PDA

Просмотр полной версии : Почему не стоит жить с мужем "ради детей"

Страницы : [1] 2

Tosca
12.01.2010, 01:09
Доброй ночи всем,
собственно сабж. Часто говорят, что если жить вместе "ради детей", то это не семья, и для детей ничего хорошего. Почему???? Как вы думаете? :016:

У меня нормальный муж: не пьет, не бьет, не гуляет. Зарабатывает, правда, мало :)
Просто отношения изжили себя. Не люблю его больше. Когда понимаю это - мысль "надо разводиться". Но у нас двое детей, как я им это сообщу? И вообще я им этой блажью своей все детство поломаю. Думаю, может фиг с ним, нет любви. Заведу любовника или что-нибудь типа того... пол страны так живет...

Akella7
12.01.2010, 01:13
это уж кому как удобнее... кто-то может двойной (тройной) жизнью жить, а кому то надо чтоб все хорошо, семья, так семья, любовь, так любовь... Никто же не утверждает "не живи с ним ради детей"... но если, условия жизни невыносимы для кого-то, то зачем портить жизнь и себе и супругу и детям...

Искристый иней
12.01.2010, 01:14
А сколько лет Вы вместе?может кризис?Я думаю,что просто из-за "не люблю" так сгоряча разводиться не стоит.И любовник вряд ли спасет.Замуж-то ведь по любви выходили?что изменилось?

Inness
12.01.2010, 01:17
Живу так уже несколько лет.... ничего хорошего......понимаю, что это яма, из которой надо выбираться,т.к. жизнью это назвать нельзя. Да и дети видят...

By chance
12.01.2010, 01:18
Доброй ночи всем,
собственно сабж. Часто говорят, что если жить вместе "ради детей", то это не семья, и для детей ничего хорошего. Почему???? Как вы думаете? :016:

У меня нормальный муж: не пьет, не бьет, не гуляет. Зарабатывает, правда, мало :)
Просто отношения изжили себя. Не люблю его больше. Когда понимаю это - мысль "надо разводиться". Но у нас двое детей, как я им это сообщу? И вообще я им этой блажью своей все детство поломаю. Думаю, может фиг с ним, нет любви. Заведу любовника или что-нибудь типа того... пол страны так живет...

Знаете, когда Ваш муж осознает, что он тоже Вас не любит и вдруг начнёт зарабатывать побольше, то тогда вряд ли вы оба станете прекрываться детьми. Скорее всего, кто-нибудь из вас под лозунгом "жизнь у меня одна и..." сообщит об этом детям. А вот , если заработка не будет, то будете жить как пол страны.:073:

Tosca
12.01.2010, 01:20
А сколько лет Вы вместе?может кризис?Я думаю,что просто из-за "не люблю" так сгоряча разводиться не стоит.И любовник вряд ли спасет.Замуж-то ведь по любви выходили?что изменилось?

Больше 10 лет вместе. В прошлом году к психологу ходили. Я так надеялась реанимировать отношения....
Знаете, тут песню Земфиры слышала "Моей огромной любви хватит нам двоим с головою..." Так вот моей уже не хватит!!! Мне надоело ТАЩИТЬ наши отношения на себе. Кто сказал, что этим должна заниматься женщина?

Tosca
12.01.2010, 01:22
Знаете, когда Ваш муж осознает, что он тоже Вас не любит и вдруг начнёт зарабатывать побольше, то тогда вряд ли вы оба станете прекрываться детьми. Скорее всего, кто-нибудь из вас под лозунгом "жизнь у меня одна и..." сообщит об этом детям. А вот , если заработка не будет, то будете жить как пол страны.:073:

Т.е. вопрос материальный сугубо, да? Я так и думала :support:
Т.е. если у нас будут деньги на радельное проживание - можно смело расставаться и на детей это никак не отразится?

By chance
12.01.2010, 01:24
Т.е. вопрос материальный сугубо, да? Я так и думала :support:
Т.е. если у нас будут деньги на радельное проживание - можно смело расставаться и на детей это никак не отразится?

Скорее всего да, если будете оба ответственно выполнять родительские обязанности.:065:

Tosca
12.01.2010, 01:26

Почему любовник не спасет??! Просто как и всем нам хочется почувствовать себя любимой, интересной. Хочется, чтобы "глаза горели". Или теперь уже все - влюбленность увижу только в кино :001:

Bez IlluziJ
12.01.2010, 01:36
Все просто, потому что дети, ради которых " страдала и мучалась" не оценят потом ваших стаданий и типа жертв.

Кватя
12.01.2010, 01:41
Чей Вы клон?

кулемина
12.01.2010, 01:44
а сколько вам лет ?

Tosca
12.01.2010, 01:48
Чей Вы клон?

А что? Муж знает мой ник, не хочу светиться, поэтому так пишу

а сколько вам лет ?

30 лет

Викукусик
12.01.2010, 01:52
Наверно потому что это не жизнь, а каторга. Я сама на эту тему недавно задумалась, после хорошего такого скандала с мужем. Сама жертва развода родителей с моих 6-ти лет. И мне очень не хочется такой жизни для моего ребенка, то есть без отца. А с другой стороны, если жить ради ребенка, то всю жизнь придется играть роль женщины довольной семейной жизнью, тяжко... А если не притворяться и жить каждому из супругов своей личной жизнью, то к чему тогда все это, думаю дети итак все поймут. К примеру, моя бабушка жила первым вариантом, с ее слов, она сказала дедушке что разведется с ним, как только дети станут взрослыми, и обещание свое выполнила... не знаю смогла бы я пойти на такой подвиг.

Alter_Ego
12.01.2010, 01:54
Почему любовник не спасет??! Просто как и всем нам хочется почувствовать себя любимой, интересной. Хочется, чтобы "глаза горели". Или теперь уже все - влюбленность увижу только в кино :001:

Наличие любовника может все только усложнить и усугубить. Это не решение проблемы, это побег от нее. И одновременно катализатор развала семьи..

Alexha
12.01.2010, 01:54
Доброй ночи всем,

ну бывает и по другому...,некоторые пытаются удержать МЧ при помощи детей!...или шантажируют детьми....(сразу скажу,пишу не о себе)

Tosca
12.01.2010, 02:06
Наличие любовника может все только усложнить и усугубить. Это не решение проблемы, это побег от нее. И одновременно катализатор развала семьи..

Почему?! А может мне одного разика хватит :))
В техническом плане - у нас супругом отличный секс. Так вот полученного сдругим мужчиной эмоционального заряда :love:, по моим представлениям. мне может хватить аж на Нное кол-во лет

Alter_Ego
12.01.2010, 02:10
В техническом плане - у нас супругом отличный секс. Так вот полученного сдругим мужчиной эмоционального заряда :love:, по моим представлениям. мне может хватить аж на Нное кол-во лет

а вы попробуйте ;) потом обсудим, хватит одного разика или захочется еще и еще и еще. и дело как раз не в сексе, на эмоции тоже огого как подсаживаются :008:

Мама Вадима
12.01.2010, 02:11
я думаю детям такие жертвы не нужны. Мне было 4 года когда мама развелась с отцом. Он не пил, нас не обижал, зарабатывал мало. А я его не любила. Ну не нравился он мне.:005: И я была рада тогда что они развелись. А потом мама снова вышла замуж. За моего единственного, любимого и самого родного папочку.:love: Хотя он тоже не много зарабатывал, но к тому времени мама много зарабатывала.:008:

Alexha
12.01.2010, 02:11

ну раз вы так рассуждаете...:), тогда попробуйте!, и сразу узнаете,на какое Нное-количество лет..,а вдруг добавки захочется?8-)

Alexha
12.01.2010, 02:12
а вы попробуйте ;) потом обсудим, хватит одного разика или захочется еще и еще и еще. и дело как раз не в сексе, на эмоции тоже огого как подсаживаются :008:

мда....:)

Tosca
12.01.2010, 02:16

ну раз вы так рассуждаете...:), тогда попробуйте!, и сразу узнаете,на какое Нное-количество лет..,а вдруг добавки захочется?8-)

Поэтому и советуюсь с ЖГ... страшновато :065:
Тема с любовником мне напоминает как первый раз волосы покрасить. Кажется -ерунда. а мама мне тогда сразу сказала: один раз покрасишь, будет не остановиться :ded:

Bez IlluziJ
12.01.2010, 02:19
Тема с любовником мне напоминает как первый раз волосы покрасить. Кажется -ерунда. а мама мне тогда сразу сказала: один раз покрасишь, будет не остановиться :ded:

Нет " краше" зрелища, чем пережженые перекисью волосы любительниц пергидроля...:073:

Alexha
12.01.2010, 02:20

а может ваша мама и права!.....,тогда как?:)

Tosca
12.01.2010, 02:21
Нет " краше" зрелища, чем пережженые перекисью волосы любительниц пергидроля...:073:

Почемы вы сразу про блондинок подумали? Я - шатенка и красилась всегда в цвет близкий к натуральному :008:
Ой! Или если я не блонди то про любовника и думать не стоит? :))

Alexha
12.01.2010, 02:21
втянитесь так сказать...во вкус войдёте...,не боитесь?:)

Alter_Ego
12.01.2010, 02:22

тут все индивидуально, наверное. но никто не застрахован :073:

Alexha

Гг:))

Tosca
а может ваша мама и права!.....,тогда как?:)

короче вопрос усох до банального "что лучше: СИНИЦА В РУКЕ ИЛИ ЖАВОРОНОК В НЕБЕ?"

Alexha
12.01.2010, 02:25
короче вопрос усох до банального "что лучше: СИНИЦА В РУКЕ ИЛИ ЖАВОРОНОК В НЕБЕ?"

...или утка под кроватью...:))

кулемина
12.01.2010, 02:25
А почему мужчины не думают о детях, когда любовь проходит?!

Alter_Ego
12.01.2010, 02:26
...или утка под кроватью...:))
:046: оптимистичненько :046:

Alter_Ego
12.01.2010, 02:27
А почему мужчины не думают о детях, когда любовь проходит?!

Ну почему так однозначно? Многие очень даже думают.

Alexha
12.01.2010, 02:28
Вы взрослая девочка!,и вам,и только вам САМОЙ решать,как поступить! Желаю вам сделать правильный для вас выпор!УДАЧИ:)

Alexha
12.01.2010, 02:29

+1!

Tosca
12.01.2010, 02:29
лежит рядом. ХРАПИТ. ужос :102:

Zарядка
12.01.2010, 02:32
попытайтесь вспомнить свои мысли, когда узнали о второй беременности...мне кажется в этот момент женщины пересматривают свои семейные отношения...что то было весомое, чтобы таким образом продолжить семью именно с этим человеком...подзабылось наверное

Alter_Ego
12.01.2010, 02:33
лежит рядом. ХРАПИТ. ужос :102:

храпит себе и не знает, какие Вы коварные планы над ним замышляете :001::))

кулемина
12.01.2010, 02:34
Хорошо не так вопрос, Почему Муж не остается в семье ради детей?? частенько .. :008:

Tosca
12.01.2010, 02:35
попытайтесь вспомнить свои мысли, когда узнали о второй беременности...мне кажется в этот момент женщины пересматривают свои семейные отношения...что то было весомое, чтобы таким образом продолжить семью именно с этим человеком...подзабылось наверное

Да, я, похоже, еще тогда ошиблась... Видимо, хотела вторым ребенком "вернуть отношения". Хотя себе в этом никогда не признавалась.
Сижу в декрете теперь

кулемина
12.01.2010, 02:37
Да, я, похоже, еще тогда ошиблась... Видимо, хотела вторым ребенком "вернуть отношения". Хотя себе в этом никогда не признавалась.
Сижу в декрете теперь
А выбор был ?! :008:

Tosca
12.01.2010, 02:39
А выбор был ?! :008:

Ну так я же запланировала второго и вперед!

Bez IlluziJ
Хорошо не так вопрос, Почему Муж не остается в семье ради детей?? частенько .. :008:

Вам хотелось бы что бы с вами жили из чувства долга?

Alter_Ego

Потому же, почему и жену уходят из семьи, забирая с собой детей, - "жизнь всего одна", "почему я должен/а жертвовать собой" и т.п. Просто дети традиционно остаются с матерью, поэтому она вроде как из семьи не уходит, даже если сама и инициирует развод.

Alexha
12.01.2010, 02:40

а зачем????,если он разлюбил маму ребенка!, зачем жить так?..правда тётеньки частенько любят шантажировать детьми,только ради того,чтоб муж остался с ней!.считаете это нормальным?

Alter_Ego
12.01.2010, 02:41
а зачем????,если он разлюбил маму ребенка!, зачем жить так?..правда тётеньки частенько любят шантажировать детьми,только ради того,чтоб муж остался с ней!.считаете это нормальным?

Тоже считаю, что уж лучше поддерживать нормальные отношения, проживая отдельно, чем мучиться, не любя, вместе.

Alexha
12.01.2010, 02:41

многим мадамам хоца...!

кулемина
12.01.2010, 02:42
нет , думаю меня есть за что любить и нету за что разлюбить ;)

кулемина
12.01.2010, 02:43
Потому же, почему и жену уходят из семьи, забирая с собой детей, - "жизнь всего одна", "почему я должен/а жертвовать собой" и т.п. Просто дети традиционно остаются с матерью, поэтому она вроде как из семьи не уходит, даже если сама и инициирует развод.
Да мама уйти из семьи НЕ МОЖЕТ!!!! :010:, ну и не хочет :017: обычно...

Alexha
Тоже считаю, что уж лучше поддерживать нормальные отношения, проживая отдельно, чем мучиться не любя вместе.

я тоже так считаю...,но знаю и таких,которые любой ценой,лишь бы муж осталси...

кулемина
я тоже так считаю...,но знаю и таких,которые любой ценой,лишь бы муж осталси...
+1:020:

кулемина
12.01.2010, 02:44
Ну так я же запланировала второго и вперед!
планировали вместе ? :008:

Alexha

от! что и требовалось доказать...:046:

Tosca
Я как-то заводила тему про развод во время ссоры. Мой сказал: вали, детей себе оставлю.

Я сама с мамой с 7и лет жила. Папу очень любила. Ведь мама это что? Быт. А папа - ПРАЗДНИК! Раз в пару недель появится : кино, мороженное, игровые автоматы, игрухи

кулемина
вперед ?

Alter_Ego
12.01.2010, 02:45

почему не может? может. забрав детей с собой ;)

кулемина
12.01.2010, 02:45
Я как-то заводила тему про развод во время ссоры. Мой сказал: вали, детей себе оставлю.

Я сама с мамой с 7и лет жила. Папу очень любила. Ведь мама это что? Быт. А папа - ПРАЗДНИК! Раз в пару недель появится : кино, мороженное, игровые автоматы, игрухи
согласна про папу на выходных.. и вот это - вали детей себе оставлю-так раздражает.. ага щас :015:

кулемина
12.01.2010, 02:46
почему не может? может. забрав детей с собой ;)
если судить по кол-ву то получается папа ушел, бросил, оставил и т.д.

Tosca
12.01.2010, 02:47
планировали вместе ? :008:

Ответила бы ДА, но сейчас сомневаюсь...
Мы вроде все ВМЕСТЕ планируем: прогулки, детей, на какой фильм сходить. что вечером делать. А по факту последнее время мне кажется. что я постоянно его ТАЩУ, т.е он чеолвек мягкий, добрый "ну раз ты хочешь"....
Блин, я хочу, чтобы он сам ХОТЕЛ гулять пойти, время планировать и т.п.\

Alter_Ego
12.01.2010, 02:48

конечно, надо стараться до последнего, чтобы удержать семью от развала. но если все средства испробованы, а легче не стало, то зачем друг друга мучить. дети от этого счастливее не станут. имхо, конечно.
я тоже росла только с мамой, правда, с полутора лет.

Alter_Ego
12.01.2010, 02:50
если судить по кол-ву то получается папа ушел, бросил, оставил и т.д.

ну да, такое встречается гораздо чаще.

Alexha
12.01.2010, 02:51
конечно, надо стараться до последнего, чтобы удержать семью от развала. но если все средства испробованы, а легче не стало, то зачем друг друга мучить. дети от этого счастливее не станут. имхо, конечно.

+100!!!

Tosca
12.01.2010, 02:54

А как понять ВСЕ средства испробованы или нет?! И еще: очень обидно. что только я применяю эти средства, как мне кажется. А он, ....
У психолога я много говорила о том, что люблю открытки в подарок получать. на прошлый НГ - подарил открытку. Сейчас - мобильник :001:
Кто-то скажет: какой хороший муж!!! Уверена, что и он так думает, а меня считает истеричкой.
Денег мало - т.к. я в декрете. Телефон у меня есть, хачем мне новый???? :016: Я хочу открытку

в следущтй раз я ему платье для себя подарю на НГ

кулемина
12.01.2010, 02:54
Ответила бы ДА, но сейчас сомневаюсь...
Мы вроде все ВМЕСТЕ планируем: прогулки, детей, на какой фильм сходить. что вечером делать. А по факту последнее время мне кажется. что я постоянно его ТАЩУ, т.е он чеолвек мягкий, добрый "ну раз ты хочешь"....
Блин, я хочу, чтобы он сам ХОТЕЛ гулять пойти, время планировать и т.п.\
вы так долго вместе , детки , так сложно представить жизнь без него наверное, но так хочется... вы сейчас чего от него ждете?? действий?

кулемина
12.01.2010, 02:56
А как понять ВСЕ средства испробованы или нет?! И еще: очень обидно. что только я применяю эти средства, как мне кажется. А он, ....
У психолога я много говорила о том, что люблю открытки в подарок получать. на прошлый НГ - подарил открытку. Сейчас - мобильник :001:
Кто-то скажет: какой хороший муж!!! Уверена, что и он так думает, а меня считает истеричкой.
Денег мало - т.к. я в декрете. Телефон у меня есть, хачем мне новый???? :016: Я хочу открытку

бывает , а я так просила мобильник..а получила только 3 января Эпилятор для бровей...:010:, и это при том что у меня их в жизни не было... сказал телефон позже :(

Tosca
12.01.2010, 02:57
вы так долго вместе , детки , так сложно представить жизнь без него наверное, но так хочется... вы сейчас чего от него ждете?? действий?

:flower::flower::flower: Вы очень чуткая! именно действий, блин.
Сначала, месяц назад - достаточно было бы малюсенького разговора "по душам", а теперья хочу БОЛЬШИХ ДЕЙСТВИЙ.
Он ходил вокруг меня как кот пару раз. пытался, видимо, разговор начать...... да и не начал....
После этого - решила, что он - трус! и тут пошел процесс разлюбливания :001:

Alter_Ego
12.01.2010, 02:58

не знаю, как это понять.. я это поняла, когда перестало вообще чего-либо хотеться. вот как есть, так пусть и будет. просто тотальное равнодушие.. вот тут он и зашевелился. только мне это уже, как мертвому припарки :065:

Tosca
12.01.2010, 02:58
бывает , а я так просила мобильник..а получила только 3 января Эпилятор для бровей...:010:, и это при том что у меня их в жизни не было... сказал телефон позже :(

:010: я шоке. А спросили про предысторию этого подарка?
Ну. в магазине распродажа или друг порекомендовал???

Tosca
12.01.2010, 03:00
не знаю, как это понять.. я это поняла, когда перестало вообще чего-либо хотеться. вот как есть, так пусть и будет. просто тотальное равнодушие.. вот тут он и зашевелился. только мне это уже, как мертвому припарки :065:

Неее, равнодушия пока нет. Видимо, след. этап....
А Вы как сейчас, одна?

Alter_Ego
12.01.2010, 03:03
Неее, равнодушия пока нет. Видимо, след. этап....
А Вы как сейчас, одна?

это хорошо, что нет равнодушия. значит, еще не все потеряно :flower:

нет, до развода у нас пока не дошло, но все к тому идет. муж, правда, усиленно сопротивляется, пытается безуспешно что-то реанимировать.. агония, одним словом.

кулемина
12.01.2010, 03:04
:010: я шоке. А спросили про предысторию этого подарка?
Ну. в магазине распродажа или друг порекомендовал???
распродажа и даже незнаю какой смайл поставить

Tosca
12.01.2010, 03:05
это хорошо, что нет равнодушия. значит, еще не все потеряно :flower:

нет, до развода у нас пока не дошло, но все к тому идет. муж, правда, усиленно сопротивляется, пытается безуспешно что-то реанимировать.. агония, одним словом.

Ну Вы же тоже пытались сначала, да? Несколько лет, наверное пытались... Обидно теперь? Не возникает мыслей, что надо было сразу уходить, когда первые признаки "тления" коснулись ваших отношений?

кулемина
12.01.2010, 03:09
:flower::flower::flower: Вы очень чуткая! именно действий, блин.
Сначала, месяц назад - достаточно было бы малюсенького разговора "по душам", а теперья хочу БОЛЬШИХ ДЕЙСТВИЙ.
Он ходил вокруг меня как кот пару раз. пытался, видимо, разговор начать...... да и не начал....
После этого - решила, что он - трус! и тут пошел процесс разлюбливания :001:
спасибо :006:, может быть он просто не знает ЧТО Именно иму предпринять чтоб хуже не стало... Как бы подсказать ему что Нужно Шевелиться .. :008: Вообще вот мн е 22 но я в удивляюсь Мужчинам все больше и больше, у них голова не такая совершенно как у меня например. :)), какие то мысли левые самой смешно :065:

кулемина
12.01.2010, 03:09
Ваш муж не трус !!!! Но уверена что он боится вас потерять!!!

Alter_Ego
12.01.2010, 03:13
Ну Вы же тоже пытались сначала, да? Несколько лет, наверное пытались... Обидно теперь? Не возникает мыслей, что надо было сразу уходить, когда первые признаки "тления" коснулись ваших отношений?

пытались, конечно. точнее, я пыталась. муж считал, что все это моя блажь, что все у нас отлично. со стороны оно так и выглядело. он, действительно, хороший муж и отец - заботится, обеспечивает, типа, а что еще нужно для счастья? а потом я просто устала тащить все в одиночку.

грустно, конечно, 10 лет отношений, двое детей. но представить, что еще лет 15-20 вот так же - не могу..

Tosca
12.01.2010, 03:14
Ваш муж не трус !!!! Но уверена что он боится вас потерять!!!

Ага не трус! Куча бабла была потрачена на то, чтобы нас научили друг с другом разговаривать. И ему дали четкую рекомендацию со мной ГОВОРИТЬ! А он боицца :015:

кулемина
12.01.2010, 03:15
Это вечная проблема ?

кулемина
12.01.2010, 03:17
пытались, конечно. точнее, я пыталась. муж считал, что все это моя блажь, что все у нас отлично. со стороны оно так и выглядело. он, действительно, хороший муж и отец - заботится, обеспечивает, типа, а что еще нужно для счастья? а потом я просто устала тащить все в одиночку.

грустно, конечно, 10 лет отношений, двое детей. но представить, что еще лет 15-20 вот так же - не могу..
Ой какие вы вещи говорите , нехорошие.. Хотя вы правы безусловны... Для женщины важно не только быть Хорошей мамой и женой, но и Чувствовать Энергию Души!! От Мужа :020:

кулемина
12.01.2010, 03:18
Ага не трус! Куча бабла была потрачена на то, чтобы нас научили друг с другом разговаривать. И ему дали четкую рекомендацию со мной ГОВОРИТЬ! А он боицца :015:

напоить его ?? ;) накурить простите :))

Alter_Ego
12.01.2010, 03:23
Ой какие вы вещи говорите , нехорошие.. Хотя вы правы безусловны... Для женщины важно не только быть Хорошей мамой и женой, но и Чувствовать Энергию Души!! От Мужа :020:

Знаете, если бы мне лет 10 назад рассказали, что женщина разводится со вполне нормальным мужчиной - семьянином, добытчиком с "ВО и без ВП"))) да еще и имея двоих детей на руках, я бы подумала, что у нее не все дома. А вот теперь я понимаю, что внешнее благополучие в семье совсем не главное.

кулемина
12.01.2010, 03:29
Знаете, если бы мне лет 10 назад рассказали, что женщина разводится со вполне нормальным мужчиной - семьянином, добытчиком с "ВО и без ВП"))) да еще и имея двоих детей на руках, я бы подумала, что у нее не все дома. А вот теперь я понимаю, что внешнее благополучие в семье совсем не главное.
меня недавно огорошила одна подруга знакомая, тоже разводится, с 2 детками, хотя я думала все нормально у них.. но у нее появился мужчина который как она говорит на руках носит . :008:

кулемина
12.01.2010, 03:30
разводятся не из за мужчины а как бы думаю повод ..

кулемина
12.01.2010, 03:33
а вообще это же тоже стереотип .. раз не пьет не бьет и работает - береги его... бред же...
бабушка мне всегда говорила ищи не пьющего.. дедушка пил.. так и че ну не пьющий и не гулящий а толку от него .. :020:

Zарядка
12.01.2010, 03:47
автор, почему вы не хотите пожить раздельно? почему сразу мысли о разводе?
отдохнете от отношений, посмотрите со стороны, "примеряете" разведенную жизнь

Sarang_Song™
12.01.2010, 10:19
Потому что детям нужна счастливая мама. ;) А когда так, то плохо всем...и мужу нелюбимому в т.ч. :005:
И еще... Если место в сердце свободно, о рано или поздно его кто-то займет, но оставаясь с прежним, нелбимым, мы и любимого сделаем нечастным. :(

Смилла...
12.01.2010, 10:19
знаете...только любовника не надо...тогда точно уже семьи не будет...:(
это ну совсем не выход:005:

просто подумайте, что вам НАДО...а вот пожить раздельно...наверное вариант:)

Lycia
12.01.2010, 10:20
меня недавно огорошила одна подруга знакомая, тоже разводится, с 2 детками, хотя я думала все нормально у них.. но у нее появился мужчина который как она говорит на руках носит . :008:

У меня то жеесть 2 такие знакомые,их пример мне говорит,что ничего в этом страшного нет...Вы бы глаза их видели :love: и это спустя какое то время после развода с мужьями...Одна и з них тянула дооолго ради детей,но дети спустя много лет мне говорили-нафига так долго мама ждала :005:

Кудри вьются...
12.01.2010, 10:40
Автор, можно задать два вопроса:

- что в вашем понимании есть семья?

- вы верите в неизменность чувств в браке?

jucunde
12.01.2010, 10:47

елси у вас совместное проживание, технически отличный секс, двое детей, спокойные отношения (без эмоциональных взрывов и выбрасываний в порядке экстаза телевизоров в окно), то ИМХО у вас нормальная среднестатистическая семья, о которой грезят половина женщин земного шара. Даже если муж зарабатывает не много, но помогает по дому и занимается детьми, то это вполне себе вариант. И по-момему (лпять же глубокое ИМХО) кризис не у отношений, а у ВАС!!! Вам 30 лет (между прочим в писхологии первый женский предел, второй в 40, третий в 60), у вас двое детей, муж, с которым уже вы не первый день, будни, работа и т.д. вот и усталость психологическая накопилась - в подсознании горят вопросы - и что ТАК всю теперь оставшуюся жизнь? ВОТ ТАК??? С этим человеком, который немного зарабатывает лежит на диване и раскладывает свои носки?
Отсюда чувство утраченной любви. Но любовь она как маскировочная сетка - пока лежит тихо - ничего не видно, но стоит коснуться в нужном месте или присмотреться - она там точно есть!!!
Примите как факт, что в семейной жизнь любовь-страсть и любовь-эмоция трансформируется в любовь-дружбу, любовь-спокойствие, любовь-уважение, любовь-жизнь. И это не самый плохой вариант. Исследуйте себя, только по-честному, без самооправданий, не делайте из себя жертву труженицу - я ему все, дети, дом, работа. а он... ну нету у меня к нему любви, глаза не горят. Грубо говоря, вам просто захотелось приключений. Чаще об этом пишут или признаются в этом мужики - это уже даже как-то не удивительно. Но бывает и у женщин. А если глаза гореть будут все время - ВСЕГДА то есть - то они перегорят.
)))))

ИМХО!!!

Кудри вьются...
12.01.2010, 10:51
елси у вас совместное проживание, технически отличный секс, двое детей, спокойные отношения (без эмоциональных взрывов и выбрасываний в порядке экстаза телевизоров в окно), то ИМХО у вас нормальная среднестатистическая семья, о которой грезят половина женщин земного шара. Даже если муж зарабатывает не много, но помогает по дому и занимается детьми, то это вполне себе вариант. И по-момему (лпять же глубокое ИМХО) кризис не у отношений, а у ВАС!!! Вам 30 лет (между прочим в писхологии первый женский предел, второй в 40, третий в 60), у вас двое детей, муж, с которым уже вы не первый день, будни, работа и т.д. вот и усталость психологическая накопилась - в подсознании горят вопросы - и что ТАК всю теперь оставшуюся жизнь? ВОТ ТАК??? С этим человеком, который немного зарабатывает лежит на диване и раскладывает свои носки?
Отсюда чувство утраченной любви. Но любовь она как маскировочная сетка - пока лежит тихо - ничего не видно, но стоит коснуться в нужном месте или присмотреться - она там точно есть!!!
Примите как факт, что в семейной жизнь любовь-страсть и любовь-эмоция трансформируется в любовь-дружбу, любовь-спокойствие, любовь-уважение, любовь-жизнь. И это не самый плохой вариант. Исследуйте себя, только по-честному, без самооправданий, не делайте из себя жертву труженицу - я ему все, дети, дом, работа. а он... ну нету у меня к нему любви, глаза не горят. Грубо говоря, вам просто захотелось приключений. Чаще об этом пишут или признаются в этом мужики - это уже даже как-то не удивительно. Но бывает и у женщин. А если глаза гореть будут все время - ВСЕГДА то есть - то они перегорят.
)))))

ИМХО!!!

Какая вы умница!:flower:

_катяSF_
12.01.2010, 11:10
NAVIRE, как вы все правильно пишите! Золотые слова! Вопрос только в том, как долго нужно копаться в себе, пытаясь понять когда же пройдет эта полоса, когда же противные голоса в подсознании утихнут? Как понять, что ВСЕ? Как не ошибиться в своем решении?

71ом
12.01.2010, 11:45
С такой фигней я часто стал встречатся.Люди разводятся в 50-60 лет!!Это в товремя когда по идее итог жизни.А почему?А жили ради детей дети выросли и ку ку больше их ничего не связывает.

Кити Мяу
12.01.2010, 11:53

Боже мой! Как мне это знакомо.Я вроде и не живу, вроде просто существую.А годы потихонечку уходят. Как набраться сил и покончить с этим.

Sarang_Song™
12.01.2010, 11:59
любовь-жизнь

Любовь - это всегда любовь-жизнь, которая включает в себя все описанное ранее. В противном случае это уже не любовь и даже не жизнь, а так...существование совместное...

Кудри вьются...
12.01.2010, 12:04
Боже мой! Как мне это знакомо.Я вроде и не живу, вроде просто существую.А годы потихонечку уходят. Как набраться сил и покончить с этим.

Так при чем тут муж, если это ВЫ существете, а не живете? просто потому что он ближе? другого всегда легче винить, чем себя самого...

Кити Мяу
12.01.2010, 12:27
Так при чем тут муж, если это ВЫ существете, а не живете? просто потому что он ближе? другого всегда легче винить, чем себя самого...
Да я уже давно ни кого не виню.Всё перегорело.Жду когда ребёнок подрастет.Он у меня очень сложный.Молодцы девочки которые храбро всё решают,могут сами заработать на жизнь для себя и ребя.Счастья всем!!!!!!

Honeymilk
12.01.2010, 13:42
Автор, а что Вы хотите найти при разводе? Другого мужчину и страсть с ним ( так это тоже недолговечно)? Его творческую инициативу в подарках и развлечениях (но ведь при этом он может быть также творчески настроен на других женщин)? Как он будет относиться к Вашим детям, каким он будет в семье? Наверняка, Вы задумываетесь об этом, и сами все понимаете. Ваши причины для развода и заведения любовника кажутся Вам весомыми?

Sarang_Song™
12.01.2010, 13:44
Да я уже давно ни кого не виню.Всё перегорело.Жду когда ребёнок подрастет.Он у меня очень сложный.Молодцы девочки которые храбро всё решают,могут сами заработать на жизнь для себя и ребя.Счастья всем!!!!!!

ППКСну!!!!
А муж Ваш как все ЭТО переносит?

nasedka
12.01.2010, 13:49
Дети всегда зависимы от родителей. Собственно семья-это треугольник. В одном углу мужчина, в др.-женщина, в третьем -дети. Если нет отношений на родительском отрезке, то конструкция рухнет. Уж очень неустойчиво. Жить только из-за детей-вкапывать себя в яму ИМХО.Неприятно думать, что тебя всего лишь терпят.

Скво - мутный глаз
12.01.2010, 16:24
Такое ощущение, что это мой клон писал:))

Если вы жертвуете счастьем ради детей - нафик надо, дети не оценят.
Если вам так спокойнее - живите дальше.
Если нагрянет большое и светлое - сразу поймете, в какое место клюет жареный петух.
Минус в том, что пока вы живете в семье - нет толчка для поиска своего самого-самого-самого мужчины. Сидите и не рыпаетесь потому что. Болото.

Это мои размышлизмы на данную тему, что пришли в голову за год, что прошел с момента, когда моя семейная жизнь мне постыла.