PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про санаторий "Дюны"

Филифьонка
11.01.2010, 18:11
Кто-нибудь отправлял туда детей? У меня масса вопросов, помогите!

Linas
11.01.2010, 18:14
мы ездили два года назад, зимой на всю четверть, дочь была довольна. Еда хорошая, гуляли, процедуры само собой, лошади там есть, на экскурсии ездили, на выходные забирала домой. Учеба нормальная, кроме английского, он на среднем уровне (для моей был слабым)

Дыня
11.01.2010, 19:24
Вот отзывы http://www.littleone.ru/catalog/sample5/import_17/import_4723/
сама вся в раздумьях.

Tanechka.Borisovna
11.01.2010, 20:34
У нас на работе туда многие отправляют. Подлечивают там здорово, сопли и все такое. Ну а как там ребенку будет во многом от ребенка зависит, от, так сказать, его тусовочности.

Аленький цветочек
12.01.2010, 14:40
Моя дочка туда первый раз попала, когда училась во втором классе (8 лет ей тогда было) на вторую четверть. Так ей там так понравилось, что она врачей уговорила оставить ее еще и третью четверть. С тех пор ездила туда каждый год! Хотя попадались вредные медсестры, неуправляемые дети и даже были кражи. Но все-таки хорошего было значительно больше!!!

Irenka_
14.01.2010, 16:56
Моя подруга отправляла дочку прошлым летом. Девочке было на тот момент 8 лет.
Ей очень понравилось, занятия разные (хореография, рисования и т.д.), дискотеки, прогулки.
Ездили пару раз ее навещать.
Ремонт корпусов замечательный. Или не ремонт даже, а новые здания построены?!...
Территория вся чистая, ни единой соринки. Палаты у них были на 5 человек, то есть 5 девочек.
Возвможно тесновато, но в общем нормально. Тоже чистенько, уютненько. Аккуратные кроватки, шкафчики. Приятно в общем.
Душ, туалет на этаже. Тоже все чисто.
В общем впечатления положительные.
Собираемся летом туда.)

Linas
14.01.2010, 17:53
и везде стеклопакеты стоят - т.е. даже зимой в корпусах жарко

Robinsvet
16.01.2010, 23:13
Подруга привезла детей из Дюн, долго плакалась.
ПО фактам -
1. ДЕти младшие школьники. НАправление - гастро-энторологичемкое.
ЖИли в отдельном корпусе. столовая в другом помещении.
РУки мыли перед выходом, в столовой раковины нет.

2. БАссейн - в корпусе для тех, кто старше 5 класса. Детей подруги воспитатель не водила, скзала, тчо холодно на улице.

3. Сын подруги заболел ан 3 день, ПРишлось его забрать.

4. ДОчка упала на прогулке, набила шишку.
ПОдруге позвонили и сказали, тчоыб она сама свозали ее в травму и сделала рентген.

Пока подруга приехала - ни шишки. ни синяка.

В итоге дети не пробыли и половины срока.

И как я поняла, туда больше их не отправит.
ДЕти с опытом санантория. были в Вырице. Все было хорошо.

Luydaw
19.01.2010, 18:51
Если ребенок абсолютно здоров, то может быть и нормально, но если есть какие-то заболевания или не дай бог там заболеет, то... У меня малой был позапрошлым летом (6 лет) Я тоже наслушавшись похвальных речей, решила - все лучшее ребенку, купила путевку, стоила чуть больше 20 тысяч. Первую неделю все хорошо, приехали на выходные, ходили на залив все замечательно. Когда приехали на вторые выходные нам сказали, что мальчик ваш немного простыл, совсем чуть-чуть, небольшой насморк и кашель. В чем мы сами вообщем-то и убедились. Нас уверили, что будут приниматься все меры по лечению, назначат процедуры, мол, тут куча квалифицированных врачей и т.п. В течении недели я звонила глав.врачу нашего отделения, которая мне с каждым днем говорила, что вы не волнуйтесь все под контролем, но он немного больше кашляет, он немного больше заболел. К третьему дню наши родительские чувства не выдержали, мы поехали в санаторий..... Ребенок был в жутком состоянии, кашель был такой, что его постоянно рвало от него, он задыхался, болели еще как выяснилось уши, температура, правда не большая, но общее состояние было жуткое. Ввалившиеся глаза, исхудалая моська... Никогда не забуду. Оказывается глав.врач пролистав нашу карту и посмотрев на болезни родителей (Когда проходите мед.комиссию в санатории заполняете бланк, где указываете болезни родителей ребенка прямых и всевозможных бабушек, дедушек. Так вот у нас было написано, что у нашей бабушки бронхиальная астма) решила поставить диагноз бронх.астма и нашему ребенку. Она назначила ему полный букет лекарств, при чем самое возмутительное что гормоны по максимальной дозе (пульмикорт). Все это было сделано без нашего на то согласия, да что согласие, мы об этом узнали только когда приехали, по телефону ни кто ни чего не говорил. Анализ сделали только общий крови. Много чего еще можно написать, препирательства, возмущения врачей при чем уже не только нашего отделения, а созвали целую санаторную комиссию, вообщем мы забрали нашего мальчика под заявление. Обычный рентген, показал что у него элементарное воспаление легких.....

Linas
19.01.2010, 19:07
здоровья Вашему ребенку.

Моя ездила, как я писала - но по направлению, при чем зимой (3 четверть), у нас были жесткие ограничения и они были все соблюдены.
анализы полные брали, лечение было квалифицированное, ребенок был в восторге, когда она подхватила насморк сразу на УФ лампу, позвонив мне предварительно.
Видимо и на старуху бывает проруха, а жаль.

Муми Мама
19.01.2010, 19:14
У меня сын был летом. От лечения мы не в восторге, особенно после Белоруссии. А досуг детей понравился. Тоже заболел через неделю (пропал голос), лечение начали только после того как я ему сказала,что приеду за ним-тут же назначили процедуры.По возвращении два дня рыдал-как же я без друзей :013: В итоге впечатления двоякие:(

Дыня
19.01.2010, 19:38
[комиссию, вообщем мы забрали нашего мальчика под заявление. Обычный рентген, показал что у него элементарное воспаление легких.....[/QUOTE]
:001: ничего себе . Вообще-то от этого можно и умереть ели не лечить.
В лес такое лечение.

Luydaw
20.01.2010, 12:06
[комиссию, вообщем мы забрали нашего мальчика под заявление. Обычный рентген, показал что у него элементарное воспаление легких.....
:001: ничего себе . Вообще-то от этого можно и умереть ели не лечить.
В лес такое лечение.[/QUOTE]

Вы не представляете чего мы там наслушались пока забирали малого. Собралось тогда наверное большее количество мед.персонала всего санатория.
Потом когда мы представили им диагноз сразу стали как шелковые и умоляли не раздувать конфликт, ни где не писать и не подавать в суд, вернули деньги за путевку. Сейчас жалею что действительно не "раздула"...потому что пока происходили выяснения, еще несколько случаев подобных было, но не таких крутых. Детей забирали постоянно, но тихо бещ шума. Может быть это конечно только на платном отделении, но глав.врач она общая все же, да и персонал туда-сюда плавно перетекает.
После всего этого срочно поехали в Белоруссию в санаторий там действительно лечение. 2 месяца там пробыли и восстанавливали ребенка, слава богу ттт все хорошо закончилось. С ужасом думаю, а если бы мы не приехали вовремя???

Кто?
20.01.2010, 23:01
мы ездили два года назад, зимой на всю четверть, дочь была довольна. Еда хорошая, гуляли, процедуры само собой, лошади там есть, на экскурсии ездили, на выходные забирала домой. Учеба нормальная, кроме английского, он на среднем уровне (для моей был слабым)

Конечно, там где лошади - это вип санаторий Дюны, естественно, там и еда и развлечения супер. А есть еще Детские Дюны - совсем другое. У дочки одноклассник не выдержал и 3х дней, сказал это детская тюрьма.

Кто?
20.01.2010, 23:05
Вот отзывы http://www.littleone.ru/catalog/sample5/import_17/import_4723/
сама вся в раздумьях.

Вот это детская тюрьма, а Дюны, где моя на лошадях каталась ...
Элитный санаторий Дюны расположен в курортной зоне Карельского перешейка, в 38 километрах севернее Петербурга, в хвойно-лиственных лесах на побережье Финского залива. Считается вторым (после санатория Белые ночи) по престижности.
На территории санатория расположен гольф - клуб "Дюны".
http://www.dunes-spb.ru/

Linas
21.01.2010, 01:07
Конечно, там где лошади - это вип санаторий Дюны, естественно, там и еда и развлечения супер. А есть еще Детские Дюны - совсем другое. У дочки одноклассник не выдержал и 3х дней, сказал это детская тюрьма.

какой элитный:001:Нас по направлению из больницы послали
Там их два, для мелких и для постарше деток.
Моя была где постарше

kykmak
12.03.2010, 21:33
кто едет в Дюны на апрель-май, филиал младшая школа, давайте знакомиться

Елка
16.03.2010, 17:30
у меня дочка едет на 4-ю четверть, но она в первом классе. Заезд 23.03, 10 пост.

А есть у кого-нибудь свежие отзывы ?

kykmak
16.03.2010, 18:10
мы последний раз ездили на первую четверть, сейчас опять, моему понравилось правда скучал , но он у меня очень уж домашний

kykmak
29.03.2010, 08:22
подниму тему, может у кого-то дети поехали на 4 четверть?

!счастливая!
31.07.2010, 18:23
Девочки,расскажите,как вы связывались со своими детьми? Можно ли туда позвонить и попросить ребёнка к телефону? Дочь там со вчерашнего дня находится,а я уже вся издёргалась.

Муми Мама
02.08.2010, 11:05
да можно, я звонила на пост
и у ребенка был телефон

Стерх
03.08.2010, 11:59
Санаторий очень хороший. У меня сын там бал три раза - первый раз в четыре года. Ему все очень понравилось - воспитатели, процедуры всякие, бассейн, а когда мы первый раз привезли сыну всякой еды, он сказал, что у него и так постоянно полный живот еды и все, что мы привезли ему не съесть. Тек что кормят там тоже хорошо. На следующий год обязательно поедем.