Просмотр полной версии : *****Расширение паховых колец у девочек*** Что это? И как с ним бороться?
Skazochnaya
12.01.2010, 00:58
Моей доче ровно годик. Сегодня были у хирурга-ортопеда. Он сказал, что у нее расширение паховых колец. Но диагноз поставил здорова. Сам напугал, что может быть и грыжа, и еще хуже защемление! Я вся в расстройстве. Информации в нете почти нет. Может кто-нибудь сталкивался лично с такой проблемой? Что делать для профилактики появления грыжи? И пройдет ли это с возрастом? А может кто-нибудь посоветует платного суперского хирурга? Т.к. не хочу ограничиваться одним врачом. Всем буду признательна.:flower:
**БегущаяВверх**
12.01.2010, 01:37
Съездите в диагностический центр на Дундича или к хирургу в детскую больницу (например в 5 или 1).
ИМХО, врач не мог написать "здоров", если б у ребенка были проблемы. скорей всего врач вас предупредил.
скорей всего надо ограничить нагрузки в плане например таскания тяжестей (не разрешать ребенку таскать бутылки с водой или стулья передвигать), укреплять и развивать мышцы, бассейн, лфк.
ЕленаМихайловна
12.01.2010, 01:47
В Педиатрической академии хорошие хирурги.
Skazochnaya
12.01.2010, 02:00
врач вас предупредил Спасибо вам, а то я уже о самом плохом думаю. Теперь мне кажется, от каждого ее плача с ума сходить буду. В Педиатрической академии хорошие хирурги.
А конкретно кого посоветуете?
ЕленаМихайловна
12.01.2010, 02:21
Не надо думать о плохом, надо просто проконсультироваться еще у другого хирурга и если вам грыжу подтвердит, то делать плановую операцию. Паховая грыжа не проходит сама, к сожалению. Но раньше времени себя не накручивайте. Я могла бы порекоммендовать вам хирурга, но уже именно для операции, а не для первичной консультации, хотя.. пришу в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.