PDA

Просмотр полной версии : Кто-нибудь варит каши малышам сам?

Marieshka
12.01.2010, 01:47
Кто-нибудь варит каши малышам самостоятельно? Или сейчас никто этим не заморачивается, и все используют быстрорастворимые? Просто проводя аналогии со взрослым питанием - в быстроразводимой овсянке, например, считается, что пользы меньше, как и вообще во всяких полуфабрикатах?

А если кто варит кашу сам, подскажите, пожалуйста, как можно сварить 100 грамм каши? ее ведь надо свежую есть? и какую концентрацию вы делаете?

роднулечка
12.01.2010, 01:53
Мы едим покупные растворимые кашки. Замарачиваться из-за 2-х ложек каши не хочется. Если готовить самим, то крупу сначала моют, сушат, затем перемалывают на кофемолке, затем варят. Для первого прикорма кашка должна быть жидкая,чуть гуще молочной смеси (пропорции не могу сказать - делала наглаз).

Александра1982
12.01.2010, 02:05
У меня уже не первый прикорм, самые первые были из муки или растворимые. Растворимые мелочь напрочь не ел, на пакетах с мукой есть рецепт. А счас из хлопьев продающихся в ЗМ варю каши на 1 раз, доедаю сама, ибо полезно. На них тоже рецепт и пропорции указаны. Потом сваренное можно в блендере до однородной консистенции. Мелочь счас уже в этом не нуждается, жует сам десенками.

Lo-Li
12.01.2010, 02:06
Терпеть не могу растворимые каши и ребенка ими не кормлю.
попробовала дать рекламную гречневую Нестле, ел не охотно, сама попробовала, чуть не стошнило, гречка с сахаром- это что то!!!

Варю всё сама,
Геркулес №3.
Гречку варю и ложкой разминаю.
Супы даю те, которые для всех варю, тоже ложкой разминаю.

diary
12.01.2010, 02:06
Все время варю сама, кашу быстрого приготовления "mylen paras" Помоему так пишется, кипячу стакан молока, туда столовую лохку хлопьев, кипячу минуту и снимаю, еще минуту под крышкой постоит и в блендер, с грушкой

black mamba
12.01.2010, 02:20
Ну не знаю...В растворимых кашах и витамины и всякое такое добавлено,а в этих хлопьях овсяных этого нет.

Effi
12.01.2010, 02:27
А у меня старшая только хлопья ела, никакие растворимые не шли. А мелочь наоборот - любит растворимые:) - хотя при этом ест и обычную пищу. На вкус и цвет, как говорится... :) Хочется надеяться, что производители детского питания озаботились не только упрощённой констистенцией каш, но и их полезным составом...:008:
Кстати, "Myllen Paras" действительно очень хороши, мы их, в основном, и едим. А рекомендовала нам их в своё время - лет 6 назад, - ещё небезызвестная врач Зуйкова И.И., чья рекомендация, думаю, дорогого стоит:)

Syfiks
12.01.2010, 02:27
я обычно варю кашу из крупы (греча, геркулес, рис , бывает и манная и перловая....) Варю её очень густой, далее перекладываю в блендер разбавляю смесью(НАН 2) + немного сахара и сл.масла .
Все сыты и довольны :))

a-custom
12.01.2010, 02:37
:019:я варю сама(сразу варю и на себя тоже),
пока пробовала только овсяное толокно(овсяная мука)-жиденькое получается,ребёнку легко глотать,
гречу - варила как обычно-пропорция 1:3, затем блендером и чуть разбавляя водой или своим молоком(чтоб пожиже было) через ситечко протирала,

в принципе всё собираюсь и дальше варить сама, в пропорции 1:3
быстрорастворимым не доверяю:ded:
http://lines.littleone.ru/lines/V1pVVpllTTUUpXp2Zp2TTUp3phXhVhWharl2ThrrThYhdrThTr 3hahTp.gif

Тихий Омут
12.01.2010, 02:50
Варю сама, потому что растворимые мой сын ест неохотно, кукурузную растворимую вообще не ест. Для измельчения использую кофемолку - супер просто!

Marieshka
12.01.2010, 02:50
а то я уж думала, что это такая блажь и никому больше в голову не приходит

alexus
12.01.2010, 10:13
И я варю сама, овсянную "Ясно солнышко, №3 или №2, молоко с водой 1:1, потом все в блендер, маслица немного иногда добавляю фрукты из баночки.
Так же гречневую варю. Делаю все на глаз. Вес готовой каши на весах смотрю. Едим примерно по 170 гр.

Marieshka
12.01.2010, 11:59
спасибо

Ромкина мама
12.01.2010, 12:10
Я варю рис (примерно 2 ст. л.), потом измельчаю в блендере, получается очень густо (по объему где-то 100мл), развожу водой до нужной консистенции. получается около 200гр в конечном итоге.

Одyванчиk
12.01.2010, 12:10
Терпеть не могу растворимые каши и ребенка ими не кормлю.
попробовала дать рекламную гречневую Нестле, ел не охотно, сама попробовала, чуть не стошнило, гречка с сахаром- это что то!!!

Варю всё сама,
Геркулес №3.
Супы даю те, которые для всех варю, тоже ложкой разминаю.

полностью согласна!!! Ясно солнышко-3 это выход. Кушает с удовольствием! и витамины там натуральные и хорошо усваиваются. а в растворимых кашах вит. добавляют

С4астливая
12.01.2010, 12:33
Сама варю, пробовала давать быстрорастворимые, кукуруза ей понрави лась, но после нее животик болел. Перемалываю в кофемолке и варю теперь.

Верная жена
12.01.2010, 12:47
Я вообще обленилась и не варю, а все делаю в микроволновке, покупаю быстроразваривающиеся хлопья и на 2 мин. Супер. Старшему тоже так делаю.

Elizabeta
12.01.2010, 13:19
Девочки, спасибо за ответы! Теперь я знаю как самой кашку приготовить, а то сомневалась очень, едим быстрорастворимые из коробочек!

tatushka73
12.01.2010, 13:33
А мы едим растворимые каши. Правда гречневую меньше всего любит. Старшая тоже в основном только растворимые ела.

Catriona
12.01.2010, 13:49
Я варю каши из муки; продаётся гречневая, рисовая и кукурузная. Быстро и можно варить любой консистенции. В дальнейшем будем переходить на обычную крупу :)

Тихий Омут
12.01.2010, 13:50
Я вообще обленилась и не варю, а все делаю в микроволновке, покупаю быстроразваривающиеся хлопья и на 2 мин. Супер. Старшему тоже так делаю.

Я где-то прочитала, что нельзя еду для мелких подогревать или делать в микро. Может не так прочитала, но еду для малыша подогреваю и делаю только на плите.

Timmyk
12.01.2010, 13:55
Я месяцев с 8 варю все из хлопьев, быстро, вкусно. От растворимых сын сам отказался.

Верная жена
12.01.2010, 13:56
Я где-то прочитала, что нельзя еду для мелких подогревать или делать в микро. Может не так прочитала, но еду для малыша подогреваю и делаю только на плите.

а почему нельзя-то??? ссылку в студию:support:
микроволновка величайшее изобретение человечества!:080:

alexus
12.01.2010, 14:05
В микроволновке изменяется структура продукта, в которов есть вода. И сама вода.
Я пользуюсь микро в исключ.случ. для подогрева. Готовить или кипятить для дочки не буду.

nelson8080
12.01.2010, 14:08
Варила старшему ребенку каши из хлопьев "Милен Парас", "Ясно солнышко №3" и еще нравились "Ясно солнышко" с изюмом и курагой, младшей тоже буду сама варить, когда время придет.

Masuska
12.01.2010, 14:09
Варю всё сама,
Геркулес №3.

также, только гречу в блендере перемалываю...

Танюша-котенок
12.01.2010, 14:11
я всегда варю сама! теперь уже на двоих)) себе и ребенку!
пыталась как первый прикорм давать промышленные каши)) обсыпало на все!!

egik69
12.01.2010, 14:11
С недавних пор начала варить каши сама, потому как лопать стали много их,не напосешься на этих быстрорастворимых. Геркулес мы очень любим. Пачка кукурузной у меня хранится, я на ночь делую жидкую.
Да и мама мне все говорит что за ерундой ты его кормишь,вари сама лучше, вот собственно и варю))Нам почти 10 мес!!!

Экспрессия
12.01.2010, 14:21
а на чём варите кашки?
на каком молоке? какой фирмы?

хочу начать а не знаю как к этому подойти
а кашу каждый раз нужно варить? или можно на утро и вечер с утра сварить, а вечером подогреть?
а сахар добавлять в кашу? не знаю т. к. я каши не сладкие люблю

Тихий Омут
12.01.2010, 14:53
а почему нельзя-то??? ссылку в студию:support:
микроволновка величайшее изобретение человечества!:080:

В микроволновке изменяется структура продукта, в которов есть вода. И сама вода.
Я пользуюсь микро в исключ.случ. для подогрева. Готовить или кипятить для дочки не буду.

Вот про это и читала, но не знаю, наасколько это страшно, но на всякий случай не пользуюсь для еды ребенка ;)

Marieshka
12.01.2010, 19:53
еду в микроволновке для детей не рекомендуют подогревать, так как там неравномерно прогревается и есть риск обжечься. но, мне кажется, если перемешать все и внимательно подойти к вопросу, то не страшно.

Marieshka
12.01.2010, 19:55

а все-таки очень интересно КАК изменяется структура продукта и воды??? во что может превратиться ашдвао???

mamaXeni
12.01.2010, 19:59
..столько полезного узнала!надо тоже не лениться и самой варить!)

Olushka_spb
12.01.2010, 20:04
Я варю на молоке Агуша овсянку Ясное Солнышко №3 и недавно попробовали нордик 4 злака (понравился больше). Раньше перемылавала в блендере, сейчас уже так лопаем. По пропорциям - на каждые 100 г жидкости столовая ложка крупы с небольшой горкой, потом настаивается под полотенцем. Растворимую только в дорогу.

fotya
12.01.2010, 20:06
мы готовим сами, Геркулес№3, также на кофемолке молола геркулес, рис и гречу, но молотую доча плохо ест.
А так уже едим обычные супы. молочный суп с обычной лапшичкой паутинкой, маннуюю кашку.

natule4ka
12.01.2010, 20:10
Я тоже варю сама, хотя начинала с растворимых, Но они все на один вкус. А я сама крупы очень люблю. Покупаю хорошие каши Нордик или mylen paras и варю из них для любимого малышастика!!!!

Marieshka
12.01.2010, 22:01
а начинать давать каши надо с нескольких ложек?

Catriona
14.01.2010, 21:06
Я начала с одной столовой ложки (примерно 4 ложки, которой кормлю ребёнка)

ИМИ
14.01.2010, 22:03

Я пошла еще дальше - каши готовлю в пароварке, а потом в блендер. (на воде без соли, сахара и масла) Кстати насчет сначала измельчить крупу в кофемолке, а потом варить - есть мнение, что в процессе измельчения витамины в муке окисляются. Так например хлеб из муки тонкого помола менее полезен. чем хлеб из муки грубого помола и совсем полезны цельные зерна. Из этих соображений варю обычную крупу а потом только мельчу.
Через сито не протираю, хотя получается не совсем гомогенезированное, но мой ест (8 мес) с удовольствием.
Консистенция на глаз как густая сметана - ложка стоит. Сьедает 200-250 мл.

Torina
16.01.2010, 00:10
я начинала с растворимых, месяцев с 9 начала готовить сама, отваривала крупу и в блендер, если надо пожиже, то побольше водички добавляла, немножко подсаливала.

Тиран
16.01.2010, 00:51
Варю сама, растворимые даже не покупала.
На 300 мл жидкости - горстку крупы - где-то 30-40 грамм (ложек 8 чайных), я уже на глаз делаю.
Варю всегда свежую.

П.С. Но у меня ребнок жидкие не любит. это густоватая получается. А вообще - экспериментируйте.

Shakira
08.02.2010, 00:27
Девочки, я тут прочитала, что если варить рисовую кашу самим из обычного (белого) риса, то это спопсобствует запорам, а вот готовые кашки делаются из нешлифованного риса ( в чем я сильно сомневаюсь, скорее всего их делают из такого же обычного обдирного риса) и тем более полезны и не вызывают запоры, я варю каши сама, а вот насчет рисовой задумалась, а если поробовать сварить из размолотого дикого риса, не тяжело ли это будет для малыша?как усвоится? Он хоть и считается более полезным, но не знаю, как ребенку давать.

Викот
08.02.2010, 00:42
У меня уже не первый прикорм, самые первые были из муки или растворимые. Растворимые мелочь напрочь не ел, на пакетах с мукой есть рецепт. А счас из хлопьев продающихся в ЗМ варю каши на 1 раз, доедаю сама, ибо полезно. На них тоже рецепт и пропорции указаны. Потом сваренное можно в блендере до однородной консистенции. Мелочь счас уже в этом не нуждается, жует сам десенками.
Первый прикорм у нас каши Хайнц. Дальше хочу перходить на домашние. И малышка быстрее научится жевать, привыкнет к нормальной еде.
Девочки, я тут прочитала, что если варить рисовую кашу самим из обычного (белого) риса, то это спопсобствует запорам, а вот готовые кашки делаются из нешлифованного риса ( в чем я сильно сомневаюсь, скорее всего их делают из такого же обычного обдирного риса) и тем более полезны и не вызывают запоры, я варю каши сама, а вот насчет рисовой задумалась, а если поробовать сварить из размолотого дикого риса, не тяжело ли это будет для малыша?как усвоится? Он хоть и считается более полезным, но не знаю, как ребенку давать.
Моя кашу из рисовой муки не ест (два раза пробовала - не ест), а готовые любит. Молотая рисовая крупа крепит, готовые каши - нет.

Kiara
08.02.2010, 01:24
Я однажды дала дочке старшей мес. в 7 покупную кашу - ее обсыпало всю, там оказались всякие добавки и витамины...

С тех пор только на натур-продукте :))

Пока дочки маленькие были совсем, то покупала и варила хлопья Нордик (рисовые, гречневые, пшенные), а когда стали постарше просто перешли на обычную крупу - рис, гречу, овсянку ясно-солнышко....

Про разведение не посоветую - у нас педприкорм, ели из маминой тарелки :)

anutka_au
08.02.2010, 01:43
Дикий и взрослым-то не советуют в чистом виде есть, только мешать с обычным или другими злаками ну или в салаты теплые добавлять. МАлышам тем более. Малышым можно кааааплю дикого риса можно добавть в овощи. С тыквой вкусно:)))

Юля Jshev
08.02.2010, 02:39
постою, послушаю...

Натаshenka
08.02.2010, 02:52
пробовала варить овсянку Нордик- давится, жидко-не жидко, помолота или нет, все одно- рвотный рефлекс. Итог: кушаем Нестле, они более похожи на обычные каши, чем, скажем, Хайнц..
Старший в этом же возрасте ел тот же Нордик и был счастлив....

Webgirl 001
08.02.2010, 08:42
Сама варю рис, гречу, кукурузу!
Беру простую крупу, варю , потом в блендер.

Webgirl 001
08.02.2010, 08:59

Я варила обычный золотистый рис, в надежде что ребенка закрепит! Но никакого эффекта не последовало :(

Асенок
08.02.2010, 09:43
Мы начали с растворимых каш, месяцев с 9 перешли на натуральные, варю все что есть - гречу(продел), пшеничку, геркулес. рис, манка, кукурузная. Сначала делала на смеси, с года на обычном молоке. От риса мелкого не крепит:)

Shakira
08.02.2010, 13:30
Я варила обычный золотистый рис, в надежде что ребенка закрепит! Но никакого эффекта не последовало :(

А у нас с этим проблемы ( с покаком в смсысле:)), поэтому и боюсь, что нам как раз закрепит... наверное попробую просто сварить рис, впотом измельчить уже.

hloppy
08.02.2010, 14:21
мы начинали прикорм с разводных каш (Heinz), разводили на смеське.
Где-то около полутора месяцев назад начали варить "взрослую"))) на молоке. Каши Myllyn Paras. Я делаю так, как написано на пачке, получается грамм 200, наверное.
После того, как сварю, - в блендер и ребенку))
Ему нравится! Больше всего - пшенная и овсяная

mahon
08.02.2010, 14:38
Я тоже на начало прикорма варила гречку, измельчила в кофемолка, а потом варила. ребенок есть отказался, прям рвотный рефлекс. Так я сварила ее, а потом в блендере измельчила, вот такую и едим. А кукурузну и рисовую я купила растворимую. Прочила, что кукурузную лучше покупать детскую именно http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.htm

(dew)
08.02.2010, 14:58
Всегда варила каши обычные,нордик(потом их малышу в блендере мельчила,постепенно измельчать перестала и стала с 10 мес добавлять молоко)....растворимую дала один раз,сама попробовала,мне не понравилось.

lilusya
08.02.2010, 15:31
Варю сама, потому что растворимые мой сын ест неохотно, кукурузную растворимую вообще не ест. Для измельчения использую кофемолку - супер просто!

и мы измельчаем кофемолкой все крупы
легко и удобно)

glosja
08.02.2010, 18:20
Я сама варю - кукурузную -25 гр на 250 гр воды, варю 30 мин - и в блендер. Остальные каши из хлопьев- 3 мин варю и в блендер.

Йоканьга
08.02.2010, 19:00
Начнем с готовых детских каш, овощей фруктов и т.д., затем планирую готовить доче сама.

http://lines.kukuz******/3_15_12652740400.17047400_3_2_14465.833333333_9900 FF_f3ccc1c4cbcfca20c4cfdec520ecc0c2c1dbc520d5d6c5. png (http://www.kukuz******/)