Просмотр полной версии : Как приучить ребенка засыпать самому! (после стафилаккока)
Девочки! Может кто-то сталкивался с такой проблемой?:001:
У доченьки был стафилаккок, сейчас вылечились! Но доча теперь сама, не засыпает! Ее нужно постоянно закачивать на руках!:008:Да и еще и по-долгу!!!!!!!!!!!
А она с каждым днем все тяжелее и тяжелее!:))
Как Вы приучили, засыпать ребенка самому?????????????????????????:008:
Та же проблема-а нам уже скоро год.....
а мы стараемся в лежаке укачать,а потом переносим в кроватку
Моя в свои 1.1год засыпает сама с рождения,так я её приучила. Никогда не укачивала,просто ложила в кровать,целовала и выходила на кухню.Если она начинала плакать я подходила,минуты через 2,опять целовала,гладила по головки и опять выходила,а потом она поняла,что,если спать,то это действительно СПАТЬ!
Просто ребёнок должен чувствовать,что вы не пойдёте у него на поводу,все игры днём!!!!
Например моя доченька,засыпает в 21ч.,а просыпается первый раз в 9 утра. И никаких ночных:попить,поесть,поиграть,пошуметь и т.п.
Моя в свои 1.1год засыпает сама с рождения,так я её приучила. Никогда не укачивала,просто ложила в кровать,целовала и выходила на кухню.Если она начинала плакать я подходила,минуты через 2,опять целовала,гладила по головки и опять выходила,а потом она поняла,что,если спать,то это действительно СПАТЬ!
Просто ребёнок должен чувствовать,что вы не пойдёте у него на поводу,все игры днём!!!!
Например моя доченька,засыпает в 21ч.,а просыпается первый раз в 9 утра. И никаких ночных:попить,поесть,поиграть,пошуметь и т.п.
+1
И мы так! Правда, засыпаем пока в районе 22-30, кушаем во сне в 7, а окончательно просыпаемся в 10. Но мы еще маленькие.
Класс:053:
А у меня так не получается. На буднях муж рано ложится и нет возможности пытаться уложить с долгим ревом в кроватке, (а крику будет точно ) приходится укачивать :(
Везет же Некоторым:)
Нам 8.5 мес.спим тока с сисяй...:010:
Дело не в везение,а в том как вы себя позиционируете в отношении с ребёнком.У Дашули чёткий график,который установлен давно и жить всей семье гораздо легче.И сам ребёнок растёт с нормальной нервной системой,т.к она знает,когда она будет есть,спать,гулять,мыться и т.п и у неё отсутствует стресс.Дочька никогда не истерит,знает слово "нельзя". И ещё нельзя забывать,что не стоит становиться рабом ребёнка,т.к.есть ещё муж,ему тоже хочется ласки.Поэтому когда наше СЧАСТЬЕ спит,мы принадлежим друг другу,а спит она ночью по 12часов.........Зачем ей просыпаться,когда дома всё спокойно(дети очень чувствуют состоянии мамы,если вы нервничаете,то не удивительно,что и ребёнок на взводе.):076:
pechengskaya
13.01.2010, 01:51
Дочька никогда не истерит,знает слово "нельзя". :076:
Вам все-таки очень повезло, хотя вопрос мирной обстановки в семье никто не отменял!:ded:
А я укладываю когда как получится: иногда сразу в кроватке засыпаем, иногда сначала с родителями, а потом переносим в кроватку...Когда что то ребенка беспокоит - так всю ночь с мамой в кроватке..
А вот укачивание на нас никак не действует, хотя оно , наверно, к лучшему!
Мы тоже сами укладывались, до 7 мес. не укачивала ни разу. Пока ребенок не начал вставать. Теперь вскакивает в кровати и стоит ревет. Уже 2 мес. укачиваю на руках, по-другому не получается. В кровати может вопить очень долго. А он все тяжелее и тяжелее... вот и думаю я его до школы чтоли укачивать буду)))))
мама Вари
13.01.2010, 08:00
Класс:053:
А у меня так не получается. На буднях муж рано ложится и нет возможности пытаться уложить с долгим ревом в кроватке, (а крику будет точно ) приходится укачивать :(
я ребенка не укачиваю, засыпает сама, но моя подруга постоянно качает, и говорит, как кладешь в кровать сразу просыпается и хнычет, приходится опять укачивать и по новой. Ей посоветовали нагревать кроватку перед тем, как положить лялю, так как ей там холодно. От вас тепла, а когда кладете - перепад температуры и просыпается. Так вот теперь она так делает - нет проблем.
Я тоже принципиально не качаю, потому что потом будет туго, просто кладу и говорю спокойной ночи, глажу по голове. Если не спит, включаю мобайл, она лежит, с ним общается (там ночник в виде обезьянки :) как раз на уровне лица, а потом сама вырубается. Если не хочет, вынимаю, ходим говорим, смотрим, короче говоря ушатываю ее, но не качаю!, потом опять в кровать. А вообще от режима зависит наверно, спать вечером не даю, чтоб устала и сама потом вырубилась...
Я укачивала на ручках месяцев до 4, у нас очень сильно болел животик и то же был стафф, но с лечением мы завязали (ибо толку было ноль, только хуже, со временем все прошло само) и после этого я стала укладывать ее спать рядом, мы кстати достаточно крупные и тяжелые, беру малышку за ручку и жду, когда она заснет...иногда канечно капризничает, но я не реагирую (на руки не беру), целую, напеваю что-нибудь и минуты через 3 она засыпает...и у нас режим, который мы не меняем....
Aprelkina
13.01.2010, 12:24
Мы тоже сами укладывались, до 7 мес. не укачивала ни разу. Пока ребенок не начал вставать. Теперь вскакивает в кровати и стоит ревет. Уже 2 мес. укачиваю на руках, по-другому не получается. В кровати может вопить очень долго. А он все тяжелее и тяжелее... вот и думаю я его до школы чтоли укачивать буду)))))
У нас то же самое, как научилась ползать и вставать, только положешь через 3 мин уже стоит, правда не плачет а улыбаеться)))
Aprelkina
13.01.2010, 12:26
А если кладешь ребенка,а он в кроватке сразу встает, как он сам должен заснуть, ждать пока не свалиться?
Я тоже с рождения приучила засыпать самого, мы уходили на кухню, и оставляли ребенка одного на полчаса. С 7-ми месяцев начались крупные проблемы со сном. И с дневным (до морозов спал только на улице), и с ночным (не уложить). Зубы, много впечатлений, много новых умений, папа то в командировку то приедет, то уедет и т.д. После последнего зуба режим окончательно рухнул. Учу ребенка ложиться спать хотя бы в 12 (а то норовит играть до 2-3 ночи). Раньше ложились в 10.30 - 11.30. Укачать тоже нереально, вырывается и плачет. Грудь на ночь поест и становится резвым и веселым. В кроватке, само сабой, встает и начинает или прыгать, или плакать. Пытаюсь ходить с ним по комнате на руках, глажу, чтоб успокоился.
marishka_83
13.01.2010, 12:54
А мы в свои почти 5 мес весим почти 9кг и ни разу не засыпали сами((( все время на ручках и долго укачиваемся- еще и на ручках первые минут 7 капризничаем и вырываемся(( ночь наша начинаеца в районе часа ночи и чпит до 9,30 при этом каждый час просыпаеца и хныкает, а я подскакиваю - и качаю кроватку пока не успокоица. Поцеловать, погладить по голове и выйти - хаха - истерика будет до тех пор, пока не придешь и не успокоишь-это точно проверено, и дело вовсе не в том "как ты себя поставишь с ребенком", а в том какой ребенок, что у него болит и как он реагирует на эту боль, у нас например проблемы с животиком до сих пор, сил моих больше нет((( начали прикорм-стало еще хуже
Ну и пусть встаёт. Я даю ей пару игрушек на тот случай ,если она не хочет спать,и она прыгает с ними по кроватке,а потом уставшая засыпает.Чего драматизировать? Правда у меня куплена безопасная кроватка,мягкая из сетки,скачи сколько хочешь, и падать в ней не больно.
А мы в свои почти 5 мес весим почти 9кг и ни разу не засыпали сами((( все время на ручках и долго укачиваемся- еще и на ручках первые минут 7 капризничаем и вырываемся(( ночь наша начинаеца в районе часа ночи и чпит до 9,30 при этом каждый час просыпаеца и хныкает, а я подскакиваю - и качаю кроватку пока не успокоица. Поцеловать, погладить по голове и выйти - хаха - истерика будет до тех пор, пока не придешь и не успокоишь-это точно проверено, и дело вовсе не в том "как ты себя поставишь с ребенком", а в том какой ребенок, что у него болит и как он реагирует на эту боль, у нас например проблемы с животиком до сих пор, сил моих больше нет((( начали прикорм-стало еще хуже
Мы тоже прикорм попробовали! А потом сами ночью и страдали!:008: Пока решила не давать ничего, кроме смеси!!!!!
alenchika
15.01.2010, 03:41
Мы стали выдавать пеленку, дали бы и соску, да не признает... Она ей накроется, пожует, поиграется, повертится, смотрю- уже и заснула...Хотя раньше тоже только укачиванием. Попробуйте, вдруг поможет.
мама Вари
15.01.2010, 11:58
Подскажите пожалуйста, чем вылечили у ребенка золотистый стафф? Нам ничо не помогает..
и у нас золот стаф. никакого режима! спим вообще мало - по 3-4 часа в сутки! и так уже второй месяц! не знаю, связано ли это со стафилококком, на след. неделе к неврологу идем, может выявим причину :((
Мы стали выдавать пеленку, дали бы и соску, да не признает... Она ей накроется, пожует, поиграется, повертится, смотрю- уже и заснула...Хотя раньше тоже только укачиванием. Попробуйте, вдруг поможет.
Спасибо! Попробую!:):flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.