PDA

Просмотр полной версии : А что вы готовите в духовке с Грилем?


Ируса
11.01.2010, 18:08
Вот приобрели современную электрическую духовку. В ней есть верхний - нижний жар, конвекция, режим пиццы, гриль, объемный турбогриль. Скоро ее подключат. Только вот как-то никогда и ничего я на гриле не готовила. В микроволновке гриль есть, но ни разу не пользовалась. :love: Раньше была обычная газовая духовка... Подскажите-научите что вообще с этим "зверем" делать? :support::flower:
Поиском поискала, но нашла темку только про аэрогрили, как понимаю это не совсем то, потому завожу новую тему.
PS: если будут ЦУ на тему использования остальных функций данной духовки, то тоже буду рада послушать..:)

nezabvennaya
11.01.2010, 18:11
Под грилем очень вкусные куриные крылышки получаются. Любое мясо для получения вкусной корочки в конце минут на 15-20 ставлю под гриль.

Ируса
11.01.2010, 18:16
Под грилем очень вкусные куриные крылышки получаются. Любое мясо для получения вкусной корочки в конце минут на 15-20 ставлю под гриль.

а я вот понять не могу, если я готовлю мысо (куру) в форме для запекания или на протвине, то прямо так и можно гриль включать или надо все это обязательно на решетку перекладывать? И можно ли гриль включать когда мясо сверху полито чем-нибудь, допустим сыром, майонезом?

nezabvennaya
11.01.2010, 18:19
а я вот понять не могу, если я готовлю мысо (куру) в форме для запекания или на протвине, то прямо так и можно гриль включать или надо все это обязательно на решетку перекладывать? И можно ли гриль включать когда мясо сверху полито чем-нибудь, допустим сыром, майонезом?

Да как бы ни готовили, хоть в рукаве, потом просто переводите на гриль и дозапекаете. Даже если полито:)

Ируса
12.01.2010, 11:33
Да как бы ни готовили, хоть в рукаве, потом просто переводите на гриль и дозапекаете. Даже если полито:)

Спасибо большое! А рукав не расплавится при гриле? У меня молодой человек как-то решил в микроволновке мясо с грилем подогреть и накрыл его пластмассовым колпачком для микроволновки. так вот под грилем этот колпак весь расплавился. С тех пор мы его и боимся...

nezabvennaya
12.01.2010, 12:04
Спасибо большое! А рукав не расплавится при гриле? У меня молодой человек как-то решил в микроволновке мясо с грилем подогреть и накрыл его пластмассовым колпачком для микроволновки. так вот под грилем этот колпак весь расплавился. С тех пор мы его и боимся...

У меня не плавится:)

Matilda!
12.01.2010, 12:27
У нас такая, с грилем приготовление быстрее. Грилем пользуюсь редко, т.к. у нас гриль стоит на улице, а духовку каждый раз после гриля приходится включать на самоочистку.

midia
12.01.2010, 12:41
Спасибо большое! А рукав не расплавится при гриле? У меня молодой человек как-то решил в микроволновке мясо с грилем подогреть и накрыл его пластмассовым колпачком для микроволновки. так вот под грилем этот колпак весь расплавился. С тех пор мы его и боимся...

Пластмассу на огонь?? Сильно))) Колпак только для микроволн используется.

MyStic
12.01.2010, 13:19
Я в гриде делаю говяжью вырезку , кусочками на решетке, форель на протвине кусочками шкуркой вверх. Очень быстро и вкусно. Мясо очень сочное получается

Ируса
12.01.2010, 13:50
Я в гриде делаю говяжью вырезку , кусочками на решетке, форель на протвине кусочками шкуркой вверх. Очень быстро и вкусно. Мясо очень сочное получается

А говяжью вырезку в чем-нибудь маринуете прежде чем на решетку класть? Сколько по времени примерно готовить?

MyStic
12.01.2010, 13:57
А говяжью вырезку в чем-нибудь маринуете прежде чем на решетку класть? Сколько по времени примерно готовить?

Нет, только солю и перчу, чуть -чуть молоточком тюкаю и смазываю оливковым маслом. Готовлю с конвенцией 5 - 10 минут. Толщина кусочков около 2 см

Ируса
12.01.2010, 14:05
Нет, только солю и перчу, чуть -чуть молоточком тюкаю и смазываю оливковым маслом. Готовлю с конвенцией 5 - 10 минут. Толщина кусочков около 2 см
Спасибки:flower: буду пробовать

Бусинк@
13.01.2010, 01:18
Если есть электровертел - курица хорошо получается.........

leana
13.01.2010, 02:42
Если есть электровертел - курица хорошо получается.........

+1, я грилем только так и пользуюсь. и целая курица, и крылышки, и бедрышки. куропаток еще так делала.
ну и для шашлыка пару раз гриль использовала, но правильный шашлык бывает только на свежем воздухе! ;)

Ируса
13.01.2010, 11:55
Если есть электровертел - курица хорошо получается.........

Вертела нет.. потому и возник вопрос что с грилем делать...

Бусинк@
13.01.2010, 18:27
Тогда мясо на решетке, но не забудьте его перевернуть. Или готовите в духовке на обычном режиме, а потом включаете гриль - для придания золотистой корочки.

Marina&Co
13.01.2010, 21:00
Вертела нет.. потому и возник вопрос что с грилем делать...Зачем вам вертел, если у вас есть конвекция?
У меня спецрежим для мяса/птицы. Но если бы была более простая духовка, то готовила бы в режиме конвекция птицу, потом в конце можно было бы включить гриль для золотистой корочки.

Ируса
14.01.2010, 12:01
Зачем вам вертел, если у вас есть конвекция?
У меня спецрежим для мяса/птицы. Но если бы была более простая духовка, то готовила бы в режиме конвекция птицу, потом в конце можно было бы включить гриль для золотистой корочки.
о-о-о-о-о!!! Спасибо!!! А то я вообще пока толком не поинмаю зачем мне все эти режимы нужны.:)

MyStic
15.01.2010, 01:50
Тогда мясо на решетке, но не забудьте его перевернуть. Или готовите в духовке на обычном режиме, а потом включаете гриль - для придания золотистой корочки.

Если готовить на обычном режиме-будет сухое. гриль + обдув на решетке и переворачивать не надо

Marina&Co
15.01.2010, 02:08
о-о-о-о-о!!! Спасибо!!! А то я вообще пока толком не поинмаю зачем мне все эти режимы нужны.:)Конвекция великая вещь на самом деле! Можно выпекать мясо, пироги, коржи для тортов, благодаря равномерному обдуву с разных сторон все пропекается и прожаривается.