PDA

Просмотр полной версии : Камни в почках по УЗИ во 2 триместре.

yanita
11.01.2010, 18:20
На днях на УЗИ в МПЦ нашли конкременты в обеих почках меньше 6 мм, образовались за неполных 2 месяца! Надо ли что-то пить или лучше после родов, ничего не беспокоит но анализ мочи плохой - белок, ураты и эритроциты - следы. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Напишите что назначали врачи, заранее благодарна.

Mamyr
11.01.2010, 18:29
А что врачи-то говорят?
У меня был песок в почках еще до беременности, в 3 триместре начал выходить, как результат постоянные эритроциты в моче. Но поскольку больше ничего не беспокоило, врачи сочли возможным оставить все как есть.

yanita
11.01.2010, 18:42
К своему врачу еще не добралась. Но тоже ничего не беспокоит (пока). Вот я и думаю оставить как есть или что-нибудь нужно пить, чтобы больше не выросли и не образовались. А когда песок выходит не больно?

Mamyr
11.01.2010, 18:44
К своему врачу еще не добралась. Но тоже ничего не беспокоит (пока). Вот я и думаю оставить как есть или что-нибудь нужно пить, чтобы больше не выросли и не образовались. А когда песок выходит не больно?
Я не замечала, только анализы показывали... Я в качестве профилактики пила стандартный набор: канефрон, фитолизин.

Tatush
11.01.2010, 19:02
У меня на первом УЗИ нащли камень в почке порядка 6 мм. Ходила к урологу. Сдала еще раз развернутый анализ мочи - чтобы определить растворимый он или нет (они разных видов бывают). Конечно в нащем положении никаких лекарственных прпаратов для растворения не назначают. Прописали диету конкретно для моего типа камны (у меня растворимый фосфат оказался). Главное в ней - больше кислого (типа морсов). Канефрон тоже уролог выписал - сказал, что это стимулирует работу почек (но камень естественно, не выведет). Все лечение после окончания лактации.