Просмотр полной версии : Повышенное АД в первую беременность. Чего ожидать во вторую???
swetlana_
12.01.2010, 00:48
В первую беременность было повышенное давление. Ставили гистоз. Хотелось бы знать, во вторую беременность ожидать того же или не обязательно??? Подскажите ,мамочки двух деток,у кого было повышенное АД, как у вас это было во второй раз???:009:
в первую - в среднем было 130 на 80, гестоз не ставили, отеков и белка не было
во вторую - 110 на 60, отеков и белка также нет
в первую беременность чувствовала себя намного лучше:)) в эту - еле еле голову от подушки отрываю...
В первую беременность было высокое давление, моча в норме, и вторую беременность тоже..высокое давление...
при этом я не страдаю высоким АД...
swetlana_
12.01.2010, 22:36
В первую беременность было высокое давление, моча в норме, и вторую беременность тоже..высокое давление...
Я тоже не страдаю высоким давлением. В первую беременность немного поднялось к концу срока. Белка тоже не было в моче. Отеки небольшие были,но не больше, чем у многих других.
В общем ,я так понимаю, что ждет меня тоже самое(((
Беременный клон
13.01.2010, 09:12
+1
Я гипотоник, в небеременном состоянии у меня от 90/60 до 110/70. Если выше, то мутит. В первую беременность давление периодически поднималось. Когда я пришла в РД на последнюю консультацию (на которой оказалось, что я в общем-то рожаю :065:), у меня верхнее давление было 150. :010: Меня срочно отправили рожать. После родов мне от давления было так худо, что вкололи общий наркоз.
Во вторую беременность, зная эту свою особенность, давление строго отслеживала, даже тонометр купила. Когда на последних неделях стало ясно, что падать ниже 120-130 оно не хочет, пошла стимулироваться. Во время родов мне мерили давление чуть ли не каждый час, кололи но-шпу, в итоге выше 140 оно не поднялось, что положительно сказалось на самочувствии.
В эту беременность повышение давления ощущаю редко, поэтому и измеряю редко. Но боюсь, что к родам опять сильно скакать начнёт.:005:
Я тоже не страдаю высоким давлением. В первую беременность немного поднялось к концу срока. Белка тоже не было в моче. Отеки небольшие были,но не больше, чем у многих других.
В общем ,я так понимаю, что ждет меня тоже самое(((
Не факт, у меня в первую беременность поднялось к концу срока, а сейчас (39 недель) держится 120/80. С чем связано, не знаю.
у меня при среднем давл 110-60 в первую б было 100-60 в жк, правда в РД намеривали и 130....в эту Б в жк постоянно намеривают 130-80 при этом дома оно в норме....в общем 2 бер-ти и 2 разные.
swetlana_
14.01.2010, 22:59
Не факт, у меня в первую беременность поднялось к концу срока, а сейчас (39 недель) держится 120/80. С чем связано, не знаю.
Хорошо бы... А то так не хочется опять давление:(
А кому-нибудь из-за повышенного давления эпидуралку делали?
Послушаю, тоже интересно.
В первую беременност первый триместр верхнее не превышало 70, лежала в больнице из-за низкого давления, дальше все отлично- давление как у космонавта, но за 4 дня до ПДР скаконуло до 140, срочно отвезли в роддом, через час уже 180 было, даже стемулировать не стали, прокесарили, отекла уже после операции. В итоге еще 2 недели лежала в больнице под капельницами, даже к ребенку было не подойти. А давление оказалось из-за почек. Вот во вторую беременность боюсь повторения. Не знаю как себя и обезопасить, тогда и анализы отличные были и давление до последнего и самочувствие на все 100, а в итоге так резко=(
swetlana_
14.01.2010, 23:54
Послушаю, тоже интересно.
В первую беременност первый триместр верхнее не превышало 70, лежала в больнице из-за низкого давления, дальше все отлично- давление как у космонавта, но за 4 дня до ПДР скаконуло до 140, срочно отвезли в роддом, через час уже 180 было, даже стемулировать не стали, прокесарили, отекла уже после операции. В итоге еще 2 недели лежала в больнице под капельницами, даже к ребенку было не подойти. А давление оказалось из-за почек. Вот во вторую беременность боюсь повторения. Не знаю как себя и обезопасить, тогда и анализы отличные были и давление до последнего и самочувствие на все 100, а в итоге так резко=(
У меня тоже за несколько дней до родов положили на дородовое из-за давления. Там давление еще скакануло до 170. В туалет в конце беременности мало ходила. Родила,еще несколько месяцев давление немного повышенное было и по маленькому редко ходила. По врачам пошла-терапевт отправлял к гинекологу, гинеколог к терапевту и все вместе к урологу. Так ничего толком и не сделали. Все после летнего отдыха на даче как-то само прошло.
Вот тоже не знаю, что будет во вторую???Вроде сказали, что если в первый раз так ,то и во второй тоже давление будет:(
У меня тоже за несколько дней до родов положили на дородовое из-за давления. Там давление еще скакануло до 170. В туалет в конце беременности мало ходила. Родила,еще несколько месяцев давление немного повышенное было и по маленькому редко ходила. По врачам пошла-терапевт отправлял к гинекологу, гинеколог к терапевту и все вместе к урологу. Так ничего толком и не сделали. Все после летнего отдыха на даче как-то само прошло.
Вот тоже не знаю, что будет во вторую???Вроде сказали, что если в первый раз так ,то и во второй тоже давление будет:(
Дак так и не выявили причину из-за чего?
У меня со мной мужу пришлось в палате лежать, дабы ухаживать за ребенком, дак он требовал чтоб меня обследовали и выявляли причину. Да и все врачи были перепуганы так..., что даже заведующий в выходные ко мне приходил, а уж остальные врачи в нашей палате почти жили. Так как они сами с ног сбились, ни чего не помогало, температура зашкаливала, головная боль:010:, глаза как щели из-за отека. Капельницы ставили 24 часа, а уж сколько они мне баночек выдали:)). В итоге поставили - почки. Вообще и без них знала, у меня хронический пиелонифрит.
К урологу не направляли, а вот к нефрологу ходила еще пол года после родов. И в первом меде сдавала анализы на микробиолог. состав.
В эту беременность налегаю на бруснику, шиповник, пью канефрон, но вот поможет ли...
swetlana_
18.01.2010, 00:16
[QUOTE=Kisunj;37194641]Дак так и не выявили причину из-за чего?
Нет,так и не вяснили:009: Полегчало,я больше ходить по врачам не стала...
[QUOTE=Kisunj;37194641]Дак так и не выявили причину из-за чего?
Нет,так и не вяснили:009: Полегчало,я больше ходить по врачам не стала...
Хоть какие нибудь симптомы по мимо давления были. Отеки, головные боли, плохие анализы, боли где нибудь....? Может до беременности уже такое было, сами то с чем нибудь связываете?
Ведь причин повышения давления не так уж и много, может вам с врачом проанализировать и стараться предотвратить АД уже сейчас? Ведь тогда, когда будет повышаться предотвратить уже будетсложнее.
swetlana_
18.01.2010, 23:41
Были небольшие отеки и все. Ничего не болело, не беспокоило. Ааа, еще вес прибавляла много с самого начала. Беременность почувствовала только когда живот вырос-неудобно стало...А так все было хорошо.
tatulechka
21.01.2010, 14:18
С дочкой на 37 нед АД поднялось 140/100,в родах-160,при моем 90/60! Отекала. Сейчас жду сына 37-38 нед,тоже отекаю,но АД не поднимается,говорят,с мальчиками легче переносится беременность. Посмотрим,что будет в родах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.