Просмотр полной версии : Соседка не дает отказа от преимуществ. права покупки комнаты. Что делать??
Подскажите, плз, как быть в следующей ситуации. Соседка не дает отказа от преимущественного права покупки комнаты, ей самой надо регистрировать перепланировку в своей комнате и она готова дать отказ только после регистрации. Ситуация усдожняется еще и тем. что на нашу комнату уже есть покупатель и отказ нужен как можно скорее! Подскажите, как вразумить соседку?
Подскажите, плз, как быть в следующей ситуации. Соседка не дает отказа от преимущественного права покупки комнаты, ей самой надо регистрировать перепланировку в своей комнате и она готова дать отказ только после регистрации. Ситуация усдожняется еще и тем. что на нашу комнату уже есть покупатель и отказ нужен как можно скорее! Подскажите, как вразумить соседку?
Мне умные люди здесь посоветовали - пойти к нотариусу и отправить соседке заказное письмо - "уведомление о продаже доли". После даты получения у соседки есть месяц, чтобы на это письмо прореагировать. Если реакции с ее стороны нет - у того же нотариуса берете бумажку (не помню названия) и она будет вместо соседкиного отказа.
Пушистик_1983
12.01.2010, 00:58
Письмо высылается три раза с точной суммой продажи доли (реальной). Помойму так! А по поводу перепланировки, с ПИБом наверное можно договориться!
ХрюндельСПб
12.01.2010, 01:00
С соседкой, наверное, тоже можно договориться... За денежку.
Письмо высылается три раза с точной суммой продажи доли (реальной). Помойму так! А по поводу перепланировки, с ПИБом наверное можно договориться!
Зачем три-то? За один раз не поймёт что ли?:))
Договариваться.Просить.Деньгами или услугами (помощь в регистрации перепланировки).Интересно, а что она там перепланировала?Согласование с Вами что ли делала, а теперь торопится,чтоб новый собственник не помешал?
В крайнем случае люди обходят этот момент путём договора дарения.
ХрюндельСПб
12.01.2010, 01:11
Ну... дарение - не айс, да и цену понижает.
Ну... дарение - не айс, да и цену понижает.
Если покупатель на данный момент уже есть, если покупатель готов на дарение, то вполне даже айс.Тем более если цена продавца устраивает ( даже если понадобится налог оплатить).Во всяком случае донести до соседки эту мысдь - не лишнее.
ХрюндельСПб
12.01.2010, 01:39
"Во всяком случае донести до соседки эту мысль - не лишнее" - 100%.
Может быть представить ей будущего собственника и успокоить, что согласие на перепланировку он ей даст, если оно нужно. Можно даже сразу в день сделки оформить.
Намекните, что Вы же можете продать любому, пусть "берет" того, кто приличный. Ой, надеюсь покупатель приличный? :)):)):))
Пушистик_1983
12.01.2010, 02:03
Про три раза слышала от нашего натариуса. Сама не спец
Про три раза слышала от нашего натариуса. Сама не спец
Если Вы меняете условия сделки (цену), то каждый раз должны уведомлять заново. Так что можно и 10 раз высылать, но умные люди изменение цены обходят по-другому. :))
Если Вы меняете условия сделки (цену), то каждый раз должны уведомлять заново. Так что можно и 10 раз высылать, но умные люди изменение цены обходят по-другому. :))
Как ?:008:
Если покупатель на данный момент уже есть, если покупатель готов на дарение, то вполне даже айс.Тем более если цена продавца устраивает ( даже если понадобится налог оплатить).Во всяком случае донести до соседки эту мысдь - не лишнее.
гм. а соседка при желании не сможет доказать незаконность дарения? Там какое-то специальное юридическое слово - типа ничтожности сделки...
ничейная
12.01.2010, 13:28
Дарение - это не сделка, а волеизъявление одарить. Нет возмезности.
гм. а соседка при желании не сможет доказать незаконность дарения? Там какое-то специальное юридическое слово - типа ничтожности сделки...
Типа притворной сделки имели ввиду?:)
Как ?:008:
Указывая сумму в договоре не ниже суммы в уведомлении.
Типа приторной сделки имели ввиду?:)
:)) наверное))) юрист у нас в семье муж, а не я)
Типа приторной сделки имели ввиду?:)
Указывая сумму в договоре не ниже суммы в уведомлении.
Приторной - это притВорной ? ;)
Про сумму понятно, я имела ввиду если выше чем в уведомлении. Как у нас :fifa:Вчера, кстати, соседка согласилась (по телефону) с нашей ценой, а также согласилась подписать предварительный договор и дать задаток (или залог ?:009:). Теперь я вся дергаюсь, когда же это свершится на самом деле :065:.
Приторной - это притВорной ? ;)
Про сумму понятно, я имела ввиду если выше чем в уведомлении. Как у нас :fifa:Вчера, кстати, соседка согласилась (по телефону) с нашей ценой, а также согласилась подписать предварительный договор и дать задаток (или залог ?:009:). Теперь я вся дергаюсь, когда же это свершится на самом деле :065:.
Буковку уже подредактировала.:))
А про "кстати" - очень рада за Вас!!!
Не дёргайтесь особенно.Хотя на самом деле все дёргаются, когда осуществляют сделки с недвижкой.почи все.
Буковку уже подредактировала.:))
А про "кстати" - очень рада за Вас!!!
Не дёргайтесь особенно.Хотя на самом деле все дёргаются, когда осуществляют сделки с недвижкой.почи все.
Да я и так по жизни псих :065:
Вот ведь работа у Вас, Хельга, нервная наверно :001:С такими клиентами дело иметь.:))
ХрюндельСПб
12.01.2010, 14:42
задаток или залог - а это две большие разницы, как говорят в Одессе. Первый подлежит возврату в двойном размере, если Вы откажетесь от сделки. Второй - нет.
задаток или залог - а это две большие разницы, как говорят в Одессе. Первый подлежит возврату в двойном размере, если Вы откажетесь от сделки. Второй - нет.
Вот за это спасибо !:flower:
alinasss
12.01.2010, 15:31
Дарение - это не сделка, а волеизъявление одарить. Нет возмездности.
Дарение - это сделка! Один дарит - другой -принимает дар!
Или Вы считаете, что возмездность является обязательным условием для сделки?
Да я и так по жизни псих :065:
Вот ведь работа у Вас, Хельга, нервная наверно :001:С такими клиентами дело иметь.:))
Нас всех вылечат.:))
А вот справку из ПНД уже могут и не дать.:))
Не принято денежные средства сотносить к предмету залога.Точнее - вопрос относительно того можно или нет признавать ден. средства предметом залога- спорный и в судебной практике (насколько мне это известно) - чаще признаётся НЕТ.
Я потому и пишу каждый раз все эти три слова через чёрточку.Не одно на мой взгляд не подходящее в данном случае.
Но Эдне скорее всего лучше прямо в предварительном договоре указать сумму аванса да и всё (если есть необходимость подписания предварительного договора).
Но Эдне скорее всего лучше прямо в предварительном договоре указать сумму аванса да и всё (если есть необходимость подписания предварительного договора).
Записала в свою тетрадку :039:
задаток или залог - а это две большие разницы, как говорят в Одессе. Первый подлежит возврату в двойном размере, если Вы откажетесь от сделки. Второй - нет.Но передумав соседка потребует себе залог назад, так что смысла в нем не вижу.
Но передумав соседка потребует себе залог назад, так что смысла в нем не вижу.
Залог является средством обеспечения обязательств.
Но эт так.Просто. Лучше взять.Это дисциплинирует многих, хотя и не является "панацеей от всех бед".:)
ХрюндельСПб
13.01.2010, 01:01
Если дают - берите. Точно не помешает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.