Просмотр полной версии : Второе высшее-ветеринарное
Привет! Вот задумалась над тем, чтобы осуществить мечту-поступить в ветеринарную академию на второе высшее...:073:. Кто-нибудь может поделиться опытом? На форуме есть ветеринары?:078:
А оно вам нужно?
Мечта мечтой, но профессия не больно востребованная.
Данный ВУЗ с точки зрения получения знаний - почти негодный. А учиться легко.
В последнее время ходят слухи о плохом по качеству образовании в Ветеринарке. Мол, все куплено, оценки выставляют не по знаниям, а по средствам, учителя не заинтересованы в студентах и т.д. Да и с практикой не очень. А знаний надо переварить не меньше, чем в медицинском. И учеба эта не из простых.
Хотя, по своему "лошадиному" опыту знаю - с "конными" ветами у нас туго. Знаменитых и востребованных по пальцам одной руки пересчитаешь, да и за ними шлейф с душком тянется - очень много недовольных за спинами шепчутся.
Сейчас у меня возникла насущная необходимость найти грамотного вета на ферму. Снова некого позвать. Так что рынок труда в этой сфере не заполнен. :ded: С другой стороны - заметьте, как много ветклиник открылось в последнее время. Особенно в сфере лечения-кастрации-усыпления домашних питомцев? И деньги там крутятся не малые.
Может, Вам действительно пойти на второе высшее в ВетАкадемию? Глядишь и получится из Вас востребованный и грамотный ветеринар?;) А мы Вас к нам в хозяйство пригласим чайку попить и пообщаться:flower::))
Черепашк@
12.01.2010, 00:15
Если Вы ОЧЕНЬ хотите быть ветврачом и ОЧЕНЬ хотите лечить животных - то у Вас получится и поступить, и учиться, и работать. И работу Вы найдёте, хоть бы даже и по вызовам на дом.
А если просто мечта - поступить... а что дальше с этим делать - не знаете, то лучше не стоит. Лучше тогда действительно на более "популярную" специальность пойти. Чтобы потом можно было работать во многих отраслях. А ветеринария - это очень узкая специализация и эта корочка о ветобразовании большой ценности не представляет и мало кому из работодателей интересна.
У меня как раз второй случай. Хоть высшее и есть, но как будто его и нет( Тоже мечта была. А надо было думать лучше в те годы, а не мечтать.
Я тоже задумалась. Тоже ищу информацию. Интересна специальность не из за денег. готова работать в качестве волонтера - врача с бездомными животными.
Если Вы ОЧЕНЬ хотите быть ветврачом и ОЧЕНЬ хотите лечить животных - то у Вас получится и поступить, и учиться, и работать. И работу Вы найдёте, хоть бы даже и по вызовам на дом.
А если просто мечта - поступить... а что дальше с этим делать - не знаете, то лучше не стоит. Естественно, чтобы стать ветврачом и потом РАБОТАТЬ, а не ради мечты-поступления, какой тогда смысл?;) В свое время я не поступила в Академию, это было давно, как послушная дочь, поступила в другой ВУЗ, вот и думаю о возможности попробовать снова
не забывайте: врач, сколько б ни любил животных, не всегда способен вынести их владельцев.
не забывайте: врач, сколько б ни любил животных, не всегда способен вынести их владельцев.
Также можно сказать и обо всех медиках..., не всегда педиатр может вынести родителей..., мне кажется, что врач это призвание и если это так, то можно вынести каких угодно владельцев.
Черепашк@
13.01.2010, 20:34
Также можно сказать и обо всех медиках..., не всегда педиатр может вынести родителей..., мне кажется, что врач это призвание и если это так, то можно вынести каких угодно владельцев.
100% согласна! у меня есть такие знакомые, вместе учились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.