Просмотр полной версии : За чей счет эвакуация до СТО если машина на гарантии?
ZhookElena
11.01.2010, 20:11
Не заводится (4 дня стояла без надобности), пытались прикуривать, никак. Звонила в автосервис Питер-лады, говорят приезжайте и дают тел эвакуатора. Я звоню поинтересоваться о стоимости, а меня спрашивают: машина на гарантии, платить за эвакуатор будет Питер-Лада? Любпытно, а такое возможно?
у меня тоже машина на гарантии. хотели в автосервис везти. это надо узнавать, где ваша машина обслуживается. у меня всё было платно. к сожалению. тоже промучались - не заводилась ну никак. а потом мы поставили рабочий аккумулятор от другой машины и машина завелась, и выяснили, что сел аккумулятор. отвезли его в сервис, там его зарядили - и я снова катаюсь :)
обязаны вроде дилеры. у них может быть и свой эвакуатор
+1. И не вестись на то, что мол оплатите, а потом мы отдадим (и так бывает).
Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
у меня и без гарантии на вольво доставка до дилера бесплатна,у них договор с 001
Normanda
12.01.2010, 00:48
да, в идеале должен эвакуировать дилер за свой счет.
Когда я покупала свою Шеви в "Прагматике", мне дали карту GM, по которой в течение гарантийного срока можно обращаться в дилерскую сервисную службу General Motors и эвакуация авто до СТО в черте города и за ее пределами до 60 км будет бесплатной. Почему упомянула дилера - с "Питер-Ладой" они очень дружат, а точнее у них общий владелец и СТО на Уральской, наверно лучше позвонить в дилерскую службу и уточнить.
Сыр-да-бор
12.01.2010, 01:07
кстати, в случае гарантии, с чего это ограничение про 60 км
Normanda
12.01.2010, 01:20
кстати, в случае гарантии, с чего это ограничение про 60 км
а ежели вы где-нить под Уссурийском поломались, а ближайшая официальная дилерская СТО, к примеру, в 2000 км? Едва ли могу представить, что эвакуировать вас будут просто за красивые глаза ;). Вполне логично, что дилер страхует себя от таких сурпризов.
Сыр-да-бор
12.01.2010, 11:24
а в законе есть ограничение на размер сюрприза? вроде бы да.. почти логично, что эвакуация с антарктиды итп дорогое удовольствие, но вот ограничения каждый волен на своё усмот рение?
например если холодильник в 500 м от сервиса повезём сами, если больше, то за ваш счёт.
а в законе есть ограничение на размер сюрприза? вроде бы да.. почти логично, что эвакуация с антарктиды итп дорогое удовольствие,
Из антарктиды? Это вряд ли...:)
Наши российские законы действуют на территории РФ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.