PDA

Просмотр полной версии : В мае в Норвегию

chicken_wings
11.01.2010, 22:09
Всем доброго дня! Собираемся с мужем в мае на машине поехать в Норвегию -смотреть фьорды. Ну и возник вопрос разработки маршрута, брони всяких ночлегов по пути. Кто-нибудь так ездил?Поделитесь опытом,плиз! Где рекомендуете остановиться,что посетить ну и т.п.

Патленд
11.01.2010, 23:08
Это моя давняя мечта,именно самим и именно на машине).Изучаю вопрос серьезно и пришла к выводу,что в такое путешествие лучше ехать компанией,лучше если будет кто-то опытный в заграничных путешествиях.У нас такого опыта нет,поэтому когда соберемся,будем искать попутчиков.А вообще,прочитав много отчетов,посмотрев фотографии -это сказка!Надеюсь,у вас получится,расскажете потом,поделитесь опытом)

Кот Обормот
12.01.2010, 10:38
Счас на работе,нет фоток - но вообще в мае на значительной части Норвегии можно видеть вдоль дорог 5 метровые отвесные стены снега....
На Галхопиген мы в июне шли по пояс в снегу,а ботинками при этом по щиколотку в воде.
Кроме того,многие интересные дороги могут быть еще просто закрыты по погодным условиям.
Так что я бы с маем подумал даже не трижды,а побольше :)

Фрекенбок
12.01.2010, 12:27
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=349&t=74300
вот отчет, писал мой брат, мы ездили с ними на 2-х машинах в июне прошлого года, может пригодится

BlackWych
12.01.2010, 12:36
Цепи, говорят, в мае нужны...

Elena*chka
12.01.2010, 12:55
Мы ездили в сентябре. Разница температур была значительна, в СПб +15, а в Норвегии около 0 и ниже. Заранее ни чего не бронировали, останавливались в кемпингах ( на севере они дешевле и лучше). Самое главное, чтобы бак был заранее заправлен бензином!!!! На севере с заправками проблема, то их долго нет, то не работают, то...

3лыдень
12.01.2010, 14:15
а зачем что-то бронировать? отелей полно везде!

и лучше ехать летом, зимой не погоняешь по серпантину особо. я правда в районе Осло не бывал, все в Заполярье. но в горы лучше ехать на летней резине - это я понял

Елена Леонидовна
16.01.2010, 22:30
Шикарный отчёт!!! Мы были на самом севере и на самом юге,а Вы просто находка для нашей следующей поездки ! И конечно же совершенно с Вами согласна, что не нужно замахиваться на большие расстояния...

grethen
17.01.2010, 00:18
я бы планировала Норвегию - не раньше середины июня. отели там дороговаты - а вот кемпингов - полно. и цены вполне разумные. можно в домиках, можно в палатках. маршруты - это индивидуально. список достопримечательностей нанесите на карту и прокладывайте как вам проще.
если не любите экстремальное вождение - не используйте горных дорог - выбирайте трассы основные - типа 39. потому что в горах - бывает тяжеловато. или планируйте на них больше времени.

BlackWych
18.01.2010, 22:48
если не любите экстремальное вождение - не используйте горных дорог - выбирайте трассы основные - типа 39. потому что в горах - бывает тяжеловато. или планируйте на них больше времени.
Как говорили нам сами норвеги - если висит знак 60, то хочется ехать 40:017:

Кот Обормот
18.01.2010, 22:50
Как говорили нам сами норвеги - если висит знак 60, то хочется ехать 40:017: продолжу - но мы,норвеги,поедем при этом 80 :)

Свента
19.01.2010, 02:14
На Галхопиген мы в июне шли по пояс в снегу,а ботинками при этом по щиколотку в воде.

В каком смысле - в воде, это ж гора? Или вы на ледник ходили?
Мы в июне 2009 туда заползли, сухо и жарко было.

В общем-та, Норвегия, она разная, и в мае вполне можно скататься в удовольствие, если повезет с погодой. Но все же может быть холодновато, так что летом, конечно, предпочтительнее.

Кот Обормот
19.01.2010, 10:16
В каком смысле - в воде, это ж гора? Или вы на ледник ходили?
Мы в июне 2009 туда заползли, сухо и жарко было.

В общем-та, Норвегия, она разная, и в мае вполне можно скататься в удовольствие, если повезет с погодой. Но все же может быть холодновато, так что летом, конечно, предпочтительнее.
Просто свероху лежал снег.а под ним текла вода. Т.к. наста как такового не было, то мы и проваливались почти до пояса,при этом ноги были в воде.