Вход

Просмотр полной версии : кашель на протяжении 4 лет...

Notka
11.01.2010, 22:51
что делать мужу, к какому врачу ему надо идти и чем лечиться?
сам попросил открыть этот топик.
чуть ветерок-сразу кашель:015:, не застегнулся-кашель:015:, поговорил на холоде-кашель:015:, не по погоде оделся - кашель:015:и т.д.
а в остальное время - прикехекивания и хырканья:091:..
причем я уже не помню, когда этого кашля вообще не было. летом по-лучше, осень и зима :010::010::010:..
дома как в аптеке-куча лекарств, всё перепробовано, выпито. результата -ноль. правда он ни к каким врачам не ходил , сам покупал.
флюорография- чистая.
есть один момент-ооочень большие гланды!
слушать меня не хочет, ни по поводу врачей, ни по поводу погоды и соответствующей одежды..
поэтому прошу общественный разум прийти на помощь и закидать его помидорами . т. к. сил моих больше нет слушать это, скоро с ним что-нибудь плохое сделаю:073:.

утро туманное
12.01.2010, 00:05
Курит?

Мариамна
12.01.2010, 00:09
сердце в порядке? мокрота есть? одышка?
сделайте ЭХО сердца, рентген грудной клетки+ЛОР
если просто першит горло, то это и от обычного фарингита может быть

Notka
12.01.2010, 09:57
не курит.
одышки нет.
сердце не проверяли. а что с ним может быть, как оно связано с кашлем?

кашель в основном всегда сухой, без мокроты.
но когда простынет начинает горло болеть, першит...а потом всё опускается вниз и тогда начинается мокрый кашель.
мокрый проходит, начинается сухой, до тех пор, пока не простынет..
причем в каждом случае кашлеет со всей силы, громко..

FRUttik
12.01.2010, 10:06
вот у ребенка моего та же проблема. Пока не дошло до 4 лет кашля, но уже месяца два -три такое. Так что, я даже ума не пролижу что это может быть. Жалуется на горло, говорит, что как будто что то мешает.

Как то давно, лет 10 назад, может и по-больше, свекровь мучалась с горлом. У нее как будто ком стоял и он ей мешал , она и кашляла и кхэкала .. Пошла к ЛОРу . н поставил фарингит или ларингит .. Но она ходила каждый день на процедуры и ей какое то масло вливали в горло. И дей-но помогло. Но масло было както то лекарственное, не просто масло. Оно стекало по горлу и смягчало там все. И еще она вроде бы дышала чем то .. Это на спец. оборудовании .

~надежда~
12.01.2010, 11:23
У моего мужа та же беда, с начала осени подкашливает с разной степенью интенсивности, особенно, когда ложится спать и по утрам. Ужас просто, достало! Ходил к терапевту, флюшка, рентген - легкие в норме. Поставили хронический фарингит, сказали, что не знают, как лечить ((( Проперла его к лору в мариинскую больницу. Сказали, что кашель из-за миндалин, которые воспалены постоянно. Порекомендовали операцию (((
Вот, думаем...

KoshkaNatashka
12.01.2010, 11:39
А пульманолог хороший слушал?
У меня пару лет по полгода кашель был, зимой. Потом проходил.

ol.05
12.01.2010, 11:48
У меня муж заядлый курильщик, кашель начался где-то 4 года назад. Погнала обследоваться, ничего не выявили, сказали от курева! (Бронхит курильщика). Бросать категорически не хочет. Я по этому поводу очень переживала, страхи были жуткие (за него), но с рождением детей как-то плавно переключилась на них, инстинкт взял свое.

em14
12.01.2010, 11:58
правда он ни к каким врачам не ходил , сам покупал.

Мне кажется, это ключевые слова в вопросе. Лор да пульмонолог, дальше по ситуации. Но это если мужу надо. Может ему нравится кашлять.

Notka
12.01.2010, 12:51
Сказали, что кашель из-за миндалин, которые воспалены постоянно. Порекомендовали операцию (((QUOTE]
удаление миндалин? цену знаете? петлей или лазером?

[QUOTE=KoshkaNatashka;37022169]А пульманолог хороший слушал? QUOTE]
не были у него. да и вообще, муж ни у каких врачей не был:005:

[QUOTE=ol.05;37022584]но с рождением детей как-то плавно переключилась на них, инстинкт взял свое.
ребенку уже 3 года. с рождения до года дочка постоянно вздрагивала от мужниного кашля, просыпалась. сами представляете мое состояние, что с ним хотелось сделать.:091: сейчас адаптировалась:073:

Мне кажется, это ключевые слова в вопросе. Лор да пульмонолог, дальше по ситуации. Но это если мужу надо. Может ему нравится кашлять.
к лору согласился пойти.
кашель мужа тоже достал..

~надежда~
12.01.2010, 13:40
Я так поняла, со слов мужа - не удаление, а подрезание миндалин. Каким способом, не знаю. Но, якобы, со слов врача и вобще по отзывам, у них самые проддвинутые и щадящие методики. Цену озвучили - 30000 ((((
Записала его еще к Мельнику в "Адмиралтейские верфи", послушаем, что он скажет.

Notka
12.01.2010, 14:13
надежда, отпишитесь потом пожалуйста.
шепотом, продвинутые технологии, в мариинке?:008:

KoshkaNatashka
12.01.2010, 14:20
шепотом, продвинутые технологии, в мариинке?:008:

В Мариинке есть отделение ЛОРЭндовидеохирургии. Там действительно продвинутые технологии. Оно полностью платное. Я там делала операцию на гайморовых пазухах, про миндалины не знаю.

~надежда~
12.01.2010, 14:30
Да, я тоже про отделение лорэндовидеохирургии писала.

анна67
12.01.2010, 18:55
я кашляю с переменным успехом уже много лет - лет 15 точно . мне не подходит влажный климат - как только сажусь в самолет - сразу кашель прекращается . по возвращении - снова . врач сказал - на влажность отекает гортань . впрочем как и на сухость летом . еще я реагирую на всякую пыль . соль . реагенты . может и ваш муж такой же . - это не лечится . немного легче от пастилок бронхо фирмы зеленый щит- там травки разные . но к врачу сходите .

Notka
12.01.2010, 23:16
я кашляю с переменным успехом уже много лет - лет 15 точно . мне не подходит влажный климат .
15 лет :010:
мы сейчас в краснодарском крае, уже год . климат здесь сухой в отличие от питера.
по идее здоровье вроде бы должно пойти на поправку, но видимо мужнину организму без разницы где находиться, кашель не проходит.
за лето на черном море всей семьей 3 раза были, а муж в командировки туда ездил ещё раза 3 .. все бесполезно..

в мариинку обязательно сходим когда в питер вернемся.

sunkatrin
12.01.2010, 23:45
У меня вот тоже кашель, уже года 3-4. Началось всё с того, что искупалась в холодном озере, простудилась, заболела. Сопли, температуру вылечила, а кашель так и не прошел. Причем доктор в районной полик-ке ставил мне диагноз то вялотекущая пневмония, то бронхит, то бронхильная астма - ничего не подтвердилось. Флюшку делала раза 3 - чисто, в трубочки дышала - легких на 1,5 человека, к аллергологу ходила - ничего, сердце - в норме, даже какую то мокроту пыталась сдать (хотя ничего не откашливается) - чисто. Задолбалась уже ходить к врачам, сил нет :wife: Никто диагноз поставить не может. Единственное, что обнаружила - спина в районе легких болит когда кашляю. Нашла межпозвонковую грыжу на МРТ, но не она же так влияет? :009: Кашель лающий. Что делать???? :074:

анна67
12.01.2010, 23:45
мы в воскресенье вернулись из эстонии - ну что такое - 4 часа езды - за 2 недели - ни разу не кашлянула . вчера опять - двадцать пять . но я и мои домашние уже привыкли к моему кашлю .

Notka
13.01.2010, 00:09
Нашла межпозвонковую грыжу на МРТ, но не она же так влияет? :009: Кашель лающий. Что делать???? :074:
у мужа тоже межпозвонковая грыжа, но ей 100 лет в обед. тоже думаю, что она не в ней дело.

Marvas
13.01.2010, 02:42
У моего мужа был такой кашель, после всех обследований оказалось ,что очень сильно искривлина носовая перегородка и слизь стекала по задней стенки и его постоянно беспокоил кашель. В итоге сделал операцию и сейчас его эта проблема не беспокоит.

Notka
13.01.2010, 11:53
после всех обследований оказалось ,что очень сильно искривлина носовая перегородка.
спасибо, возьмем на заметку

Туссика
14.01.2010, 11:44
У меня несколько месяцев кашляла мама - и ничего не находили. А потом начала кашлять младшая дочка. И тоже - ничего. И только когда еще через пару месяцев кашель начался у меня, мужа и старшей дочки - тут я поняла, что это НЕЧТО вполне реальное и заразное. Сдали на все возможные инфекции, но ничего не высеялось. А я еще и простудилась потом, и заразила младшенькую еще и орви. Вот тогда и началась "СКАЗКА". Меня и маму лечили взрослые врачи из поликлиники, а с дитём я бегала, куда могла. Дочурка кашляла почти до рвоты (видать, на фоне орви эта инфекция обострилась).
Вообщем, в результате я нашла врача, которая взяла на себя ответственность НАЧАТЬ ЛЕЧИТЬ нас всех (кого-то из нас еще не лечили, а я, мама и меньшенькая дочка уже были слегка безрезультатно "залечены").
В результате:
Легче всех отделалась старшая дочка - 7 дней приема сумамеда. И усё.
Мужу пришлось чуть хуже - пришлось долечиваться после 7 дней сумамеда еще всякими травками отхаркивающими.
Далее мама. Ей врач в поликлинике прописал цепрофлоксацин в течение 10 дней. Она пропила, стало получше, но потом кашель опять усилился. Врач в поликлинике в противовес тому врачу, который все же решился нас ВЫЛЕЧИТЬ, сказал маме, что сумамед ей не нужен - типа, у нее хронический обструктивный бронхит. Типа, лучше уже не будет. Но тут я поставила ультиматум - либо мама пьет сумамед и лечится, либо берет свою посуду и живет, не выходя из своей комнаты - повторного массового семейного заражения я не переживу. Мама подумала и... согласилась на курс сумамеда в 8 дней. И в результате - никакого кашля и никакого обструктивного бронхита. А послушалась бы участкового ...
Младшей дочери изначально врач из ДГБ №5 назначил сумамед на 3 дня. Дитьке стало лучше, а потом опять пошло на ухудшение. В результате она пропила сумамед еще одним курсом - уже 8 дней (то есть первые три дня оказались "ни о чем" - протравили ребенка зазря). Ну и, разумеется, плюс отхаркивающие, плюс ингаляции разные и тому подобное симптоматическое лечение.
Хуже всех в результате досталось мне - наслоившись на мои хронические проблемы, инфекция спустилась вниз и началась пневмония. Вообщем, три курса антибиотиков, в том числе внутрипопочно, и всякие откашливающие, бронхорасширяющие и тд и тп, а также массаж - и вот я снова пригодна к существованию.
Вот такая длинная история непонятного затяжного кашля.

PUMAs
14.01.2010, 17:47
что делать мужу, к какому врачу ему надо идти и чем лечиться?
сам попросил открыть этот топик.
чуть ветерок-сразу кашель:015:, не застегнулся-кашель:015:, поговорил на холоде-кашель:015:, не по погоде оделся - кашель:015:и т.д.
а в остальное время - прикехекивания и хырканья:091:..
причем я уже не помню, когда этого кашля вообще не было. летом по-лучше, осень и зима :010::010::010:..
дома как в аптеке-куча лекарств, всё перепробовано, выпито. результата -ноль. правда он ни к каким врачам не ходил , сам покупал.
флюорография- чистая.
есть один момент-ооочень большие гланды!
слушать меня не хочет, ни по поводу врачей, ни по поводу погоды и соответствующей одежды..
поэтому прошу общественный разум прийти на помощь и закидать его помидорами . т. к. сил моих больше нет слушать это, скоро с ним что-нибудь плохое сделаю:073:.

Не хочу пугать,уж извините.Но у меня свёкр подкащливал тоже лет 5,сухой кашель,НЕ курящий!пару месяцев назад сделал ренген-рак лёгких и бронхов 3 стадия. Советую ренген сделать,так,на всякий случай.....

Notka
15.01.2010, 09:41
Мужу пришлось чуть хуже - пришлось долечиваться после 7 дней сумамеда еще всякими травками отхаркивающими..
дааа, история.:010:..
муж где то месяц назад пропил курс сумамеда.. никакой реакции.
ну опять же, сам себе "прописал" , никого не спрашивая

. Советую ренген сделать,так,на всякий случай.....
вы имеете ввиду флюшку?

PUMAs
15.01.2010, 10:54
вы имеете ввиду флюшку?

да,имела ввиду её,но вы делали уже, как давно?может стоит повторить?имхо.у свёкра в 2008 году она тоже чистая была(?)а в 2009-рак 3 стадия...флюшка наверно не может показать раннюю стадию,не знаю,я не врач.Надеюсь у мужа сооовсем другое.Просто увидела схожее симптомы,написала.