Просмотр полной версии : Провоз в Финляндию (на самолете) ноутбука дорогого... как?
~Астрея~
11.01.2010, 18:09
Пожалуйста кто знает и возможно сам провозил, подскажите :091:
Нам лететь 14.01 в Хельсинки и мужу обязательно надо с собой ввезти свой ноутбук :( по работе никак без него нельзя :(
разрешенные 430 евро -- это 18,5 т.р, а ноут стоит более тысячи евро :(
это я pdf с финского сайта скачала:
http://www.tulli.fi/ru/persons/index.jsp
Право на ввоз – индивидуальное, и товары, ввозимые разными лицами, нельзя
присоединить или разделить: таким образом, супружеская пара не может ввезти вместе, например,
фотоаппарат на стоимость 500 евро, или, например, комплект для игры в гольф с клюшками нельзя
разделить между несколькими пассажирами.
Налоги платятся со целой суммы. Таким образом, не допускается вычесть из стоимости 500
евро комплекта для игры в гольф, например, 430 евро и уплатить таможенные пошлины и налоги
только с остальной суммы 70 евро.
Стоимостью товаров, ввозимых пассажиром, считается цена, платимая за товары. Пассажир
должен по требованию достоверно доказать платимую за товары цену, например, чеком.
Пассажиру, который распоряжается багажом или ввозимыми товарами, принадлежащими
другому человеку, следует проходить через досмотровый зал вместе с владельцем последних во
избежание обязательств по платежам и других последствий, возникающих при возможном
превышении разрешенных объемов ввозимого товара.
Не могу найти сколько же надо будет заплатить и возможно ли как то все же провезти :008: ну как то занизить стоимость?..
спасибо
Александр_С
11.01.2010, 18:11
б/у ноутбук никак больше 500 евро не стоит :-)
~Астрея~
11.01.2010, 18:17
б/у ноутбук никак больше 500 евро не стоит :-)
:support: а как мы докажем что б\у, простите что то подтупливаю... просто ноуту этому неделя :008:
Мы возили совершенно спокойно, в ручной клади, никаких вопросов по его стоимости или каких-либо других вообще не возникало;) Обычно ставите сумку на ленту досмотра, после рамки забираете, ниразу никто вопросов не задал:) Пару раз в одной сумке везли два одинаково дорогих ноутов, раз ноут и нетбук, они же все б/у, стоимость их для таможни невелика:fifa:
Инга&Кирюша
11.01.2010, 18:30
Все ездят с ноутами (и я в том числе - мы с мужем вообще 2 иногда везем с собой) и ни разу даже не декларировали их.
~Астрея~
11.01.2010, 18:35
Спасибо за ответы. А то у меня мандраж уже начиталась про штрафы и уголовную отв :001:
Мы еще фотик дорогой повезем, он не выглядит как мыльница ни разу ну и ноут блин мак новый...
и еще подруга просила капли для ее собаки привезти, вот про лекартства тож прочитала, что низя
эх если б не погода, так ехала бы на машине, а мне лень стало решили на самолете лететь и столько подстав :008:
Инга&Кирюша
11.01.2010, 18:42
Спасибо за ответы. А то у меня мандраж уже начиталась про штрафы и уголовную отв :001:
Мы еще фотик дорогой повезем, он не выглядит как мыльница ни разу ну и ноут блин мак новый...
и еще подруга просила капли для ее собаки привезти, вот про лекартства тож прочитала, что низя
эх если б не погода, так ехала бы на машине, а мне лень стало решили на самолете лететь и столько подстав :008:
Вы не парьтесь - в самолетах вообще все с ноутами :) Фотик тоже никого не заинтересует :)
А вот лекарства главное не класть в ручную кладь, если это капли.
Фотик со всеми объективами тоже вожу в ручной клади, ну никого мое барахло не интересует:))
бред какой-то. почему если на самолете, то надо что-то платить, а если на машине - платить ненадо.
ИМХО имется ввиду, что можно ввозить товаров беспошлинно на 430 евро. А у вас временный вывоз, вам надо думать о том, как обратно с дорогим ноутом и фотиком въехать и не заплатить пошлину(как на купленный там). Поэтому, чтоб у совсем не бояться, я бы оформила декларацию на временный вывоз (как вы на машину оформляете, когда на ней едете). Но это не для ИХ, а для НАШЕЙ таможни на въезд домой.
Лекарства - в багаже везите, если они не какие-то там наркотические, из запрещенных. Я вожу капли глазные в багаже, раз везла в ручной клади открытый флакончик 5мл, показала при досмотре в Хельсинки в Вантаа - унесли, вылили и пустую бутылку вернули - я тихо балдела...
ПС Если вы декларируете свой ноут и фотик как временный вывоз - вообще какая может быть пошлина??? Это, если финн (швед. немец и т.д.) домой себе везет - вот тогда он должен считать...
~Астрея~
11.01.2010, 22:28
бред какой-то. почему если на самолете, то надо что-то платить, а если на машине - платить ненадо.
Платить надо всегда (я нигде не написала, что на машине не надо платить!), закон для всех. Но на посадке на самолет обыскивать будут точно, а машины не всегда тщательно проверяют.
Если Вам есть что сказать по теме конкретно про свой опыт, то была бы благодарна, а если назвать бредом закон... то лучше и промолчать... иногда
~Астрея~
11.01.2010, 22:32
ИМХО имется ввиду, что можно ввозить товаров беспошлинно на 430 евро. А у вас временный вывоз, вам надо думать о том, как обратно с дорогим ноутом и фотиком въехать и не заплатить пошлину(как на купленный там). Поэтому, чтоб у совсем не бояться, я бы оформила декларацию на временный вывоз (как вы на машину оформляете, когда на ней едете). Но это не для ИХ, а для НАШЕЙ таможни на въезд домой.
Лекарства - в багаже везите, если они не какие-то там наркотические, из запрещенных. Я вожу капли глазные в багаже, раз везла в ручной клади открытый флакончик 5мл, показала при досмотре в Хельсинки в Вантаа - унесли, вылили и пустую бутылку вернули - я тихо балдела...
ПС Если вы декларируете свой ноут и фотик как временный вывоз - вообще какая может быть пошлина??? Это, если финн (швед. немец и т.д.) домой себе везет - вот тогда он должен считать...
Спасибо, Вы все правильно поняли :flower:
Мы уже тоже так и решили, что будем вписывать технику чтобы потом выехать спокойно и не доказывать, что куплен не там.
лекарства вообще для собаки, капли для ушей, купленные в ветеринарной аптеке и на них написано, что они для собак.
Светла_09
11.01.2010, 23:29
В декабре хотели вписать в декларацию (Брусничное) ноут и фотоаппарат - не взяли декларацию без заводских номеров. Финнам все равно - наши могут придраться. Правда при въезде обратно никто не посмотрел - ноут просто лежал на заднем сиденье.
а что за 430 евро ? 65 000 вроде никто не отменял?
Да, возьмите, на всякий случай, лицензию на винду, редко, но могут попросить предъявить.
Да, возьмите, на всякий случай, лицензию на винду, редко, но могут попросить предъявить.
Т.е. могут попросить его включить? Иначе как определить, что там именно окна?
а что за 430 евро ? 65 000 вроде никто не отменял?
430 евро - на ввоз в шенген, 65 тыс. руб- беспошлинный ввоз в Россию. В европе значительно более жесткие правила.
Вот об этом никогда не слышала даже за сто лет поездок и сидения в инете! Что пиратские диски нельзя, а про програмье на ноуте... Так и с навигатором надо возить лицензию - а у меня крякнутый софт, и карты.... Вы меня пугаете...
430 евро - на ввоз в шенген, 65 тыс. руб- беспошлинный ввоз в Россию. В европе значительно более жесткие правила.
спасибо! Как-то не задумывалась....
:016:
Как трудно жить......
:fifa:
Вот об этом никогда не слышала даже за сто лет поездок и сидения в инете! Что пиратские диски нельзя, а про програмье на ноуте... Так и с навигатором надо возить лицензию - а у меня крякнутый софт, и карты.... Вы меня пугаете...
Нет, не пугаю, предупреждаю, на всякий случай. У нас попросили его включить, дело было при вылете из Рима. Теперь вожу с собой листочек всегда (места много не занимает).
По идее да, но вот навигаторы не проверяли пока ни разу.:)
Нет, не пугаю, предупреждаю, на всякий случай. У нас попросили его включить, дело было при вылете из Рима. Теперь вожу с собой листочек всегда (места много не занимает).
По идее да, но вот навигаторы не проверяли пока ни разу.:)
Спасибо, учту...
И нас просили включить, но никакую лицензию не спрашивали (ее в общем-то нет:008:). Просто проверяли, что это ноут, а не кейс для перевозки контрабанды. Возим и ноут, и фотик (не мыльница), вопросов не было. Неделю назад при вылете из Германии в Испанию объектив фотоаппарата терли бумажной полосочкой,а потом проверяли в каком-то аппарате типа ксерокса, стоимостью никто никогда не интересовался. Хотя в любом случае правила никто не отменял и зачастую лучше перестраховаться.
Платить надо всегда (я нигде не написала, что на машине не надо платить!), закон для всех. Но на посадке на самолет обыскивать будут точно, а машины не всегда тщательно проверяют.
Если Вам есть что сказать по теме конкретно про свой опыт, то была бы благодарна, а если назвать бредом закон... то лучше и промолчать... иногда
Я кучу раз ездил на машине, да и на самолете летал. Все время в нашем багаже присутствовали фотокамеры общей стоимость тысячи 4 евро и ноутбуки чуть дешевле. На самолете ничего никогда не заполняли, просто показывали и все. На машине - вписывали в декларацию. Никогда никаких вопросов не было.
Неделю назад при вылете из Германии в Испанию объектив фотоаппарата терли бумажной полосочкой,а потом проверяли в каком-то аппарате типа ксерокса...
ух тышка:) интересно, а зачем?:fifa:
лицензию на винду никто не проверяет (это вообще очень трудно сделать, у мелкомягких десятки видов лецензий, и на руках ее у меня может не быть, наклейки так же, доказать, что винда не лецензионная обычный таможенник не сможет;)). То, что вас просили его включить - обычная проверка не пустышка ли;) Они даже не дожидаются загрузки винды, типа пикнул-заработал, все, ок-спасибо:) Лицензию на винду никто не обязывает с собой возить (у меня на ноуте десятки программ, и что? на все лицензии возить? в чУмадан не влезут:065:)
лицензию на винду никто не проверяет (это вообще очень трудно сделать, у мелкомягких десятки видов лецензий, и на руках ее у меня может не быть, наклейки так же, доказать, что винда не лецензионная обычный таможенник не сможет;)). То, что вас просили его включить - обычная проверка не пустышка ли;) Они даже не дожидаются загрузки винды, типа пикнул-заработал, все, ок-спасибо:) Лицензию на винду никто не обязывает с собой возить (у меня на ноуте десятки программ, и что? на все лицензии возить? в чУмадан не влезут:065:)
в том то и дело, что смотрели.
Простите, а что такое мелкомягких?
Мелкомягкие - это Microsoft:)
Просто уж больно невероятно выглядит проверка лицензии на винду простым таможенником;) А что именно смотрели? Какие-то вопросы задавали? И где это было (в какой стране и каким транспортом ехали?). Расскажите поподробнее про такой уникальный случай:)
Мелкомягкие - это Microsoft:)
Просто уж больно невероятно выглядит проверка лицензии на винду простым таможенником;) А что именно смотрели? Какие-то вопросы задавали? И где это было (в какой стране и каким транспортом ехали?). Расскажите поподробнее про такой уникальный случай:)
ну у меня слава богу все было, в том числе и наклейка (весь ноут с лицензионными прогами). А где было я писала выше. Общался с ними муж, поэтому про конкретные вопросы не могу сказать.
Ага, пропустила, что итальянцы докопались:) И это они еще при наличии наклейки (которую только при покупке легального софта можно получить) на ноуте спросили про лицензию? Вам не трудно уточнить у мужа, что именно спросили?:)
Эта мама
13.01.2010, 00:42
вот уж - меньше знаешь, спокойнее спишь))) это про меня! Всегда вожу в ручной клади ноут, зеркалку, нвигатор, нетбук и никого не интересовала ни стоимость, ни лицензия, вапще ниче!
~Астрея~
13.01.2010, 03:46
Спасибо за предупреждение, но нам это не грозит, виндами не пользуется муж да и на мак нет смысла ставить их.
Я кучу раз ездил на машине, да и на самолете летал. Все время в нашем багаже присутствовали фотокамеры общей стоимость тысячи 4 евро и ноутбуки чуть дешевле. На самолете ничего никогда не заполняли, просто показывали и все. На машине - вписывали в декларацию. Никогда никаких вопросов не было.
Ага вписывали в декларацию. Мы вот тоже решили вписать. Спасибо.:support:
~Астрея~
13.01.2010, 03:49
вот уж - меньше знаешь, спокойнее спишь))) это про меня! Всегда вожу в ручной клади ноут, зеркалку, нвигатор, нетбук и никого не интересовала ни стоимость, ни лицензия, вапще ниче!
Ага, вот начали копать инфо и вот на свою голову накопали :)....
Спасибо всем за ответы, очень интересно :flower:
~Астрея~
23.01.2010, 23:11
Еще раз всем спасибо. Мы вернулись, ничего не декларировали т.к. подошли к таможеннику и показали технику и он сказал не надо ничего писать идите по зеленому коридору. :008:
Обратно тоже вернулись прекрасно, финский таможенник попросил ноут вынуть из чехла и положить в отдельную коробочку их :) и все.
Лекарства были по сумкам распихнуты и никого тоже не заинтерисовали. :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.