PDA

Просмотр полной версии : Затяжная желтушка

Страницы : 1 [2]

joker
21.07.2011, 12:16
Норма 20!!!Вам в плюс,что лето,мы лежали с таким в больнице.выписались с тенденцией к снижению через 1.5 недели.Лампа,глюкоза,галстена.Проходила долго,месяцам к 2 прошла.А что неонатолог говорит вам?

Vasilisa_spb
21.07.2011, 12:25
Норма 20!!!Вам в плюс,что лето,мы лежали с таким в больнице.выписались с тенденцией к снижению через 1.5 недели.Лампа,глюкоза,галстена.Проходила долго,месяцам к 2 прошла.А что неонатолог говорит вам?

при выписки нам сказали ничео не надо делать. априходил дежурный из поликлинники-ничего не сказала((((
сейчас ищу страховую. на нашу поликлиннику надеяться нечего((((

joker
21.07.2011, 12:28
Да,поликлиническая вообще сказала,что мне мерещится!!Ну грит,если вам хочется попейте галстену.

*Лю*
21.07.2011, 13:15
Мы интенсивно желтые были до месяца,пили галстену,билирубин нам сдавать не предлагали...сама на солнышке держала,только после этого проходить начала,окончательно все прошло к 1.5 месяцам.

aurinko
21.07.2011, 14:59
У старшего желтуха до 1,5 держалась. Ничего не пили, но много гуляли на солнце (родился в июле), прошла сама.
У младшего высокий билирубин обнаружили в роддоме, лежали под лампой сутки, на седьмой день выписали. Потом, когда в месяц пошли на проф.осмотр, в поликлинике дали направление на обследование в 1ДГБ. Пили хепель, витаминный комплекс, травяной сбор и что-то еще (уже не помню). Очень повезло с доктором: была очень внимательна и не впадала в панику. Сказала, что затяжная желтуха (физиологическая) может быть отчасти обусловлена тем, что ребенок очень хорошо ест, как было в нашем случае ))) Билирубин упал до нормы.

storm_mm
21.07.2011, 16:50
У нас желтушка прошла к 3ем месяцам.
Давала ребенку галстену где-то месяц (но как мне кажется это ерунда, плюс она еще и на спирту). Старалась держать его на солнышке. Хоть мы и родились в конце января, но деньков солнечных было прилично.
Самое интересное, что когда приходила наш педиатр на дом (до месяца), то наши возгласы о том что ребенок желтенький, говорила что мы все придумываем. В результате в месяц вытребовала от нее направление на анализ. Результат 145. Но даже это ее не смутило. Говорит пейте галстену само все пройдет. Я самостоятельно подошла к физиотерапевту, она нам уже назначила синий свет на печень. Посоветовала мне пить настой на кукурузных рыльцах (это травка такая), так как у нас ГВ. После этого уровень билирубина стал падать, но медленно. В два месяца уровень билирубина был 124. Наш физиотерапевт дала нам синюю лампу домой, сказав чтобы минут по 10-20 лежали под ней. Я решила что если и это не поможет, то надо будет принимать фенобалбитал. Но через 2 недельки сделав анализ показатель был 19.
Вообщем, здоровье наших детей только в наших руках, так как, к сожалению, педиатры не всегда внимательны.

tatyana1980
21.07.2011, 20:45
при выписки нам сказали ничео не надо делать. априходил дежурный из поликлинники-ничего не сказала((((
сейчас ищу страховую. на нашу поликлиннику надеяться нечего((((

нам почти месяц. билирубин 175. завтра едем на консультацию к инфекционисту в нии ди. послушаем, что там нам скажут.

tatyana1980
21.07.2011, 20:50
а какая норма у билирубина???
Нас выписали из больнички на 6 день(2 дня под лампами загорали) с показателем 226. сказали больше ничего не надо делать только под солнышко счччерез окошко подставляться. но мне кажется что белки у него желтее стали.((((

скажите, а Вам прививку БЦЖ в РД сделали с таким билирубином?

Vasilisa_spb
21.07.2011, 23:26
скажите, а Вам прививку БЦЖ в РД сделали с таким билирубином?

сделали!
вы меня сейчас пугать будите????
нам сказали выписывают когда падает хоотябы до 250

Lyboff
22.07.2011, 11:45
Нас из роддома выписали желтыми-в роддоме билирубин не измеряли-но лично мне ребенок желтым не казался(зато на фотках это было очень заметно),педиатр тоже особо ничего не говорил и только заведующая в полтора месяца настояла на сдачи крови-в результате билирубин повышен.Попили галстену,полежали на электрофорезе,перездали-билирубин увеличился.Сами на неотложке уехали в Педиатрическую академию госпитализировать-уже в 2 месяца.Там провели одну ночь,сказали нам что с таким цветом в больнице делать нечего,отпустили домой и прописали урсосан.Пропили,пересдали-билирубин с 118 до 37 упал и ребенок белый стал-уже сама вижу различие.Вообщем наша желтушка только к 3 месяцам прошла.Что в больницу съездили-не жалею,врачи там хорошие и ребенка посмотрели и все анализы сдали и самой спокойнее.

joker
22.07.2011, 13:11
сделали!
Я может успокою?:) Нам тоже сделали,бцж-М правда в 1 мес.

Ника 1
24.07.2011, 15:02
Желтуха была до 3-х месяцев.Ничего не принимали.Только в роддоме сутки полежала под лампой.Врач сказала,что сейчас у большинства затяжная желтуха.

чу-ча
24.07.2011, 18:25
Желтуха была до 3-х месяцев.Ничего не принимали.Только в роддоме сутки полежала под лампой.Врач сказала,что сейчас у большинства затяжная желтуха.
тож самое,ничем не лечили побольше моську на солнце выставляли к 3 месяцам прошла

аксюта
24.07.2011, 19:07
сделали!

Все правильно вам сказали! Нас стаким же выписали. максимально был около 300. Бцж сделали в роддоме,с ребенком все нормально.

tatyana1980
26.07.2011, 11:30
сделали!

Нет не буду пугать!!:)) Нам не сделали. Сказали попозже сделать. Выписали нас с показателем 221, теперь 174, но врач не разрешает делать БЦЖ до показателя хотя бы 70. Обошли четырех специалистов. Назначали даже Фенобарбитал пить:wife:, но мы пить его не стали. Вчера были у педиатра -фармаколога, назначила Урсофальк на две недели. Надеемся на скорейшее снижение:091: Врач вызвала доверие:support:
А у Вас сейчас какой билирубин?

krayzemli
02.08.2011, 00:41
Девочки, а хепель никому не прописывали? помогает он? и еще мне 3 врача сказали не допаивать ребенка, а два наоборот - поить! как быть то?!!! в РД билирубин был 236 выписали на 6 сутки, через неделю билитест - 200. вот счас неделю спустя выписала педиатр хепель пропить ... я в замешательстве - пойти сдать на билирубин? его только из венки берут?

аксюта
02.08.2011, 09:09
Девочки, а хепель никому не прописывали? помогает он? и еще мне 3 врача сказали не допаивать ребенка, а два наоборот - поить! как быть то?!!! в РД билирубин был 236 выписали на 6 сутки, через неделю билитест - 200. вот счас неделю спустя выписала педиатр хепель пропить ... я в замешательстве - пойти сдать на билирубин? его только из венки берут?

только из венки...хепель знакомым выписывали-а что ваc смущает?

Каляка Маляка
02.08.2011, 11:44

у нас из пальчика всегда брали. мы из венки боялись очень
а про желтушку - пили только галстену и зоостерин ультра. когда билирубин упал до 50 - больше анализ и не сдавали

аксюта
02.08.2011, 12:41
у нас из пальчика всегда брали. мы из венки боялись очень
а про желтушку - пили только галстену и зоостерин ультра. когда билирубин упал до 50 - больше анализ и не сдавали

билирубин из пальца?подскажите где,просто интересно...просто нужна сыворотка а из пальца кубик цедить..

ivuska
02.08.2011, 13:56
у первого ребенка желтушка была при рождении при выписки уже спала....
у второго-при рождении был 310-лежали неделю под лампой,капали глюкозу,пили зостерин,пока проверяли на гемолитическую сняли с ГВ- (оказалось все в норме)в роддоме-выписали на 10 день,при выписке билирубин был 206.педиатр назначил галстену,пили фламин,делали электрофарез с магнезией.пьем сладкую воду-повторный анализ-168.
внешне ребенок не желтый.кушает за 2х-но как победить желтуху уже не знаю....

krayzemli
02.08.2011, 18:15

да я вообще противник всякой "химии" ))) но понимаю что без лекарств - никуда теперь! а там почитала - чистотел в составе, а он вроде как ядовитый((( понятно что смотря какая доза)))) но вот малышу сразу лекарства давать -это меня смущает больше всего (((

аксюта
02.08.2011, 18:48
да я вообще противник всякой "химии" ))) но понимаю что без лекарств - никуда теперь! а там почитала - чистотел в составе, а он вроде как ядовитый((( понятно что смотря какая доза)))) но вот малышу сразу лекарства давать -это меня смущает больше всего (((

так это ж гомеопатия...там не вещество само а информация о нем. принцип гомеопатии почитайте.
Мы обошлись без химии, тож ГБН новорожденных была

Танита
11.08.2011, 21:02
Девушки, а разве не из пятки берут кровь на билирубин?

аксюта
12.08.2011, 16:46
Девушки, а разве не из пятки берут кровь на билирубин?

в роддоме?..ФКу или клинику.

Танита
19.08.2011, 16:25
С билирубином разобралась- действительно берут из вены. Только вопрос - где? Нам месяц - и в поликлинике отказываются брать - говорят не попадут... Где бы платно сдать и с хорошей - опытной медсестрой???

аксюта
19.08.2011, 19:26
С билирубином разобралась- действительно берут из вены. Только вопрос - где? Нам месяц - и в поликлинике отказываются брать - говорят не попадут... Где бы платно сдать и с хорошей - опытной медсестрой???

мы сдавали в поликлинике при ДГБ 1 - там спецмедсестра:) 100%-Васильева фамилия,берет млявкам из вены.тож переживала

futurama11
19.08.2011, 20:55
У нас тоже была затяжная желтушка. К 2.5 месяцам прошла. В 1.5 месяца сдавали кровь из вены на билирубин. Был повышен, но не критично. Выписывали только элькар, но мы не пили, т.к ребенок от него плохо спал очень.

Lyboff
19.08.2011, 21:29
а мы в поликлиннике сдавали из вены.А потом в платную клиникупошли и там у нас из пальца взяли(только общий)!

alina_1984
23.08.2011, 14:40
Подскажите, пожалуйста: нам 2 месяца, желтые уголки глаз до сих пор. Педиатр ничего критичного не видит, сказала попить Галстену , а сдать кровь на билирубин можно только на мое усмотрение - для успокоения,т.к. вена маленькая, кровь брать сложно. У меня резус отрицательный, а результаты анализа на резус ребенка в роддоме потеряли, в поликлиннике делать его отказываются. Вдруг у ребенка затяжная желтуха из-за резус конфликта? Или такой тип желтухи врач бы определил? Короче я вся в раздумьях - сдать билирубин или нет, жалко детку мучать.

аксюта
23.08.2011, 15:04
Подскажите, пожалуйста: нам 2 месяца, желтые уголки глаз до сих пор. Педиатр ничего критичного не видит, сказала попить Галстену , а сдать кровь на билирубин можно только на мое усмотрение - для успокоения,т.к. вена маленькая, кровь брать сложно. У меня резус отрицательный, а результаты анализа на резус ребенка в роддоме потеряли, в поликлиннике делать его отказываются. Вдруг у ребенка затяжная желтуха из-за резус конфликта? Или такой тип желтухи врач бы определил? Короче я вся в раздумьях - сдать билирубин или нет, жалко детку мучать.

если брать из вены то сразу и билирубин и резус определить....сами смотрите,я сдавала ребенку-в хорошие руки попасть и не жалко. опаснее затяжная ядерная желтуха. Воть когда про нее почитала то не страшно ребенка было на анализ нести. но у нас конфликт по группе крови поэтому и следили

ahota
23.08.2011, 15:42
Мы тоже выписались с показателем 250 из роддома. За месяц снизили до 75, норма в 1 мес -60, нам говорили. В течение месяца раз в неделю сдавали кровь на билирубин. Билирубин снижался, но очень медленно, и врачи уже стали склонять полежать в больнице, под лампой недельку.
Бороться с этим немедикоментозным способом можно только с помощью ультрафиолета. Учитывая, что сын родился в декабре, солнечного света ждать приходилось в Питере долго. Мы не стали применять лекарства, и в три ребенкиных месяца (в марте) уехали на 12 дней в Турцию. Там была прекрасная весна, мы погрелись на солнышке, подышали морским воздухом, сын прекрасно спал и кушал. Приехали оттуда, сдали анализ - билирубин был 17 :)
Вот так мы победили затяжную желтуху.

antibiotik
23.08.2011, 22:38
Если была ГБН по резусу - она бы давно уже проявилась. Мимо бы не прошли.
Если ребенок не желтый, сдавать билирубин смысла не имеет.

Summergirl7
23.08.2011, 23:17
Девочки, у нас тоже желтушка. полтора месяца. Врач выписала 5%раствор глюкозы, а как принимать не сказала. Вы как допаивали? сколько раз в день? из ложечки? разбавляли водой или в чистом виде?
Еще волнует вопрос. У нас разные резусы по группе крови с ребенком. у меня 2 отрицательная, у ребенка 2 положительная. Может ли это быть причиной? ой как не хочется прекращать гв.

Melsika
24.08.2011, 00:22
Мы с желтушкой промучались 1.5 месяцев, я каждое утро с растройством смотрела на глазки дочи, сама вызвала на дом медсестру сдали мы анализ на биллирубин в полтора месяца у нас было 142. педиатр выписала хофитол, пропили мы две недельки по 5 капелек 3 раза в день, я разбалляна немного глюкозой, сдали анализ пару дней назад у нас 60 Ураа! Мы распрощались с этим недугом, я счастлива)))) и глазки у нас беленькие. Мне кажется такие вещи на самотек пускать не стоит, кровь у нас брали не с вены а с пальчика но это даже больнее, с вены совсем не больно иглы у них очень тонкие, (мы просто с желтушкой и в больнице неделю лежали, сразу после роддома) все прелести испытали((( Вам желаю быстрейшего выздоравления.

Каляка Маляка
24.08.2011, 00:43
у нас до 3 месяцев была желтушка, каждые 3 недели сдавали кровь из ПАЛЬЧИКА! из вены я так и не смогла позволить, очень уж жалко было. лечили желтушку галстеной все три месяца. а еще зоостерин ультра принимали 1 раз

Каляка Маляка
24.08.2011, 00:45
кстати когда билирубин упал до 50 я перестала давать галстену. сейчас нам уже 5 - но внешней желтизны нет, думаю все уже в норме

dakosta2
24.08.2011, 00:46
Определение рузус фактора и группы крови не входит в ОМС.
А обмен билирубина и кл. аналих крови НАДО сдать.
Это могут быть гепатозы, а не только гемолитические состояния.
Ядерная желтуха НЕТ.
Ядерная это когда билирубин более 400 , при норме в 2 месяца 70.
Там мозговая симптоматика будет.

antibiotik
24.08.2011, 18:10
Девочки, у нас тоже желтушка. полтора месяца. Врач выписала 5%раствор глюкозы, а как принимать не сказала. Вы как допаивали? сколько раз в день? из ложечки? разбавляли водой или в чистом виде?
Еще волнует вопрос. У нас разные резусы по группе крови с ребенком. у меня 2 отрицательная, у ребенка 2 положительная. Может ли это быть причиной? ой как не хочется прекращать гв.
Какой уровень билирубина? Это самое главное.
Прекращать ГВ не нужно.

antibiotik
24.08.2011, 18:13
у нас до 3 месяцев была желтушка, каждые 3 недели сдавали кровь из ПАЛЬЧИКА! из вены я так и не смогла позволить, очень уж жалко было. лечили желтушку галстеной все три месяца. а еще зоостерин ультра принимали 1 раз
Галстена и зостерин - это не лечение, а имитация. Рук родителям занять, в большинстве случаев желтуха уходит сама.

Есть только 3 способа лечения желтух - фототерапия, фенобарбитал, и заменное переливание крови при ГБН. Все остальное - ерунда.

Kroster
25.08.2011, 18:01

можно вызвать из хеликса или 21 века на дом , мы вызывали, очень хорошо и быстро сделали, нам сказали надо брать из вены, и хотя бы 1.5 ч после кормления, позвонили подстроились под нас, сделали быстро и хорошо

Olen'ka
25.08.2011, 18:13
Галстена и зостерин - это не лечение, а имитация. Рук родителям занять, в большинстве случаев желтуха уходит сама.

Есть только 3 способа лечения желтух - фототерапия, фенобарбитал, и заменное переливание крови при ГБН. Все остальное - ерунда.

А галстена и не лечит желтушку, просто помогает печени вообще-то ;)

antibiotik
25.08.2011, 21:55
А галстена и не лечит желтушку, просто помогает печени вообще-то ;)
Чем помогает? На каком этапе обмена билирубина?

Olen'ka
26.08.2011, 22:12
Чем помогает? На каком этапе обмена билирубина?

Печень сильно перегружается, работает в двойне или в тройне даже (в зависимости от того на сколько повышен билирубин) а галстена для поддержания работы печени, что-то типа того...

antibiotik
26.08.2011, 23:11
блажен, кто верует.

Summergirl7
30.08.2011, 19:52
Какой уровень билирубина? Это самое главное.
Прекращать ГВ не нужно.

У нас 136 уровень билирубина

antibiotik
31.08.2011, 17:07
Не криминал. Пройдет само.
Если будет нарастать, пишите, скажу, куда обратиться.

Summergirl7
04.09.2011, 23:05
Не криминал. Пройдет само.
Если будет нарастать, пишите, скажу, куда обратиться.

Спасибо! Вроде начали белеть, тьфу тьфу тьфу)) надеюсь, все скоро пройдет!
Еще такой вопрос - а прививку от гепатита В при желтушке можно делать? или лучше подождать когда пройдет?

antibiotik
04.09.2011, 23:17
Затяжная желтуха не является противопоказанием к вакцинации. Единственное противопоказание - аллергия на дрожжи.
Оптимально будет привить гепатит в 3 месяца, вместе с дифтерией, коклюшом, столбняком и полиомиелитом (гепатит В + Пентаксим)

Малика
05.09.2011, 04:35
А у нас в 1 месяц - билирубин 200! ( причём заметила сама, анализы сдали тоже самостоятельно, врач отмахивалась - всё норм.) При рождении билирубин в норме. У меня 1гр., у мужа 4 гр.крови, у ребёнка - 3 гр. крови. Может ли быть конфликт по группам крови? ( хотя никто нигде о такой вероятности не упоминал). Педиатр назначил галстену, урсофальк, смекту, глюкозой допаивать. Ждать ещё неделю, если не снизится - то в больницу. Или может прекратить на несколько дней ГВ ( в случае конфликта по АВО)? Ребёнок слегка желтоватый, не вялый, сосёт хорошо, за месяц прибавил больше 1 кг. Ждать не буду, завтра начинаем фототерапию на дому.

tasha-s
05.09.2011, 11:11
У первой дочери была физиологическая желтушка, прошла где-то к 2 месяцам. В роддоме под лампамилежали, а дома ничем не лечились. ГВ не прекращала, хотя тоже у всех гр. Крови разная. И прививку от гепатита не делали.

Natalia Boginy
05.09.2011, 17:35
У нас была желтушка...((( хотя биллирубин в норме был!! но для перестраховки( чтобы печень очистилась) в роддоме "магнезию" ввели в желудок через трубочку - ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЫ С ПИЩЕВАРЕНИЕМ МЫ МУЧАЛИСЬ ЦЕЛЫХ ПОЛ ГОДА(( Благо хорошего гастроэнтеролога нашли и вылечились!!!

Сашаа
05.09.2011, 20:23
Едьте в педиатрическую Академию (запишитесь сначала) и разговаривайте с нормальными врачами. Такие вещи бывают ло 6месяцев-ЭТО НЕ БЕДА!!!

Людям милая
06.09.2011, 00:36
Едьте в педиатрическую Академию (запишитесь сначала) и разговаривайте с нормальными врачами. Такие вещи бывают ло 6месяцев-ЭТО НЕ БЕДА!!!

Это точно, мы почти до 2-х мес. были желтыми, но кроме трав и каких-то безобидных настоев ничем не давали пичкать и колоть ребенка. К 2-м месяцам все прошло, анализы все в норме были.

Summergirl7
10.09.2011, 14:47
А нам еще галстену прописали вчера. Только я решила, не буду давать. В инструкции четко написано:
противопоказания - возраст до 12 лет.
Также галстена содержит спирт... это все равно что полстакана водки для взрослого человека.

Васина Девочка
10.09.2011, 15:55
У нас тоже был повышен билирубин. 2 недели мучали ребенка,ставили ему капельницы,сдали анализ повторно-упал на 6 единиц всего! Все врачи и выписанная куча лекарств были посланы лесом! Давала пить смекту и гуляли в солнечную погоду много. И все прошло. Сейчас вспоминаю ор ребенка при введении катетера и думаю-перестраховывалась я или мозги после беременности отсохли?!..

Малика
12.09.2011, 01:36
А у нас билирубин стал быстро падать ( в месяц был 200, через 5 дней - вообще- 235!). Лежали (точнее-спали) дома под спец.лампой (медицинской, для лечения желтухи новорожденных) 3 дня по несколько часов ( один день 6 часов всего, и два дня часа по 4) и билирубин стал 146! Ура! До этого упорно впихивала воду, воду с глюкозой, пили две недели галстену ( сын её правда ловко выплёвывал), хофитол в растворе, смекту, гуляла на солнышке - и в результате билирубин только рос. Была близка, чтобы сдаться в больницу на капельницы. Слава богу, не поехали.

Katuchka
04.10.2011, 13:45
Получили сегодня анализ, общ. билирубин 100:(. Вместо рекомендаций педиатр дала направление на сдачу крови на гепатит.
Причем дитё у нас не желтое, белки белые.
Сижу откровенно рыдаю:( И ищу по знакомым частного педиатра.

*Лю*
04.10.2011, 14:16
А нам еще галстену прописали вчера. Только я решила, не буду давать. В инструкции четко написано:
противопоказания - возраст до 12 лет.
Также галстена содержит спирт... это все равно что полстакана водки для взрослого человека.

нет такого в противопоказаниях,я специально сейчас достала и прочитала;)
мы давали месяц,разводила в воде.

JUHHYY
02.12.2011, 16:20
Девочки, подскажите! Вчера увезли на Литовскую с билирубином 360 в 1 месяц. Поставили лампу, сказали круглосуточно держать под ней, без одежды. Но ребенку очень холодно. Бабушки все говорят, что лампа должна греть, но у нас не греет. Знающие, подскажите, должна ли она греть?

66 Bears
02.12.2011, 17:29
Девочки, подскажите! Вчера увезли на Литовскую с билирубином 360 в 1 месяц. Поставили лампу, сказали круглосуточно держать под ней, без одежды. Но ребенку очень холодно. Бабушки все говорят, что лампа должна греть, но у нас не греет. Знающие, подскажите, должна ли она греть?

У сынишки в роддоме на 3 день билирубин был 300 :010:
Положили под лампу. Там было тепло, лежал в памперсе, спал хорошо. На следующий день билирубин 277, еще через день - 230. И нас выписали. За неделю дома ребенок довольно сильно пожелтел, вызвали Хеликс, сдали анализ, результат - 250! :010::010:
Поехали в ДГБ №1 на консультацию к неонатологу, она сразу предложила госпитализацию, мы согласились. Там лампа была другая, деть под ней не лежал вообще, мне показалось, что ему холодно. В итоге, держала его на руках и направляла лампу - так и сидели часами, хоть что-то... Кроме лампы капали глюкозу, давала Галстену. Через 4 дня билирубин был 145, еще через 3 - 98! С таким показателем выписались. На следующей неделе будем опять сдавать, но деть белый, так что, думаю, что уж точно не вырос.
Вообще, не жалею, что полежали в больнице - обследовали вдоль и поперек, и все бесплатно ;) Правда вот причину желтухи так и не нашли :009:
Вам удачи!

JUHHYY
02.12.2011, 17:49
Спасибо!

Summergirl7
07.12.2011, 13:00
а у нас прошло в 3 с половиной месяца. Из того что нам прописывали, мы практически ничего не давали.