Просмотр полной версии : 10 мес.темпр.38-39 два дня, может лезет первый зуб????
Добрый день , подскажите может у кого так было.
У ребёнка нет ни каких признаков простуды или инфекции но температура 38-39 держиться два дня, сбиваю жаропанижающими свечками.
Был у нас врач ничего конкретного не сказала прописала кучу лекарств как говориться всё сразу и антибиотики тоже и сказала что есть покраснее горла. У нас нет ни одного зуба пока, но уже на подходе кусает всё подряд слюни и тд. Поноса нет. Стул нормальный. Аппетит очень плохим стал.
Антибиотики давать не хочу...
вопрос следующий может это зубы??? может у кого то тоже так было с зубами ?
По идее первые зубки лезут без особых проблем...
Но при зубах тем. м/б дня три, не больше. Мне так врач говорила.
По идее первые зубки лезут без особых проблем...
Но при зубах тем. м/б дня три, не больше. Мне так врач говорила.
завтра будет третий день.
А я слышала что она может быть пока зуб не прорежится . Читаю статьи в инете в одних написано что тем. должна быть 37-38 максимум а есть и такие где пишут что может быть и покраснее горла и высокая температура тоже((...
вот и не знаю зубы это или нет...
люблю жизнь
12.01.2010, 00:14
На розеолу похоже. У нас была не так давно,если завтра-послезавтра сыпь появится-значит,она и есть,скорее всего.
У нас такое было со старшеньким, когда было мес 10 примерно, дня два темп около 38, а потом высыпали красненькие точечки, кроче похоже на краснуху, но врач не диагностировала. Все прошло само без последствий день на 4ый.
Но мы тоже были сильно этим обеспокоены :008:, потому как у малышей может быть масса причин для повышенной температуры. Так что теребите врачей.
На розеолу похоже. У нас была не так давно,если завтра-послезавтра сыпь появится-значит,она и есть,скорее всего.
а от чего она бывает?
нам врач сказала уходя если будет сыпь вызывайте скорую. Только я не поняла скорая приезжает и ставит правильный диагноз что -ли или сыпь это уже очень опасно и скорая оказывает помощь?
Похоже на розеолу. Если сыпь будет, точно она. Возникает из-за разновидности вируса герпеса.
Специального лечения не требует.
http://www.kid.ru/razvit/1-100.php3
спасибо за советы. прочитала уже про розеолу...
А может кто знает какие признаки бывают у детей при ангине? если вдруг окажется что это ангина.
Женюська
12.01.2010, 00:51
Автор, извините, что влезаю. Но у нас тоже высокая температура (вчера даже 39.4 была) 2 дня. Правда есть насморк. Горло красное. Температура не сбивается. Уже не знаю что делать. А врачи говорят - ждите! ЧЕГО?
Автор, извините, что влезаю. Но у нас тоже высокая температура (вчера даже 39.4 была) 2 дня. Правда есть насморк. Горло красное. Температура не сбивается. Уже не знаю что делать. А врачи говорят - ждите! ЧЕГО?
ждите наверное трёх дней,потом антибиотики.Вот я и не хочу их давать потому что если у нас вирус и у вас тоже то антибиотики не тольок не помогут а даже навредят потом дизбактериоз после них лечи и сыпь аллергическую.
Но вирус у нас или бактериальная инфекция нам не сказали.
Я завтра попробую подождать если ничего экстренно не случится а потом на 4 день посмотрим...
а вы чем сбиваете? я давала Эфералган но врач сказала нурофен у нас вчера температура сбивалась легче чем сегодня, сегодна совсем чуть чуть падает после свечки.
Женюська
12.01.2010, 01:36
Нам сказали, что у нас БАНАЛЬНОЕ ОРЗ. А ведь я, наивная, думала зубы ))) Слюни до пупа рекой текут. Сбивали сначала нурофеном. Врач с неотложки сказал - бесполезно, давайте свечи с анальгином за 20р. Педиатр тоже самое сегодня сказала+ виферон, лизобакт (горло), називин либо отривин, геделикс (капли только с 3хлет?), фенистил до кучи. Ну и капельку корвалола. Обещала завтра навестить. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. Температура 38.5-38.7
Нам сказали, что у нас БАНАЛЬНОЕ ОРЗ. А ведь я, наивная, думала зубы ))) Слюни до пупа рекой текут. Сбивали сначала нурофеном. Врач с неотложки сказал - бесполезно, давайте свечи с анальгином за 20р. Педиатр тоже самое сегодня сказала+ виферон, лизобакт (горло), називин либо отривин, геделикс (капли только с 3хлет?), фенистил до кучи. Ну и капельку корвалола. Обещала завтра навестить. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. Температура 38.5-38.7
посмотрите это может успокоит немного
http://video.komarovskiy.net/tempera...e-nichego.html
Температура и больше ничего.
кстати там у него есть и про насморк и грипп видео, тут девочка выложила тему -видео Комаровского.
виферон нам тоже назначили вставила сегодня свечку а он её через минут 5 выкакал вставила её одну хотя написано что только через 12 часов надо.
а обычные свечи с анальгином тоже не сбивают?
Женюська
12.01.2010, 01:56
.
а обычные свечи с анальгином тоже не сбивают?
посмотрю, спасибо
и с анальгином тоже не помогают. На 2-3 градуса меньше максимум на час. И все по новой.
У нас так было на зубы.
Вот и я думаю, может это все-таки они?!
посмотрю, спасибо
и с анальгином тоже не помогают. На 2-3 градуса меньше максимум на час. И все по новой.
Вот и я думаю, может это все-таки они?!
ах если бы это были они! я бы очень обрадовалась. Даже "обрадовалась" если была бы эта странная болезнь розоела но только не ангина (гнойная или катаральная уже не важно будет)
вот мой сейчас спит и как вы мерите температуру просто по лобику ? или не зависимо проснулся или нет будите и вставляете свечку так как время подошло проверить и если выше 38 вставить?
Martini007
12.01.2010, 02:06
У нас когда была температура 38, врачи со скорой сказали первым делом раздеть ребенка и памперс снять (это наверно всем известно, но я не знала:) прописали нурофен и эфералган (свечи) через 4 часа. если ножки-ручки холодные при температуре - дать ношпу (т.к. сосуды сужаются и жаропонижающее не действует) и еще полотенце водой смочить и на голову (на область родничка)
Martini007
12.01.2010, 02:09
ждите наверное трёх дней,потом антибиотики.Вот я и не хочу их давать потому что если у нас вирус и у вас тоже то антибиотики не тольок не помогут а даже навредят потом дизбактериоз после них лечи и сыпь аллергическую.
Но вирус у нас или бактериальная инфекция нам не сказали.
Я завтра попробую подождать если ничего экстренно не случится а потом на 4 день посмотрим...
а вы чем сбиваете? я давала Эфералган но врач сказала нурофен у нас вчера температура сбивалась легче чем сегодня, сегодна совсем чуть чуть падает после свечки.
А может еще к какому врачу обратиться? А то так сразу антибиотики:(
У нас когда была температура 38, врачи со скорой сказали первым делом раздеть ребенка и памперс снять (это наверно всем известно, но я не знала:) прописали нурофен и эфералган (свечи) через 4 часа. если ножки-ручки холодные при температуре - дать ношпу (т.к. сосуды сужаются и жаропонижающее не действует) и еще полотенце водой смочить и на голову (на область родничка)
нам про памперсы тоже сказала снять но я не понимаю он будет лежать в мокром во всём или мне его будить и менять простыни и всё вокруг .А если днём ходить без памперсов то есть вероятность от постоянных переодеваний и мокроты простыть. Мои вообще спят в спальных мешках сейчас потому что одеала скидывают получается что и этого нельзя делать?:(
Grilyazh
12.01.2010, 02:14
У нас была высокая температура в 8 месяцев. Было только небольшое покраснение горла. И всё. Оказался вирус. Не на зубы. Держалась дня два.
Температуру тоже сбивали по очереди нурофеном и эффералганом.
Ещё скорая сказала, что при высокой температуре или как только она поднимается, нужно обтирать лоб, запястья, сгибы локтей и ног (где артерии находятся) водой. Ни прохладной, ни горячей, средней. Если ножки холодные, одеть носочки, но всё равно обтирать. Таким образом охлаждается перегретый организм.
Выздоравливайте!
А может еще к какому врачу обратиться? А то так сразу антибиотики:(
а вы можете порекомендовать хорошего педиатора ?
Женюська
12.01.2010, 02:15
ах если бы это были они! я бы очень обрадовалась. Даже "обрадовалась" если была бы эта странная болезнь розоела но только не ангина (гнойная или катаральная уже не важно будет)
вот мой сейчас спит и как вы мерите температуру просто по лобику ? или не зависимо проснулся или нет будите и вставляете свечку так как время подошло проверить и если выше 38 вставить?
розоела )))) эх
Температуру я меряю каждые 30 минут (муж ворчич, но я упорная) стараюсь не разбудить. А свечки - так я заметила, что обычно каждые 3.5-4 часа он просыпается и хнычет. Да, ксатит, свечкам он еще и сопротивлятся пытается )))
Да, нам это тоже сказали. Но я когда дала ему но-шпу, его вырвало. вот думаю - давать ли теперь?!
Grilyazh
12.01.2010, 02:16
нам про памперсы тоже сказала снять но я не понимаю он будет лежать в мокром во всём или мне его будить и менять простыни и всё вокруг .А если днём ходить без памперсов то есть вероятность от постоянных переодеваний и мокроты простыть. Мои вообще спят в спальных мешках сейчас потому что одеала скидывают получается что и этого нельзя делать?:(
Да, памперсы нужно снимать точно. Они 30 % тепла тела сохраняют.
У нас была высокая температура в 8 месяцев. Было только небольшое покраснение горла. И всё. Оказался вирус. Не на зубы. Держалась дня два.
Температуру тоже сбивали по очереди нурофеном и эффералганом.
Ещё скорая сказала, что при высокой температуре или как только она поднимается, нужно обтирать лоб, запястья, сгибы локтей и ног (где артерии находятся) водой. Ни прохладной, ни горячей, средней. Если ножки холодные, одеть носочки, но всё равно обтирать. Таким образом охлаждается перегретый организм.
Выздоравливайте!
спасибо большое!
розоела )))) эх
Температуру я меряю каждые 30 минут (муж ворчич, но я упорная) стараюсь не разбудить. А свечки - так я заметила, что обычно каждые 3.5-4 часа он просыпается и хнычет. Да, ксатит, свечкам он еще и сопротивлятся пытается )))
Да, нам это тоже сказали. Но я когда дала ему но-шпу, его вырвало. вот думаю - давать ли теперь?!
вы памперсы сняли?
Martini007
12.01.2010, 02:23
Одеяла тоже тепло сохраняют, как и памперсы:) А спальники еще больше наверное...Без памперсов конечно это не жизнь:), но я как сняла, сразу на 0,3 градуса температура упала)) Периодически охлаждаю.
Martini007
12.01.2010, 02:25
розоела )))) эх
Мне врач сказала, что ношпа горькая и может вырвать, поэтому разводить в водичке и капнуть ткда типа сиропа какого-нить сладкого
Martini007
12.01.2010, 02:28
а вы можете порекомендовать хорошего педиатора ?
Я не могу, так как сама еще пока не обращалась ни к кому, кроме поликлиники, но мне советовали клинику врач+. если надо будет, наверное туда обращусь. ну или на форуме поищу отзывов:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.