PDA

Просмотр полной версии : Что можно сделать с замороженными ягодами?


Ello4ka
11.01.2010, 21:28
Осталось еще много ягод разных (смородина, брусника, клюва), а моей фантазии хватает только на выпечку с ягодками и компоты-морсы. А где еще можно использовать ягоды, посоветуйте.
Спасибо :flower:

Fluffy76
11.01.2010, 22:54
Осталось еще много ягод разных (смородина, брусника, клюва), а моей фантазии хватает только на выпечку с ягодками и компоты-морсы. А где еще можно использовать ягоды, посоветуйте.
Спасибо :flower:

Вкусно желе из ягод

iriska-2511
11.01.2010, 22:57
Осталось еще много ягод разных (смородина, брусника, клюва), а моей фантазии хватает только на выпечку с ягодками и компоты-морсы. А где еще можно использовать ягоды, посоветуйте.
Спасибо :flower:
А если сделать с творогом и в блинчики как начинку!:008:

Ello4ka
12.01.2010, 15:08
Спасибо, девочки! Хорошие идеи. =)

Солнечный Крысик
12.01.2010, 17:22
я иногда молочные коктейли с ними делаю - молоко ягоды сахар - вкуснааа:019:

КСЮСИНДА
12.01.2010, 19:21
Шарлотку :019:
Я ещё когда мясо тушу часто добавляю брусничку или клюкву люблю с кислинкой :008:

Фру Фру
12.01.2010, 19:37
кисель люблю... можно кисель с творогом... супер!

Tanyusha
12.01.2010, 21:42
а моей фантазии хватает только на выпечку с ягодками
а в какую выпечку вы из используете?

можно в бисквит добавить, можно кекс сделать, можно прослойку для торта.

это если не считать пирожков и открытых пирогов.
у нас каждый год очень много ягод съедается, еще ни разу не было что бы ягоды "приелись"

Ello4ka
12.01.2010, 23:22
а в какую выпечку вы из используете?

можно в бисквит добавить, можно кекс сделать, можно прослойку для торта.

это если не считать пирожков и открытых пирогов.
у нас каждый год очень много ягод съедается, еще ни разу не было что бы ягоды "приелись"

Да я больше кексы и шарлотки пеку. =)
А вот пирожки не получаются... Поделитесь рецептами?;)

Tanyusha
12.01.2010, 23:35
Да больше кексы и шарлотку пеку. =)
А вот пирожки не получаются... Поделитесь рецептами?;)
можно я вам сначала рецептик кекса подкину, очень вкусно
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34395618&postcount=10721

вот что во вкусняцком нашла, с песочным тестом, нечто похожее делала
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28366063&postcount=6228

вот еще с заливкой, можно не только бруснику использовать
http://chadeyka.livejournal.com/47233.html

вот перевертыш
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25745767&postcount=53

а открытый пирог пробовали?

попробуйте - с ним легче, чем с пирожками.

можно из дрожжевого теста сделать пирожки-булочки типа "дружная семейка".

Бусинк@
13.01.2010, 02:46
Из клюквы можно клюквяночку сделать (не знаю как правильно обозвать: ликер или наливка), с магазинной - не сравнить.

Ello4ka
13.01.2010, 16:39
можно я вам сначала рецептик кекса подкину, очень вкусно
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34395618&postcount=10721

вот что во вкусняцком нашла, с песочным тестом, нечто похожее делала
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28366063&postcount=6228

вот еще с заливкой, можно не только бруснику использовать
http://chadeyka.livejournal.com/47233.html

вот перевертыш
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25745767&postcount=53

а открытый пирог пробовали?

попробуйте - с ним легче, чем с пирожками.

можно из дрожжевого теста сделать пирожки-булочки типа "дружная семейка".

Спасибо вам, огромное!:flower:
Пошла изучать. =)

Ello4ka
13.01.2010, 16:42
Из клюквы можно клюквяночку сделать (не знаю как правильно обозвать: ликер или наливка), с магазинной - не сравнить.
ООо, это тоже пригодится! =)))

Tanya sharik
13.01.2010, 17:18
а рецепт

Бусинк@
13.01.2010, 19:23
2 стакана клюквы - растолочь и залить 0,5л водки. Убрать в закрытой таре (банке) в темное место на 2 недели ( можно и больше: чем больше стоит - тем лучше). Затем отжать через марлю или чулок. Добавить туда сироп и все перемешать.
Сироп: сварить из 0,5ст.воды и 0,5 ст.сахара (сахар зависит - насколько сладко Вы любите).
И лучше дать постоять еще 3 дня.

Ello4ka
13.01.2010, 20:18
2 стакана клюквы - растолочь и залить 0,5л водки. Убрать в закрытой таре (банке) в темное место на 2 недели ( можно и больше: чем больше стоит - тем лучше). Затем отжать через марлю или чулок. Добавить туда сироп и все перемешать.
Сироп: сварить из 0,5ст.воды и 0,5 ст.сахара (сахар зависит - насколько сладко Вы любите).
И лучше дать постоять еще 3 дня.
Спасибо!:flower:

Сказочный Лес
13.01.2010, 23:14
Оладушки с клюквой очень вкусно. Только подсластить тесто хорошо.

Kunoichi
13.01.2010, 23:35
пойду-ка я попробую хлеб с брусникой забацать :)) мож, вкусно будет... ну если не супервкусно, то уж полезно - точно, и с йогуртом хорошо пойдет по утрам... а то полморозилки скопилось этого добра

Kunoichi
13.01.2010, 23:36
Оладушки с клюквой очень вкусно. Только подсластить тесто хорошо.тесто как раз сделала вечером. ягоды просто обсушить и в тесто закинуть?
дети такие консерваторы... станут ли есть? :005:

Tanya sharik
14.01.2010, 10:30
2 стакана клюквы - растолочь и залить 0,5л водки. Убрать в закрытой таре (банке) в темное место на 2 недели ( можно и больше: чем больше стоит - тем лучше). Затем отжать через марлю или чулок. Добавить туда сироп и все перемешать.
Сироп: сварить из 0,5ст.воды и 0,5 ст.сахара (сахар зависит - насколько сладко Вы любите).
И лучше дать постоять еще 3 дня.

Спасибо пойду поизголяюсь.