PDA

Просмотр полной версии : 2,5 - это ясли или сад?

olli_wonder
11.01.2010, 23:35
Люди, подскажите!
Собираемся идти в сад в 2011. Хотели сейчас пойти записаться.
Мы мартовские и в сентябре нам будет 2,5 года. Так вот вопрос: в 2,5 - это еще ясельная группа или уже садиковая?
И отличается ли запись? Нужно ли уточнять, что нам в ясли (если в ясли :008:) или все всё либо сами поймут, либо по умолчанию сделают?

Пегаша
11.01.2010, 23:47
Люди, подскажите!
Собираемся идти в сад в 2011. Хотели сейчас пойти записаться.
Мы мартовские и в сентябре нам будет 2,5 года. Так вот вопрос: в 2,5 - это еще ясельная группа или уже садиковая?
И отличается ли запись? Нужно ли уточнять, что нам в ясли (если в ясли :008:) или все всё либо сами поймут, либо по умолчанию сделают?

сами сделают. Ясельная группа. Заведующая в итоге решит

olli_wonder
12.01.2010, 00:26
Тогда непонятно.

В ясли можно идти с полутора?
И что тогда получается? ребенок, которому 2,5, будет в группе с детьми на год младше?

Или это разные группы? Судя по отзывам, в большинстве садов ясельная группа одна, редко где две.

kissbober
12.01.2010, 01:02
во многих садах 2 ясельные группы - старшая и младшая. в младшей ясельной дети где-то с полутора до 2, в старшей с 2 до 3. в разных садах все по-разному. идите в роно и уточняйте про конкретный садик, а лучше позвоните и вам все скажут

olli_wonder
12.01.2010, 10:29
Ага! "Позвоните" - это вы хорошо сказали :010:
Я вчера весь день на телефоне повисела как приклеенная, и хоть бы одна собака трубку сняла. :015:
Что у них там, посленовогодний отходняк, что ли? :014:

Сегодня поедем, вроде у них сегодня приемный день... (мы в Московском районе)

А может, кто подскажет, как с этим всем дела обстоят в 22, 30 и 31 садах?

ГрЕйПфРуТ
12.01.2010, 11:00
У нас в яслях от 1.5 до 2.5 лет, а вообще в саду сами решают в какую группу отдать ребёнка. Могут в ясли, а могут в младшую отправить. Зависит ещё от наличия мест в группе.

Пряникамама
12.01.2010, 11:06
у нас в саду 2 ясельные группы малдшая 1.6-2 и старшая 2-3г.
с 3 лет у нас идет садиковская младшая группа

olli_wonder
12.01.2010, 11:26
Понятно. Спасибо.

Т.е. если ребенок продвинутый, можно в 2,5 попроситься в младшую группу?

Просто мне мама про меня саму рассказывала, что мне в яслях было неинтересно и скучно, и я истерила и хотела именно в сад, а не в ясли. А я февральская, и по возрасту меня в сад не брали, но потом конкретная воспитательница сжалилась и взяла меня в свою группу.

Скво - мутный глаз
12.01.2010, 15:39
Понятно. Спасибо.

Т.е. если ребенок продвинутый, можно в 2,5 попроситься в младшую группу?

Просто мне мама про меня саму рассказывала, что мне в яслях было неинтересно и скучно, и я истерила и хотела именно в сад, а не в ясли. А я февральская, и по возрасту меня в сад не брали, но потом конкретная воспитательница сжалилась и взяла меня в свою группу.
В 2,5 в младшую не советовала бы. Много это уже обсуждалось. Лучше идите в ясли, а потом, если уж ребенок действительно настолько продвинут, переходите всреднюю. Это во всяком случае уже будет не теория, а практика. Воспитатели тоже свое мнение выскажут по этому поводу - им на самом деле виднее, чем родителям. Чесслово.

У меня перед глазами есть много примеров, когда мамы засовывают детей в младшую в 2,5 - 2,8. Ничего хорошего из этого не выходит. Ребенок мало того, что попадает в группу с детьми на год старше, к тому же уже год как адаптированными, со всеми необходимыми навыками поведения и самообслуживания. В результате ребенку некомфортно, воспитатели не могут подходить к нему полностью индивидуально, ибо есть программа, построенная под трехлеток. Ну да, помогут одеться, ну еще что-то... На моих занятиях (я муз. руководитель) такие детки тоже не врубаются что к чему, не танцуют особо, не поют. В итоге я тоже не могу заниматься именно с ними, ибо кроме одного такого есть еще целая группа. И рассказы мамы о том, что дома ребенок замечательно поет и танцует для меня не имеют никакого значения, поскольку то, как ребенок ведет себя дома, а как в саду - это две большие разницы. (Бывает кстати и наоборот - в саду все прекрасно, а дома ноль самостоятельности и бесконечные капризы)

Короче говоря, знаю, многие на ЛВ пишут о своем положительном опыте с детьми, которые ходят в садик с более старшей группой. Не доверять форумчанам у меня основания нет, но на практике я встречала положительные опыты не в младшей-средней группе, а в подготовительной. Вот там иногда присутствие пятилетних детей рядом с семилетними вполне адекватно и к лучшему.

Что касается вопроса о постановке в очередь - вы приходите в РОНО или комиссию, говорите , в каком году и в каком возрасте хотите в сад, а они сами прекрасно разбираются, в какую группу вас отправлять. Бывает , что за нехваткой мест могут и в младшую отправить.

любимая жена
12.01.2010, 21:28
2,5 года - первая младшая группа - это ясли. Как правило это группа для детей от 2 до 3 лет. Дети с 1,6 до 2 лет ходят в группу раннего возраста. А в сад вас никто взять не должен, так как во вторую младшую группу идут дети с 3 до 4 лет. Вот и представьте вам 2,5, а другому ребенку 3,5. Уровень занятий и возможностей абсолютно разный.

Antonja
15.01.2010, 02:21
А давайте посмотрим на проблему по другому... По закону вы должны отдать ребенка в школу с 6,6 до 7,6. А в сад вы можете попасть только с 3 так в РОНО считают и в саду, и что получается, что дети идущие в школу с 6,6 до ровно 7, чисто физически не смогут посещать подготовительную группу?
Поэтому я считаю, что кто-то наверху как всегда не подумал, принимая решения о возрасте детей в яслях и млладшей группе. Кстати, если смотреть детский петербург, то есть сады, не ясли и написано, что берут детей с 2,6. Так что наверно это регулируется уставом садика.

nkshine
15.01.2010, 10:42
Сын пошел в сад в 2,5 - в ясли. Там были детки и постарше него. Где-то до 2л.8мес.

L`ange
15.01.2010, 10:50
У нас ясельная группа от 1.5 до 3-х лет. Но ребенок которому нет еще 2-х у нас всего один.

Sarang_Song™
15.01.2010, 11:45
Ясли

sverchok
15.01.2010, 12:10
Мы с моей знакомой тоже встали перед выбором младшая группа или ясли, правда нашим деткам будет по 2г10,5 мес. Я для своего выбрала младшую , а знакомая ясли, аргументируя тем, что младшей группе он будет самый маленький и его будут обижать, а в яслях он будет самый старший и сам будет других обижать:005:

niko4ka
15.01.2010, 21:16
До 3 -х лет ясельная группа.

NATALI-KA
15.01.2010, 23:15
О чем спор?
Во всех детских садах деление на возраста одинаковое.
ясли: 1 ясельная дети от 1 года до 1,5 лет
2 ясельная группа от 1,5 лет до 2 лет
1 младшая группа от 2 лет до 3 лет
Деление по возрастам не просто так, все связано с питанием детей, сном, и возможностью самостоятельно передвигаться.
Некоторые сады практикуют группы с разновозрастными детьми, но ребенок 1,2 месяца нуждается в двойном дневном соне и питание у них отличается от детей 2 лет.

Выбрать родителям возрастную группу предлагают тогда, когда ребенок пограничный по возрасту, например у него день рождение осенью, и тогда действительно он может пойти в школу с 6,6.

Но на мой взгляд, как педагога, если вы только идете в детский сад, не забывайте - у вас, вместе с ребенком впереди адаптационный период. Поэтому лучше пойти в ясли, там наполняемость детей меньше, персонала больше, более комфортные условия. А перепрыгнуть через группу, вы всегда успеете, до подготовишек еще 5 лет.

olli_wonder
15.01.2010, 23:57
Спасибо всем за информацию.
Буду думать, да...