Просмотр полной версии : Гречневая каша Heinz ???
Мамы и Папы!
Вчера нашу дочку забрали в больницу с сильным отравлением. Совершенно не понимаем от чего.
Грешим лишь на гречневую низкоаллергенную безмолочную кашу Heinz. Дело в том, что мы, как раз вчера решили ввести второй прикорм и в одно из кормлений дали ребёнку одну чайную ложечку этой каши.
Ни у кого случайно не было подобных случаев?
Дочке 5,5 мес.
Нет,не было. Старшая ела и младшая ест.
Выздоравливайте!
Сладуськина
12.01.2010, 01:39
Мы её кушаем постоянно, никаких проблем. Это наша любимая каша. Поправляйтесь.
Ужас конечно если это правда. А так не в обиду конечно но не очень верится...поскольку всего у вас 4 сообщения. ИМХО
Ужас конечно если это правда. А так не в обиду конечно но не очень верится...поскольку всего у вас 4 сообщения. ИМХО
Во что Вам не верится? Что у меня дочка отравилась и сейчас в больнице лежит?
Или в то, что именно кашей Heinz отравилась? Чего я, как раз, и не утверждаю и хочу узнать были ли прецеденты.
Интересно, причем тут кол-во сообщений.....логика у Вас знаете ли....
Пипа, kondratievae, спасибо ))
Уже не логика а опыт. Поправляйтесь
Дочери 1,7. Мы питаемся исключительно безмолочными гипоаллергенными кашками "Heinz" - притом, что ребёнок с группой риска по аллергии. Никакой отрицательной реакции никогда не замечала.
Может, Вашему ребёнку, кроме каши, ещё что-нибудь постороннее в рот попало?:o
Когда нашей старшей был год, в нашем доме случился пожар на лестнице, было очень дымно. Мы убегали по лестнице, дыма надышались. А через пару часов дочь начало рвать, не переставая:( Это был ужас! :( Надышалась угарного газа, - естественно, подумали мы, вызвали неотложку и уехали в больницу, посидели в приёмном покое, врач нас осмотрел, и мы уехали домой. И что же оказалось?!:016: В это день мы решили ввести прикорм - рыбу, это была парная треска. Но это мы выяснили потом, опытным путем, когда через пару недель ещё раз дали рыбу - с теми же последствиями, и через годик ещё раз. Больше рыбы в детском рационе у нас нет. И что характерно - дважды или трижды сдавали кровь на аллергены - на рыбу "0"! Это я к тому, что причина необязательно лежит на поверхности...
В любом случае, скорейшего Вам выздоровления! :flower:
Daisy2002
12.01.2010, 02:04
Скорейшего выздоровления!
Вчера нашу дочку забрали в больницу с сильным отравлением. Совершенно не понимаем от чего.
А симптомы, кстати, какие были? Рвота-понос-температура? Может, рота-вирус какой схватили или кишечная инфекция?
Напишите потом, что это было, ладно?
В смысле "забрали"? Дочку забрали, а родители дома что-ли? Или Вы из больницы пишите?
По САБЖу - врачи сказали, что отравление? Анализы делали? Точно не ротавирус?
Просто очень похоже на ротавирус, если это оно то, каша не при чем, просто подцепили где-то, эта такая штука заразная.
Мы со старшим в больнице лежали с ротавирусом, когда ему 8 мес было, вначале думали, что сотрясение. Ребенок упал и его начало рвать, на скорой уехали в больницу, в приемном все проверили и повели на инфекционное. Сказали, что точно не сотрясение, просто так совпало. Может и у вас просто совпало?
MAXA_SPB
12.01.2010, 02:52
Опыт? С 195 сообщениями?? Действительно странная логика!!!
По теме. Автор, а почему вы пишите что ребенка забрали? Вы не сним вместе лежите в больнице. Судя по тому, что вы пишите в разделе о малышах, напрашивается вопрос куда ЗАБИРАЮТ детей без мам? А вообще "отравиться" или заработать страшный приступ аллергии (как у нас и произошло однажды) можно если не соблюдать сроки хранения ОТКРЫТОЙ упаковки этой каши.
К@теньк@
12.01.2010, 13:07
постоянно ее кушаем, все хорошо, ттт., а вы выздоравливайте поскорее)
тоже едим все время, без проблемю
Выздоравливайте!:flower:
Leonashka
12.01.2010, 14:13
Мы тоже Хайнц часто кушаем. Все ок!
Выздоравливайте!!!
Я тоже не совсем понимаю причем тут количество сообщений и опыт. Я , например, писать сообщения начала совсем недавно, когда не нашла нужного сабжа. А до этого больше года была просто читателем форума. Автор, не обращайте внимания на этих "опытных".
По теме, мы гречку хайнс каждый день лопаем, а с низкоаллергенной как раз прикорм начинали и много ее съели. Никаких проблем не было.
Поправляйтесь! И скиньте потом весточку, что в итоге врачи поставили, какой диагноз и тп, ок?
Кусь в крапинку
12.01.2010, 14:20
мы начали с Хейнц прикорм. Все ок. правда сейчас едим овсянку. Но не суть думаю. а вы поправляйтесь ))
Может грязную игрушку облизала или водичку для каши плохо прокипятили.
Miss Dior
12.01.2010, 14:56
может правда ротовирус?
мы хайнц нежно любим,за исключением гречи,ни в какую
Едим с 6-ти месяцев, никогда нареканий не было. Поправляйтесь!
кашку едим, проблем не было.
здоровья малышу!
Ромкина мама
12.01.2010, 15:12
У нас от любой гречневой каши (после доведения объема прикорма до 50 гр) началась рвота. Первый раз не поняла что с ребенком - полежали даже в инфекционном отделении. Оказалось все нормально, подержали дней, давали бактисубтил, и отпустили. НЕдели через 2 снова дала гречи - опять рвота (но у нас не было ни температуры, ни поноса), тогда точно поняла, что виновата ГРЕЧА. С тех пор мы ее не едим вообще.
На днях дала кашу Хайнц (смесь злаков) тоже вырвало, но там греча оказалась.....
Какие у вас признаки отравления были???
мы тоже едим только каши этой фирмы....нравятся..проблем нет
Mashenkap
12.01.2010, 20:02
+1
mamaXeni
12.01.2010, 20:02
ой как страшно! а мы эту кашку так любим и частенько ее покупаем! эх, вот в очередной раз понимаешь: лучше, наверное, все-таки, самой сварить..
Слышала о Heinz исключительно хорошие отзывы. Малышке - выздоровления!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
И мы эту кашу очень давно и часто употребляем, никогда ничего не было. Здоровья вашей малявочке, поправляйтесь
Королёва
12.01.2010, 21:23
едим эту кашу около двух мес, ничего плохого замечено не было
малая только Хайнц признает. едим уже почти 4 месяца. все ОК.
выздоравливайте поскорее!!!
Bagira0909
12.01.2010, 21:31
Мы едим гречневую кашку Heinz c 6 мес. сейчас нам 11 и тьфу-тьфу-тьфу все Ок!
А симптомы, кстати, какие были? Рвота-понос-температура? Может, рота-вирус какой схватили или кишечная инфекция?
Да, симптомы были такие. Сначала врачи скорой сказали, что вирус, потом в больнице, что кишечная инфекция. Но откуда ??? Думаю, мы об этом, к сожалению, так и не узнаем.
В смысле "забрали"? Дочку забрали, а родители дома что-ли? Или Вы из больницы пишите?
По САБЖу - врачи сказали, что отравление? Анализы делали? Точно не ротавирус?
Просто очень похоже на ротавирус, если это оно то, каша не при чем, просто подцепили где-то, эта такая штука заразная.
Мы со старшим в больнице лежали с ротавирусом, когда ему 8 мес было, вначале думали, что сотрясение. Ребенок упал и его начало рвать, на скорой уехали в больницу, в приемном все проверили и повели на инфекционное. Сказали, что точно не сотрясение, просто так совпало. Может и у вас просто совпало?
Ну не двоим же родителям ложиться, Мама в больнице, а я дома.
Результаты анализов будут только завтра-послезавтра. Пока капают капельницу.
Каша может и ни причем, но ТАКОЙ осадок остался психологический.
По теме. Автор, а почему вы пишите что ребенка забрали? Вы не сним вместе лежите в больнице. Судя по тому, что вы пишите в разделе о малышах, напрашивается вопрос куда ЗАБИРАЮТ детей без мам? А вообще "отравиться" или заработать страшный приступ аллергии (как у нас и произошло однажды) можно если не соблюдать сроки хранения ОТКРЫТОЙ упаковки этой каши.
Я - папа. (см. ник) А каша была свежекупленная. Воот.
Вобщем, как я понял, подобных случаев с Hienz ни у кого не было. Наверно, не от неё. Извините, если своей темой спровоцировал какие-то сомнения по поводу этих каш.
Но я теперь не знаю когда мы своей Настюшке хоть какую-то кашу дадим. Я ведь очень сомневаюсь, что врачи смогут точно сказать - что и от чего.
Спасибо всем за добрые пожелания. Мы обязательно выздоровим!
Rubbella
13.01.2010, 00:38
с 200 сообщениями? :073:
Женюська
13.01.2010, 00:44
Наш малыш категорически отказался есть эту кашку. Гречку другой фирмы ест с удовольствием. Поправляйтесь
Врачи поставили кишечный вирус. Самое интересное, что со мной вчера произошло всё то же самое, что и с дочкой. 2 дня спустя... Отхожу по-тихоньку.
Все кашки Хейнц едим,в том числе и гречневую. тЬфу-тьфу,все впорядке.
Олька_33
14.01.2010, 14:39
Наш малыш категорически отказался есть эту кашку. Гречку другой фирмы ест с удовольствием. Поправляйтесь
а какой фирмы ест? мой тоже категорически отказывается. от нестле тоже, и от малютки
MAXA_SPB
14.01.2010, 14:52
Врачи поставили кишечный вирус. Самое интересное, что со мной вчера произошло всё то же самое, что и с дочкой. 2 дня спустя... Отхожу по-тихоньку.
У сына когда ротовирус был тоже всей семьей переболели.
Может и вам к врачу сходить? Хоть у вас тогда выяснят, если у малышки причину не могут найти. Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женюська
14.01.2010, 15:45
а какой фирмы ест? мой тоже категорически отказывается. от нестле тоже, и от малютки
пробовали разные, лучшей признал Малютку :)
juliat3103
14.01.2010, 16:15
Вопрос к Вам?!! А вы вчера решила попробывать кашу эту же или у вас от другого продукта :008:
:005:
Попробуйте Bebi,моей уже 1,3 и до сих пор растворимые каши лопает,варю-ей не нравится.А Bebi, особеннно греча-любимая,да и растворяется на мой взгляд лучше всех
Олька_33
14.01.2010, 16:52
Попробуйте Bebi,моей уже 1,3 и до сих пор растворимые каши лопает,варю-ей не нравится.А Bebi, особеннно греча-любимая,да и растворяется на мой взгляд лучше всех
спасибо! Bebi мы еще не пробовали. Самой варить лень, да и не умею. С детства каши ненавижу. Видимо, мелкий этим в меня пошел. Обещаю ему каждый день,что когда вырастет, вместе не будем кашу есть
Сочувствую Вам! В прошлом году у нас тоже друзья всей семьёй переболели... Поправляйтесь!
Я думаю, что после такого совпадения тоже, наверное, не сразу стала бы кашу давать... Но если без рыбы (как в нашем случае) обойтись ещё можно, то как обойтись с малым ребёнком без каши?! :016:
marussia69
16.01.2010, 00:56
А все от элементарной безграмотности врачей и населения. Ну скажите, ну какое может быть отравление !гречневой кашей! да еще и !безмолочной!. Бред просто.
В прошлом году наши друзья так же всей семьей проболели, с такими же симптомами, чо у вас. И началось все так же с малыша, правда они на творожок агушу подумали. А когда папа и мама с такими же симптомами через пару дней свалились - оказался кишечный грипп.
Поправляйтесь!!!!!!@@@
Ну скажите, ну какое может быть отравление !гречневой кашей! да еще и !безмолочной!. Бред просто.
по Вашей логике: КАКАЯ АЛЛЕРГИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ОТ НИЗКОАЛЛЕРГЕННОЙ КАШИ?!
А я вот что скажу: дочь на ГВ, атопия, предрасположенность к аллергии. щеки краснели на все и всегда- что ни давай! начинала прикорм с каш Хайнц- естественно- рисовой, кукурузной и гречневой.само собой- только на воде. так вот на гречу щеки тут же вспыхивали, просто пунцовые становились! лет до 2 гречу не давала вообще, потом попробовала обычную гречу сварить- результат тот же. сейчас 3, 5 гречу так и не ест.
вот вам и низкоаллергенный безглютеновый злак. у кого еще на гречу аллергия?
marussia69
16.01.2010, 13:00
по Вашей логике: КАКАЯ АЛЛЕРГИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ОТ НИЗКОАЛЛЕРГЕННОЙ КАШИ?!
А я вот что скажу: дочь на ГВ, атопия, предрасположенность к аллергии. щеки краснели на все и всегда- что ни давай! начинала прикорм с каш Хайнц- естественно- рисовой, кукурузной и гречневой.само собой- только на воде. так вот на гречу щеки тут же вспыхивали, просто пунцовые становились! лет до 2 гречу не давала вообще, потом попробовала обычную гречу сварить- результат тот же. сейчас 3, 5 гречу так и не ест.
вот вам и низкоаллергенный безглютеновый злак. у кого еще на гречу аллергия?
Нет, это по вашей логике. Аллергия и отравление - вещи разные, ни к чему их сравнивать. Отравиться можно белковыми, плюс консервами - ботулизм, но никак не крупой+ водой. В такой ситуации любой нормальный человек, а тем более врач предположил бы ротовирусную инфекцию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.