PDA

Просмотр полной версии : Соседка не дает отказа от преимуществ. права покупки комнаты. Что делать??

irma113
12.01.2010, 00:14
Подскажите, плз, как быть в следующей ситуации. Соседка не дает отказа от преимущественного права покупки комнаты, ей самой надо регистрировать перепланировку в своей комнате и она готова дать отказ только после регистрации. Ситуация усдожняется еще и тем. что на нашу комнату уже есть покупатель и отказ нужен как можно скорее! Подскажите, как вразумить соседку?

ЭДНА
12.01.2010, 00:20
Подскажите, плз, как быть в следующей ситуации. Соседка не дает отказа от преимущественного права покупки комнаты, ей самой надо регистрировать перепланировку в своей комнате и она готова дать отказ только после регистрации. Ситуация усдожняется еще и тем. что на нашу комнату уже есть покупатель и отказ нужен как можно скорее! Подскажите, как вразумить соседку?
Мне умные люди здесь посоветовали - пойти к нотариусу и отправить соседке заказное письмо - "уведомление о продаже доли". После даты получения у соседки есть месяц, чтобы на это письмо прореагировать. Если реакции с ее стороны нет - у того же нотариуса берете бумажку (не помню названия) и она будет вместо соседкиного отказа.

Пушистик_1983
12.01.2010, 00:58
Письмо высылается три раза с точной суммой продажи доли (реальной). Помойму так! А по поводу перепланировки, с ПИБом наверное можно договориться!

ХрюндельСПб
12.01.2010, 01:00
С соседкой, наверное, тоже можно договориться... За денежку.

Хельга
12.01.2010, 01:04
Письмо высылается три раза с точной суммой продажи доли (реальной). Помойму так! А по поводу перепланировки, с ПИБом наверное можно договориться!
Зачем три-то? За один раз не поймёт что ли?:))
Договариваться.Просить.Деньгами или услугами (помощь в регистрации перепланировки).Интересно, а что она там перепланировала?Согласование с Вами что ли делала, а теперь торопится,чтоб новый собственник не помешал?

В крайнем случае люди обходят этот момент путём договора дарения.

ХрюндельСПб
12.01.2010, 01:11
Ну... дарение - не айс, да и цену понижает.

Хельга
12.01.2010, 01:17
Ну... дарение - не айс, да и цену понижает.
Если покупатель на данный момент уже есть, если покупатель готов на дарение, то вполне даже айс.Тем более если цена продавца устраивает ( даже если понадобится налог оплатить).Во всяком случае донести до соседки эту мысдь - не лишнее.

ХрюндельСПб
12.01.2010, 01:39
"Во всяком случае донести до соседки эту мысль - не лишнее" - 100%.

Pozitiv
12.01.2010, 01:51

Может быть представить ей будущего собственника и успокоить, что согласие на перепланировку он ей даст, если оно нужно. Можно даже сразу в день сделки оформить.
Намекните, что Вы же можете продать любому, пусть "берет" того, кто приличный. Ой, надеюсь покупатель приличный? :)):)):))

Пушистик_1983
12.01.2010, 02:03
Про три раза слышала от нашего натариуса. Сама не спец

Pozitiv
12.01.2010, 02:05
Про три раза слышала от нашего натариуса. Сама не спец

Если Вы меняете условия сделки (цену), то каждый раз должны уведомлять заново. Так что можно и 10 раз высылать, но умные люди изменение цены обходят по-другому. :))

ЭДНА
12.01.2010, 13:00
Если Вы меняете условия сделки (цену), то каждый раз должны уведомлять заново. Так что можно и 10 раз высылать, но умные люди изменение цены обходят по-другому. :))
Как ?:008:

ishma
12.01.2010, 13:06
Если покупатель на данный момент уже есть, если покупатель готов на дарение, то вполне даже айс.Тем более если цена продавца устраивает ( даже если понадобится налог оплатить).Во всяком случае донести до соседки эту мысдь - не лишнее.

гм. а соседка при желании не сможет доказать незаконность дарения? Там какое-то специальное юридическое слово - типа ничтожности сделки...

ничейная
12.01.2010, 13:28
Дарение - это не сделка, а волеизъявление одарить. Нет возмезности.

Хельга
12.01.2010, 14:21
гм. а соседка при желании не сможет доказать незаконность дарения? Там какое-то специальное юридическое слово - типа ничтожности сделки...
Типа притворной сделки имели ввиду?:)
Как ?:008:
Указывая сумму в договоре не ниже суммы в уведомлении.

ishma
12.01.2010, 14:25
Типа приторной сделки имели ввиду?:)

:)) наверное))) юрист у нас в семье муж, а не я)

ЭДНА
12.01.2010, 14:27
Типа приторной сделки имели ввиду?:)

Указывая сумму в договоре не ниже суммы в уведомлении.
Приторной - это притВорной ? ;)
Про сумму понятно, я имела ввиду если выше чем в уведомлении. Как у нас :fifa:Вчера, кстати, соседка согласилась (по телефону) с нашей ценой, а также согласилась подписать предварительный договор и дать задаток (или залог ?:009:). Теперь я вся дергаюсь, когда же это свершится на самом деле :065:.

Хельга
12.01.2010, 14:31
Приторной - это притВорной ? ;)
Про сумму понятно, я имела ввиду если выше чем в уведомлении. Как у нас :fifa:Вчера, кстати, соседка согласилась (по телефону) с нашей ценой, а также согласилась подписать предварительный договор и дать задаток (или залог ?:009:). Теперь я вся дергаюсь, когда же это свершится на самом деле :065:.
Буковку уже подредактировала.:))
А про "кстати" - очень рада за Вас!!!
Не дёргайтесь особенно.Хотя на самом деле все дёргаются, когда осуществляют сделки с недвижкой.почи все.

ЭДНА
12.01.2010, 14:36
Буковку уже подредактировала.:))
А про "кстати" - очень рада за Вас!!!
Не дёргайтесь особенно.Хотя на самом деле все дёргаются, когда осуществляют сделки с недвижкой.почи все.
Да я и так по жизни псих :065:
Вот ведь работа у Вас, Хельга, нервная наверно :001:С такими клиентами дело иметь.:))

ХрюндельСПб
12.01.2010, 14:42
задаток или залог - а это две большие разницы, как говорят в Одессе. Первый подлежит возврату в двойном размере, если Вы откажетесь от сделки. Второй - нет.

ЭДНА
12.01.2010, 15:02
задаток или залог - а это две большие разницы, как говорят в Одессе. Первый подлежит возврату в двойном размере, если Вы откажетесь от сделки. Второй - нет.
Вот за это спасибо !:flower:

alinasss
12.01.2010, 15:31
Дарение - это не сделка, а волеизъявление одарить. Нет возмездности.

Дарение - это сделка! Один дарит - другой -принимает дар!
Или Вы считаете, что возмездность является обязательным условием для сделки?

Хельга
12.01.2010, 21:27
Да я и так по жизни псих :065:
Вот ведь работа у Вас, Хельга, нервная наверно :001:С такими клиентами дело иметь.:))
Нас всех вылечат.:))
А вот справку из ПНД уже могут и не дать.:))

Хельга
12.01.2010, 21:46
Не принято денежные средства сотносить к предмету залога.Точнее - вопрос относительно того можно или нет признавать ден. средства предметом залога- спорный и в судебной практике (насколько мне это известно) - чаще признаётся НЕТ.
Я потому и пишу каждый раз все эти три слова через чёрточку.Не одно на мой взгляд не подходящее в данном случае.
Но Эдне скорее всего лучше прямо в предварительном договоре указать сумму аванса да и всё (если есть необходимость подписания предварительного договора).

ЭДНА
12.01.2010, 22:14
Но Эдне скорее всего лучше прямо в предварительном договоре указать сумму аванса да и всё (если есть необходимость подписания предварительного договора).
Записала в свою тетрадку :039:

Мирра
12.01.2010, 23:07
задаток или залог - а это две большие разницы, как говорят в Одессе. Первый подлежит возврату в двойном размере, если Вы откажетесь от сделки. Второй - нет.Но передумав соседка потребует себе залог назад, так что смысла в нем не вижу.

Хельга
12.01.2010, 23:09
Но передумав соседка потребует себе залог назад, так что смысла в нем не вижу.
Залог является средством обеспечения обязательств.
Но эт так.Просто. Лучше взять.Это дисциплинирует многих, хотя и не является "панацеей от всех бед".:)

ХрюндельСПб
13.01.2010, 01:01
Если дают - берите. Точно не помешает.