PDA

Просмотр полной версии : 10 мес.темпр.38-39 два дня, может лезет первый зуб????

mishpyx
11.01.2010, 23:55
Добрый день , подскажите может у кого так было.
У ребёнка нет ни каких признаков простуды или инфекции но температура 38-39 держиться два дня, сбиваю жаропанижающими свечками.
Был у нас врач ничего конкретного не сказала прописала кучу лекарств как говориться всё сразу и антибиотики тоже и сказала что есть покраснее горла. У нас нет ни одного зуба пока, но уже на подходе кусает всё подряд слюни и тд. Поноса нет. Стул нормальный. Аппетит очень плохим стал.
Антибиотики давать не хочу...

вопрос следующий может это зубы??? может у кого то тоже так было с зубами ?

abakum
11.01.2010, 23:59
По идее первые зубки лезут без особых проблем...
Но при зубах тем. м/б дня три, не больше. Мне так врач говорила.

mishpyx
12.01.2010, 00:05
По идее первые зубки лезут без особых проблем...
Но при зубах тем. м/б дня три, не больше. Мне так врач говорила.

завтра будет третий день.
А я слышала что она может быть пока зуб не прорежится . Читаю статьи в инете в одних написано что тем. должна быть 37-38 максимум а есть и такие где пишут что может быть и покраснее горла и высокая температура тоже((...
вот и не знаю зубы это или нет...

люблю жизнь
12.01.2010, 00:14
На розеолу похоже. У нас была не так давно,если завтра-послезавтра сыпь появится-значит,она и есть,скорее всего.

Неонила
12.01.2010, 00:17
У нас такое было со старшеньким, когда было мес 10 примерно, дня два темп около 38, а потом высыпали красненькие точечки, кроче похоже на краснуху, но врач не диагностировала. Все прошло само без последствий день на 4ый.
Но мы тоже были сильно этим обеспокоены :008:, потому как у малышей может быть масса причин для повышенной температуры. Так что теребите врачей.

mishpyx
12.01.2010, 00:25
На розеолу похоже. У нас была не так давно,если завтра-послезавтра сыпь появится-значит,она и есть,скорее всего.

а от чего она бывает?
нам врач сказала уходя если будет сыпь вызывайте скорую. Только я не поняла скорая приезжает и ставит правильный диагноз что -ли или сыпь это уже очень опасно и скорая оказывает помощь?

Tolli
12.01.2010, 00:38
Похоже на розеолу. Если сыпь будет, точно она. Возникает из-за разновидности вируса герпеса.
Специального лечения не требует.
http://www.kid.ru/razvit/1-100.php3

mishpyx
12.01.2010, 00:43
спасибо за советы. прочитала уже про розеолу...
А может кто знает какие признаки бывают у детей при ангине? если вдруг окажется что это ангина.

Женюська
12.01.2010, 00:51
Автор, извините, что влезаю. Но у нас тоже высокая температура (вчера даже 39.4 была) 2 дня. Правда есть насморк. Горло красное. Температура не сбивается. Уже не знаю что делать. А врачи говорят - ждите! ЧЕГО?

mishpyx
12.01.2010, 01:23
Автор, извините, что влезаю. Но у нас тоже высокая температура (вчера даже 39.4 была) 2 дня. Правда есть насморк. Горло красное. Температура не сбивается. Уже не знаю что делать. А врачи говорят - ждите! ЧЕГО?

ждите наверное трёх дней,потом антибиотики.Вот я и не хочу их давать потому что если у нас вирус и у вас тоже то антибиотики не тольок не помогут а даже навредят потом дизбактериоз после них лечи и сыпь аллергическую.
Но вирус у нас или бактериальная инфекция нам не сказали.
Я завтра попробую подождать если ничего экстренно не случится а потом на 4 день посмотрим...
а вы чем сбиваете? я давала Эфералган но врач сказала нурофен у нас вчера температура сбивалась легче чем сегодня, сегодна совсем чуть чуть падает после свечки.

Женюська
12.01.2010, 01:36
Нам сказали, что у нас БАНАЛЬНОЕ ОРЗ. А ведь я, наивная, думала зубы ))) Слюни до пупа рекой текут. Сбивали сначала нурофеном. Врач с неотложки сказал - бесполезно, давайте свечи с анальгином за 20р. Педиатр тоже самое сегодня сказала+ виферон, лизобакт (горло), називин либо отривин, геделикс (капли только с 3хлет?), фенистил до кучи. Ну и капельку корвалола. Обещала завтра навестить. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. Температура 38.5-38.7

mishpyx
12.01.2010, 01:47
Нам сказали, что у нас БАНАЛЬНОЕ ОРЗ. А ведь я, наивная, думала зубы ))) Слюни до пупа рекой текут. Сбивали сначала нурофеном. Врач с неотложки сказал - бесполезно, давайте свечи с анальгином за 20р. Педиатр тоже самое сегодня сказала+ виферон, лизобакт (горло), називин либо отривин, геделикс (капли только с 3хлет?), фенистил до кучи. Ну и капельку корвалола. Обещала завтра навестить. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. Температура 38.5-38.7

посмотрите это может успокоит немного

http://video.komarovskiy.net/tempera...e-nichego.html
Температура и больше ничего.

кстати там у него есть и про насморк и грипп видео, тут девочка выложила тему -видео Комаровского.

виферон нам тоже назначили вставила сегодня свечку а он её через минут 5 выкакал вставила её одну хотя написано что только через 12 часов надо.
а обычные свечи с анальгином тоже не сбивают?

Felight
12.01.2010, 01:54
У нас так было на зубы.

Женюська
12.01.2010, 01:56
.
а обычные свечи с анальгином тоже не сбивают?

посмотрю, спасибо
и с анальгином тоже не помогают. На 2-3 градуса меньше максимум на час. И все по новой.

У нас так было на зубы.

Вот и я думаю, может это все-таки они?!

mishpyx
12.01.2010, 02:00
посмотрю, спасибо
и с анальгином тоже не помогают. На 2-3 градуса меньше максимум на час. И все по новой.

Вот и я думаю, может это все-таки они?!

ах если бы это были они! я бы очень обрадовалась. Даже "обрадовалась" если была бы эта странная болезнь розоела но только не ангина (гнойная или катаральная уже не важно будет)

вот мой сейчас спит и как вы мерите температуру просто по лобику ? или не зависимо проснулся или нет будите и вставляете свечку так как время подошло проверить и если выше 38 вставить?

Martini007
12.01.2010, 02:06

У нас когда была температура 38, врачи со скорой сказали первым делом раздеть ребенка и памперс снять (это наверно всем известно, но я не знала:) прописали нурофен и эфералган (свечи) через 4 часа. если ножки-ручки холодные при температуре - дать ношпу (т.к. сосуды сужаются и жаропонижающее не действует) и еще полотенце водой смочить и на голову (на область родничка)

Martini007
12.01.2010, 02:09
ждите наверное трёх дней,потом антибиотики.Вот я и не хочу их давать потому что если у нас вирус и у вас тоже то антибиотики не тольок не помогут а даже навредят потом дизбактериоз после них лечи и сыпь аллергическую.
Но вирус у нас или бактериальная инфекция нам не сказали.
Я завтра попробую подождать если ничего экстренно не случится а потом на 4 день посмотрим...
а вы чем сбиваете? я давала Эфералган но врач сказала нурофен у нас вчера температура сбивалась легче чем сегодня, сегодна совсем чуть чуть падает после свечки.

А может еще к какому врачу обратиться? А то так сразу антибиотики:(

mishpyx
12.01.2010, 02:12
У нас когда была температура 38, врачи со скорой сказали первым делом раздеть ребенка и памперс снять (это наверно всем известно, но я не знала:) прописали нурофен и эфералган (свечи) через 4 часа. если ножки-ручки холодные при температуре - дать ношпу (т.к. сосуды сужаются и жаропонижающее не действует) и еще полотенце водой смочить и на голову (на область родничка)

нам про памперсы тоже сказала снять но я не понимаю он будет лежать в мокром во всём или мне его будить и менять простыни и всё вокруг .А если днём ходить без памперсов то есть вероятность от постоянных переодеваний и мокроты простыть. Мои вообще спят в спальных мешках сейчас потому что одеала скидывают получается что и этого нельзя делать?:(

Grilyazh
12.01.2010, 02:14
У нас была высокая температура в 8 месяцев. Было только небольшое покраснение горла. И всё. Оказался вирус. Не на зубы. Держалась дня два.
Температуру тоже сбивали по очереди нурофеном и эффералганом.
Ещё скорая сказала, что при высокой температуре или как только она поднимается, нужно обтирать лоб, запястья, сгибы локтей и ног (где артерии находятся) водой. Ни прохладной, ни горячей, средней. Если ножки холодные, одеть носочки, но всё равно обтирать. Таким образом охлаждается перегретый организм.
Выздоравливайте!

mishpyx
12.01.2010, 02:14
А может еще к какому врачу обратиться? А то так сразу антибиотики:(

а вы можете порекомендовать хорошего педиатора ?

Женюська
12.01.2010, 02:15
ах если бы это были они! я бы очень обрадовалась. Даже "обрадовалась" если была бы эта странная болезнь розоела но только не ангина (гнойная или катаральная уже не важно будет)

вот мой сейчас спит и как вы мерите температуру просто по лобику ? или не зависимо проснулся или нет будите и вставляете свечку так как время подошло проверить и если выше 38 вставить?
розоела )))) эх
Температуру я меряю каждые 30 минут (муж ворчич, но я упорная) стараюсь не разбудить. А свечки - так я заметила, что обычно каждые 3.5-4 часа он просыпается и хнычет. Да, ксатит, свечкам он еще и сопротивлятся пытается )))

Да, нам это тоже сказали. Но я когда дала ему но-шпу, его вырвало. вот думаю - давать ли теперь?!

Grilyazh
12.01.2010, 02:16
нам про памперсы тоже сказала снять но я не понимаю он будет лежать в мокром во всём или мне его будить и менять простыни и всё вокруг .А если днём ходить без памперсов то есть вероятность от постоянных переодеваний и мокроты простыть. Мои вообще спят в спальных мешках сейчас потому что одеала скидывают получается что и этого нельзя делать?:(
Да, памперсы нужно снимать точно. Они 30 % тепла тела сохраняют.

mishpyx
12.01.2010, 02:16
У нас была высокая температура в 8 месяцев. Было только небольшое покраснение горла. И всё. Оказался вирус. Не на зубы. Держалась дня два.
Температуру тоже сбивали по очереди нурофеном и эффералганом.
Ещё скорая сказала, что при высокой температуре или как только она поднимается, нужно обтирать лоб, запястья, сгибы локтей и ног (где артерии находятся) водой. Ни прохладной, ни горячей, средней. Если ножки холодные, одеть носочки, но всё равно обтирать. Таким образом охлаждается перегретый организм.
Выздоравливайте!

спасибо большое!

mishpyx
12.01.2010, 02:18
розоела )))) эх
Температуру я меряю каждые 30 минут (муж ворчич, но я упорная) стараюсь не разбудить. А свечки - так я заметила, что обычно каждые 3.5-4 часа он просыпается и хнычет. Да, ксатит, свечкам он еще и сопротивлятся пытается )))

Да, нам это тоже сказали. Но я когда дала ему но-шпу, его вырвало. вот думаю - давать ли теперь?!

вы памперсы сняли?

Martini007
12.01.2010, 02:23

Одеяла тоже тепло сохраняют, как и памперсы:) А спальники еще больше наверное...Без памперсов конечно это не жизнь:), но я как сняла, сразу на 0,3 градуса температура упала)) Периодически охлаждаю.

Martini007
12.01.2010, 02:25
розоела )))) эх

Мне врач сказала, что ношпа горькая и может вырвать, поэтому разводить в водичке и капнуть ткда типа сиропа какого-нить сладкого

Martini007
12.01.2010, 02:28
а вы можете порекомендовать хорошего педиатора ?

Я не могу, так как сама еще пока не обращалась ни к кому, кроме поликлиники, но мне советовали клинику врач+. если надо будет, наверное туда обращусь. ну или на форуме поищу отзывов:)