PDA

Просмотр полной версии : Подготовка груди к кормлению

y0lka
11.01.2010, 18:14
Мамы будущие и состоявшиеся, поделитесь ценными советами как подготовить грудь к кормлению, что бы травматизм свести к минимуму.
Втирать ли какой крем специальный, или какой-то массаж целенаправленный делать, в общем, кто во что горазд. Если еще и с личным опытом благоприятным - так вообще спасибо большое за бесценный опыт.

Эльвирочка
11.01.2010, 18:22
никак не готовила...первую неделю после родов пользовалась бепантеном для сосков,потому-что дочка их разгрызала....:) потом она научилась кугать правильно и проблема исчезла.....:) бепантен удобен тем,что его можно не смывать перед кормлением......

Амаранта
11.01.2010, 18:25
никак. Вообще не трогайте, ибо стимуляция сосков, например, может привести к преждевременным родам. Не было никаких трещин, покусов, дочке уже 11 месяцев, проблем с грудью нет (ГВ до сих пор)

Mamyr
11.01.2010, 18:27
Ничего не делать. После родов запастись бепантеном, смазывать соски своим молоком, регулярно "глогрудить". Чтобы не было повреждений груди, нужно чтобы деть грудь правильно брал. Тогда все неприятные ощущения сведутся к минимуму очень быстро, не будет трещин и засосов.

Olga Spb
11.01.2010, 18:39
Ничего не делала. Первую неделю были некоторые болезненные ощущения в сосках, потом прошли. Эту первую неделю мазала бепантеном после каждого кормления, потом вобще ничего не делала. Сын сразу брал грудь правильно. Кормила до 11,5 мес.

Lerun
11.01.2010, 18:43
я ничего не делала, после первых родов были трещины, спасалась только бепантеном

Micha
11.01.2010, 18:56
ой, не трогайте... в роддоме придется потерпеть, но на то и бепантен есть

Мама Тигрёнка
11.01.2010, 19:29
С ТАКИМ ЖЕ ВОПРОСОМ ХОДИЛА К МАММОЛОГУ В 31 НЕДЕЛЮ , ЗДЕСЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СОВЕТУЮТ - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!

Юкла
11.01.2010, 19:55
когда начнете кормить - правильно "давайте" сосок. если травмирует - мажьте бепантеном. намазываете густо и сидите - принимаете воздушные ванны.
главное правильно давать грудь.

нам в роддоме НИКТО не мог показать ка кправильно. сидели с картинками, пихали эту грудь - трещины сосков, кровь.. короче пока не выбрались из роддома - были одни проблемы. роддом явно не настроен был на ГВ. 1Мед.
были готовы напихать в только что уснувшего ребенка холодную блевоническую смесь - лишь бы не грудь.. принципиально - разбудить и запихать. *злая я на них! на детское отделение.*

Флега
11.01.2010, 20:27
Нам еще на курсах говорили, что грудь готовить не надо и очень подробно объясняли как правильно прикладывать ребенка. Проблем с ГВ вообще не было, ни малейших :)

Еlenika
11.01.2010, 20:29
манипуляции с сосками приводят к сокращению матки, что во время беременности естественно плохо

pingi
11.01.2010, 22:41
Готовьтесь морально:)

Spichka
11.01.2010, 23:05
Ну вы её как хотите? Закалить к предстоящим трудностям?:)) До состояния "бронежилет"?
Натирать мочалками - это оставьте на совести бабушек. Купите белье поудобнее ;) - и вся подготовка!;)

y0lka
12.01.2010, 01:20
я её хочу что бы без трещин по возможности.
У меня и мыслей готовиться к такому процессу не было, но сегодня утром озадачили вопросом подготавливаю ли я грудь к кормлению, а то говорят больно будет очень.
Я почти в шоке...ребенка правильно приложить...а что есть несколько способов?

Белье купила. Где продают бепантен?

Мама Тигрёнка
12.01.2010, 01:22
бепантен в любой аптеке можно купить

Лиса86
12.01.2010, 01:26
Ух и я скажу вам большое спасибо, тоже было интересно.:)

Jane Foxman
12.01.2010, 01:52
ничем не готовила
мазала кремом от растяжек - это было, грешна, а готовить к кормлению и в голову не пришло
взяла с собой бепантен и мазала соски им постоянно
в принципе, обошлось без кровопролития, хотя предпосылки были
но бепантен рулит
к моменту выписки из р/д уже все было окейно:)

Мама Кнопки
12.01.2010, 02:17
Я никак не готовила! травм нету, даже ни одной трещинки ни разу не было!

svetulechek
12.01.2010, 02:41
Главное - правильно прикладывать, и тогда никаких проблем не будет!

Mamyr
12.01.2010, 11:02
У меня и мыслей готовиться к такому процессу не было, но сегодня утром озадачили вопросом подготавливаю ли я грудь к кормлению, а то говорят больно будет очень.

Ребенок может захватывать только сосок (это неправильно). а может сосок и околососковую область (это правильно). Поищите в инете картинки/фотки. На самом деле это не сложно, но важно.
Больно может будет/может нет. При правильном захвате больно бывает с непривычки. У меня неприятные ощущения длились первые дней 10 и то только в момент присасывания.

Spichka
12.01.2010, 11:51
я её хочу что бы без трещин по возможности.

Белье купила. Где продают бепантен?
У меня был один способ - затолкать грудь в широко открытый рот по самое "нибалуйся":)). Чтобы и сосок и ореола были во рту у ребенка. Иначе он вам сосок рассосет деснами так, что :010:. Ведь чтобы молоко высосать ребёнку надо ...ээ..надавить на ту область, откуда молоко собственно и поступает. В сосок оно не поступает без нажатия.:008:
А готовить...ну кроме как натирать и мазать ничего интересного мне еще не предлагали. А эти манипуляции вряд ли чего-то готовят в принципе.:073:
Где-то в интернете выложены картинки из области "так правильно" - "так не правильно".

_MONALISA_
12.01.2010, 18:00
Я бы не сказала, что грудь совсем не надо трогать.
Грудь надо (как и в небеременном состоянии) периодически осматривать и делать легкий массаж.
Как именно - консультируйтесь у маммолога.
Здесь главное не навредить.

*FELINA*
12.01.2010, 18:15
мне врач сказала ничего с сосками не делать, т.к. может спровоцировать тонус
у меня так и было:(
ну а грудь то трогать можно