Просмотр полной версии : Первые роды естественные, вторые - КС.
Take it easy
11.01.2010, 23:56
Девочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о разнице в родах. У меня скорее всего будет КС. Первые были естественные и как по учебнику. А сейчас вот....словом, сижу и переживаю.:(
Девочки, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о разнице в родах. У меня скорее всего будет КС. Первые были естественные и как по учебнику. А сейчас вот....словом, сижу и переживаю.:(
и я присоединяюсь к вопросу. у меня тоже паника и ноль информации...
расскажите - как это все происходит???
у меня первые роды были естественные, но тяжелые - с длительным потужным периодом, гипоксией, разрезами, а вторые - экстренное кесарево. Помучиться, правда, тоже пришлось.
Кесарево уже сделали в самом конце.
Сейчас третьим беременна - даже не думаю о ЕР, кесарево мне как то больше "понравилось"
Даже не смотря на то что после тяжеловато.
Дочка которая кесаренок - по шкале Апгар баллы были выше, намного спокойнее чем первая, спала лучше, проблем меньше. Что пишут про упорство, достижение целей, что этого меньше у кесарят - фигня полная, скорее наоборот. И еще - у первой атопический дерматит и страшная аллергия только сейчас прошла, а у младшей даже намека нет ни на какую аллергию.
terencedisdale
14.03.2011, 21:46
Зря вы так. Это довольно травматичное вмешательство, которого стоит избегать в любом случае. Оценка по апгару не зависит от способа родоразрешения, так же как и все остальное. Состояние ЦНС теоретически может косвенно коррелировать с наличием острой гипоксии плода во время родов. На счет разницы в родах решайте сами что вам по душе - проснуться с трубкой в животе после операции + риск развития осложнений и достаточно тяжелый послеоперационный период + рубец или естественным путем, пару часов потерпеть на столе и все готово :) Разумеется, это не относится к случаям когда КС является единственным безопасным вариантом.
Зря вы так. Это довольно травматичное вмешательство, которого стоит избегать в любом случае. Оценка по апгару не зависит от способа родоразрешения, так же как и все остальное. Состояние ЦНС теоретически может косвенно коррелировать с наличием острой гипоксии плода во время родов. На счет разницы в родах решайте сами что вам по душе - проснуться с трубкой в животе после операции + риск развития осложнений и достаточно тяжелый послеоперационный период + рубец или естественным путем, пару часов потерпеть на столе и все готово :) Разумеется, это не относится к случаям когда КС является единственным безопасным вариантом.
Про ЦНС и гипоксию я все понимаю.
почему то не помню никаких трубок в животе, хотя прошло 3,5 года...послеоперационный период - самое тяжелое первые сутки, на вторые уже часто отдают ребенка, и вполне можно с ним справиться.
После естественных родов так же бывают швы :) может и не такие, но неудобств от них масса.
Ну если бы я могла без последствий для ребенка сама родить, то конечно так было бы лучше. Но первую мою дочку после 3-х часов потуг с трудом выталкивали двое врачей-мужчин (в Снегиревке, 13 лет назад еще). Как она не получила серьезных родовых травм - не понимаю...
Со второй, которая была крупнее - такой лотереи не хотелось ни мне, ни врачу...
Просто хочу сказать, что если КС необходимо по показаниям, лучше делать и не париться, не все там так страшно. Послеоперационные осложнения все-таки редкость.
Скромный инженер
16.03.2011, 18:22
Честно скажу:
Так как мои первые естественные роды были неудачными из-за патологии шейки матки, то плановое кесарево мне понравилось больше. Но я бы очень переживала, если бы в моей жизни не имело место быть ЕР, а только КС. А так все отлично, есть по ощущениям и то и другое, третьего тоже хочу КС, нафиг детьми рисковать. Если уж есть у меня патология, то обойдусь без ЕР. Ребенок второй крепче, здоровее, сильнее, активнее первого - с ним легко, очень веселый пацан (ттт). С первой проблемы.
Чего именно вы боитесь? Я сразу была готова - начиталась и как только очнулась -сразу стала ворочатся с боку на бок, чтоб быстрее потом оклематься и вставать к ребенку, воды с собой на каталке взяла в операционную, чтоб сразу как очнусь попить. Бандаж на второй день обязательно и в свободное время шастала по коридору - чтоб спаек не было. Шов пластырем залеплен - он не разойдется, если конечно врач не безрукий! Больно конечно, но ничего страшного нет, ничего не порвется и не разойдется - надо смелее двигаться.
Ксюша!!!
16.03.2011, 19:39
У меня так было. Я за кесарево. И только за него
Ксюша!!!
16.03.2011, 19:40
Трубки не было. Рубец говорите? Ну да внутренние и внешние разрывы при ЕР гораздо противнее. Пару часов-тоже посмеялась. А КС 30 минут
Ксюша!!!
16.03.2011, 19:43
В принципе нашла свои отчеты
ЕР
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=333493
КС
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=333494
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.