Просмотр полной версии : Подготовка груди к кормлению
Мамы будущие и состоявшиеся, поделитесь ценными советами как подготовить грудь к кормлению, что бы травматизм свести к минимуму.
Втирать ли какой крем специальный, или какой-то массаж целенаправленный делать, в общем, кто во что горазд. Если еще и с личным опытом благоприятным - так вообще спасибо большое за бесценный опыт.
Эльвирочка
11.01.2010, 18:22
никак не готовила...первую неделю после родов пользовалась бепантеном для сосков,потому-что дочка их разгрызала....:) потом она научилась кугать правильно и проблема исчезла.....:) бепантен удобен тем,что его можно не смывать перед кормлением......
Амаранта
11.01.2010, 18:25
никак. Вообще не трогайте, ибо стимуляция сосков, например, может привести к преждевременным родам. Не было никаких трещин, покусов, дочке уже 11 месяцев, проблем с грудью нет (ГВ до сих пор)
Ничего не делать. После родов запастись бепантеном, смазывать соски своим молоком, регулярно "глогрудить". Чтобы не было повреждений груди, нужно чтобы деть грудь правильно брал. Тогда все неприятные ощущения сведутся к минимуму очень быстро, не будет трещин и засосов.
Olga Spb
11.01.2010, 18:39
Ничего не делала. Первую неделю были некоторые болезненные ощущения в сосках, потом прошли. Эту первую неделю мазала бепантеном после каждого кормления, потом вобще ничего не делала. Сын сразу брал грудь правильно. Кормила до 11,5 мес.
я ничего не делала, после первых родов были трещины, спасалась только бепантеном
ой, не трогайте... в роддоме придется потерпеть, но на то и бепантен есть
Мама Тигрёнка
11.01.2010, 19:29
С ТАКИМ ЖЕ ВОПРОСОМ ХОДИЛА К МАММОЛОГУ В 31 НЕДЕЛЮ , ЗДЕСЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО СОВЕТУЮТ - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ!!!
когда начнете кормить - правильно "давайте" сосок. если травмирует - мажьте бепантеном. намазываете густо и сидите - принимаете воздушные ванны.
главное правильно давать грудь.
нам в роддоме НИКТО не мог показать ка кправильно. сидели с картинками, пихали эту грудь - трещины сосков, кровь.. короче пока не выбрались из роддома - были одни проблемы. роддом явно не настроен был на ГВ. 1Мед.
были готовы напихать в только что уснувшего ребенка холодную блевоническую смесь - лишь бы не грудь.. принципиально - разбудить и запихать. *злая я на них! на детское отделение.*
Нам еще на курсах говорили, что грудь готовить не надо и очень подробно объясняли как правильно прикладывать ребенка. Проблем с ГВ вообще не было, ни малейших :)
манипуляции с сосками приводят к сокращению матки, что во время беременности естественно плохо
Ну вы её как хотите? Закалить к предстоящим трудностям?:)) До состояния "бронежилет"?
Натирать мочалками - это оставьте на совести бабушек. Купите белье поудобнее ;) - и вся подготовка!;)
я её хочу что бы без трещин по возможности.
У меня и мыслей готовиться к такому процессу не было, но сегодня утром озадачили вопросом подготавливаю ли я грудь к кормлению, а то говорят больно будет очень.
Я почти в шоке...ребенка правильно приложить...а что есть несколько способов?
Белье купила. Где продают бепантен?
Мама Тигрёнка
12.01.2010, 01:22
бепантен в любой аптеке можно купить
Ух и я скажу вам большое спасибо, тоже было интересно.:)
Jane Foxman
12.01.2010, 01:52
ничем не готовила
мазала кремом от растяжек - это было, грешна, а готовить к кормлению и в голову не пришло
взяла с собой бепантен и мазала соски им постоянно
в принципе, обошлось без кровопролития, хотя предпосылки были
но бепантен рулит
к моменту выписки из р/д уже все было окейно:)
Мама Кнопки
12.01.2010, 02:17
Я никак не готовила! травм нету, даже ни одной трещинки ни разу не было!
svetulechek
12.01.2010, 02:41
Главное - правильно прикладывать, и тогда никаких проблем не будет!
У меня и мыслей готовиться к такому процессу не было, но сегодня утром озадачили вопросом подготавливаю ли я грудь к кормлению, а то говорят больно будет очень.
Ребенок может захватывать только сосок (это неправильно). а может сосок и околососковую область (это правильно). Поищите в инете картинки/фотки. На самом деле это не сложно, но важно.
Больно может будет/может нет. При правильном захвате больно бывает с непривычки. У меня неприятные ощущения длились первые дней 10 и то только в момент присасывания.
я её хочу что бы без трещин по возможности.
Белье купила. Где продают бепантен?
У меня был один способ - затолкать грудь в широко открытый рот по самое "нибалуйся":)). Чтобы и сосок и ореола были во рту у ребенка. Иначе он вам сосок рассосет деснами так, что :010:. Ведь чтобы молоко высосать ребёнку надо ...ээ..надавить на ту область, откуда молоко собственно и поступает. В сосок оно не поступает без нажатия.:008:
А готовить...ну кроме как натирать и мазать ничего интересного мне еще не предлагали. А эти манипуляции вряд ли чего-то готовят в принципе.:073:
Где-то в интернете выложены картинки из области "так правильно" - "так не правильно".
_MONALISA_
12.01.2010, 18:00
Я бы не сказала, что грудь совсем не надо трогать.
Грудь надо (как и в небеременном состоянии) периодически осматривать и делать легкий массаж.
Как именно - консультируйтесь у маммолога.
Здесь главное не навредить.
*FELINA*
12.01.2010, 18:15
мне врач сказала ничего с сосками не делать, т.к. может спровоцировать тонус
у меня так и было:(
ну а грудь то трогать можно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.