Просмотр полной версии : Спорт при лактации и узи ТБС на Севере!
Здравствуйте, мамочки!
хочу начать заниматься спортом, обычным фитнесом. Вот подумалось, а как на лактацию это может повлиять, вдруг молока станет меньше?...:016: У кого есть уже опыт, поделитесь пож-а.
И еще вопрос-где можно сделать узи ТБС на Севере города, чтоб толковый был врач только.
Неправильная Пчела
11.01.2010, 18:43
а я-то думаю, какая связь - спорт, лактация и ТБС???:005::))
по теме-лактации спорт даже помогает!!!! А если еще и в сауну можете ходить, вообще замечательно будет.
Связи никакой, просто назрело 2 разных вопроса.Я решила написать 2 в одном, чтоб не плодить тем много :)
Натали-Купчино
11.01.2010, 18:55
Начало спорта плюс начало месячных равно молока вдвое меньше. Вот и думай, от чего это...
[QUOTE=Натали-Купчино;36988786]Начало спорта плюс начало месячных равно молока вдвое меньше. Вот и думай, от чего это...[/QUOTE
А вы когда начали заниматься, сколько ребенку было?
Я ходила в Планету фитнесс, когда старшую дочку грудью кормила, не очень комфортно чувствуешь себя, когда прилив молока идет. Но на количество никак не влияло. Правда, я не особенно усердствовала. Сейчас уверена, что если на спорт сразу покормив ребенка пойти и заниматься не больше часа, то никаких проблем быть не должно, особенно если лактация беспроблемная и кормите уже как минимум месяца 3. Я уже 5 месяцев без прикорма кормлю, тоже на финтес заглядываюсь... Может, в Экстраспорт на Выборгском шоссе подамся...
От Вас далеко? А то бы скооперировались.
Я ходила в Планету фитнесс, когда старшую дочку грудью кормила, не очень комфортно чувствуешь себя, когда прилив молока идет. Но на количество никак не влияло. Правда, я не особенно усердствовала. Сейчас уверена, что если на спорт сразу покормив ребенка пойти и заниматься не больше часа, то никаких проблем быть не должно, особенно если лактация беспроблемная и кормите уже как минимум месяца 3. Я уже 5 месяцев без прикорма кормлю, тоже на финтес заглядываюсь... Может, в Экстраспорт на Выборгском шоссе подамся...
От меня недалеко. В общем-то можно скооперироваться, все веселее будет. я ходила в Спорт-Лайф на Академке. Было удобно, садишься на маршрутку 278, она прям мимо дома едет и через 10 минут тама, абонемент на год до 17 часов стоил 10 тыс. А у вас сикока?
MamaMaxi
11.01.2010, 20:16
Мнение тренера по фитнесу, клуб Лидер Спорт: " В клуб можно прийти через месяц после родов. кормление грудью не мешает занятиям НО -интенсивные нагрузки могут отразиться на лактации ( молока может стать меньше)
К сожалению всё индивидуально.....Одно физиологи утверждают на 100% -физическая нагрузка влияет на лактацию..( т.е химический состав молока меняется...) -это может не очень здорово сказаться на здоровье Вашего малыша....:(((( . Лучше начать с йоги, пилатеса и следить чтобы пульс не поднимался выше 120-130 ударов в минуту. Такая нагрузка скорее всего не повлияет на ГВ."
Да, если молочная кислота образуется при интенсивных нагрузках, наверное, в молоко переходит... Но я собираюсь помаленьку начинать, с флекса, пилатеса... А там уже с 6 ребенкиных месяца потихоньку ГВ уменьшать буду, а свои нагрузки увеличивать.
Мама Лисенки
11.01.2010, 20:29
Все конечно индивидуально, вы правы... но по своему опыту скажу: я сама инструктор, занятия возобновила через 2 недели после родов, а на работу вышла и стала в полном объеме занятия вести через 2 мес. На количество молока никак не повлияло, разве что в большую сторону... Так случилось, что у нас 5 девченок из тренерского коллектива родили малышей с интервалом в 1,5 мес.... так вот все сразу вернулись на работу и до сих пор кормим. Старшей малышке сейчас 10,5 мес! Все быстренько привели себя в форму, активны и позитивны:)!
Пошла в Лидер спорт в 3 ребенкиных месяца. Ходила не более 2 раз в неделю в тренажерный зал. Особо не усердствовала, целью было развеяться и убрать живот, но через силу не занималась. После тренировки минут 10 сауна. Примерно через день после очередной тренировки заболела одна грудь, так что дотронуться больно, спать на этом боку больно, но кормила ребенка всю ночь этой грудью и к утру все прошло. После следующих тренировок это тоже повторилось и тоже не сразу, а через день-два. Что это было так и не поняла...
С сентября хожу просто на фитнес и с грудью все в порядке...
Натали-Купчино
11.01.2010, 20:35
А вы когда начали заниматься, сколько ребенку было?
3 месяца
Мама Лисенки
11.01.2010, 20:37
А на счет узи, я в 21 веке не Сикейроса делала. Фамилию врача не помню, но мне показался неплохим специалистом. Димаю их там немного, клиника маленькая
Мама Лисенки
11.01.2010, 20:47
О это наш клуб:)!!!
Я начала заниматься спортом, хожу акваэробику и степ, на молоко не повлияло.
Молодая мама
11.01.2010, 20:55
-интенсивные нагрузки могут отразиться на лактации ( молока может стать меньше)
К сожалению всё индивидуально.....Одно физиологи утверждают на 100% -физическая нагрузка влияет на лактацию..( т.е химический состав молока меняется...) -это может не очень здорово сказаться на здоровье Вашего малыша....:(((( . Лучше начать с йоги, пилатеса и следить чтобы пульс не поднимался выше 120-130 ударов в минуту. Такая нагрузка скорее всего не повлияет на ГВ."
+1000
Мне разработали инд.программму тренировок. Допустимы нагрузки низкой интенсивности - йога, пилатес, аква-аэробика.
Я же решила, что можно увеличить нагрузку и пошла на более интенсив.занятия с силовым оборудованием. Молока стало меньше - раз, видимо оно и по вкусу изменилось, т.к. ре стал кусать грудь не по деЦЦки. После того как вернулась к обычным низким нагрузкам, молока стало чуть больше, и Ре больше не кусается.
вот степ как раз и нельзя, это интенсивная аэробная нагрузка, нельзя и танцы, и велик и т.п
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.