разум пересилил:073: и стала пристегивать как космонавта перед полетом...
Протест был буквально пару раз, но у меня мальчик очень внушаемый и я все ему говорила, типа, мама же сидит, не встает со стульчика, папа же не встает и т.д., ребенок слушал, кивал головой, :)) вставать в стульчике перестал...
...А теперь сам себя пристегивает, как только в стул (опять же сам) залезает:))
Dreamka_
11.01.2010, 20:37
нам пришлось в такой ситации сначала уменьшить стул по высоте. была такая модель, что можно было высокие ножки отстегнуть. а потом вообще от стула отказались. стали есть на табуретке.
MamaNyuchi
11.01.2010, 20:48
Это временно, настаивайте на своем, кормите только если сидит, а то поймет, что Вы ситуацию не контролируете, и будет делать, что хочет. У меня все трое в этом приблизительно возрасте так же вставали, но стоя никогда не кормила. Сначала надо пристегивать, как уже советовали, потом, когда действительно понимает речь, говорить "садись". Я жду, пока барышня моя не сядет, только тогда ложку в рот получит. Железно действует, но мы уже постарше.
Удачи и терпения!
ЕленаМихайловна
11.01.2010, 21:12
Да, тоже думаю, что это временно. Пристегивайте пока.
У меня постоянно вылезает из стульчика,прям напасть:005:. Лезет на стол и пытаеться все с него забрать. Убирала со стола все,но все равно лез и вставал. :010:Стала просто его отвлекать во время еды,чем-то заинтерессовывать(на кухне любимые игрушки кастрюльки и поварешки:065:).
Терпения вам и удачи.
витаминka
11.01.2010, 22:06
нам пришлось в такой ситации сначала уменьшить стул по высоте. была такая модель, что можно было высокие ножки отстегнуть. а потом вообще от стула отказались. стали есть на табуретке.
+1, мы тоже опустили стул на самый низ, не страшно, а так ремнями пристегивали, не вставала.
Полет Бабочки
11.01.2010, 22:46
мы в таком случае переселились все-таки на детские стол и стул и стали учиться есть сами, это около годика произошло.
у меня даже с ремнями встает
выпутывается влегкую, хотя они пятиточечные
А я просто кормлю в сидячей прогулочной коляске!И ни каких проблем!:)
просто подождите:)
в этом же возрасте моя девушка сидела в стуле только так
http://cs314.vkontakte.ru/u306392/26130500/x_a8100705.jpg
а в коляске только так...
http://cs266.vkontakte.ru/u306392/35310529/x_ff48c9fa.jpg
как я не поседела, я не знаю:))
Отодвинте от стола, чтоб не лезла, я так своего вообще ставлю по середине комнаты или кухни, иначе может вылезти, причем делает это только если есть куда дальше лезть. Хотя мы умеем уже и влезать в стул для кормления с пола и вылезать из него на пол.
я бы пристегивала! сами встаем....я особо не церемонюсь, несколько раз усаживаю обратно, предлагаю есть, если по прежнему встает и вертит головой, значит наелась и вынимаю:)
frogling
12.01.2010, 12:40
Мы пересели на высокий стул с лесенкой. Как только ребенок понял, что можно самостоятельно залезать и слезать, и падать больно, сразу стали спокойнее сидеть за столом. Хотя смотреть со стороны по началу было страшно, особенно если учесть, что на полу плитка и наш стул немного неровно стоит и шатается. Мы на таком стуле только едим, если не ест, то свободен, лесенка складывается и самостоятельно уже не залезть.
У нас есть неколько вариантов от этой напасти - в зависимости от настроения:
1) ремни безопасности, которые не позволяют ребенку вставать
2) маленький столик и стульчик
3) или просто колени мамы
4) а так мы обожаем сидеть за общим столом - просто придвинуть детский стул и отрегулировать высоту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.