Просмотр полной версии : К тем, кто не планирует больше детей...
Хочется обсудить еще такую проблему. Знаю, многие из тех, кто ходит в этот раздел, и в том числе из тех, кто уже взял малыша на воспитание, планируют в дальнейшем усыновлять / брать под опеку еще деток.
А вот те, кому в принципе близка и понятна идея усыновления, но кто уже не собирается больше заводить детей (никаким способом), - как вы в этом разделе обитаете?
Я вот поняла с какого-то момента, что не ходить сюда я не могу, но чувствую себя гораздо тяжелее. Потому что раньше я знала, что "кому-то из таких деток я обязательно помогу", - а теперь, когда все мои детки со мной, могу только "в общем" переживать за малышей, которых здесь пиарят.
Мне нужна какая-то психотерапия на эту тему. Поделитесь мыслями, кто понял, о чем я вообще тут написала...
ЗЫ Материальная помощь ДД - это, в моем представлении, безусловно нужная, но совсем не та поддержка брошенных деток, о которой я говорю. А устанавливать эмоциональные связи с детками, которых совсем никак не готова взять в семью, - не могу. По 1 000 000 разных соображений.
Ola-Lelya
23.05.2007, 22:00
Хочется обсудить еще такую проблему. Знаю, многие из тех, кто ходит в этот раздел, и в том числе из тех, кто уже взял малыша на воспитание, планируют в дальнейшем усыновлять / брать под опеку еще деток.
А вот те, кому в принципе близка и понятна идея усыновления, но кто уже не собирается больше заводить детей (никаким способом), - как вы в этом разделе обитаете?
Я вот поняла с какого-то момента, что не ходить сюда я не могу, но чувствую себя гораздо тяжелее. Потому что раньше я знала, что "кому-то из таких деток я обязательно помогу", - а теперь, когда все мои детки со мной, могу только "в общем" переживать за малышей, которых здесь пиарят.
Мне нужна какая-то психотерапия на эту тему. Поделитесь мыслями, кто понял, о чем я вообще тут написала...
ЗЫ Материальная помощь ДД - это, в моем представлении, безусловно нужная, но совсем не та поддержка брошенных деток, о которой я говорю. А устанавливать эмоциональные связи с детками, которых совсем никак не готова взять в семью, - не могу. По 1 000 000 разных соображений.
Я сюда буду ходить, прежде всего, потому, что смогу кому-то что-то посоветовать. Тому, кто только собирается усыновлять, или еще только думает над этим, или уже "в процессе" :) Ведь мы это уже прошли и знаем некоторые нюансы, которых другие не знают. Поэтому сможем им помочь советом.
Но вот на деток смотреть действительно тяжело. :( А что делать?
Топинамбур
23.05.2007, 22:32
Я сюда захожу, чтобы порадоваться за деток, которые обрели семью, и за семьи, которые обрели деток.
Сама очень хочу усыновить или удочерить ребенка (хотя рожала и еще планирую одного родить в будущем), но муж ПОКА категорически против. Работаю над этим :008:
И я пока больше не собираюсь.. чур меня :)
Лет через пятнадцать, не раньше :)
Честно говоря, думала, что тут не только пиарят, но и потом общаются... как-то даже мысли нет сюда перестать заглядывать...
Я сюда буду ходить, прежде всего, потому, что смогу кому-то что-то посоветовать. Тому, кто только собирается усыновлять, или еще только думает над этим, или уже "в процессе" :) Ведь мы это уже прошли и знаем некоторые нюансы, которых другие не знают. Поэтому сможем им помочь советом.
Но вот на деток смотреть действительно тяжело. :( А что делать?
ага, точно.
а еще, наши детки растут, надо будет с ними говорить в будущем о их происхождении- тоже можно советоваться, как у кого это проходит.Да вообще много нюансов еще всплывет.
Мы (то есть пока я) об этомдумаем, потому что скорее всего родить самим нам будет тяжеловато. В основном с финансовой точки зрения. Лечения будет много, а толку может быть мало. :( А время идет, годы так сказать...
Захожу сюда и плохо мне, девочки. Плохо от того, что хожу, смотрю, читаю...как на выставке смотрю на фотографии. А деточки маленькие такие несчастные. И им так нужна мама. А я просто смотрю...читаю. Над чем-то думаю. Противно самой от себя. :( Но это я так поплакалась. Не судите строго.
Все-таки дело серьезное. Готовлюсь вот заранее.
Надо, надо сюда ходить.
Мне так очень помогло, что я, будучи в процессе, заглядывала сюда. А теперь, когда малышка дома, может возникнуть масса вопросов, на которые форумчанки помогут найти ответ.
И я пока больше не собираюсь.. чур меня :)
Лет через пятнадцать, не раньше :)
Честно говоря, думала, что тут не только пиарят, но и потом общаются... как-то даже мысли нет сюда перестать заглядывать...
:)
Нет-нет, я не о том, чтобы сюда не ходить, и уж тем более ни в коем случае не о том, что тут "только пиарят". Я просто пытаюсь как-то повлиять на свои ощущения от этих вот топиков, про конкретных деток. Борюсь с новым для меня чувством вины перед теми малышами, которых уже точно не смогу взять.
Потому что знаю, что не готова идти в ДД. И не смогу, наверное, всем подряд, кроме тех, кто сам задаст вопросы, рассказывать о том, как это - усыновить. Не смогу тем, кто сюда еще не пришел или об этом не спросил, пропагандировать - какие со страниц этих топиков смотрят чудесные и грустные глаза.
Раньше такого у меня не было - потому что я знала, что по крайней мере одного из малышей я точно выдерну из этой системы. А теперь смотрю на этих Никитку или Сашку - и :( :( :(
Пока у меня в арсенале один "успокаивающий" аргумент - его Оля-Леля хорошо сформулировала:
"смогу кому-то что-то посоветовать. Тому, кто только собирается усыновлять, или еще только думает над этим, или уже "в процессе" :) Ведь мы это уже прошли и знаем некоторые нюансы, которых другие не знают. Поэтому сможем им помочь советом!"
Наверное, да. То, о чем мы, уже прошедшие через этот этап, тут пишем и можем рассказать, - для многих может стать толчком в нужную сторону.
ЗЫ Извините, если слишком пафосно или эмоционально :)
Contra factum
24.05.2007, 01:25
Пиарить усыновление, ну и посоветовать что-нибудь по случаю. На мой взгляд это самый информативный раздел ЛВ.
Marina-Priv
24.05.2007, 10:17
ППКС
Тем более, что у нас у всех совершенно разные случаи. И разный возраст детей. И разный стаж родительства. Так что найдём ответ практически на любую ситуацию:))
Я сюда захожу каждый день и плачу, и радуюсь, и переживаю. Знаю, что возможно, когда-нибудь и сама приду сюда в поисках детки. (Пока никак: муж против, кв совсем не позволяет, да и умом еще не доросла до такого серьезного шага). Но я рассказываю обо всем что здесь происходит мужу, друзьям, знакомым. И теперь многие мои знакомые, которые раньше никогда об этом не задумывались и считали это чем то далеким (где то есть, но не рядом), теперь задумываются и возможно, Дай Бог, сами осчастливят (возьмут) детку и себя.
katja_gromowa
24.05.2007, 17:52
Я сюда захожу каждый день и плачу, и радуюсь, и переживаю. Знаю, что возможно, когда-нибудь и сама приду сюда в поисках детки. (Пока никак: муж против, кв совсем не позволяет, да и умом еще не доросла до такого серьезного шага). Но я рассказываю обо всем что здесь происходит мужу, друзьям, знакомым. И теперь многие мои знакомые, которые раньше никогда об этом не задумывались и считали это чем то далеким (где то есть, но не рядом), теперь задумываются и возможно, Дай Бог, сами осчастливят (возьмут) детку и себя.
Катя, ППКС. Слово в слово моя ситуация.
Наверное, все знают новосибирскую организацию "День Аиста", оказывающую помощь в вопросах усыновления. Ее создали родители, которые усыновили своих деток, но за других душа тоже болела. По-моему, хорошее продолжение :)
ahgalina
25.05.2007, 12:15
Вот и я тоже захожу сюда...каждый день, надеюсь уговорить мужа, после того, как родим второго, а детей хочу много.Но муж пока против...
А я думаю, что чувство вины появляется тогда ,когда еще остались силы взять еще одного. Вот например Алексис:) Думаю, она уже его не испытывает. Вот возьму второго и подумаю, если чувства вины уже нет и сил не осталось, то смогу помочь другим только советом:) Вот мне удивительны те,кто имеет только своих и вообще не испытывает чувства вины за "ничьих". Ведь это уже родители... Хотя и их могу запросто понять. У каждого своя жизнь и свой выбор. Пусть они растят хорошими людьми своих детей, и за это каждому человеку можно сказать спасибо.
Облико Морале
26.05.2007, 00:29
Я захожу сюда по возможности. В основном порадоваться за других - больших и маленьких. Пока. Мне близка идея, у меня один кровный ребенок, но я ничего не планирую. Просто мне приятно читать людей, которые уже позволили или позволяют свершиться такой замечательной перемене в своей жизни. Я у них учусь.
Чувство вины? Присутствует в какой-то мере, а как же. Отчасти компенсирую его, заходя в этот топик. Отчасти - время от времени присоединяясь к какому-нибудь благотворительному действу, организованному не мной. Больше меня пока ни на что не хватает. Стыдливо отсиживаюсь.
Надо, надо сюда ходить.
Мне так очень помогло, что я, будучи в процессе, заглядывала сюда. А теперь, когда малышка дома, может возникнуть масса вопросов, на которые форумчанки помогут найти ответ.
Спасибо! :flower:
Скажите пожалуйста, я думаю о совсем малышке, т.е. чем меньше, тем лучше. У мужа нет своих детей и совсем малюток он никогда не видел. То есть видел, но не долго. :)
В случае с совсем малышастиками какие могут быть трудности? И положен ли по закону отпуск по уходу за ребенком в случае усыновления?
Если в другой топик - пошлите меня по ссылке плиз. ;) :)
ja ponimaju - i ne xodit' ne mogu i sdelat' chto-to tozhe. No tak xochetsja.. Kazhdyj raz plachu v etom razdele i radujus' za tex, kto stal rodnum etim detkam.
Ola-Lelya
26.05.2007, 10:13
Спасибо! :flower:
Скажите пожалуйста, я думаю о совсем малышке, т.е. чем меньше, тем лучше. У мужа нет своих детей и совсем малюток он никогда не видел. То есть видел, но не долго. :)
В случае с совсем малышастиками какие могут быть трудности? И положен ли по закону отпуск по уходу за ребенком в случае усыновления?
Совсем малышка - это прекрасно! :support: Она практически ничего не успеет потерять в развитии из-за нахождения в ДР или больнице, в отличие от уже подросших деток. Она почти наверняка легче адаптируется в новой семейной обстановке. Но есть и свои минусы. У совсем младенцев очень трудно определить многие заболевания, а некоторые (например, ДЦП) и вовсе невозможно. У большинства деток, которые попадают в ДР, в крови остаются материнские антитела к тем болезням, которыми болела мать: сифилис, гепатит, спид и т.д. Это вовсе не означает, что и ребенок болен. В 80% случаев, как говорят врачи, ребенок не болен этими заболеваниями, а наличие антителобусловлено тем, что у младенцев материнская кровь еще не обновилась. Когда она обновляется, антитела уходят. Но происходит это обычно где-то к году-полутора (иногда и позже, редко - раньше). А это значит, что у совсем младенца, у которого обнаружены такие антитела, вы не определите, его они или материнские. То есть болен он или здоров. Это из тех нюансов, которые я знаю. Может, девочки тут еще что-то напишут.
Мы тоже хотели взять совсем малышей. Но просмотрели нескольких малышей - никто не оказался нашимм. А вот увидели Тоню и сказали сразу: наша! :love: А так мне кажется, большинство усыновленных детей усыновлны в совсем младенческом возрасте. Может, я ошибаюсь, но у меня просто такое ощущение :)
Насчет отпуска. Если вы усыновляете ребенка, вам положены все отпуска, как и кровным родителям. То есть по уходу за ребенком.
Желаю вам удачи! Спрашивайте, если что :flower:
Королева-Мать
28.05.2007, 17:43
Может, я оффтопик. но: 1) хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо тем людям, которые через все это прошли и нас (задумывающихся и начинающих) не бросают - советом, поддержкой. 2)Такой любви, как в этом разделе, я нигде не встречала. Я своего кровного с годами только научаюсь любить, а вы сразу...:flower:
Ola-Lelya
28.05.2007, 20:05
Может, я оффтопик. но: 1) хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо тем людям, которые через все это прошли и нас (задумывающихся и начинающих) не бросают - советом, поддержкой. 2)Такой любви, как в этом разделе, я нигде не встречала. Я своего кровного с годами только научаюсь любить, а вы сразу...:flower:
Нам в каком-то смысле проще - мы ж выбираем детку, а кровного вы не выбирали, какой родился - такого и люби :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.