Просмотр полной версии : Подскажите!!!Каких врачей надо пройти для медкарты в садик?
Не могу найти весь список.Сегодня записалась наугад к дермотологу,окулисту,логопеду.Их надо проходить?Каких ещё?Нам 2,3,в садик в сентябре.
OLga1207
11.01.2010, 23:20
А у вас карта есть для сада? Там все написаны. Окулист, лор, невропатолог,хирург, ортопед,стоматолог, дерматолог, в конце педиатр и анализы. Логопеда не знаю, вроде не надо.
утро туманное
11.01.2010, 23:21
Мы как раз сегодня этот вопрос обсуждали с нашей медсестрой. Всего списка я не помню, но помню, что она сказала, что к дерматологу нам не нужно, а к стоматологу нужно. Еще у нас схожено к невр-гу, хирургу, окулисту, лору.
И анализы нужны.
А у вас карта есть для сада? Там все написаны. Окулист, лор, невропатолог,хирург, ортопед,стоматолог, дерматолог, в конце педиатр и анализы. Логопеда не знаю, вроде не надо.
Сегодня карту в поликлинике дали.Но у меня сомнения по поводу логопеда и дерматолога.Кто говорит надо проходить,кто- не надо..
До 3 лет к логопеду - не нужно, как оказалось (мы сходили по собственной инициативе, общение было полезным).
summer baby
12.01.2010, 00:17
Купите карту и придите к уч. педиатру, он вам скажет кого пройти, нам многих оказалось не нужно проходить. Дерматолог- это если вы на учете у него состояли.
Нам выдали Медицинскую карту ребенка в поликлинике. Исходя из нее надо пройти: хирург, ортопед. офтальмолог, отоларинголог, дерматолог, невролог, стоматолог, + анализы крови, кала, мочи и заключение терапевта. Это у нас в поликлинике. А как у других не знаю.
мама катижорика
12.01.2010, 01:00
Думаю, если есть сомнения позвоните в детск. сад, в который записаны и спросите у их медсестры, она карты принимает, думаю, точно ответит, какие специалисты нужны. Я обязательно зайду в сад узнаю, а то моя медсестра в пол-ке мне вообще выдала - "Тебе никаких специалистов проходить не надо, вы в год всех прошли :065:- а нам в сентябре 2,2 будет. Что-то мне не верится, что с обследованиями годовалой давности нас в сад пустят.
Наташа-Солнышко
12.01.2010, 01:02
Мы уже сдали карту в сад идем в сентябре. Пройти нужно всех специалистов что написаны в карте кроме дерматолога и логопеда
Нам выдали Медицинскую карту ребенка в поликлинике. Исходя из нее надо пройти: хирург, ортопед. офтальмолог, отоларинголог, дерматолог, невролог, стоматолог, + анализы крови, кала, мочи и заключение терапевта. Это у нас в поликлинике. А как у других не знаю.
+1
Нам велено ещё было сходить к иммунологу
Мы уже сдали карту в сад идем в сентябре. Пройти нужно всех специалистов что написаны в карте кроме дерматолога и логопеда
Девочки, а не рано еще - до сентября еще 8 месяцев!
Плюс мы например еще ждем звонка из сада только в апреле, как нам в РОНО сказали.......
А у Вас не так что ли?!
ЕленаМихайловна
12.01.2010, 02:07
Девочки, а не рано еще - до сентября еще 8 месяцев!
Плюс мы например еще ждем звонка из сада только в апреле, как нам в РОНО сказали.......
А у Вас не так что ли?!
Так карта нужна же будет уже сразу после звонка из РОНО, а не к сентябрю, а еще подумайте, какой аншлаг будет у врачей, когда все начнут карты делать... Лучше сделать заранее, ведь срок ее действия ОДИН год.
ЕленаМихайловна
12.01.2010, 02:08
Сегодня карту в поликлинике дали.Но у меня сомнения по поводу логопеда и дерматолога.Кто говорит надо проходить,кто- не надо..
Логопед и стоматолог до трех лет не нужен вроде как, мы не проходили. Дерматолог нужен.
ЯТАТЬЯНКА
12.01.2010, 10:22
Мне в поликлинике старшая медсестра сказала, что записи врачей для карты действительны год. Лучше её делать заранее. Это специально так, если вдруг обнаружатся какие заболевания, так чтобы было время на лечение.
В последнюю очередь проходить педиатра с анализами (действительны месяц)
Евгения_2
12.01.2010, 11:51
Кто во что горазд:(
А знает хоть кто-то, кто в данном случае приоритетнее - зав. садиком (или его медсестра) или все же свой педиатр. А то сдадим сейчас анализы, а потом выяснится, что по второму кругу бежать, а?
У нас ещё загвоздка в том,что неизвестно,попадём мы в тот садик или нет,будет известно только в марте.А во всех садах выходит по разному врачей требуют.
Нам даже в год стоматолога сказали пройти. А логопед с 3-х лет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.