PDA

Просмотр полной версии : пробковая подложка,кто стелил,поделитесь

Радуга дуга
12.01.2010, 00:50
Как в укладывании,по теплоизоляции как?У нас первый этаж,хотелось теплую подложку.

Строитель
12.01.2010, 03:16
В укладывании- проблем нет никаких. Что 2мм, что 10мм. Что в рулоне, что в плитах. Главное- избегать нахлеста. Кто как, а я ее еще и скотчем склеиваю. И вам рекомендую- полезная процедура.
По теплоизоляции тоже хорошо, но это зависит от того, какие цели ставите.

Радуга дуга
12.01.2010, 15:45
Да цель-то,чтобы по полам холодно не было ходить.

ледЯ
13.01.2010, 01:26
а для звукоизоляции она хороша?на пол и на стены (от соседей снизу)

Anjel
13.01.2010, 11:14
В укладывании- проблем нет никаких. Что 2мм, что 10мм. Что в рулоне, что в плитах. Главное- избегать нахлеста. Кто как, а я ее еще и скотчем склеиваю. И вам рекомендую- полезная процедура.
По теплоизоляции тоже хорошо, но это зависит от того, какие цели ставите.
У нас скотчем ту которая в рулонах крепили только местами,на следующий день после настила линолиума клеили обои,в результате подложку повело.Т.к.все делали в спешке небольшие неровности в местах стыков остались.Так что скотч обязательно и не просто для проформы ,а основательно.В плане тепло и шумо изоляции мне нравиться.

Строитель
13.01.2010, 20:52
У нас скотчем ту которая в рулонах крепили только местами,на следующий день после настила линолиума клеили обои,в результате подложку повело.Т.к.все делали в спешке небольшие неровности в местах стыков остались.Так что скотч обязательно и не просто для проформы ,а основательно...

Верно. Надо склеивать её по всей длинне. Это даже для самого процесса укладки хорошо.

Строитель
13.01.2010, 20:54
а для звукоизоляции она хороша?на пол и на стены (от соседей снизу)

Хороша. Но по ударной звукоизоляции у нее характеристики лучше, чем по волновой.

Строитель
13.01.2010, 20:57
Да цель-то,чтобы по полам холодно не было ходить.

Если говорить о том холоде, который идет от перекрытия, то пробковая подложка будет самое то. Но она не обогреватель. Она, скорее, защита. И если сверху будет какое-нибудь холодное покрытие, то будет не жарко.

Радуга дуга
13.01.2010, 21:18
Линолеум это холодное покрытие?Нам сегодня сказали,что его сразу на бетон нужно класть.Или на фанеру,ДСП.Подложку туда нельзя

*светлаша*
13.01.2010, 22:01
мы стелили под ламинат. тепло.

tatut
15.01.2010, 02:02
Почему нельзя под линолеум? Не объяснили? Мы под 2-х мм коммерческий постелили 2-х мм рулонную пробку. Пробку по стыкам склеивали серым армированным скотчем. Все нормально, жестко, не проминается. Пробка без линолеума, по ощущениям, приятнее и теплее. С линолеумом кажется прохладнее, но пол все-таки стал теплее, чем раньше ( был старый линолеум на стяжке).

Радуга дуга
15.01.2010, 18:52
Ну вообще и ковролин тоже нам говорили прямо на бетон ,но я на линолеум постелила,пока вроде все нормально.Видимо по технологии так положено.У вас какой этаж?

Радуга дуга
16.02.2010, 14:52
Подниму темку.Относительно тепла,что лучше - пробковая подложка или фанера?И что легче укладывать?

Строитель
16.02.2010, 15:08
Подниму темку.Относительно тепла,что лучше - пробковая подложка или фанера?...

А вы о какой толщине подложки говорите? Если о 2мм, то фанера 10мм будет теплее. А если о 10мм пробке, то она теплее даже 15мм фанеры окажется.
...И что легче укладывать?

:) уложить пробку, "пожалуй", попроще будет :)
Её просто взяли и положили на пол. А фанеру надо, как минимум, к полу на дюбеля-саморезы крепить.

Радуга дуга
16.02.2010, 17:19
А вы о какой толщине подложки говорите? Если о 2мм, то фанера 10мм будет теплее. А если о 10мм пробке, то она теплее даже 15мм фанеры окажется.

:) уложить пробку, "пожалуй", попроще будет :)
Её просто взяли и положили на пол. А фанеру надо, как минимум, к полу на дюбеля-саморезы крепить.

Спасибо за совет:)А по практичности как пробковая подложка?Нам на кухню надо.И цену не подскажете?

Строитель
16.02.2010, 18:04
Спасибо за совет:)А по практичности как пробковая подложка?Нам на кухню надо...

Если честно- вопрос не понял. Вы её планируете использовать, как подложку или как-то иначе? Как подложка- это идеальный материал. Антистатична, аммортизация супер, изоляция достойная, натюрлих материал, который, практически, не стареет. А если в качестве несущего покрытия под какой-то не жесткий материал- ерунда получится. Лучше тогда взять фанеру, на нее сверху 2мм пробку и сверху уже что-то.
...И цену не подскажете?

Цена на пробку зависит от толщины. 2мм рулон 10кв.м. стоит от 600 до 800руб., т.е. 60-80руб./кв.м. 10мм- уже рублей 500 за кв.м. обойдется.

Продается много где. Но не берите китайскую. Только Португалия. Т.е. на ней должно быть написано "изготовлено в Е.С.", а не "сделано по португальской технологии замечательными китайскими мастерами" или что-то подобное.

При необходимости, могу подсобить со скидкой в Балтийской Пробковой Компании.

uslon
22.02.2010, 15:52
Если честно- вопрос не понял. Вы её планируете использовать, как подложку или как-то иначе? Как подложка- это идеальный материал. . ну, мне например, мои ремонтники сказали, что не уверены в практичности сочетания на кухне пробковой подложки+линолеума. типа, там влажности, и будет не очень.
как Вы считаете, нормально в этом плане на кухню пробковую подложку под линолеум?

ледЯ
22.02.2010, 17:21
ну, мне например, мои ремонтники сказали, что не уверены в практичности сочетания на кухне пробковой подложки+линолеума. типа, там влажности, и будет не очень.
как Вы считаете, нормально в этом плане на кухню пробковую подложку под линолеум?
она раскрошится.
ее кладут под жесткие покрытия.
а влажности она не боится

Строитель
22.02.2010, 18:29
ну, мне например, мои ремонтники сказали, что не уверены в практичности сочетания на кухне пробковой подложки+линолеума. типа, там влажности, и будет не очень.

1. ... влажности она не боится

Вот уж точно, влага её как-то не очень беспокоит. Да и вот это ложное представление о кухне, как о влажном помещении, всегда улыбает:)
2. она раскрошится.
ее кладут под жесткие покрытия.
..

Вот это может случиться. Но если подложка взята хорошая, не китайская, а португальская, и порезана она геометрически правильно, все стыки склеены скотчем, то не раскрошится.

ледЯ
22.02.2010, 19:30
1.

Вот уж точно, влага её как-то не очень беспокоит. Да и вот это ложное представление о кухне, как о влажном помещении, всегда улыбает:)
2.

Вот это может случиться. Но если подложка взята хорошая, не китайская, а португальская, и порезана она геометрически правильно, все стыки склеены скотчем, то не раскрошится.
:008:.........в местах активного топтания (плита-раковина) раскрошится. в остальных местах лучше

Строитель
22.02.2010, 22:56
:008:.........в местах активного топтания (плита-раковина) раскрошится. в остальных местах лучше

:) возможно, дискуссия зайдет в тупик- мы же не можем устроить совместную проверку длительностью несколько лет:) Меня жена так надолго не отпустит:)

Подложка рвется тогда, если её тянуть вдоль. Если на ней топтаться, то даже без линолеума сверху, с ней ничего не становится. Когда тот же ламинат укладывают, мастер же не порхает низэнько над подложкой:) Он ходит по ней, причем весьма усиленно топчется. Если взять китайский Premium, да еще и с мелким зерном, то она раскрошится еще в процессе укладки:) А плотная Португалия никуда не денется. Для пущей надежности можно даже широким скотчем эти места сверху заклеить, тогда ей точно ничего не будет.

ледЯ
23.02.2010, 17:13
:) возможно, дискуссия зайдет в тупик- мы же не можем устроить совместную проверку длительностью несколько лет:) Меня жена так надолго не отпустит:)

Подложка рвется тогда, если её тянуть вдоль. Если на ней топтаться, то даже без линолеума сверху, с ней ничего не становится. Когда тот же ламинат укладывают, мастер же не порхает низэнько над подложкой:) Он ходит по ней, причем весьма усиленно топчется. Если взять китайский Premium, да еще и с мелким зерном, то она раскрошится еще в процессе укладки:) А плотная Португалия никуда не денется. Для пущей надежности можно даже широким скотчем эти места сверху заклеить, тогда ей точно ничего не будет.

не отпустит?:008:............тогда "мы идём к Вам":)
Я говорю про Португалию. имела радость "пообщаться" с китайской....ооооооооо.....( мы с сестрой папе обклеивали комнату).........но цена у нее была так....красива......
поэтому если рассматривать ее как подложку под линолеум, то, как мне кажется, надо ее действительно еще и скотчем в месте топтания делать и линолеум д.б. с хорошей основой

mei
25.02.2010, 01:28
вклинюсь в разговор: а насколько такая пробковая подложка лучше обычной, типа такой: http://www.vashpol.ru/pictures/podloz_pvh_md.jpg при укладке под ламинат. Да, и насколько она справляется с неровностями пола?

uslon
11.03.2010, 18:05
Если взять китайский Premium, да еще и с мелким зерном, то она раскрошится еще в процессе укладки:) А плотная Португалия никуда не денется. . Подскажите, пожалуйста, :flower: как отличить пробку китайскую от португальской? а то мои строители сказали, что купили португальскую, и даже чеки показали, и уже линолеумом сверху ее закрыли, а когда я увидела остатки рулона - там пробка именно подраскрошенная и хрупкая... и тоненькая очень. а чеки были на максидомовскую за 945 рублей. это мне кажется :008:или ее могли тупо себе в квартиру постелить, а мне положить китайскую?

Тутики
13.04.2010, 02:18
наверное, не по теме..
а пробковое покрытие - оно только на подложку разве идет? у знакомых пол в детской пробковый.. и я у дочки планирую такой пол сделать..

Радуга дуга
13.04.2010, 10:38
нет-нет,не только подложка может быть пробковой,бывает и доска или как ее там пробковая.Мы тоже рассматривали этот вариант.Но что-то оч. дороговасто получ-ся.Нанашу кухню этого материала получ-ся на 32тыс.+работа,т.е. 39тыров.Зато,правда,теплый пол не нужен и воды он не боится...

Тутики
14.04.2010, 00:55
и говорят, что пол такой .... просто утопаешь в нем ))) теплый, мягкий, нежный, уютный .. )))
а сколько метров у вас кухня? 39т.р - многовастенько получается!!!

Радуга дуга
14.04.2010, 02:12
и говорят, что пол такой .... просто утопаешь в нем ))) теплый, мягкий, нежный, уютный .. )))
а сколько метров у вас кухня? 39т.р - многовастенько получается!!!

Да,кухонька у нас не бюджетная- 22 метра,поэтому и суммочка выезжает...Отзывы по этому полу противоречивые.Поэтому как-то страшновато решится нам на него

Тутики
14.04.2010, 20:11
Да,кухонька у нас не бюджетная- 22 метра,поэтому и суммочка выезжает...Отзывы по этому полу противоречивые.Поэтому как-то страшновато решится нам на него

фуууф! есть шанс, что наша детская в 15 кв.м выйдет не больше 20т.р. )))
а что плохого говрят про такой пол? подруга только хвалит!

Радуга дуга
15.04.2010, 15:48
а посмотрите в Инете - там много всего,именно обсуждение: плюсы и минусы.Сама не пользовалась и не видела,поэтому не скажу своего мнения о пробк.покрытии

Тутики
25.04.2010, 17:17
ок, поищу :)

Тутики
22.12.2011, 01:54
собираемся стелить паркетную доску в спальню. муж купил на подложку пробку в рулоне. а мне жалко ее :( я в детской потом планирую пробковый пол делать, а тут - подложка :(

чем еще можно "проложить"?