Просмотр полной версии : в Прагу самолетом из Хельсинки через Будапешт
Очень хочу в Прагу в апреле, самые дешевые билеты мы уже "профукали", вот смотрю естьвариант через Будапешт относительно недорогой, какими-то венгерскими авиалиниями. Хотелось узнать, бы ли у кого такой опыт. И еще как и где получают билеты, купленные через интернет? в Хельсинки в аэропорте? Прошу прощение, если такая тема уже была:flower: Первый раз куда-то вылетаю, в голове каша, нужна помощь. Заранее спасибо:flower::flower:
susanina
12.01.2010, 01:12
венгерские = это малев, наверное? летала ими - нормальная компания.
билеты вы покупаете на сайте и сами распечатываете. ничего нигде получат не надо.
а за сколько билеты получаются?
смотрите еще сколько стыковка в Будапеште часов.
да, Малев. 17500 на двоих туда/обратно. Там жуткая состыковка, вечер и ночь. Но я подумала. что наоборот погуляем и там еще:008:
ага ночью гулять по незнакомому городу-класс! еще денег на такси до города потратите и вся ваша выгода в трубу вылетит.ИМХО
ищите нормальную стыковку или решайтесь на прямой рейс
ага ночью гулять по незнакомому городу-класс! еще денег на такси до города потратите и вся ваша выгода в трубу вылетит.ИМХО
ищите нормальную стыковку или решайтесь на прямой рейс
нашла рейс с такой же стыковкой, время 6 часов между рейсами в Будапеште. Должно же на маленькую прогулку хватить?
susanina
12.01.2010, 01:51
нашла рейс с такой же стыковкой, время 6 часов между рейсами в Будапеште. Должно же на маленькую прогулку хватить?
берите час туда на дорогу, час обратно.
Не знаю, 17500 это дорого. Если стыковка не пугает в принципе, посмотрите другие авиакомпании.
берите час туда на дорогу, час обратно.
Не знаю, 17500 это дорого. Если стыковка не пугает в принципе, посмотрите другие авиакомпании.
на их сайте вроде 15000 есть. Стыковка не сильно пугает. Наверное:008: Немного пугает, что английский не очень, но надеюсь разберемся как-нибудь. Спасибо большое за помощь:flower: Буду еще искать
macha0777
12.01.2010, 19:04
Мне кажется, что это дорого.
Санкт-Петербург - Прага - на определенные дни можно купить за 24 000 на двоих, туда-обратно.
Если у Вас 17500 + еще дорога до Хельсинки, +от Будапешта до Праги - не думаю, что будет дешевле.
Мне кажется, что это дорого.
Санкт-Петербург - Прага - на определенные дни можно купить за 24 000 на двоих, туда-обратно.
Если у Вас 17500 + еще дорога до Хельсинки, +от Будапешта до Праги - не думаю, что будет дешевле.
выше написала, что за 15 нашла :) Не поняла насчет дороги от Будапешта до Праги. перелет Прага- Будапешт включен уже :) А дорога до Хельсинки - это да, вот пытаюсь сейчас прикинуть, есть ли в этом всем смысл или нету
Лирическое отступление - Будапешт красивейший город, посмотрите обязательно!
macha0777
13.01.2010, 09:44
перелет Прага- Будапешт включен уже
А я думала еще и там платить.:)
Все-равно, мне кажется, выгода минимальная. Или надо брать так, чтобы времени в Будапеште было побольше.
Кстати, родители летели в ноябре в Прагу и обычно все хорошо, а тут уже сидели в самолете, прилетели наши президент с премьером, затем сказали, что Прага не принимает. Оказалось, что у них пожар на диспетчерской вышке и самолеты сажали в других местах. Всех попросили выйти из самолета. Задержали недолго - часа 2 по-моему. С мамой сидела женщина - у нее пересадка в Праге должна быть, так она не вернулась в самолет, наверное, каким-то другим рейсом улетела. Просто сколько нервов было потрачено.
Поэтому, если выгода небольшая, вряд ли стоит лететь так. ИМХО.
Уж если заморачиваться с пересадками, то ради действительно бюджетного варианта. Или проще сэкономить время и лететь прямым рейсом.
Про бюджетные варианты:
Ryanair,
Tampere - Frankfurt Hahn от 17 евро/чел. со всеми сборами, 16:55-18:25
Frankfurt Hahn - Prague от 8 евро/чел. со всеми сборами, 20:15-21:25.
Итого перелет в оба конца на двоих от 100 евро - вполне реальная цена.
Время вылетов - идеальное, можно выехать из СПб утром, ночевка в Тампере не понадобится.
Стыковка во Франкфурте тоже хорошая, только-только перекусить и отдохнуть.
В Праге добраться от аэропорта до города 17 км. в 9 вечера - не проблема, даже рейсовые автобусы ходят
допоздна.
Если есть машина - вполне вариант. Вся дорога в одну сторону укладывается в 1 день - приемлемо.
К 100 евро на а/билеты полюс 35 евро грин-карта, 20-50 евро парковка (разные цены на разных парковках), плюс бензин, у меня получается меньше 50 евро.
Итого менее 250 евро на двоих от дома до Праги.
Очень хочу в Прагу в апреле, самые дешевые билеты мы уже "профукали", вот смотрю естьвариант через Будапешт относительно недорогой, какими-то венгерскими авиалиниями. Хотелось узнать, бы ли у кого такой опыт. И еще как и где получают билеты, купленные через интернет? в Хельсинки в аэропорте? Прошу прощение, если такая тема уже была:flower: Первый раз куда-то вылетаю, в голове каша, нужна помощь. Заранее спасибо:flower::flower:
Вроде на апрель еще есть билеты из Хельсинки в Прагу на http://www.click4sky.com - а это однозначно самый дешевый вариант
Вроде на апрель еще есть билеты из Хельсинки в Прагу на http://www.click4sky.com - а это однозначно самый дешевый вариант
Они уже не дешевые, продажа все равно через ЧСА происходит.
Они уже не дешевые, продажа все равно через ЧСА происходит.
мне лично показывает на апрель наличие билетов по 50 Евро (только на некоторые даты по 100 Евро) Или это что-то уже не то?
мне лично показывает на апрель наличие билетов по 50 Евро (только на некоторые даты по 100 Евро) Или это что-то уже не то?
Этот сайт у меня не показывает стоимость билетов, идет переход на Чешские авиалинии и потом скидывает обратно.
Вот с форума Винского http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=84098
olly_sun
19.01.2010, 16:00
Лирическое отступление - Будапешт красивейший город, посмотрите обязательно!
да!!!! :flower:
но ночью не самый безопасный
Этот сайт у меня не показывает стоимость билетов, идет переход на Чешские авиалинии и потом скидывает обратно.
Вот с форума Винского http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=851&t=84098
меня тоже переводит на Чешские авиалинии - но не скидывает :))
но теперь к билетам прибавились сборы :005: т е сами билеты туда-обратно 101 Евро, и плюс сборы равные им по стоимости...
жаль :(
The total price per person, including taxes and fees: 205.76 EUR
Чешские авиалинии из Хельсинки прямой в Прагу выдают 8400 руб. на одного туда-обратно, это дорого? Просто у них рейсы удобные, тоже думали весной сгонять на денек:fifa:
А электронные билеты надо распечатать на принтере, вы их на е-мейл почту получите после оплаты по карте;)
Чешские авиалинии из Хельсинки прямой в Прагу выдают 8400 руб. на одного туда-обратно, это дорого? Просто у них рейсы удобные, тоже думали весной сгонять на денек:fifa:
А электронные билеты надо распечатать на принтере, вы их на е-мейл почту получите после оплаты по карте;)
не дорого, и у finair на конец марта примерно такие цены, только карта будет через неделю только готова, если такие цены останутся, так и поедем. Или в Париж easyjet за 6000 :)
Alyonchik
29.01.2010, 12:26
А мы уже купили билеты 30.04-05.05
Питер-Хельсинки 12:35-12:30 (Пулково)
Хельсинки-Прага 16:40-18:00 (Чешские авиалинии)
Прага-Хельсинки 12:35-16:40(Чешские авиалинии)
Хельсинки-Питер 19:40-21:45(Пулково)
Все бронировала на сайтах авиокомпаний.
Получилось 12000 на человека. На мой взгляд самой бюджетный вариант за оптимальное время в дороге.
На Fastbooking отель в Праге2 на 5 ночей 200Евро
Чтобы прийти к данному решению- понадобилось 2 недели плотного рыскания в нете и сравнивания вариантов- удобство vs цена:))
Едем вчетвером:support:
Ну сейчас можно купить билеты у России, полеты до конца марта кажется, 8500 на человека из Питера. а мы в итоге летим 20.04-28.04. из Хельсинки, с остановкой на пару дней в Париже, в итоге 12500 на двоих ( Хельсинки_Париж_Прага, обратно также)
А что за отель у вас? цена на 1 или всех четверых?
moskitik
30.01.2010, 00:21
на сайте чешских авиалинй билет на середину апреля 14 тысяч, из Питера. По-моему никакой экономии при вылете из Хельсинки нет.
А Malev из Питера летает? Думаю может ну ее, эту Прагу, лучше в Будапешт?:)
только что глянула, чешские- 13700 на человека, итого 27000 на двоих.
moskitik
30.01.2010, 01:20
только что глянула, чешские- 13700 на человека, итого 27000 на двоих.
выше просто писали что при каком-то заковыристом маршруте 12 тысяч на человека получается. Вот я и удивляюсь, зачем столько мороки с такой мизерной экономией?
А вообще у Аэрофлота на ближайшую неделю 69 евро в одну сторону до праги- никому не надо?
выше просто писали что при каком-то заковыристом маршруте 12 тысяч на человека получается. Вот я и удивляюсь, зачем столько мороки с такой мизерной экономией?
А вообще у Аэрофлота на ближайшую неделю 69 евро в одну сторону до праги- никому не надо?
12500 на двоих туда/обратно. В принципе, можно было просто в Париж слетать, но очень уж в Прагу захотелось, да и дорого неделю в Париже (
mamaOlga
01.02.2010, 00:02
12500 на двоих туда/обратно. В принципе, можно было просто в Париж слетать, но очень уж в Прагу захотелось, да и дорого неделю в Париже (
подскажите, пожалуйста, явки-пароли где вы нашли такие дешевые билеты? :flower:
подскажите, пожалуйста, явки-пароли где вы нашли такие дешевые билеты? :flower:
easyjet.com :)
mamaOlga
02.02.2010, 12:36
easyjet.com :)
спасибо! :flower:
перелет париж - прага-париж нашла :))
а как в париж? из хельсинки? другой авиакомпанией? а до хельсинки на машине?
извините, что столько вопросов - сама тоже выбираю вариант поездки - уже голова запутаась в обилие вариантов добраться...:001:
спасибо! :flower:
перелет париж - прага-париж нашла :))
а как в париж? из хельсинки? другой авиакомпанией? а до хельсинки на машине?
извините, что столько вопросов - сама тоже выбираю вариант поездки - уже голова запутаась в обилие вариантов добраться...:001:
Да, в Париж из Хельсинки, смотрите внимательнее, там есть :) А А до Хельсинки наверное на автобусе, или на машине. Мы еще думаем, времени еще тьма :)
Кстати, если ваша цель Прага, то из Питера вдвоем туда/обратно в феврале-марте за 17 можно улететь
mamaOlga
02.02.2010, 13:04
спасибо! буду искать! про февраль-март видела, но мне надо на майские...(((
Alyonchik
03.02.2010, 11:42
Ну сейчас можно купить билеты у России, полеты до конца марта кажется, 8500 на человека из Питера. а мы в итоге летим 20.04-28.04. из Хельсинки, с остановкой на пару дней в Париже, в итоге 12500 на двоих ( Хельсинки_Париж_Прага, обратно также)
А что за отель у вас? цена на 1 или всех четверых?
Отель у нас Residence V Tunich 14 ***называется в Праге 2 200Е за дабл на 5 дней, т.е. 100Е на человека
Alyonchik
03.02.2010, 11:51
на сайте чешских авиалинй билет на середину апреля 14 тысяч, из Питера. По-моему никакой экономии при вылете из Хельсинки нет.
А Malev из Питера летает? Думаю может ну ее, эту Прагу, лучше в Будапешт?:)
Честно говоря самой интересно стало:)
Посмотрела Чешские авиалинии прямой из Питера на свои даты 30.04-05.05 получилось 19516 на чел-ка. Уж больно у нас даты посещения популярные и дорогие...
Отель у нас Residence V Tunich 14 ***называется в Праге 2 200Е за дабл на 5 дней, т.е. 100Е на человека
здорово)
у нас подороже вышло, трешка, апарт-отель тоже прага 2, студия на 2-их за 255 евро на 5 дней
Мама Маша
03.02.2010, 17:02
А никто не знает - может можно как-то добраться до Праги на поезде? Из того же Франкфурта или Дюссельдорфа? Хочется совсем эконом вариант, а райан и изиджет на апрель уже выдают или дороговато или стыковки отвратительные...
посмотрела -симпатичный :008: только описание номеров очень скупое - не смогла понять, апартаменты на троих одно- или двухкомнатные... (я ищу апарты из спальни и кухни/гостиной со спальным местом - сыну уже 15, поедем в Прагу надолго, не хочется всем в одной комнате жить)
здорово)
у нас подороже вышло, трешка, апарт-отель тоже прага 2, студия на 2-их за 255 евро на 5 дней
а как называется, если не секрет? :008:
http://www.booking.com/hotel/cz/apart-susa.html?sid=df20a4b686b16fce9c1bb847b946ca2b;che ckin=2010-04-22;checkout=2010-04-27 вот, ссылка)
А никто не знает - может можно как-то добраться до Праги на поезде? Из того же Франкфурта или Дюссельдорфа? Хочется совсем эконом вариант, а райан и изиджет на апрель уже выдают или дороговато или стыковки отвратительные...
Можно на поезде и билеты лучше заранее купить.
www.bahn.com
Девушки, делюсь советом. Приспичило мужу на майские в Прагу, я ему говорила - нет бюджетных билетов на майские, поехали пораньше, но он уперся! 2 недели шарила по инету, вычитывала, высчитывала... В итоге взяли Финнейр 2-8 мая, маловато дней конечно, ноч то делать.. перелет СПб-Хельсинки-Прага, обратно также, стыковки удобные. Вышло 22 тыс. на двоих туда - обратно. Единственное "но". Брали на airtickets24.com , у них вышло дешевле чем у самого Финнейра и они предложили более удобную стыковку.
А вам рекомендовал его кто-нибудь? Я просто сейчас смотрю цены, есть варианты по 170 евро/6 дней, но мне так страшно что-то...что там может быть за комната за 28 евро в день? :001:Хотя так хочется съэкономить :))
[
У меня еще вопросик к тем, кто отель через booking.com заказал. У вас деньги заморозились на карте? А когда они разморозятся? При оплате за проживание что ли? То есть я смогу приехать с картой, на которой только эти замороженные 200 евро и расплатится в отеле ими? Или кто-то тут пугал, что сумму замораживают, а потом еще и снимают, то есть должна быть двойная сумма на счету
http://www.booking.com/hotel/cz/apart-susa.html?sid=df20a4b686b16fce9c1bb847b946ca2b;che ckin=2010-04-22;checkout=2010-04-27 вот, ссылка)
спасибо, пошла изучать! :flower:
Девушки, делюсь советом. Приспичило мужу на майские в Прагу, я ему говорила - нет бюджетных билетов на майские, поехали пораньше, но он уперся! 2 недели шарила по инету, вычитывала, высчитывала... В итоге взяли Финнейр 2-8 мая, маловато дней конечно, ноч то делать.. перелет СПб-Хельсинки-Прага, обратно также, стыковки удобные. Вышло 22 тыс. на двоих туда - обратно. Единственное "но". Брали на airtickets24.com , у них вышло дешевле чем у самого Финнейра и они предложили более удобную стыковку.
да уж, цены... чем дальше, тем цена билета СПб-Прага от ГТК "Россия" в 12 тыс руб туда-обратно кажется все более заманчивой :065:
Вопрос к знатокам - а когда цены начинают повышаться, т е за какой срок до вылета цена у "России" перестает быть минимальной?
Мама Маша
03.02.2010, 22:17
Можно на поезде и билеты лучше заранее купить.
www.bahn.com
Спасибо! Пошла читать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.