PDA

Просмотр полной версии : А ваши дети плачут во время массажа?

Valentina
11.01.2010, 19:24
Подскажите, нормально ли это? Делали сегодня первый сеанс массажа, массажистка из 26 поликлиники Тамара Васильевна (может, кому-нибудь она делала - подскажите как впечатление?), ребенок проплакал весь сеанс. А ваши дети плачут во время массажа, от чего это зависит?

Micha
11.01.2010, 19:29
Приморский район, а это важно? =))))

У нас сегодня был шестой сеанс. Ну к концу заревели... Но не так какв первый раз! Это был вообще кошмар, ножки-ручки напряжены, и видимо ей было больно, потому что она кричала даже от поглаживаний. Но с каждым разом орет все меньше, только под конец, когда устает. А так - уже лежит, балдеет. И есть успехи от этого массажа.

Я сначала тоже нервничала, грешила на массажистку, но теперь успокоилась. Вижу что дочка привыкает, наверное мышцы разрабатываются и ей становится легче...

Ksjunya
12.01.2010, 03:30
Подскажите, нормально ли это? Делали сегодня первый сеанс массажа, массажистка из 26 поликлиники Тамара Васильевна (может, кому-нибудь она делала - подскажите как впечатление?), ребенок проплакал весь сеанс. А ваши дети плачут во время массажа, от чего это зависит?

Вам любой специалист скажет, что от такого массажа толка не будет, это не на пользу. :ded: Если ребенок плачет на массаже - берите ребенка и уходите. Меняйте врача. И вы нервничать постоянно не будете. Ищите по отзывам специалиста. Лучше на дом зовите.

setasha
12.01.2010, 03:36
У меня делали сынуле в три месяца, плакал все 10 сеансов, особенно во второй половине сеанса. Массажистка говорила, что мало кто плачет. До сих пор не знаю почему:( Делали узи шеи - все в норме.

МедведЯ
12.01.2010, 03:46
я считаю, что ребенок не должен плакать. Поэтому, когда моя начала хрюкать и вырываться просто поменяла массажистку - по рекомендуции тоже. И всЁ! Та нашла подход и все были счастливы. Я развлекала во время массажа игрухами, книжками, телефоном. И массажистка наша (сама преподает массаж) мне, кстати, сказала, что когда дети плачут, то эффект от массажа уменьшается во много раз, если вообще остается. Стресс, мыжцы все зажаты - никакого лечебного эффекта в итоге.

А еще, чтобы не плакали детки надо учитывать время сеанса. Это очень важно. Важно, чтобы были в одно и тоже удобное для ребенка время. Моя вот только с утра в 11 могла радоваться таким манипуляциям. В другое время не хотела. Время подбирали с массажисткой.

Еще важен контак - массажистка перед массажем с дочей по комнате ходила, разговаривала, с игрушками повозилась, птом очень острожно до нее дотрагивалась. И когда моя привыкла начала делать массаж.

еще важно, чтобы без всяких средств делали. просто руками. Некоторым детям не нравится присыпки, кремы, масла. Да и аллергия может быть на эту косметику.

Elizabeta
12.01.2010, 03:50
Я сама научилась делать массажик своему пупсу, ему очень нравится, балдеет и песенки поет! А у врачей мы ни разу не делали!

МедведЯ
12.01.2010, 03:52
Вам любой специалист скажет, что от такого массажа толка не будет, это не на пользу. :ded: Если ребенок плачет на массаже - берите ребенка и уходите. Меняйте врача. И вы нервничать постоянно не будете. Ищите по отзывам специалиста. Лучше на дом зовите.

ппкс

NDana
12.01.2010, 08:35
Делали первый курс массажа в 1,5 месяца.Дочурка первые 2 сеанса плакала весь массаж,потому что тонус был жуткий и разводить ручки-ножки мы еще не умели,но к концу курса мы уже улыбались и гугили.

Aleksandra387
12.01.2010, 08:52

Вообще, в корне не согласна!!!
На перых сеансах 2-3 обычно все детки плачут! Мы делали первый массаж, когда дочке было 5 мес., первые 3 сеанса ребенок ревел, так что мы с массажисткой друг друга не слышали, но она ревела не от самого массажа, а от того, что пришла какая-то незнакомая тетя, да еще и трогать стала... А вот на 4-ом сеансе дочка уже не плакала, привыкла, даже массажистке стала улыбаться.
Поэтому мое мнение, надо смотреть, как ребенок плачет и от чего: если от самого массажа, так хоть 100 массажисток поменяй, все равно плакать будет, а вот если сама массажистка ребенку не понравилась, тогда есть толк поменять. Еще зависит какой массаж, если сильный тонус, тогда массаж будет болезненный и естественно ребенок будет плакать. Себя вспомните, вам в детстве массаж никогда не делали! Мне в 10 лет делали массаж при пневмонии, было тааааак больно и я так орала, что аж у мамы слезы на глазах были :(

beemay
12.01.2010, 09:05
Плакала. Не все сеансы, просто бывало что ребенок спать хочет, а надо массаж делать. Отвлекали музыкальными игрушками:)))

chado 2
12.01.2010, 09:29
Делали 3 курса у разных массажисток. У двух плакала, даже очень на первых 5-6 сеансах . Но результат после массажа не заставили себя ждать. А вот у третьей не плакал, как только реб. открывал ротик, она прекращала массировать в этом месте и начинала в другом. Результата после него никакого. Я говорила на этот счет в медицинском центре, мне по "тихому" ответили, что массаж лучше делать дома. Иначе клиентов можно распугать.
Но мы к тому моменту нашли своего массажиста, а этот курс так и не закончили. Но вообще многие склоняются к мнению, что "поглаживания" к положительному результату не приведут, это может сделать и сама мама. Такое мне слышала не только от массажистов, но и от врачей вообще, т.к. к выбору подходили очень тщательно.

Пушистик_1983
12.01.2010, 09:31
Еще как плакал, аж краснел весь, успокаивался только на руках, да и то не сразу. Посмотрела я на это и решила сама массаж делать. Массажистка тоже говорила, что дети обычно не плачут, а мой так кричал, что грыжу накричал.

Натали-Купчино
12.01.2010, 10:19

+1000
У нас все сеансы доча улыбается и лепечет массажистке разные нежности. Качество массажа и результат отменные!

Пушистик_1983
12.01.2010, 10:33
+1000
У нас все сеансы доча улыбается и лепечет массажистке разные нежности. Качество массажа и результат отменные!
Повезло вам

ТanyuШа
12.01.2010, 10:37
У нас тоже малыш не плакал во время массажа, гулил и улыбался массажистке.

мама Лёвы
12.01.2010, 10:38
У меня тоже малыш плакал, особенно когда переходили к гимнастике... Но к концу курса привык и даже улыбался

ТanyuШа
12.01.2010, 10:39
Еще как плакал, аж краснел весь, успокаивался только на руках, да и то не сразу. Посмотрела я на это и решила сама массаж делать. Массажистка тоже говорила, что дети обычно не плачут, а мой так кричал, что грыжу накричал.
грыжу накричать невозможно, эт суеверие:ded:

Webgirl 001
12.01.2010, 11:09
Я наслушалась в поликлинике, как дети орут во время массажа :(
И по знакомству вызывала на дом массажистку, обговорив заранее, что если дочка начинает плакать массаж останавливаем, успокаиваем и только потом продолжаем!!Так что я и сиську ребенку давала и игрались мы во время массажа.И нервы целы и результат есть.Все довольны =)

Mamyr
12.01.2010, 11:17
Плакала один единственный раз, когда перед массажем покормить не успела. Но она тогда не только плакала. но еще и за грудь массажистки вожделенно цеплялась, разевая рот :))
А так могла высказать неудовольствие на воротниковой зоне, но не более.

bretelka
12.01.2010, 12:09
Делали в 3 месяца-ребенок плакал. Вначале массажа не плакал, а потом уставал и начиналось... У меня ребенок третий, я считаю, чтобы был результат надо потерпеть. Хотя жалко его было ужасно и если чесно, то теперь я думаю делать ли массаж в пол года вообще.

Alegria
12.01.2010, 12:11
Совсем не плакала, улыбалась и мурлыкала. Хотя нам лечебный долго делали - по 40 минут сеанс. А другого массажиста пробовали срезу морщиться и хныкать начинала, мы отказались делать дальше. Буду договариваться с той которая в первый раз делала на следующий раз. :love:

Ромкина мама
12.01.2010, 12:20
Еще от возраста зависит. Моему делали 3 массажа в 2, в 4 и в 7 месяцев. Первые 2 курса прошли отлично, почти не плакал (только первые разы, когда привыкал к массажистке и ножки были в тонусе - было больновато).
А вот в 7 месяцев - орал почти все время, т.к. уже отличал чужих людей и постоянно вырывался, чтобы сесть, встать и к маме на ручке.
Так что это не повод менять массажиста!

m2masha
12.01.2010, 14:46
Мы 3 курса проделали. Плакал идаже орал к концу сеансов. Просто уставал ребенок, да и время ко сну подходило. + пухленький он, и последний курс массажист делала сильнее чем предыдущие, и понятное дело больновато. Мне его очень жалко было, но эффект от такого массажа был потрясающий, мышцы в тонус пришли и малыш сразу стал сам переворачиваться и пополз. А массажист и мне спину массировала - показывала как и с какой силой она массирует малыша, мне тоже больно было, но как только руки убирала, наступал кайф - голова переставала болеть (а она у меня очень часто болит) и спина не так уставала (малыш ручной был до 7 месяцев и тяжеленький, к вечеру спина отваливалась).
К слову, эта же массажист и у наших приятелей работала. У них малыш не орал вообще, хотя она массировала так же сильно. Мама-приятельница говорила, что малыш кряхтел, упирался, но не орал. Так что многое и от ребенка зависит: кто то неженка как мой, а кто то выносливый. (одна педиатр мне сказала, что вы хотите, у вас же кесаренок -они все нежные, с более низким болевым порогом, тк при родах не испытали того, что испытывают естественники).
Много я наговорила, но смысл простой : массажиста нужно с рекоммендациями приглашать конечно ( это если дома и за денежку), а если бесплатно и в поликлинике - думаю выбора почти нет. Тут только Вам решать, продолжать такой массаж или нет.

Максима
12.01.2010, 14:54
Мы плакали! Но толк от массажа был всё равно.

Valentina
12.01.2010, 15:09
Ой, девочки, спасибо. Правда мнения разошлись. Мы дома делаем. Сегодня будет второй сеанс - посмотрим. Массажистка вроде хорошая, менять не хотелось бы.

katrinnka
12.01.2010, 15:19
старший первые курс проплакал(3 мес)... второй провозмущался(5 мес).. а на третьем убирал с себа руки массажистки:))(7 мес)

Юляшка-ромашка
12.01.2010, 15:33
Вообще, в корне не согласна!!!
На перых сеансах 2-3 обычно все детки плачут! Мы делали первый массаж, когда дочке было 5 мес., первые 3 сеанса ребенок ревел, так что мы с массажисткой друг друга не слышали, но она ревела не от самого массажа, а от того, что пришла какая-то незнакомая тетя, да еще и трогать стала... А вот на 4-ом сеансе дочка уже не плакала, привыкла, даже массажистке стала улыбаться.
Поэтому мое мнение, надо смотреть, как ребенок плачет и от чего: если от самого массажа, так хоть 100 массажисток поменяй, все равно плакать будет, а вот если сама массажистка ребенку не понравилась, тогда есть толк поменять. Еще зависит какой массаж, если сильный тонус, тогда массаж будет болезненный и естественно ребенок будет плакать. Себя вспомните, вам в детстве массаж никогда не делали! Мне в 10 лет делали массаж при пневмонии, было тааааак больно и я так орала, что аж у мамы слезы на глазах были :(
+1000
У меня самой была кривая шея - родовая травма. Мама таскала с рождения в поликлинику на массаж до года постоянно - ор стоял, что вся поликлиника сбежалась. Все говорили - на фига ребенка мучаешь:wife:. Мама никого не слушала и продолжала делать. Врачи кстати на мне крест поставили - сказали только операция в 7 лет:( ничего не поможет. Спасибо маме - никого не слушала!!! В полтора года диагноз кривошея был снят - это я к тому, что если массаж - не "поглаживания", а лечебный - он всегда неочень приятный, но результат даст

Дочь плакала первые 2 курса (сразу скажу толк был от массажа!!!)- когда был тонус сильный, да и время у нас было не очень удачно - дочь спать уже в это время ложилась обычно, а тут делать что-то заставляют... С последующими курсами - все ОК (уже тонуса не было и не было необходимости делать "сильный" массаж - просто общеукрепляющий да и время мы себе хорошее выбрали:)

ВикаСтар
12.01.2010, 15:34
Мы плакали! Но толк от массажа был всё равно.

Аналогично

Викот
12.01.2010, 23:15
Мы делали одинраз 10 сеансов. Не только не плакала, ждала!

Vikulik1983
12.01.2010, 23:19
В первый курс массажа плакала первые 2 сеанса, потом привыкла .
Во второй курс не плакала совсем, смеялась, а после сразу засыпала.
Послезавтра начинаем третий курс.

lana-n
12.01.2010, 23:48
У меня у первого ребенка был сильный гипертонус, первый курс массажа очень тяжело давался, однако результат был налицо. Но в другой раз предпочли вариант без слез

МЯКИШ
13.01.2010, 00:01
На первом сеансе плакал (у нас это уже третий курс), потому что трогала незнакомая тетенька. Потом все лучше и лучше, страдать начинает только в самом конце, когда уже устает работать. А вообще ему нравится - лежит, песенки напевает. Правда, массажистка у нас - молодец, каждый сеанс походит с ним на ручках по комнате, песенки ему поет, мы тоже его развлекаем в процессе как можем.

Krite
13.01.2010, 00:10
Лечебный или корректирующий массаж приятным не бывает. Некоторые дети героически терпят, некоторые нет. У меня плакал все время, только под конец курса улыбался массажистке, но видно было что ему не то чтобы больно, а просто не нравится, а так как ворчать и ругаться еще не умеет и вырваться никак - остается только плакать:))

LenaLena
13.01.2010, 00:12
начали делать массаж в поликлинике, нам 3 мес, не плачет, только пару раз пыталась похныкать, я её игрушкой и разговорами отвлекла, даже массаж не прерывали.

Яркий миг
13.01.2010, 00:13
У меня не плакал, делали 2 курса массажа, наверное зависит от настроения малыша.Т.к иногда из-за того что голоден или хочет спать начинает капризничать

baby_18
13.01.2010, 00:14

моя не то что плакала, а орала, весь сеанс,*50мин), я думала что весь дом подниму а уши. в итоге мое сердце выдержало всего 8 сеансов .

MissX
13.01.2010, 00:16
Ни разу не плакал.
Думаю, все от массажиста зависит=)

Kristy18
13.01.2010, 00:49
наша иногда квасилась, когда массажистка делала...
теперь делаю сама - гогочем во время массажа :)
думаю, что у нас дело в том было, что мы ее будили к приходу доктора, а когда сама - то ребенок в "режимном" :) настроении так сказать :) уже привыкла что и когда.

LetoNatali
13.01.2010, 00:50

Любой специалист скажет, что первые несколько сеансов у ребёнка адаптация. И плач здесь совершенно нормальная реакция.:ded:

По теме: у меня малышона первые 10 сеансов благополучно отревела, сейчас второй курс, уже нормально переносит, лежит- кайфует.:)

Ysic
13.01.2010, 00:51
не плкали..нам нравилось..мы улыбались особенно когда считали..под раз-два-три..прям сияла:)

Басичка
13.01.2010, 00:55
сегодня нам делали 2-ой сеанс массажа, когда массировали ножки-ручки все ок, а вот когда подобрались к животику и шейке....ребетенок разревелся, вернее подхныкивал.Отвлекала игрухами. Массажистка сказала, что к занятию 4-5 реветь перестанет, когда тонус с шейки и с ножек снимет.

Annyshka
13.01.2010, 02:38
не плакали. но я её практически с рождения сама глажу, она к массажу привыкшая, ей нравится.

МедведЯ
13.01.2010, 21:27
сегодня нам делали 2-ой сеанс массажа, когда массировали ножки-ручки все ок, а вот когда подобрались к животику и шейке....ребетенок разревелся, вернее подхныкивал.Отвлекала игрухами. Массажистка сказала, что к занятию 4-5 реветь перестанет, когда тонус с шейки и с ножек снимет.

нам помогали отвлечься игрухи с музыкальные с песенками и по телефону звонили.:))А еще всю атрибутику кухонную во время массажа успевали изучить, погрысть и сососать:))

ketrin84
13.01.2010, 21:34
Почти не плакал. один раз только плакал, когда мы массаж в неудачное время делали - сынуля хотел есть, и ему было не до массажа. А так улыбался, "разговаривал" с массажисткой :)

yule4ka
13.01.2010, 21:37
У нас проверенная массажистка, хорошая. Делаем массаж два дня, в первый плакала ужасно, сегодня уже лучше. Думаем еще болит животик, пукает весь массаж. Мне кажется все индивидуально.

Udjina
13.01.2010, 22:10
Не плачет - массажистка отличная и игрушками отвлекаем:)

Шунема
13.01.2010, 22:14
мы смеялись, от массажистки деть был в восторге =)

Олька_33
13.01.2010, 23:21
мой тоже орал все 10 сеансов. Особенно когда массажистка на живот выкладывала (он и сейчас на нем лежать не особо жалует). Делали в 3 месяца. Результат не заставил себя ждать - где-то на 5-м сеансе с живота на спину переворачиваться научился моментом,только перевернут)))))))). И гимнастику делать отказывался - тоже скандалил. А когда сама с ним гимнастику делаю - хохочет и визжит. Еще немного поленюсь и опять эту массажистку приглашу. Хороший специалист и очень душевный человек.

JanePro
13.01.2010, 23:58
Когда дочке делали массаж,она вся обревелась.Не игрушки,ни песенки не помогали!

Ураганчик
14.01.2010, 00:40
Сейчас заканчиваем третий наш массаж, плакали всегда на первых двух сеансах,просто потому что пришла какая-то чужая тетя, и начинает ее трогать.Ребенок привыкает к чужому человеку,что его насильно держат на столе.Еще сейчас начинает хныкать,когда на спинке лежит,просто не нравится.

Rom-baba
14.01.2010, 09:23
Делали первый курс массажа в 2 с копейками месяца. Малыш хныкал, скулил или даже плакал 8 из 10 занятий. Но у нас был тонус выше среднего. Массажистка и я, вдвоем, плясали вокруг него с игрушками и пели песни, чтоб не сильно вопил и не зажимался. Я, если честно, грешила на массажиста (начитавшись ЛВ и того, что детки не должны плакать во время массажа), но курс довели до конца. В итоге через 2 недели после окончания у нас были оч хорошие результаты у малыша.
Повторный курс делали у нее же в 4,5 месяца. Не плакал ни разу. Иногда пыхтел, когда неприятно совсем уж, но слез не было.
Массажист наша говорит, что часто плачут малыши, у которых проблемы есть - проблемные зоны болезннено массировать. Как только проблемы меньше становятся - неприятные ощущения уходят. Ну и мое личное мнение - первый курс мы рановато начали делать, малыш еще худенький совсем был и вообще уставал быстрее.
А массажисты, которые говорят, что дети вообще не плачут, вызывают у меня сомнения. Может они не лечебный, а общеукрепляющий массаж делают? Приятно, но толку от него не много...

Амёба
14.01.2010, 10:59
Первый массаж делали где-то в 1,5-2 месяца. Плакал. Но он тогда еще практически по любому поводу плакал, тонус был, да и животик еще не до конца прошел. Плакал скорее не от массажа, а потому как состояние вообще было не очень. Но массажистка старалась, если совсем плохо было - на руки брала, частично на руках и массировала.
Сейчас второй курс делаем, у другой массажистки - ребенок в общем доволен, разговаривает с тетей :) во время массажа. Но под конец обычно все равно хнычет или даже орет - устает и по времени у нас сон начинаться должен. Поэтому, когда массажистка опаздывает немного - может и полсеанса проорать-проплакать. Жалко, а что делать, массажистка - тоже человек, мы у нее не одни, да и общественный транспорт у нас ходит не по минутам.

-АпЕлЬсИнКа-
14.01.2010, 11:00
ой боюсььь!!!:001: завтра начинаем делать массаж!! только бы не плакала!!!!:091:
а как детки себя ведут после массажа??? лучше спят?? или массаж не так сильно выматывает?:008:

Амёба
14.01.2010, 11:08
ой боюсььь!!!:001: завтра начинаем делать массаж!! только бы не плакала!!!!:091:
а как детки себя ведут после массажа??? лучше спят?? или массаж не так сильно выматывает?:008:

Наш в первый раз спал лучше первые 2 сеанса, потом - как обычно (т.е. то хорошо, то плохо), сейчас - как обычно, просто время сна подходит - он и засыпает. Спит не дольше, чем всегда.

zvezdochka_spb
14.01.2010, 11:49
Мы в 3 месяца массаж делали, плакали немного под конец, когда уставали уже...
а так гулили улыбались...
а после массажа спали долго...

parikol
14.01.2010, 11:50
у нас было очень не удачных два опыта:один из них-массажистка напомнила мне мясника с улыбающимся лицом!ребенка на стол-ноги ему свесила и зажала своим пузом,чтоб не дергался-и давай его мять,моментально реб. стал бордовый-орать стал спустя пять минут(у нас оздоравливающий был массаж)не плакать,а орать,мяла,крутила,вертела...я еле выдержала этот сеанс!теперь наши супер- и реб. улыбается и результат на лицо!:)

Домашняя Львица
14.01.2010, 11:54
Мы орали все 10 сеансов с разной интенсивностью в 2.5 месяца. Только первый сеанс прошел относительно спокойно, видимо, ребзь еще не знал, что ему предстоит. Потом начинался ОР как только массажистка к нему подходила, еще не делала ничего :010:. Как в кино "Кавказская пленница": "Обыдно-да, слушай! Ничего не сделал, только вошел!" ;) После массажа спал, как убитый. Жалко его было до невозможности, но массаж нужен был срочно, а другие массажистки были заняты на 3 месяца вперед. Особого положительного эффекта от массажа не почувствовали... И это еще обЫднее.:005:

Haski
14.01.2010, 13:00
нет не плакал, кряхтел только когда спину массировали...

Sinaflana
14.01.2010, 13:09
Моя плакала первые три сеанса первого курса. Массажистка сказала, что это нормально ( вроде как друг к другу привыкают). Плюс ко всему у нас тонус был повышен в ножках. Зато потом все было окей. Я дочу развлекала игрушками, массажистка ей песни пела да сказки рассказывала всякими мультяшными голосами. Короче привыкли. Многие упражнения из гимнастики и на мяче моей сладкой нравятся, она даже кряхтела от удовольствия.

Магдалина
14.01.2010, 14:24
Когда делали в первый раз, в 2 месяца- плакала только первый сеанс минут 10 вначале, а потом даже смеялась над масажисткой.:)) Зато когда мы решили делать еще курс в 8 месяцев, она ревела навзрыд:001:. Мы сделали 2 сеанса и решили с массажисткой, что лучше уж после года, когда ребенок станет более контактным, тем более проблем у нас нет, массаж делали просто прафилактический.

Valentina
14.01.2010, 23:36
Делаем сегодня уже четвертый раз -плачет в начале сеанса, потом вроде ничего, и в конце во время гимнастики. Эффект виден уже. У нас слабый плечевой пояс и подворачивает стопы. Думаю, его не устраивает нагрузка...Приятнее лежать или у мамы на ручках.

Afonya_V
15.01.2010, 01:25
делали массаж в 3,потом в 6 мес.ревел все сеансы,но под конец меньше.Даже потел,массажистка у нас была опыткая- 18 лет стаж,сказала,что почти все детки плачут,т.к прилагаются усилия и с непривычки конечно ребеночку больно.Соседская доча тоже ревела..После массажа вырубался сразу спать!Довольна результатом,делал большие достижения.После 1 раза начал переворачиваться,после 2 раза (в 6 мес),начал садиться и вставать!!

zailena
15.01.2010, 18:19
начинает реветь когда устает или голодная!) мелкие весь сеанс без слез не смогут)

хорек
15.01.2010, 18:24
мы плачем только под конец...устает мелкий

Borja
15.01.2010, 18:56
Наша массажистка, если ребёнок плачет, стремится устранить причину - развеселит, или предложит покормить или уложить поспать минут на 10-15.. в общем, ни разу плачущему ребёнку массаж не делала.. но и вместо положенных 45 мин. иногда по 2 часа у нас проводит..

kostet
15.01.2010, 20:04
Наша массажистка, если ребёнок плачет, стремится устранить причину - развеселит, или предложит покормить или уложить поспать минут на 10-15.. в общем, ни разу плачущему ребёнку массаж не делала.. но и вместо положенных 45 мин. иногда по 2 часа у нас проводит..

Сколько же стоит такое удовольствие? И какой толк от такого массажа???

Grunya
15.01.2010, 20:15
Нашей доче очень нравилась массажистка и сам массаж! Не плакала ни разу за все 10 сеансов! Нашли они общий язык!

Tiramisu
15.01.2010, 20:26
Сын плакал всегда на массаже - до 1,5 лет. Дочка ни разу .

super woman
15.01.2010, 20:38
У нас плакал все десять сеансов. Особенно когда на шаре делали упражнения.

Тараска
15.01.2010, 22:03
Мой плакал только самый первый сеанс , потом все стало хорошо, хотя после нас ходит малыш, который кричит вот уже пятый раз...

Holi
17.01.2010, 14:11
Моя начинала подвывать в самом конце, надоедало наверное. А так все отлично, но у нас массажистка была хорошая, она постоянно разговаривала с дитем, пела песенки, брала на руки... Плачущей, никогда массаж не делала, т.к. по ее убеждениям, пользы от такого не много :)

GalinaLGU
18.01.2010, 17:23
Сегодня был первый сеанс. Все было супер (малыш улыбался, даже иногда казалось, что он смеется) пока наша участковый врча не пришла нас навестить :( и что тут началось :010: малыш стал кричать, плакать!!! Я его пыталась отвлечь, ничего не помогало!!!
Вот что это??? Как объяснить???
Массажистку видел первый раз, а врача уже раз 6 (и каждый раз когда он ее видет плачет :( , не всегда как сегодня, но все же:( )

Lakis
18.01.2010, 17:31
первый раз, ничего страшного, потом привыкнет, имхо

Anuta_90
18.01.2010, 17:36
В основном все плачут по крайней мере первые 2-3 сеанса. У нас где то после 3 сеанса плакал только на определённых упражнениях или местах.