Просмотр полной версии : вопрос про наказания
али-баба
11.01.2010, 19:00
к 2,4 годам мы столкнулись с проблемой непослушания крохи.. он или делает то, что ему нравится, наплевав на всякие запреты, или делает из вредности (шкодит и косит хитрым глазом - а что родители предпримут?).
и вот тут случился затык!
если на слова не реагирует - как заставить слушаться? бить не хочу. муж пытался ему угрожать. НО, в конце концов придется свою угрозу выполнить, а найти комнату с голыми стенками, "которые и ломай", в доме проблематично:)
лишать чего-то хорошего - тоже плохой вариант. из того, что ребенок любит и чего его можно лишить я придумала только мультики и качели.
но, если он нашкодил утром, а мультик захотел смотреть вечером - получается отсроченное наказание - он до конца не поймет за что его лишили мульта. с качелями та же фигня. кроме того, чтоб вытащить его на улицу, только обещанием качелей и спасаюсь...
ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?? как наказать?
OLga1207
11.01.2010, 19:05
...делает то, что ему нравится, наплевав на всякие запреты, или делает из вредности (шкодит и косит хитрым глазом - а что родители предпримут?).
И у нас тоже:014:
Я наказываю физически. Пару раз предупрежу, а потом по попе. Причем ребенок уже видит по мне когда он перегибает палку.
OLga1207
11.01.2010, 19:10
У нас ремень и угол! Просто шлепки по попе не катят.
Veronika_Ov
11.01.2010, 19:12
У нас ремень и угол! Просто шлепки по попе не катят.
Что, правда ремень? прям лупите? а у вас ребенку сколько?
У ребенка в этом возрасте уже начинает происходить ломка сознания ...переходный период... Вы лучше почитайте на эту тему литературу, а не за "ремень" беритесь ... Попытайтесь с ним договориться... я не верю, что из подобных ситуаций нельзя найти выход... стоит только захотеть.
OLga1207
11.01.2010, 19:26
Да нет, конечно не лупим!!! Ребёнку 2 и 1 мес. Просто так же по попе, не сильно конечно. По крайней мере он его боится больше, а когда просто по попе, то ржёт и убегает.
Veronika_Ov
11.01.2010, 19:27
По теме. Наказала лишь однажды, - запретом на 2 дня на мультики. Но перед этим была разъяснительная беседа. Хотя и по попу могу шлепнуть несильно, но это когда бесинка зашкаливает и ничего не слышит. А так стараюсь беседами договориться.
В садике открыли такой способ: когда она противилась садиться на горшок, то сказли "а то мама расстроится" - тут же села :) И если, например, перед сном заиграется и не уложить. я ей говорю "доченька, не расстраивай меня, пожалуйста, давай ложиться спать"
OLga1207
11.01.2010, 19:28
У ребенка в этом возрасте уже начинает происходить ломка сознания ...переходный период... Вы лучше почитайте на эту тему литературу, а не за "ремень" беритесь ... Попытайтесь с ним договориться... я не верю, что из подобных ситуаций нельзя найти выход... стоит только захотеть.
Ещё не знаю ни одного человека, который бы своего ребёнка только одной литературой воспитывал!!!!
Договориться конечно можно и обязательно разьяснить, за что наказывают и что больше делать так не надо.
Реально иногда начинается издевательство специальное над родителями, тогда я считаю, можно и в угол!
:flower::flower:Ещё не знаю ни одного человека, который бы своего ребёнка только одной литературой воспитывал!!!!
если вы грозите ребенку наказанием, "щас по попе получишь" или еще чем словесно... То надо это выполнять... дети они манипуляторы и если Вы не выполняете того чего обещали, то для ребенка "грош" -цена Ваши слова.
Так было с 1 дочкой моего мужа, она не слушалась хамила, он ей обещал наказания, а наказания так и не было, пока последняя капля не переполнила чашу... Визгу и слез было...:001: Зато теперь как шелк. Слова понимаются с 1 раза.
Щас второй дочке 1 год и 3... уже приходиться наказывать иначе не понимает. А что делать?
Veronika_Ov
11.01.2010, 19:54
Вот и у нас папа все обещает по попе шлепнуть и не шлепает, так доча его и не слушается особо.
Ещё не знаю ни одного человека, который бы своего ребёнка только одной литературой воспитывал!!!!
Договориться конечно можно и обязательно разьяснить, за что наказывают и что больше делать так не надо.
Реально иногда начинается издевательство специальное над родителями, тогда я считаю, можно и в угол!
я и не призываю литературой воспитывать,а разобраться В ПРИЧИНЕ ПОДОБНОГО ПОВЕДЕНИЯ...если не литературой, так привлечь близкого или постороннего человека, того же психолога, например, хотя я на них порой сама смотрю косо... Лечге всего наказать и шлепнуть по попе (хотя этот метод тоже бывает действенный, хоть я и противница этого)... Но дальше-то как с проблемами справляться? а ведь они будут гораздо сложнее... говорю как мама 9-летнего мальчика... Рука к ремню каждый день так и тянется...
крошка-капитошка
11.01.2010, 20:45
У нас наказание- отправляем в другую комнату. парень у нас очень общительный, так что даже при упоминании о другой комнате, сразу всё встаёт на своё место. Иногда могу шлёпнуть, но от этого толку мало и я себя потом полдня корю. Я считаю.что шлепки и прочие наказания это не воспитание, а дрессировка, как собаки. Мне не надо, чтобы мои дети меня боялись и я над ними как надзиратель ходила, лучше сто раз объяснить, почему так себя нельзя вести, чтобы ребёнок как можно раньше привыкал к самоконтролю. Бить ребёнка. это всё равно, что бить инвалида, который тебе ответить не может. А потом удивляются, почему сын избивает старуху мать. Как аукнется, так и откликнется.
ЕленаМихайловна
11.01.2010, 21:01
Зря вы думаете, что если он нашкодил утром, а вечером вы не включите ему мультики в наказние, то он не вспомнит и не поймет. Вы в момент его хулиганства четко несколько раз предупредите, что вы его наказываете и вечером мультиков не будет. Он уже большой и все прекрасно понимает и вечером все вспомнит... ну а что еще делать? По попе давать советовать не буду, хотя сама даю, но тут личное дело каждого родителя...
Некоторые еще в угол ставят, а моя подруга может по пол часа вообще в наказание ребенка полностью игнорирова и с ним не общаться...
Lastoschka
11.01.2010, 21:09
Мой понимает только полный игнор. Правда вот я игнорировать долго его не могу. Шлепать пробовала. Ржет. Сильнее рука не поднимается ни у меня, ни у мужа.
Ну, ваш ребенок уже в таком возрасте, что давно все прекрасно понимает. С ним нужно обсуждать его поведение. Должны быть четко оговоренные правила, которые нельзя нарушать, и если нарушил, то нужно ясно дать ребенку понять, что вы сердитесь на него и недовольны его поведением. И этих правил нужно придерживаться всегда, быть последовательными, а не то, что сегодня нельзя, а завтра - можно. Чрезмерно много запретов конечно делать бессмысленно.
Из мер воздействия можно начать с мимики: мама сердится, мама недовольна. И крайней степерью может быть полное игнорирование ребенка - не разговаривать и не смотреть на него (это действует реально).
Шлёпнуть иногда хочется,если так и поступаю очень расстраиваюсь и корю себя.Потом начинаю жалеть дочь и она ещё больше забалуется:009:А вот у подруги с двухлетним малышём уже,на мой взгляд-тупик.Начали с угроз,потом шлепки рукой по попе,потом угрозы с ремнём.теперь и ремень его не пугает.Что дальше,розги?:001:
Попытайтесь с ним договориться... я не верю, что из подобных ситуаций нельзя найти выход... стоит только захотеть.
у меня к сожалению не получается договариваться, т.к. дочка просто затывакает уши и начинает "некать", по попе - тоже не вариант - плакать не будет и обижаться, просто сдачи даст, да еще может не руками а скалкой:001: - не полениться на кухню сходит:))
У нас наказание- отправляем в другую комнату
а вот это действительно эффективное наказание - сразу все понимает:fifa:
п.с. а вбще я практикую переключение вниммания, особенно когда пакостит... помогает:ded:
а в обще ребенок ребенку рознь, что хорошо одному, другому противопоказано... Вы мама, сами знаете что ребенку лучше, как он это воспримет и что на него действует... Не разрешайте на шею садиться... А остальное дело наживное, "методом тыка"
Есть удивительные замечательные книги Юлии Гиппенрайтер "Общаться с ребнком.Как?" и других авторов "Как говорить, чтобы дети слушали и Как слушать, чтобы дети говорили".
Еще мне в свое время были кстати мысли из книги "Когда ваш ребенок сводит вас с ума".
Ну и Сирзы, конечно, классика жанра.
Извините, что говорю про книги, просто иначе будет очень многобукв:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.