Вход

Просмотр полной версии : как я уложила спать ребенка на ГВ без груди

Унеска
12.01.2010, 01:49
сегодня ребенок никак не хотел засыпать,вымучил меня всю,обе груди пустые,все колыбельные спеты,мойдодыр рассказан 2 раза наизусть,а сна не в одном глазу:010:
лежу я и думаю "что я делаю когда мне не заснуть? - считаю овец,звезды,ну или просто считаю:support:"
а если ребенок считать не умеет,то ему посчитаю я.
И начала:019: нудное это дело,чуть сама не уснула,а муж храпел уже на первой десятке :))
сначала считала быстро чтобы заинтересовать от 1 до 10 (шепотом прямо на ухо)
потом медленее и медленее все так же от 1 до 10,потом перешла на ритм его дыхания
ВСЕ! на десятом десятке ребенок уснул.:080:
он всегда засыпает только с грудью. Вообщем,я собой горжусь:008:

ЕленаМихайловна
12.01.2010, 01:53
Вы умничка! Поздравляю!!!!!

Унеска
12.01.2010, 01:57

Ocean Lounge
12.01.2010, 02:00
ооооо мы сейчас отвыкаем от груди, раньше только с ней засыпал или в машине, что только не использую ........ сказки-песенки в основном, обнять и в затылок дышать, папу как качалку :)) попробую посчитать

фли
12.01.2010, 02:07
здорово придумали! поздравляю с таким важным достижением! :)
мой ребёнок совсем недавно засыпать без укачиваний научился, но тут же навыставлял нам условий: чтоб непременно валялись все, кто присутствует на данный момент дома, чтоб спели все песни, которые он знает, чтоб поговорили про все мультики, которые ему нравятся. при этом, он не забывает несколько раз отойти попить и в туалет, переползая через меня. порой аж трясёт! надо попробовать Ваш способ :)

Ocean Lounge
12.01.2010, 02:09
у меня уснет еще, если мать (я :) ) рявкнет строго "ложись спать!!!", но как-то непедагогично, вид у него при этом жалостливый, будто разрыдаться готов

ЕленаМихайловна
12.01.2010, 02:11
у меня уснет еще, если мать (я :) ) рявкнет строго "ложись спать!!!", но как-то непедагогично, вид у него при этом жалостливый, будто разрыдаться готов

У меня почти каждый вечер так :(, иначе может часами веселиться... сама расстраиваюсь каждый раз... а иной раз нервы сдают и по попе могу дать..:008:

Elvie
12.01.2010, 02:12
А пока Вы считали, ребенок спокойно лежал рядом?
Тогда нам не прокатит - мой шилопоп ни секунды не пролежит просто так, если конечно, во рту нет любимой сиси.

Унеска
12.01.2010, 02:15
А пока Вы считали, ребенок спокойно лежал рядом?
Тогда нам не прокатит - мой шилопоп ни секунды не пролежит просто так, если конечно, во рту нет любимой сиси.
он уже извиняюсь обожрался :)) поэтому грудь брать не хотел.
я его крепко прижала одной рукой,а другую положила на глаза, он вынужден был лежать

Ocean Lounge
12.01.2010, 02:16
я его крепко прижала одной рукой,а другую положила на глаза, он вынужден был лежать

:046::046::046:

Ocean Lounge
12.01.2010, 02:19
У меня почти каждый вечер так :(, иначе может часами веселиться... сама расстраиваюсь каждый раз... а иной раз нервы сдают и по попе могу дать..:008:
ох у меня тоже руки чешутся и рявкнуть охота :008: но сдерживаюсь, сейчас настойчиво прошу "ложись спать, я тебе сказку расскажу", не слишком жестко, но и не уговаривая, вроде действует

Унеска
12.01.2010, 02:29
ох у меня тоже руки чешутся и рявкнуть охота :008: но сдерживаюсь, сейчас настойчиво прошу "ложись спать, я тебе сказку расскажу", не слишком жестко, но и не уговаривая, вроде действует
сейчас это вообще или сегодня?:010:

Elvie
12.01.2010, 02:33

покладистый он у Вас, я смотрю :))
мне б пришлось еще кляп в рот вставить, чтоб своим криком не перебивал мой счет :)) (шучу, конечно :))
а вообще насколько детки разные: мой вот так, даже если его удерживать, всё равно лежать не станет - будет вырываться и орать до одури :001: Просто я в скором времени планирую сворачивать ГВ, а другой альтернативы способа засыпания у нас нет :005: что делать, ума не приложу...:009:

Ocean Lounge
12.01.2010, 02:40
сейчас это вообще или сегодня?:010:

Это недели две как, отвыкаем засыпать с грудью, ночью ГВ. Не в смысле "сейчас, в полвторого ночи" :)

МедведЯ
12.01.2010, 02:45
че то сегодня наверное день такой..моя обычно быстро засыпает, а сегодня тоже всю титю высосала и уснула не сразу..пришлось и папу радом положить с нами:)) и побаюкать, тогда и уснула.
Здорово придумали про счет:)) надо попробовать:))

Veronika_Ov
12.01.2010, 03:42
Советик маленький для тех, у кого ребенок не будет лежать под простой счет - считайте пальчики...на руках, ногах...счет + успокаивающие прикосновения = моя так несколько месяцев укладывалась на ура, очень уж ей нравилось считать про зайчика :)

ВОДИЧКА
12.01.2010, 03:56
А я где то читала,что если мама будет дышать в том же темпе что и ребенок это его успокаивает и он скорее уснет.Надо бы попробовать:))

lan&ka
12.01.2010, 04:02
Мы сейчас тоже отучаемся от сиси. Нам для того чтобы улечься и замолчать помогает прием "бах-бабах" (так мы называем салюты за окном). Говорю сейчас будет "бах-бабах" она скорее придвигается ко мне, обнимает и затаив дыхание лежит и я в полной тишине монотонно начинаю рассказывать сказки. Засыпает минут через 10 (ТТТ).
Может кому пригодиться)))

Шпинат
12.01.2010, 11:41

:046::046::046::046:а говорите - счет:)):)):))

да молодец Вы, конечно:flower::flower::flower::flower:идея хорошая. попробуем. мы не на гв, но засыпаем:001::001::001::001::001:. только думаюзалезем в тысячи:)):065::065:

Natalushka
12.01.2010, 11:50
здорово придумали! поздравляю с таким важным достижением! :)
мой ребёнок совсем недавно засыпать без укачиваний научился, но тут же навыставлял нам условий: чтоб непременно валялись все, кто присутствует на данный момент дома, чтоб спели все песни, которые он знает, чтоб поговорили про все мультики, которые ему нравятся. при этом, он не забывает несколько раз отойти попить и в туалет, переползая через меня. порой аж трясёт! надо попробовать Ваш способ :)

Улыбнули:))))

Душа-девица
12.01.2010, 12:41
Спасибо за идею! :flower: Возьму на вооружение!

Унеска
12.01.2010, 12:43
у нас на потолке приклеены звезды,которые днем набирают свет,а ночью светятся. Вот думаю их считать начинать,чтобы лежал спокойно