PDA

Просмотр полной версии : Как вы отводите старшего в сад, если младшего не с кем оставить?

MamaAni
12.01.2010, 00:50
Вот ситуация сложилась так, что муж ушел на сутки на раб, а надо старшую в садик отвести.
Меня завтра выручит соседка, посидит с мелким, но если бы не она, пошла бы в сад с малышом.
Как водят старших в сад мамы двоих деток?:008:

примпапа
12.01.2010, 00:55
Ногами:)
Собрали всех,отвели,на обратном пути погуляли ,по необходимости зашли в магазин.
Вернулись ко второму завтраку,если грудник,позанимались.. и прочее..

Хуже,если надо на метро везти далеко,на машине проще..

MamaAni
12.01.2010, 00:58
Да нуууу )))))У меня вообще сад во дворе:008:.
Просто так тяжко одеть-раздеть-одеть двух малявок.Младший еще норовит куда нибудь поползти или пойти все время, пока я старшую в саду раздеваю.:073:

krasi
12.01.2010, 01:02
Аааа, знакомая ситуация...Либо старалась не разбудить (моя любила поспать), либо давала чего то перекусить и включала телек (имитация что я дома)...и это продолжалось больше года...Удачи!

примпапа
12.01.2010, 01:05
Просто так тяжко одеть-раздеть-одеть двух малявок.Младший еще норовит куда нибудь поползти или пойти все время, пока я старшую в саду раздеваю.:073:

Тут вопрос решается по скорости сгорания спички:))
Младшей можно шапочку снимать и растегивать,чтобы не раздевать полностью и очень быстро и спокойно(психологически) переодевать старшего.
одного все же такого маленького оставлять одного не стоит дома.

MamaAni
12.01.2010, 01:17
[QUOTE=примпапа;37011465]Тут вопрос решается по скорости сгорания спички:))
QUOTE]
Вот так мы и одеваемся на прогулку:)).
Просто так хочется ЭТО когда нибудь сделать спокойно, не на низком старте.:008:

примпапа
12.01.2010, 01:30
[QUOTE=примпапа;37011465]Тут вопрос решается по скорости сгорания спички:))
QUOTE]
Вот так мы и одеваемся на прогулку:)).
Просто так хочется ЭТО когда нибудь сделать спокойно, не на низком старте.:008:

Ну,потерпите немного,учите пока старшего и уличную одежду самостоятельно надевать..дети растут очумительно быстро:010::))

MamaNyuchi
12.01.2010, 01:32
Собрали всех,отвели,на обратном пути погуляли ,по необходимости зашли в магазин.

Во-во:) Я и с тремя нормально (без машины)...;)
Вечером всегда гуляем, на площадки, летом за мороженым, на озеро:080:
А на метро и одного возить в садик жестоко :001:, хотя всякое, конечно, бывает

MamaNyuchi
12.01.2010, 01:35
одного все же такого маленького оставлять одного не стоит дома.

Дома одного??? Ну только если за 7 минут обернетесь:001:
А нельзя кого-нить из хороших знакомых, кто тоже в садик детей ведет, попросить, чтобы и Вашего отвели? У меня так подруга сына все лето как-то возила со своими, ей не трудно было его прихватить, а мне НАМНОГО легче было на сносях и еще с двухлетним :)

s.h.e.l.l.
12.01.2010, 01:38
у меня тоже трое, по разному бывало! самое неприятное, когда дождь с коляской тащиться и с зонтиком и с ребетенком по лужам, рук не хватает!!!!!!

mariamech
12.01.2010, 02:03
ни чего, ходим с сентября и еще 2,5 года будем ходить, а потом одну в школу, другого в сад, а это еще и в разные стороны...
можно на такси отправлять, у подьезда посадить и что б воспитатель встретила.

марго332007
12.01.2010, 02:07
Аааа, знакомая ситуация...Либо старалась не разбудить (моя любила поспать), либо давала чего то перекусить и включала телек (имитация что я дома)...и это продолжалось больше года...Удачи! +100000 ,и бегом вперед коленками!:flower:

ирина-77
12.01.2010, 02:14
У меня тоже двое, одеваемся - бегом! вам еще повезло что садик во дворе.

МАМУЛЕНОЧЕК
12.01.2010, 02:21
я вначале поднимала и одевала на половину дочу, потом пока она смотрит мультик поднимала и одевала сына, дальше шли по кругу-мама штаны, доче комбез, сыну комбез и т.д. На улице доча держиться за куртку, на локте весит папка, к себе прижимаю сына и топаем в садик.;) На дорогу мин 10, пришли пока дочу раздеваю младший шурует в группу(все в курсе, что ноги чистые, кормить нельзя), дети начинают с ним играть. Короче на момент отправления дочи в группу, из группы получаю уже заботливо раздетого (детями) сына:004:. И по новой начинаю одевать его, потом плащадка не долго, потом магазин, а дальше все как обычно:fifa::020::flower:

Effi
12.01.2010, 02:52
Как водят старших в сад мамы двоих деток?:008:

Из моих знакомых многие договариваются: у одной подруги старшего сына отводит мамочка из их школы, а она уже обоих парней забирает (заодно идёт с малышом гулять). У другой ребёнка отводила воспитательница - по дороге в садик.
Думаю, за относительно небольшие деньги вполне можно договориться с родителями или с кем-то из персонала.
А мы иной раз пропускаем садик, когда папа не едет утром на работу:008: Но это разовые случаи, не система:)

nadya_tr
12.01.2010, 03:18
Собираю сразу двоих и идем, так же и вечером!

Coffee&Cigarettes
12.01.2010, 08:32
Одних дома не оставляю никогда, ни под каким соусом, даже на 5 минут. Поэтому бегали все вместе. Не так уж и страшно:)
Самое трудное из нашего опыта - ходили с двумя маленькими встречать старшего с занятий, которые заканчиваются в 8 вечера. После садика домой не пойдешь - дети потом не выйдут ни за что, но и наматывать с ними круги по темноте и слякоти тоже отвратительно:005:

InnaGrik
12.01.2010, 10:33
А зачем, если садик во дворе, полностью детей одевать?
У меня у старшего краги, кофта, теплые носки, шарф и ПОЛУКОМБИНЕЗОН находятся на ПМЖ в садике :), т.е. до садика (1 минуту) он идет просто в трикотажных штанах, в которых в группе ходит, и в куртке нараспашку :)
Если отвожу или забираю с младшим, то тоже только сапоги и куртку (никаких колготок под домашние штанишки, даже шапку не надеваю, капюшоном довольствуюсь).

ПС: дети болеют редко.

Юлёнок
12.01.2010, 10:41
У нас я смотрю мамочки и с 2 и с 3 детками малышками , ножками, бегут...старшего отводить в садить :) И домой...а что делать...жизнь такая.

antonovamaria
12.01.2010, 10:45
И я ходила с 2-мя. Вернее ездила, нам до сада 15-29 мин. на машине. Если папа не мог, собирала обеих дочек и ездила. А чего делать-то??? И так с полутора месяцев младшей дочки до этого сентября - теперь тоже в сад ходит :)

Costa_del_Sol
12.01.2010, 10:52
А зачем, если садик во дворе, полностью детей одевать?
У меня у старшего краги, кофта, теплые носки, шарф и ПОЛУКОМБИНЕЗОН находятся на ПМЖ в садике :), т.е. до садика (1 минуту) он идет просто в трикотажных штанах, в которых в группе ходит, и в куртке нараспашку :)
Если отвожу или забираю с младшим, то тоже только сапоги и куртку (никаких колготок под домашние штанишки, даже шапку не надеваю, капюшоном довольствуюсь).

ПС: дети болеют редко.
КРУТО!!!!:))

СанаОк
12.01.2010, 11:45
Сегодня первый раз выбралась с младшенькой. До этого папа или бабушка, дедушка водили. С вечера дала себе установку, что пойдем в сад только если младшенькая будет в состоянии, а так дома останемся. Она сама проснулась в 7 в хорошем настроении. Вот все оделись и пошли. Пришли обратно домой. Ребзя проспал 1 ч 40. Почти прогулка получилась. Так что если не каждый день то возможно

cat__olga
12.01.2010, 14:45
Уважаемые мамы!
Я перед вами просто преклоняюсь....
У меня барышня одна (очень надеюсь на вторую), вожу в сад на машине и еще Я бываю недовольна!
Огромный вам респект
Просто нет слов, какие вы молодцы

chudnaya
12.01.2010, 14:57
Мелкий, как из роддома на 6_ые сутки выписался, так и "пошёл" с братом в д/сад.Прямо в раздевалке торчали и провожали.
Гуляли потом час до открытия гипермаркета, потом туда.
Только сейчас задумалась об инфекциях для новорождённого в саду, а тогда некогда было думать.:)Всё, слава богу, обошлось.

nanny-goat
12.01.2010, 15:31
У нас садик не во дворе, минут 10 ходьбы (быстрой, взрослой:) ).
Если папа не мог ребенка отвести - вызывала дедушку с машиной. (Раз-два в месяц он с удовольствием тратил на нас лишние полчаса с утра). Если не получалось - прогуливали сад, пару раз было такое.

Постарше стал мелкий, стал понимать, что происходит - вообще стало без проблем. Разбудила перед выходом, моську умыла, водички попил - и повели старшую в садик. (В чем-то даже плюс был: когда он еще на коляске ездил - я старшую ставила сзади на ось и мы мчались с рекордной скоростью.:)))

Tatiana&Polya
12.01.2010, 15:49
С двумя вообще без проблем в садик ходила , вот с тремя уже тяжело.

olga urevna
12.01.2010, 16:36
У нас в саду работники идут таким мамам на встречу. Мама передает ребенка охраннику, он отводит в группу к воспитателю, а она раздевает ребенка. А некоторых выручают рюкзачки эрго. Они до двух лет. Мелкого посадить в рюкзак и бегом!

Greezly80
12.01.2010, 16:40
Я одеваю обоих и идем.
иногда все-таки выручает папа, нотогда надо оперативно успеть за 15 минут дойти до сада и вернуться ))
да, кто-то писал выше ,что самое мерзкое толкать коляску одной рукой по месиву ,а другой везти старшую...
но я купила кунгурушку-рюкзак - и ваааще без проблем теперь.))сейчас меня другое волнует ,как забирать из сада ,если младший болеет - из дома его нельзя, оставить не с кем... я так понимаю ,что или соседу отдавать (приводить к себе) или консьержке оставлять?...
А может просто в сад не ходить )) наша педиатр будет только рада, что дома забьемся ))

ФЕБА
12.01.2010, 16:52
У нас папа забрасывает в сад по дороге на работу, опаздывает-ругается, но водит.(хотя ребенок один- мне на работу из дому надо выходить в 6.30)

MamaAni
12.01.2010, 17:01
Я одеваю обоих и идем.
иногда все-таки выручает папа, нотогда надо оперативно успеть за 15 минут дойти до сада и вернуться ))
да, кто-то писал выше ,что самое мерзкое толкать коляску одной рукой по месиву ,а другой везти старшую...
но я купила кунгурушку-рюкзак - и ваааще без проблем теперь.))сейчас меня другое волнует ,как забирать из сада ,если младший болеет - из дома его нельзя, оставить не с кем... я так понимаю ,что или соседу отдавать (приводить к себе) или консьержке оставлять?...
А может просто в сад не ходить )) наша педиатр будет только рада, что дома забьемся ))
Тоже актуально.Мы сидим на больняке до последнего:)).
А у меня как раз в парадной живут наши одногрупники:), надо будет с ними подружиться:073:.
Однажды еще соседка бабушка помогала отпусакала, но она поздно встает.
Всем мамочкам сил и терепения:flower:!!!!

chudnaya
12.01.2010, 17:12
А у меня как раз в парадной живут наши одногрупники:), надо будет с ними подружиться:073:

:031:

Скво - мутный глаз
12.01.2010, 17:44
Как-как? Обыкновенно. С коляской или в кенгурушке, когда на коляске не проехать.

Мария Александровна
12.01.2010, 17:46
Мы с младшей старшую в сад на машине возим. 30 мин. туда, 20 в саду, 30 мин. обратно. +одевания/раздевания. Оставлять не с кем. Этот год, правда, больше болеем, чем ездим...(
А если у вас сад во дворе, то вообще проблем не вижу.

Aksinia
12.01.2010, 23:52
я старшую поднимала,мы как мышки собирались-одевались....младшая пока спала...так вот и обходились,за целый год мелкая проснулась 2раза,но поплакать не успевала,я дома отсутствовала максимум 15минут

Надежда Надеждовна
13.01.2010, 00:11

извините, все не читала :)

хожу утром в садик мимо школы на О.Форш - часто вижу мамочку, которая ведет старшего в школу а ДВУХ малышей-двойняшек везет в коляске... вдруг эта героическая мама здесь бывает - прочитает - респектище :flower:

MamaNyuchi
13.01.2010, 00:41
Барышни, кто с младшими под мышкой старших водит в сад! Есть в этом БААААЛЬШОЙ плюс! Мы со вторым старшего возили целое лето перед поступлением этого второго в сад. Он за это время все узнал, понял-увидел, как там здорово-интересно, порядки узнал типа раздевания и убирания одежки в шкаф. Мечтал все лето, когда он сам пойдет! И сад теперь обожает! Адаптация очень быстро и легко прошла:080:

Иннюся
13.01.2010, 01:01
я старшую поднимала,мы как мышки собирались-одевались....младшая пока спала...так вот и обходились,за целый год мелкая проснулась 2раза,но поплакать не успевала,я дома отсутствовала максимум 15минут
Вот и мы второй год как мышки встаем, собираемся-одеваемся. Младшенькая спит и ниразу не проснулась. Отсутствую минут 15-20.

Sash_pov
13.01.2010, 01:08
поднимаю сначала старшую - одеваю, заплетаю и т.д, сажаю смотреть теленяню. потом младшего - кормлю, переодеваю. потом, пока старшая сама одевает ул.одежду, одеваю младшего - и ура! бодрым маршем идем в сад! там он лежит в переноске на диванчике, а мы со скоростью звука переодеваемся. иногда просыпается и канючит. а что делать? поорет немного - легкие здоровее будут, выбор у него (и у меня и дочки тоже) небогатый.

_anka_
13.01.2010, 01:09
Когда мелкая родилась, старшему 2 года было.Зима, надо было одевать одного и вторую. Одевала, клала в коляску, старшего сажала на бортик и так таранила до д/с. Вечером всё повторялось. Когда мелкая начала сама "держать спинку" пересадила её в кенгуруху и так уже отводила старшего.

если честно, то вспоминаю как кошмар. :( Самое тяжёлое время было.

Трильби
13.01.2010, 01:24
Отводит муж.
В первый год я стала сама ездить за рулем (права были, но боялась), а тут поездив с кенгурушкой сентябрь и октябрь, дождалась своей (теперь уже мужниной :( ) машинки и поехала! У нас до сада было 15 минут пешком, а потом еще 15 маршруткой. А на машине: 15 минут и ты на месте, если деть заснул - оставляла, я тогда в ворота сада въезжала, вылетала, хватала деушку и домой, не заснул - шапку на время одевания снять, даму одеть по минимуму и домой! Ноу проблем. Если младший орал: музыку чуть громче, погремушку в левую руку (коробка-автомат - вещь :)) ) и вперед.
На второй год мы перевелись в сад ближе к дому (из логопедии нас выперли с позором :)) ), 25 минут пешком: сели на колясочку и с богом. Зато вторая прогулка была в любую погоду! А там гуляли до мужа (с 17.45 до 18.30), если дубак или ливень нас сердобольные друзья с детьми ровесниками брали в гости - они живут во дворе сада, так и подружились :)).
Сейчас, когда неделю Аська болела мы день сидели семьей, а на второй день младшего в сад (без справки только день можно), а со старшей вечером за ним 45 минут пешком до нового сада (ну с транспортом за 30 минут), благо гулять при бронхолегочных полезно.
Вот и усе!

MamaAni
13.01.2010, 01:29
извините, все не читала :)

хожу утром в садик мимо школы на О.Форш - часто вижу мамочку, которая ведет старшего в школу а ДВУХ малышей-двойняшек везет в коляске... вдруг эта героическая мама здесь бывает - прочитает - респектище :flower:
Вот это ДААААА:010:.Цветы той маме:flower:.
Снимаю шляпу :017:.

trubadur
13.01.2010, 01:33
Я нанимаю няню,с мужем в разводе.Малая спит обычно до 9-9.30,но так страшно ее одну оставлять!!!Старшего одеть-легче невесту перед свадьбой,караул,не представляю,как дальше быть

MamaAni
13.01.2010, 01:33
Блин, если бы сад был далеко, мы бы вообще не ходили туда:)).
Шутка.
да уж.Тяжела мамкина доля :004:

MamaAni
13.01.2010, 01:35
А почему?Не хочет сам одеватся?Мы уже пытаемся , а раздевается сама, только долго.

trubadur
13.01.2010, 01:41
Начиная с трусов-все не то...Хотя все выбирает сам с вечера.Иногда просто убить готова(держусь пока),кричит,боюсь,что малую разбудит,иногда будит.Как только за дверь-все проходит,а меня еще час трясет...Вдвоем их нереально одеть.Няне платить уже устала...

MamaAni
13.01.2010, 01:49
Это он говорит, что не то?Чтоб другой наряд одеть?Я своей выдаю комплект и марш одеваться
:ded:
.У нас проблема с прической, волосы короткие и не имея 2- х свободных рук ничего не сделать.
Вы попробуйте договориться с какой нибудь мамочкой соседкой, может вашего сможет иногда отводить?

mamulechka
13.01.2010, 02:08
У меня такая же ситуация.
У мужа работа такая, что он постоянно в командировках.
Но мой мелкий любит поспать утром. Поэтому я стараюсь пораньше вставать и тихонечко собраться (благо две комнаты и старший спит отдельно). Садик тоже во дворе. Поэтому мы со старшим ноги в руки и вперед в садик. Придя в группу говорю воспитателю, что мы пришли и оставляю его в раздевалке раздеваться самостоятельно. А сама бегом обратно.
Так с сентября и бегаю:075:

NAK
13.01.2010, 02:31

Точно:))
Исключительно ногами. Иногда с помощью слингов, колясок. Актуально - санок.
Потому что у нас например, папа ушел не на сутки, а насовсем:)) (не обижайтесь, я не в смысле, что Вам так хорошо, а мне так плохо. Мне нормально, просто шучу:flower:)

NAK
13.01.2010, 02:37
Ну, а если мелкий вопит, пока старший собирается, так это уже его, мелкого, проблемы.
Ничего страшного, я полагаю.
Также ходим вместе по магазинам, развивалкам, гостям.
Нормально, зато малыш общительный и ко всему адаптированный. Что есть гуд.

Morticia
13.01.2010, 02:40
Блин, если бы сад был далеко, мы бы вообще не ходили туда:)).
Шутка.
да уж.Тяжела мамкина доля :004:
ну типа да :))
Когда есть машина, нет проблем. Но вот перед новым годом муж попал в аварию. С мужем ТТТ все в порядке, а вот машину до сих пор мне не починили. Обещают, что уже вот-вот.....
Так вот после каникул я дочь в сад не вывела. Ибо мне проще оставить ее дома чем с двумя детьми ехать на маршрутке в сад, а потом ее оттуда забирать :001:
А так, проблем не вижу. Стараюсь забирать с прогулки, чтобы в сад сам не заходить. а то младший ломится в группу, играть в игрушки, пока старшая одевается. Когда отвожу, тоже самое. но отвожу я сама редко, в основном все же папа. А забирать сама, куда деваться.

Morticia
13.01.2010, 02:45
Это он говорит, что не то?Чтоб другой наряд одеть?Я своей выдаю комплект и марш одеваться
:ded:
.У нас проблема с прической, волосы короткие и не имея 2- х свободных рук ничего не сделать.
Вы попробуйте договориться с какой нибудь мамочкой соседкой, может вашего сможет иногда отводить?
Повезло однако. У моей тоже все не то. Но слава Богу, что просто все выбирает сама. Начиная с тех самых трусов.
Предлагать и выдавать бэсполезно. Она выдаст сто аргументов почему ей вот эти самые трусы не подходят, а к этой кофточке нужны совершенно другие колготки. Проще открыть шкаф, пусть сама наряжается.
Про волосы. Я свою просто подстригла. Именно потому, что я не могу еще утром тратить время на уговоры, разговоры и пр по поводу прически. Заколки ей тоже не те, все не так..... да ну нафиг. Подстригла каскад. Вроде и волосы длинные и вроде как причесал и вперед. и воспитателям в саду проще. Подрастет, будет косы отращивать. Косы, как бы они мне не нравились, не стоят ежедневных скандалов

mist
13.01.2010, 09:59
ПО теме - когда старший пошёл в первый класс, среднему было 2,2 а младшему 6мес. ВЕСЬ год до мая водили каждый день в школу все вместе. Всё очень просто решается, когда человек попадает в определенные условия:) Встали, поели , одела малышей - и вперёд!

Юльчатай
13.01.2010, 10:53
Младшему семь месяцев когда утром муж не может везу в коляске с собой и когда подрастет придется делать так же

Cartinka
13.01.2010, 11:06
Повезло однако. У моей тоже все не то. Но слава Богу, что просто все выбирает сама. Начиная с тех самых трусов.
Предлагать и выдавать бэсполезно. Она выдаст сто аргументов почему ей вот эти самые трусы не подходят, а к этой кофточке нужны совершенно другие колготки. Проще открыть шкаф, пусть сама наряжается.

ха! когда девочка так себя ведёт - это нормально.. а у меня мальчик такой...:(
перл вчерашнего утра: носки не подходят по цвету к трусам... :)

Morticia
13.01.2010, 11:14
ха! когда девочка так себя ведёт - это нормально.. а у меня мальчик такой...:(
перл вчерашнего утра: носки не подходят по цвету к трусам... :)
мне кажется, что это с полом-то никак не связано

mist
13.01.2010, 13:09
В возрасте 2х - 3 лет, по моему, очень многие дети выбирают себе гардероб. Причем настаивая всеми известными им способами на таком сочетании, что ....:001:

nanny-goat
13.01.2010, 13:41
Начиная с трусов-все не то...Хотя все выбирает сам с вечера.Иногда просто убить готова(держусь пока),кричит,боюсь,что малую разбудит,иногда будит.Как только за дверь-все проходит,а меня еще час трясет...Вдвоем их нереально одеть.Няне платить уже устала...

Не, я б не стерпела таких выкрутасов!:008: После предупреждений - отшлепала бы пару раз до подавления мятежа (хоть бы и мелкого бы разбудила, хоть трава не расти, и вопила бы при этом громко и противно), потом бы напоминала при необходимости, что еще один визг - и по заднице.

Старшей хватило одного такого эпизода для прекращения пустых капризов, младшему - трех.

Но у нас с одеждой проблем нет, я одеваю полусонных: уношу на кухню сначала старшую, с обниманиями-поцелуями снимаю пижаму, надеваю трусы-колготки-футболки (выбранные с вечера), потом уже веду умываться и просыпаться. Потом сажаю за завтрак и приношу младшего.

Ну, а если мелкий вопит, пока старший собирается, так это уже его, мелкого, проблемы.
Ничего страшного, я полагаю.
Также ходим вместе по магазинам, развивалкам, гостям.
Нормально, зато малыш общительный и ко всему адаптированный. Что есть гуд.

Вот младенческий плач я выносить не могу. Если малыш уже понимает, что происходит - тогда конечно, может и покапризничать. А совсем крошечный же не плачет просто так... Не знаю, у меня если младенец начинал хныкать - я тут же подхватывалась на предмет покачать-переодеть-сисю дать и успокоить. Даже если в садик опаздывали.

Morticia
13.01.2010, 14:35
Не, я б не стерпела таких выкрутасов!:008: После предупреждений - отшлепала бы пару раз до подавления мятежа (хоть бы и мелкого бы разбудила, хоть трава не расти, и вопила бы при этом громко и противно), потом бы напоминала при необходимости, что еще один визг - и по заднице.
Старшей хватило одного такого эпизода для прекращения пустых капризов, младшему - трех.

ну как бы ту дело хозяйское. Я отношусь к детям как к личностям и мне не очень понятно, зачем заставлять одевать то, что ей не нравится. Это не принципиальный вопрос, по которому четко буду отстаивать свою точку зрения. Ребенок имеет право выбрать себе ту кофту и трусы, которые он хочет. Лично меня вряд ли кто-то заставит носить то, что я не хочу, так чем она хуже?
Вообще не рассматриваю это как мятеж. Рассматриваю как выражение своего мнения. Мое дело шкаф открыть (ручки высоко, ей не достать), ее - выбрать одежду и одеться.

Ara241a
13.01.2010, 14:45
мда....
я вообще это не рассматриваю как траблу :)
Моя дочь сама одевается во что хочет, я лишь корректирую иногда, вообще никогда об этом не думала :)
В принципе всю одежду себе она сама и выбирает в магазе или по каталогам.
Волосы сама бежит с просьбой заплетать, иначе они ей мешают :)
У меня муж почти постоянно в мск на неделе, так что идем в сад все вместе, и никогда это как проблему не рассматривала
как то все удивительно

Ara241a
13.01.2010, 14:46
впрочем я сначала подумала что вопрос про когда мелкий болен

Ara241a
13.01.2010, 14:47
Про волосы. Я свою просто подстригла. Именно потому, что я не могу еще утром тратить время на уговоры, разговоры и пр по поводу прически. Заколки ей тоже не те, все не так..... да ну нафиг. Подстригла каскад. Вроде и волосы длинные и вроде как причесал и вперед. и воспитателям в саду проще. Подрастет, будет косы отращивать. Косы, как бы они мне не нравились, не стоят ежедневных скандалов
вот не по поводу одежды а другого не то :)
к сожалению я занимаюсь шантажом, и вот сижу думаю, как мне выйти из этой порочной ситуации

nanny-goat
13.01.2010, 14:48
ну как бы ту дело хозяйское. Я отношусь к детям как к личностям и мне не очень понятно, зачем заставлять одевать то, что ей не нравится. Это не принципиальный вопрос, по которому четко буду отстаивать свою точку зрения. Ребенок имеет право выбрать себе ту кофту и трусы, которые он хочет. Лично меня вряд ли кто-то заставит носить то, что я не хочу, так чем она хуже?
Вообще не рассматриваю это как мятеж. Рассматриваю как выражение своего мнения. Мое дело шкаф открыть (ручки высоко, ей не достать), ее - выбрать одежду и одеться.

Ну ясен перец, что личности и т.п. - это святое. Я ж писала - гардероб выбираем с вечера. Обычно в мире и согласии.
Но если после этого с утра начинаются переигрывания - тогда нужно мне предоставить убедительную причину, по которой я должна сию секунду рыться в шкафу, меняя шило на мыло.
Если вместо причины меня будут убеждать ноем и хныканьем - то это чревато. Я тоже, извините, личность, и в момент утренних сборов нытьё или крики мне не нравятся. О чём я и предупреждаю раза два - прежде, чем принять кардинальные меры.:073:

Morticia
13.01.2010, 14:51
Ну ясен перец, что личности и т.п. - это святое. Я ж писала - гардероб выбираем с вечера. Обычно в мире и согласии.
Но если после этого с утра начинаются переигрывания - тогда нужно мне предоставить убедительную причину, по которой я должна сию секунду рыться в шкафу, меняя шило на мыло.
Если вместо причины меня будут убеждать ноем и хныканьем - то это чревато. Я тоже, извините, личность, и в момент утренних сборов нытьё или крики мне не нравятся. О чём я и предупреждаю раза два - прежде, чем принять кардинальные меры.:073:
так с вечера они уже сто раз все успевают забыть и поменять мнение. Для ребенка - это целая вечность. Не проще с утра выбирать?
в любом случае для меня физическое наказание - не метод воздействия

Morticia
13.01.2010, 14:52
вот не по поводу одежды а другого не то :)
к сожалению я занимаюсь шантажом, и вот сижу думаю, как мне выйти из этой порочной ситуации
первую мысль не поняла, сорри

Ara241a
13.01.2010, 14:53
первую мысль не поняла, сорри
когда начинаются выступления по поводу хочу не то :)
вот я занимаюьсь груб шантажом
к сожалению, и не могу понять как иначе, а надо

Morticia
13.01.2010, 14:54
У меня муж почти постоянно в мск на неделе, так что идем в сад все вместе, и никогда это как проблему не рассматривала
как то все удивительно
ну у всех восприятие разное. Лично мне ОЧЕНЬ тяжело доехать на маршрутке до сада с младшим, а оттуда приехать с ними двумя. Транспорт отвратительный или я просто очень привыкла к машине. Но сейчас мне реально проще не водить дочь в сад, чем устраивать себе такой аттракцион.

Morticia
13.01.2010, 14:55
когда начинаются выступления по поводу хочу не то :)
вот я занимаюьсь груб шантажом
к сожалению, и не могу понять как иначе, а надо
я разрешаю поменять свое мнение 2 раза. Т.е что-то выбрала, потом решила нет, хочу другое. Пожалуйста, но это последний раз. На 3 раз капризы ен принимаются. Т.е выбор выбором, но нужно еще и нести ответсвенность за свои решения

Ara241a
13.01.2010, 14:57
ну у всех восприятие разное. Лично мне ОЧЕНЬ тяжело доехать на маршрутке до сада с младшим, а оттуда приехать с ними двумя. Транспорт отвратительный или я просто очень привыкла к машине. Но сейчас мне реально проще не водить дочь в сад, чем устраивать себе такой аттракцион.
у меня ситуация один в один с топикстартером
сад во дворе:)
ситуация с поездками на маршрутке - это другое восприятие я согласна

Morticia
13.01.2010, 14:59
у меня ситуация один в один с топикстартером
сад во дворе:)
ситуация с поездками на маршрутке - это другое восприятие я согласна
тогда проблемы нет вообще. На прогулку же как-то с двумя ходим? Так и в сад. Заодно и погулять.
А вот дома я ребенка не оставлю ни за что. Даже спящего.

Ara241a
13.01.2010, 15:03
я разрешаю поменять свое мнение 2 раза. Т.е что-то выбрала, потом решила нет, хочу другое. Пожалуйста, но это последний раз. На 3 раз капризы ен принимаются. Т.е выбор выбором, но нужно еще и нести ответсвенность за свои решения
у нас по другому....у нас послед 3 месяца "я хочу не то", если бы она сказала что "я хочу ЭТО" я бы поняла

Ara241a
13.01.2010, 15:04
тогда проблемы нет вообще. На прогулку же как-то с двумя ходим? Так и в сад. Заодно и погулять.
аха, вот я тоже не поняла проблемы.
:support::support::support:

СанаОк
13.01.2010, 15:14
аха, вот я тоже не поняла проблемы.
:support::support::support:

Да нет на прогулку это другое:))Там выбираешь время что б все были накормлены, выспавшиеся, или наоборот ко сну и идём. А тут малява командует. Время идти в сад, а она спит:001: Вот и остаемся все дома, т.к. будить для нас это не вариант, :008:Крики всю дорогу туда и обратно:wife:

Ara241a
13.01.2010, 15:22
Да нет на прогулку это другое:))Там выбираешь время что б все были накормлены, выспавшиеся, или наоборот ко сну и идём. А тут малява командует. Время идти в сад, а она спит:001: Вот и остаемся все дома, т.к. будить для нас это не вариант, :008:Крики всю дорогу туда и обратно:wife:
что вам стоит режим подогнать так как нужно?

Кристина
13.01.2010, 15:37
что вам стоит режим подогнать так как нужно?
подогнать не всегда получается, младший сейчас ложится в 2 ночи просыпается в 14 дня, хорошо есть кому отвести в сад.Статаюсь младшего не укладывать днем, но гулять надо на улице все равно спит. Когда вечером могу только я забрать, а младший спит прошу родителей вывести из сада с их ребенком своего ребенка или группа на улице гуляет забераю.

Morticia
13.01.2010, 15:40
ну так уложите спать раньше. Или вставайте и начинайте собираться. Не знаю как у Вас, а у меня оба проснутся, если какую-то активность начать в доме.
Вопрос только с покормить. Я вот вожу к завтраку. Если бы пришлось отводить с младшим, то кормила бы завтраком обоих, приводила бы после завтрака и на обратной дороге гуляла бы с младшим.
Все равно же есть какой-то режим. Как-то вы дела делаете с двумя. Ну так подстройте его так, чтобы все было ко времени и все.

Morticia
13.01.2010, 15:41
подогнать не всегда получается, младший сейчас ложится в 2 ночи просыпается в 14 дня, хорошо есть кому отвести в сад.Статаюсь младшего не укладывать днем, но гулять надо на улице все равно спит. Когда вечером могу только я забрать, а младший спит прошу родителей вывести из сада с их ребенком своего ребенка или группа на улице гуляет забераю.
ну знаете, если у ребенка сдвинутый график, то это только Ваше "упущение". Точнее не упущение, а просто Вы так ему позволяете. Будите раньше. Раньше встанет, раньше ляжет. Вся семья не может плясать под дудку одного получночника.
Более того, получается, что у Вас ребенок при дневном свете и не гуляет вообще. Это же плохо.

Morticia
13.01.2010, 15:46
у нас по другому....у нас послед 3 месяца "я хочу не то", если бы она сказала что "я хочу ЭТО" я бы поняла
плавали :)) слава Богу пока прошло. Старалась давить на логику.
Сейчас тоже такое бывает: сломалась лопатка. Пойдем зайдем в магазин, купим лопатку. В магазине лопатки нет. ААААААААА.... купи лопатку, хочу лопатку. Начинаю объяснять, что понимаешь, вот нет в магазине лопатке, где ты предлагаешь ее взять. Предлагает сходить в другой магазин. Другой магазин далеко, ты устанешь, мне тяжело с вами. Предлагает сходить мне одной. А как же я вас оставлю одних? Детям же нельзя быть дома одним..... ну в общем вот так и рассуждаем. Чертовски долго и утомительно, но что поделать-то

Partizanka85
13.01.2010, 15:54
Вот и я не знаю, как поступить. Сад не во дворе, а дальше. младшей 3 недели. Муж не успевает ни забрать, ни отвести в сад. С мелкой велено если больше -5 из дома не выходить, коляска по такому снегу не проезжает...Что делать?

Скво - мутный глаз
13.01.2010, 15:56
Не, дома оставлять мелкого, отводя старшую в сад - для меня это за гранью. Я лучше подниму обоих и мелкого с собой возьму. Одного никогда не оставляю.
(не оставляла, в этом году у меня и мелкий в сад пошел, так что для меня эта проблема прошлогодняя и позапрошлогодняя)

Ara241a
13.01.2010, 16:00
плавали :)) слава Богу пока прошло. Старалась давить на логику.
Сейчас тоже такое бывает: сломалась лопатка. Пойдем зайдем в магазин, купим лопатку. В магазине лопатки нет. ААААААААА.... купи лопатку, хочу лопатку. Начинаю объяснять, что понимаешь, вот нет в магазине лопатке, где ты предлагаешь ее взять. Предлагает сходить в другой магазин. Другой магазин далеко, ты устанешь, мне тяжело с вами. Предлагает сходить мне одной. А как же я вас оставлю одних? Детям же нельзя быть дома одним..... ну в общем вот так и рассуждаем. Чертовски долго и утомительно, но что поделать-то
не так у нас
у нас так:
"я хочу не лопатку и чтобы не красное и не свистело" - примерно так
и это постоянно

Другой магазин далеко, ты устанешь
моя не устанет...

Ara241a
13.01.2010, 16:02
имхо - значит вы так сами хотите
я например не могу позволить себе такого, мне надо еще работать и старшую кроме сада еще на спорт и кружки поводить
поэтому режим построен жестко :support::support::support:

СанаОк
13.01.2010, 16:03
ну так уложите спать раньше. Или вставайте и начинайте собираться. Не знаю как у Вас, а у меня оба проснутся, если какую-то активность начать в доме.
Вопрос только с покормить. Я вот вожу к завтраку. Если бы пришлось отводить с младшим, то кормила бы завтраком обоих, приводила бы после завтрака и на обратной дороге гуляла бы с младшим.
Все равно же есть какой-то режим. Как-то вы дела делаете с двумя. Ну так подстройте его так, чтобы все было ко времени и все.

Как всё просто, уложите раньше. Может у вас и проходит такой фин:008:т, но у моей 9мес малявке свой режим который она ещё и меняет пока как захочет.
Нет конечно водишь., если припрет. Она у меня 3я. Двое старших как -то тоже водила, но уже не помню как:004:. На автопилоте:support:

Morticia
13.01.2010, 16:09
Вот и я не знаю, как поступить. Сад не во дворе, а дальше. младшей 3 недели. Муж не успевает ни забрать, ни отвести в сад. С мелкой велено если больше -5 из дома не выходить, коляска по такому снегу не проезжает...Что делать?
Ну вот в такой ситуации лично я для себя решила, что старшая в сад ходить не будет. И не водила. Ибо для меня было проще сидеть с 2 здоровыми детьми дома, чем риск того,что старшая притащит из садика ветрянку, или еще какую-нибудь прелесть и я буду трястись, а что мне делать с новорожденным ребенком.
Но у меня у детей маленькая разница и я вполне могла себе это позволить. Если бы старшей было лет 6, то я бы сильно подумала прежде чем пойти на такой шаг.
Кстати, а почему если больше - 5, то с младенцем из дома не выходят? Коляска совершенно спокойно меняется на кенгу и санки.
И муж у Вас с 6 утра что ли работает? Сады открыты с 7 утра, по-моему почти все люди, работающие по обычному графику могут отвести к 7 утра ребенка в сад.

Как всё просто, уложите раньше. Может у вас и проходит такой фин:008:т, но у моей 9мес малявке свой режим который она ещё и меняет пока как захочет.
Нет конечно водишь., если припрет. Она у меня 3я. Двое старших как -то тоже водила, но уже не помню как:004:. На автопилоте:support:
ну значит как-то справлялись? И в этот раз справитесь. Конечно маленькие дети - это тяжело. Но лично мне без режима никак. Лично я не в состоянии жить вне режима с 2 детьми и работами. Если Вы можете себе это позволить, ну и отлично, ищите другие варианты. Мне проще наладить редим детям примерно одинаковый, иначе никак. До сих пор удавалось, а дальше только проще.
Вариантов-то не много. Если Вам проще не водить, так не водите и все. Сад - это не обязанность. Куча детей совершенно спокойно не ходят в сад и живут себе счастливо. Пойдет в следующем году. Когда мне проще не водить, я просто не вожу, вот и все.

СанаОк
13.01.2010, 17:08
ну значит как-то справлялись? И в этот раз справитесь. Конечно маленькие дети - это тяжело. Но лично мне без режима никак. Лично я не в состоянии жить вне режима с 2 детьми и работами. Если Вы можете себе это позволить, ну и отлично, ищите другие варианты. Мне проще наладить редим детям примерно одинаковый, иначе никак. До сих пор удавалось, а дальше только проще.
Вариантов-то не много. Если Вам проще не водить, так не водите и все. Сад - это не обязанность. Куча детей совершенно спокойно не ходят в сад и живут себе счастливо. Пойдет в следующем году. Когда мне проще не водить, я просто не вожу, вот и все.[/QUOTE]

ну так да, я так ипишу, примерно:))

MamaAni
13.01.2010, 17:48
Проблема в том, что мелкий в саду орет, ползает по грязному полу, валяется и беспределит, а мне надо со скоростью света раздеть-одеть-причесать старшую.:005:
Понятное дело, когда припрет все сделаешь, но хочется макс. облегчить жизнь себе и детям тоже, а то мать в истеричном состоянии не очень радует детишек.:073:

Morticia
13.01.2010, 17:57
Проблема в том, что мелкий в саду орет, ползает по грязному полу, валяется и беспределит, а мне надо со скоростью света раздеть-одеть-причесать старшую.:005:
Понятное дело, когда припрет все сделаешь, но хочется макс. облегчить жизнь себе и детям тоже, а то мать в истеричном состоянии не очень радует детишек.:073:
А чего он истерит и орет? Ему жарко? Скучно? В чем проблема-то?
Жарко - полураздеть
Скучно - взять с собой игрушку.
По мне так пусть ползает. Не так там грязно, всяко чище чем в песочнице или на дорожке, на которой детки легко могут прилечь.
У меня так мелкий в группу ломится, я бегаю его оттуда выуживаю, потому что каждый норовит дверь не закрыть. Но это не критично.
Ну и оптимизировать одевание-раздевание. Вообще в 3 года садиковский ребенок обычно одевается/раздевается сам. Поэтому как вариант привести и оставить на воспитателей. Прическу сделать дома.

MamaAni
13.01.2010, 18:33
А чего он истерит и орет? Ему жарко? Скучно? В чем проблема-то?
Жарко - полураздеть
Скучно - взять с собой игрушку.
По мне так пусть ползает. Не так там грязно, всяко чище чем в песочнице или на дорожке, на которой детки легко могут прилечь.
У меня так мелкий в группу ломится, я бегаю его оттуда выуживаю, потому что каждый норовит дверь не закрыть. Но это не критично.
Ну и оптимизировать одевание-раздевание. Вообще в 3 года садиковский ребенок обычно одевается/раздевается сам. Поэтому как вариант привести и оставить на воспитателей. Прическу сделать дома.
Хорошая идея, надо применить:flower:.
Мелкий хочет ползать ходить ,а я не даю вот и орет.Ходит плохо , особенно в куомах, падает и не всегда удачно.:(
Всем спасибо за советы:flower:

Morticia
13.01.2010, 18:38
Мелкий хочет ползать ходить ,а я не даю вот и орет.Ходит плохо , особенно в куомах, падает и не всегда удачно.:(А если не секрет, то что не даете-то?
Вдоль опоры-то явно он может походить. Там как раз скамеечка. К моему, например, детки очень трепетно относятся. если падает, то помогают подняться, игрушки дают.
Моему 1 и 3, а старшей 3,5, так что я примерно представляю, что это такое :))

MamaAni
13.01.2010, 18:58
Я думаю, что если раздеть мл., снять комбез он с удовольствием утопает в группу.Может и жарко тоже.
Вот вчера я забирала когда дочь, сын сидел в коляске пристегнутый и вопил, пока я писала заяв.,о просьбе воспитателя.Потом я его отегнула, но он был уже заведенный, ничего не хотел, толькона руки.однлись с ором, потом дружно ели банан и был мир.

Ara241a
13.01.2010, 20:03
Я думаю, что если раздеть мл., снять комбез он с удовольствием утопает в группу.Может и жарко тоже.
Вот вчера я забирала когда дочь, сын сидел в коляске пристегнутый и вопил, пока я писала заяв.,о просьбе воспитателя.Потом я его отегнула, но он был уже заведенный, ничего не хотел, толькона руки.однлись с ором, потом дружно ели банан и был мир.
моя уходит в группу, дети с ней на входе играют, не пускают дальше, или воспитатель :)
все ок
а что плохого?
моя может когда забираю, снять ботинки сама, пойти сесть за столик, потребовать еды, и ее получить, и слопать без стеснения

Locky
13.01.2010, 20:05
да нормально мы отходили годик так.
слегка раздевала младшего, одевала старшего, одевала обратно младшего.
но лучше подгадать к садиковской прогулке - это про забирать.
а приводить - подключить папу - хоть к 7 часам. или так же.
вот когда один болеет, а второй нет - это вилы. но ненадолго.

MamaAni
13.01.2010, 20:08
Молодец!!!!В сл. году уже будет все знать, в коллективе не потеряется

Partizanka85
14.01.2010, 22:17
[QUOTE=Zlovrednaya;37101302]Ну вот в такой ситуации лично я для себя решила, что старшая в сад ходить не будет. И не водила. Ибо для меня было проще сидеть с 2 здоровыми детьми дома, чем риск того,что старшая притащит из садика ветрянку, или еще какую-нибудь прелесть и я буду трястись, а что мне делать с новорожденным ребенком.
Но у меня у детей маленькая разница и я вполне могла себе это позволить. Если бы старшей было лет 6, то я бы сильно подумала прежде чем пойти на такой шаг.
Кстати, а почему если больше - 5, то с младенцем из дома не выходят? Коляска совершенно спокойно меняется на кенгу и санки.
И муж у Вас с 6 утра что ли работает? Сады открыты с 7 утра, по-моему почти все люди, работающие по обычному графику могут отвести к 7 утра ребенка в сад.

Муж работает каждый день с 8 до 8, до работы добираться 1,5 часа. Никак в сад не успевает. Ещё сутками несколько раз в месяц. Младшая мааленькая, так что не в любую погоду могу тащить её на улицу. Старший 5 лет, общительный очень, без сада скучает...Может, кто подкинет идей, кто был в такой ситуации...Ну или просто поддержит...

Iwanowa
15.01.2010, 00:51
Частенько прогуливаем по этой причине. Мне что с одной, что с двумя - даже с двумя легче. А малая в 8 просыпаться не хочет, но и чтоб я не уходила, вот и спим все. Когда крепко спит - закидываю старшую до дверей сада (сразу во дваре), она сама переодевается.