PDA

Просмотр полной версии : Хочу вывезти детей в МАЕ-ИЮНЕ

Iwanowa
12.01.2010, 00:54
На НАШ юг. Знаю, что вода еще не прогрелась, но там уже тепло:love:, а на даче еще холодно. Думаю про Анапу и Евпаторию. Неужели никто не ездил в мае (после 10)?

docenkl
12.01.2010, 01:40
моя подружка 2 года назад и в июле мерзла.
всего 2 раза за месяц купались.
зато воздух-всяк лучше , чем в питере будет деткам и жилье дешевле

Sylver
12.01.2010, 12:45
мы ездили во второй половине мая 2008 году с мужем и 5-летней дочкой в Евпаторию, очень понравилось там так тихо, аккуратно, красиво все цветет...Транспорт там на газу весь и выхлопа совсем нет, воздух чистейший. Да конечно купаться еще рановато,я из вредности 1 раз залезла, а дочь не пускала дальше "ножки помочить". Сезон там начинается с 25 мая, оптимальный вариант конечно июнь-июль, но правильно написали "всяк лучше , чем в Питере"

Iwanowa
12.01.2010, 15:38
В Евпатории море такое-же мелкое, как в Анапе? К концу мая есть надежда, что прогреется хоть до 22 градусов?

Sylver
13.01.2010, 13:32
Да море мелкое, думаю прогреется. Я с удовольствием искупалась, была на 5 месяце беременности - не замерзла. А вообще многие купались и местные и приезжие...Если погода не подведет - думаю все будет хорошо :flower:

Iwanowa
13.01.2010, 15:37
Теперь осталось выбрать - Анапа или Евпатория. За Анапу : РФ, т.е. - рубли, работает мед.полис, два пляжа - песок (куличи) и галька (ходим, лечим ноги), приличных размеров город, парки, площадки.С 8по 10 мая цена на билет вполовину дешевле. За Евпаторию - дешевое жилье, все красиво вокруг, поезд спб- симферополь на несколько часов быстрее.

GuGuSya
15.01.2010, 07:33
Мы в прошлом году с 23 мая по 20 июня были в санатории "Северный" Евпатория (п. Заозерный). Место далеко от шумной курортной жизни, т.е. никто в после 22.00 не орет в караоке, тихо. Большая детская площадка, детская комната (5 гр в час), крытый бассейн с минеральной водой - взрослый +28, детский +34-37, водо и грязелечебница, физиотерапия, фитотерапия и массаж. Море 500 м, но нас это никак не смущало, прогулка дважды в день нас очень устраивала. Пляж песчаный, заход в море только неудобный - камни, но местами расчистили отдыхающие:) И стоило все это удовольствие - проживание, питание, лечение на меня и дочку 2200 р в сутки. У нас был стандартный двухместный номер без кондиционера. Но в этом время он нам был и не нужен. Солнце на нашей стороне было после обеда, а в это время с море ветерок, так что нам было не жарко. Питание обыкновенной санаторное, приличное, но ресторанное. Порции большие, и много просто всего. Если были в советсвих санаториях, но помните, на завтрак - закуска, каша, второе, чай, шоколадка. Фруктов давали много и на обед и на ужин: и клубнику и черешню, яблоки, груши, апельсины, бананы. Дополнительно на второй ужин еще кефир и булочка:) Очень заполнилась уха с растегаем:))) В общем, мы не голодали, и желания пойти еще где-нибудь перекусить не было. Если шли куда-то то просто ради разнообразия, или если не успевали вернуться с прогулки.
Море было еще холодное, к концу июня оно прогрелось до +24. Мы купались один раз. Нам хватало бассейна.
Путевки покупали сразу на месте в санатории, рядом есть банкомат. Через банкомат выгоднее снимать гривны, потому что конвертация идет по международному банку (ка у нас ЦБ) и курс лучше.
Если будут вопросы, с радостью отвечу.

Лиза Симпсон
15.01.2010, 11:19
я тоже с Вами. Хочу на море. Тоже двое деток вашего возраста, мальчик и девочка (старшая). Вы уже определились куда поедете. Я еще подумываю насчет абхазии, там вроде почище и подешевле.

Iwanowa
15.01.2010, 11:59
Ооо, 2200 - мне дорого. Я потому и еду в мае (одна из причин) - возможность дешево побывать на море.

Iwanowa
15.01.2010, 12:11
я тоже с Вами. Хочу на море. Тоже двое деток вашего возраста, мальчик и девочка (старшая). Вы уже определились куда поедете. Я еще подумываю насчет абхазии, там вроде почище и подешевле.

Ой, я рада очень буду компании, поехали вместе! Выбираю только из 2 вариантов - Евпатория и Анапа. Причем в самом городе, потому что в маленьких поселках кроме как на пляж пойти некуда. А мы и погулять любим, и в магазин зайти. И рынок нам нужен (маленькая - аллергик). Но еще январь, есть время повыбирать:).Оба городка курортные, чисто будет в мае месяце везде (некому пачкать:)) Абхазию, если честно, не рассматриваю. Пусть меня сейчас запинают, но я боюсь. Одна женщина (блондинка:)), с двумя детьми, в Абхазии....как-то это меня пугает.

lypatuj
16.01.2010, 01:14
Ооо, 2200 - мне дорого. Я потому и еду в мае (одна из причин) - возможность дешево побывать на море.

Попробуйте тогда еще Азовское море - Щелкино там квартиры в районе 15-20 долларов в день.