Просмотр полной версии : ванны с хвоей
нам массажистка прописала ванны с хвоей принимать, а дозировку я не спросила! Кто тоже принимает такие ванны, подскажите ск надо класть в детскую ванночку от общего брикета?
KURGENIS
11.01.2010, 22:41
я покупала упаковку,там было 2 брикета.Я один делила на 4 части. Но он очень трудно растворяется в воде, стала его отдельно за час до купания расмачивать. А сейчас купила хв.эк-т в жидком виде,гораздо удобнее.
значит и в жидком виде бывает..........
А где вы покупаете? В Первой помощи нет. И сколько раз в неделю?
Я в Фармакоре жидкий брала. Только лучше предварительно позвонить, узнать о наличии.
ирина серова
11.01.2010, 23:20
я брала в апт Горные вешины
скажите а всвязи с каким диагназом вам его прописали?????????????????????????
Для профилактики рахита. И ванны с морской солью.
dariadust
11.01.2010, 23:24
Эти хвойные ванны нам от всего советовали - и ортопед, и невролог, и просто терапевт.
Я один колпачок в мленькую ванночку добавляла, ну а вообще на глаз ;)
Спасибо за ответы, буду искать.
прописали в связи с гипертонусом!
Мария Александровна
11.01.2010, 23:34
Хвойные или хвойно-солевые ванны делают через день (10 ванн), 2 раза в год, дозировку врач назначает. Самое благоприятное время осень, весна.
Не болейте!:flower:
ирина серова
11.01.2010, 23:36
а на бутылки написано для желаемого эффекта надо пройти курс из 15-20 ванн
Заранее растворять не очень хорошо... В том плане, что ванна ещё в себя включает и ароматерапию. Когда в ванне растворяется, деть дышит парами.
Я от брикета примерно четвертинку использую.
нам ортопед 10 ванн с хвоей прописал,10- с морской солью,через день без перерыва.Для снятия тонуса,расслабления мышц,и плавать неактивно.Но мы в большой ванне купаем и льем,как написано-100мл.
Просвятите плиз!!! У этих ванночек и экстрактов определенное название есть? А то нам сказали ванна "Карапуз", я пол города обходила нигде нет :(
Настюшечка
12.01.2010, 14:38
я покупала хвойный экстракт в жидком виде в Государственной аптеке
я покупала в Фиалке хвойный экстракт. Дозировка: 2 колпачка на большую ванну.
Мы купаемся в большой ванне. Добавляем по одному колпачку через день. Называется "Золото леса". Для успокоения, снятия гипертонуса и т.д. и т.п.
Marichkaa
12.01.2010, 17:27
Нам тоже ванны с хвоей прописывали от гипертонуса. Только мы купили несколько успокоительных трав и каждый день делали ванны с разными. Очень болела спина его держать и нам подарили BabySwimmer для ребенка и мы до сих пор в нем купаемся.
я покупала хвойный экстракт в жидком виде в Государственной аптеке
И мы в государственной купили - флакон 67р. стоил, наливаем колпачок в ванну
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.