PDA

Просмотр полной версии : Кто просветит по поводу государственного софинансирования пенсии

Vikusenka
11.01.2010, 18:15
Нашла на сайте ПФ такую статью (http://pfrf.ru/financed_public_pension/)
суть вкратце: Если Вы перечисляете на накопительную часть своей пенсии 2 000 и более рублей в год, государство удваивает эти деньги: на Ваш индивидуальный пенсионный счет будет перечислена такая же сумма в пределах 12 000 рублей в год.

И вот сижу и думаю а где подвох то? Какая выгода государству? Смущает вот что: "Если Вы перечисляете " т.е. я лично должна перечислять? Вроде взносы в ПФ делает организация-работодатель. Растолкуйте может я что-то упустила? Или ломануться увеличивать свою будущую пенсию :073:

Зеленый
11.01.2010, 18:54
Вам (нам:) ) предлагают самостоятельно (т.е. независимо от того, что и сколько перечисляет работодатель/налоговый агент) вносить дополнительные суммы на свой накопительный счет.

Нюанс состоит в том, что за счет государства не накопить свыше 120 т.р. (12000 р за 10 лет.).
Т.е. будем считать, что более менее выгодно вносить 12000 р ежегодно. Тогда наша накопительная часть увеличится на 240000 руб.
В таком случае наша пенсия к моменту начала ее выплаты увеличится на 1052 рубля в месяц.
Мы же сейчас будем платить 1000 р. в месяц.
Получается доходность что-то вроде 5,2% годовых.
Пардон, заговорился... Гораздо меньше. Ведь деньги мы будем получать спустя как минимум 10 лет, а я и еще больше.
Выгодно ли это? Или выгоднее делать вклады в другом месте?

Vikusenka
11.01.2010, 20:18
Ясно, спасибо, грубо говоря я кредитую государство да? по выгодному ему % :)

emirspb
11.01.2010, 21:02
Ясно, спасибо, грубо говоря я кредитую государство да? по выгодному ему % :)

а вы думали вам манну небесную предложат? ))))))
нельзя играть с гос-вом в азартные игры ©