PDA

Просмотр полной версии : Старший ребенок из сада уходит в школу, младший в этот сад на общих основаниях?

ivo
11.01.2010, 18:53
Старшей будет в сентябре 6 л. 9 м., ситуация с садами такая, что я даже подумываю оставить еще лишний год в садике, лишь бы младшую взяли туда же. Хотя, конечно же, очень обидно, девочка вполне будет готова к школе. Пока у меня в роно взяли документы о том, что мы относимся к "льготной" категории, я и заявление писала с указанием только одного сада (он к нам ближайший). Очень надеюсь, что мы и так попадем, т.к. в очередь встала в 3 ребенкиных месяца. Но если вдруг нет... Вычеркнут младшую из записи, как только старшая в школу уйдет?

ВоЛе
12.01.2010, 03:22
А вы к завед подходили? у нас зав пробивала сама своих..

ГрЕйПфРуТ
12.01.2010, 10:54
Обязательно запишитесь у заведующей, они тоже со своей стороны списки подают в РОНО. Если заведующая Вас возьмёт, то 90% попадёте в этот сад.

Люда.Иван
12.01.2010, 11:43
Нас завед-я пригласила перед выпуском сразу и предложила написать заявление в садик.

businka77
12.01.2010, 22:32
Сегодня была в РОНО Выборгского района.
Писала заявление на младшего (в сентябре 2010 будет 2 года)
При этом старший (сейчас 4,5 года) ходит в желаемый ДС.
У заведующей брали справку что старший ходит в сад.

Так вот в РОНО сразу же спросили в какую группу ходит старший.
Если НЕ в ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ - то младший имеет приоритет на СЛЕДУЮЩИЙ год.
Если в подготовительную - то идёт на общих основаниях по общей очереди.
В вашем случае думаю сыграет роль ранняя постановка на очередь.

Да, и ещё, сказали что с этого года заявления на вторых и последующих детей должна подавать заведующая садика (после обращения к ней родителей). Потом в РОНО ей скажут число, когда надо родителям прийти на комисию, заведующая передаёт эту информацию родителям и вы приходите в на отдельную комисию по вашему садику.
Т.е. мне сказали что я зря приходила сегодня и ждала в очереди. Хотя с нашими чиновниками мне кажется лучше лишний раз сходить чтобы не забыли про тебя...

ГрЕйПфРуТ
13.01.2010, 01:43
А у нас наоборот, как всегда во всех районах всё по разному:))
Раньше мы записывались у заведующей, она сама все списки подавала в РОНО, а когда ввели эти комиссии, она нас отправила записаться ещё там. И старшая ходит сейчас в подготовительную группу, младшую без проблем взяли в ясли с 1,5 лет. ИМХО, всё зависит от сада и от района.

nazar
14.01.2010, 15:03
Вообще, если второй первый ребенок ходил в тот или иной сад, вы уже типа льготники и вас должны взять в тот же сад. По крайней мере в нашем районе так. Красносельский...это само РОНО так говорит

ivo
14.01.2010, 15:12
Спасибо, очень буду надеяться, также надеюсь, что сыграет все-таки моя ранняя постановка на очередь - за 2 года до сада. С другой стороны, никому ведь это не нужно, если старший ребенок лишний год останется в саду только из-за того, чтобы и младшего взяли.